X



【日韓】 文在寅政権の「豹変」…突如として日本にすり寄り始めたあざとい狙い [11/21] [荒波φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 17:12:37.19ID:CAP_USER
■文在寅政権の思惑

米国のバイデン新政権誕生を見越して、文在寅(ムン・ジェイン)政権が日本に急接近している。

8〜11日の日程で訪日した朴智元(パク・チウォン)国家情報院長に続き、日韓議員連盟会長の金振杓(キム・ジンピョ)共に民主党議員が与党議員7人を連れて、やはり2泊3日の日程で日本を訪れた。さらには、韓国大統領府は否定しているが、叙勲(ソ・フン)国家安保室長の訪日も噂されている。

突如として対日外交に全力を注ぎ始めた文政権の狙いはどこにあるだろうか。

■「特に菅首相、お会いできて嬉しいです」

14日、オンラインで行われた「ASEAN+3」首脳会議に出席した韓国の文在寅大統領は、日本の菅義偉首相に向けて挨拶をした。多国間首脳会議の冒頭発言で、特定の国の首脳に名指しで挨拶するのは異例のことだけに、韓国メディアの注目を集めた。

韓国日刊紙の「東亜日報」は、「最近、冷え込んでしまった韓日関係改善のための水面下の交流が進んでいる中、文大統領が関係進展に向けた意志を示したもの」と分析した。同紙が指摘した「水面下の交流」についても、今月8日〜10日、朴智元国情院長の訪日から現実味を帯びてきた。

歴代で最も政治的な国情院長という評価を受けている朴智元院長は、機密維持を原則とする情報機関首長らしからぬ「賑やかな訪日」で、日韓両国のメディアから大きな注目を浴びた。特に「菅-文在寅宣言」の提案をマスコミに流した行動は、文在寅政権の日韓首脳会談に対する強い意志を読み取ることができる場面だった。

韓国日刊紙の政治部記者は、朴院長の訪日を次のように分析する。

「トップダウン方式を好む文在寅政権の外交スタイルでは、懸案解決に向けた環境が整わないとしても、できるだけ早い時期に、韓日首脳会談を行いたいと思っている。

そして、今年は2年ごとに開催される韓中日3国首脳会談の議長国が韓国だ。コロナが変数になるけれど、政権末期に入った文在寅大統領としては、今回こそが最後のチャンス。是が非でも日本の菅首相の訪韓を実現させたいのだろう。

だからこそ、韓国内で外交部がパッシングされたという論争が起こることを承知の上で、二階俊博幹事長と親交のある朴院長を特使として日本に派遣したのだ」

■「東京五輪には積極的に協力しろ」

有力な次期大統領候補である李洛淵(イ・ナギョン)与党代表も連日、日韓首脳会談の必要性を力説している。

李代表は13日、国会で非公開の記者懇談会を開き、「(日本政府の主張のように)懸案が解決してから会談を行うのではなく、(先に)会談を開いて懸案が解決されるようにするのが指導者としての役割」と、条件なしの日韓首脳会談が行われるべきだと強調した。

李代表は、東京五輪が成功するためには、北朝鮮や文在寅政権の協力が絶対的に必要だと前置きしながら、「そのような観点で、韓日間の争点、韓日首脳会談、さらに一歩進んで、年内に予定される韓中日首脳会談を眺めなければならない」と主張した。

日韓議員連盟の韓国側会長である金振杓・共に民主党議員は12〜14日まで日本を訪れ、菅首相や二階幹事長、森東京五輪組織委員長らと面談した。

韓国メディアが報じた同氏の訪日目的は、韓国政府の東京五輪協力構想案を日本側に伝え、日本政府から年末に内定した日中韓3国首脳会談出席に対する肯定的な見解を得ることだった。

金議員は、帰国後、中央日報とのインタビューで、「日本側が東京五輪に金正恩(キム・ジョンウン)委員長を招請する意思を明らかにした」と主張した。

「(日本高位外交当局者は)もしも、金正恩委員長が出席すると言うなら、東京五輪組織委員会を通じて公式招待することもできると明らかにした。

東京五輪組織委員長である森元首相も(金委員長に)出席の意思があるならば招待するのが道理ではないかという話をした」(11月18日付中央日報「金振杓、“日本政府、来年の東京五輪に金正恩招請の意向”」)

金議員はまた、東京オリンピックをきっかけに日韓関係の改善を模索するのが「韓国の党・政・大統領府全体の意志」であると強調した。

「訪日前に朴智元・国家情報院長と電話で話し、叙勲・国家安保室長とも協議した。文在寅大統領も東京オリンピックについては積極的に協力しろと言ってくれた」

2020.11.21
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77565
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77565?page=2
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77565?page=3
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77565?page=4
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:22.26ID:9p/arG9s
擦り寄ろうとしようが攻撃しようとしようが
答えは常に約束守れゴミクズなので違いは無い
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:22.92ID:4vnDN5pt
>>2
出来るわけねーし。
くーそーもーそー、取らぬ狸のなんとかしか出来ないゴミ国家w
0862猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:34.64ID:7aWLOo9K
>>850
(*゚∀゚)干からびそうになってんのに底引き網やって近海漁場を潰したチョンだぞwww
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:47.73ID:Ewh3yLOQ
もう騙されないよ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:13.80ID:FFQ0OU6d
小室某が他界したら態度が変わるかも知れませんね 闇が深いときは時系列でシンプルに
考えたらよろしかろう 前頭葉は残っているでしょw 
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:14.90ID:WbT5pK9o
自称支店長アナルの話しよ(´・ω・`)
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:21.69ID:ClDz/jXq
在日の言葉をそのまま韓国の掲示板へ書けば暗殺部隊がやってくるんじゃね?
ノージャパンに反しているし。
0872猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:55.24ID:7aWLOo9K
>>864
(*゚∀゚)今回のはストは金だけちゃうでw

雇用の保証もやでwww
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:59:39.85ID:srVajiIS
関わらないとは人的交流などもゼロを目標にすべきだろう
経済関係をどんどん縮小化していきある時点でそれをやれば
二度と関わることも無くなるだろう
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:00:36.21ID:NN9R/Foa
>>864
まあここは長年の飼い主である中国様()がぶんなぐってくれるといいのだがw
中国もその実経済はヤベエだろうし
対米で貿易黒字出してるのに強調する意思すら見せないのは見せないんじゃなく見せたくともできないからだろうし
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:00:42.27ID:srVajiIS
とりあえず日韓議員連盟だのは廃止にしよう
どんな関係も切って行こう
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:01:30.90ID:ClDz/jXq
日本が豊かな頃ならチョロかったかもしれないが。
今の日本がそこまでチョロイとおもうならやってみな。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:01:43.69ID:WbT5pK9o
>>869
兵役でチョンが騙されてない?(´・ω・`)
あ、在チョンや帰化チョンは知ってるかw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:02:20.03ID:srVajiIS
日本における最大の産業スパイは韓国人であることは
もはや明確である
そういう指定も必要なのだ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:03:29.96ID:46t4rjYQ
実社会でもそうだけど態度がコロコロ変わる奴を
信用してはダメ
0893猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 21:03:54.19ID:7aWLOo9K
>>889
(*゚∀゚)ムンちゃんが友軍だから強気なんだよwww
0894日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/11/21(土) 21:04:19.20ID:JEnflWTC
>>888
そらそうよw
変に全面戦争に突入したとて額面通りに物資があるかすら怪しいからなwww

>>889
そんなもんある訳がないw
ギリギリのギリギリアウトに踏み込まんと危機感出ない脳構造だからなwww
0901猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 21:06:40.70ID:7aWLOo9K
>>888
(*゚∀゚)中国は経済水準さえ下げれば生き残れるよw

途上国や資源国に金貸してるから仲間でブロック化すれば耐えられる
0906猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:10.67ID:7aWLOo9K
>>897
(*゚∀゚)ムンちゃんがなんちゃら基金を創るのさw
0915猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 21:10:54.22ID:7aWLOo9K
>>904
それは今の地位を維持しようとしてるからであって、没落覚悟ならロシアのように生き残れるのよ


>>908
(*゚∀゚)刷るんだよwww
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:09.95ID:EgC3N7w8
>>1
結局、韓国人に、関わると多大な被害を被ります。
韓国人には、決して関わっては、なりません。
0920日本海は漢の海(Powered by RYZEN) ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:17.78ID:JEnflWTC
>>917
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  , .
(;゚ Д゚) …?!

(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

(  д )

(; Д ) !!
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:58.46ID:srVajiIS
日本国民の9割が韓国対する経済制裁に賛成している
これがどういうことなのか、在日どもはわかっているのかね
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:33.51ID:djObAaSI
>>888
売電が速攻ケツ振りに行くから大丈夫
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:59.69ID:9p/arG9s
思考と考えるから理解できなくなる
単細胞生命体の、反射とか本能行動と考えれば良い
0929猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/21(土) 21:14:53.59ID:7aWLOo9K
>>919


(*゚∀゚)運動上がりが経済の事なんかわかるわけ無いやんwww
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:56.64ID:2vnzjyJP
文は日本に土下座でもするの?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:47.91ID:/uQTe9vN
【中国の灯篭流し】韓国のネット上で「われわれのパクリだ」との主張 韓国ネット「中国は韓国や日本に敬意を示すべきだ」 [11/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605698414/

133 名前:アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 [sage] :2020/11/18(水) 20:56:10.92 ID:kr7Fb/k2
131
あんたにコテ辞めろと言われると思わなかったわ

138 名前:みかん水 ◆gH9wuckUfw [ぬるぽには■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ] :2020/11/18(水) 20:56:50.35 ID:n1qmp5HY
133
お前、信用なんかどうでもいいなら名無しで間に合うだろ。

142 名前:アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 [sage] :2020/11/18(水) 20:57:31.54 ID:kr7Fb/k2
138
言われてみればそうだなw

149 名前:みかん水 ◆gH9wuckUfw [ぬるぽには■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ] :2020/11/18(水) 20:58:52.88 ID:n1qmp5HY
142
お前、年齢の割にガキっぽいよね。だからDTだったんだよな。

151 名前:アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 [sage] :2020/11/18(水) 20:59:13.79 ID:kr7Fb/k2
149
うるせー

154 名前:みかん水 ◆gH9wuckUfw [ぬるぽには■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ] :2020/11/18(水) 20:59:54.28 ID:n1qmp5HY
151
聞こえませんなぁ。なんて?

161 名前:アカと財務省から国民を守る会 ◆gZia2qsaO6 [sage] :2020/11/18(水) 21:01:14.63 ID:kr7Fb/k2
154
もういい

166 名前:みかん水 ◆gH9wuckUfw [ぬるぽには■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ] :2020/11/18(水) 21:02:22.82 ID:n1qmp5HY
今年35-6歳「もういい(涙目)」
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:17:13.71ID:BteQEAOW
徴用工判決が三権分立で撤回不可能なんだから詰んでるのに
無駄なことすんな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:10.26ID:D5IcAFlS
条約破りの男
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:24.33ID:dToEGOq5
>>68
こいつ、何言ってんだ?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:32.89ID:/uQTe9vN
>>944
アベ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:54.05ID:djObAaSI
>>932
あのジジイ、支那畜対策はするがトランプ的な懲罰は好かんと言って、別の対策を用意する前にトランプがかけた規制解除する気満々だからな。
それだけでも十分息を吹き返すぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況