X



【あかはた】 軍事同盟・基地なくそう 日本平和大会開く  米国、フィリピン、韓国から軍事基地の現状を報告 [11/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:05.68ID:CAP_USER
「なくそう!日米軍事同盟・米軍基地2020年日本平和大会」が21日、オンラインで開かれ、約500カ所の視聴会など3000人以上が参加しました。

全体集会では全労連の小畑雅子議長が開会あいさつし、日本平和委員会の千坂純事務局長が主催者報告。菅政権による沖縄・辺野古基地建設や「敵基地攻撃」の具体化、日本学術会議の会員任命拒否などを批判し、「背景にある日米軍事同盟からの離脱を今こそ求めていこう」と強調。

安倍改憲阻止やイージス・アショア(陸上配備型迎撃ミサイルシステム)撤回などをあげ、「市民の力で変えられる。総選挙で市民と野党の連合政権をつくろう」と述べました。

米国、フィリピン、韓国から軍事基地の現状を報告。非核フィリピン連合のコラソン・ファブロス事務局長は、28年前に米軍基地を撤去させたが、中国封じ込めで米軍が戻ろうとしていると報告。

韓国の韓信大学統一平和政策研究院の李俊揆(イ・ジュンギュ)さんは、「軍事同盟や基地再編に立ち向かう日韓市民のたたかいが重要」と指摘しました。

学術会議の会員任命を拒否された小沢隆一東京慈恵会医科大学教授ら3氏が連帯のスピーチ。小沢氏は「異論排除の政治が横行すれば、精神的自由権、憲法そのものの危機です」と述べました。

「市民連合」呼びかけ人の中野晃一上智大学教授は、「総選挙で平和への道を示し、誰もが命や生活が守られる政治の選択肢をつくりたい」と表明しました。

日本共産党の小池晃書記局長・参院議員、「沖縄の風」の伊波洋一参院議員、れいわ新選組の山本太郎代表がメッセージ。小池氏は「市民と野党の共闘で軍事基地のない新しい日本をつくろう」と呼びかけました。


2020年11月22日(日)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-11-22/2020112201_03_1.html
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:45.65ID:lH9l4DF7
中国と北朝鮮から基地を無くすのが一番いいよねw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:25.53ID:kypzTaO7
>>408
おいおい
ロシア軍と人民解放軍は解散してくれそうもないから
基地大好き右翼んちのとなりに
普天間の代わりの基地を誘致してあげなよ
そういうグッドアイデアを教えてあげたんだよ
喜んで誘致運動をするとはうれしいね
沖縄の辺野古新基地もこれで没だね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:28.22ID:lH9l4DF7
>>410
中国が一番の脅威だからですw
それがわからないバカですか?w
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:15.19ID:1VmQCJCW
>>413
それは周りが中国と敵対してるから中国も敵意持ってるだけでは?
同盟国なら対立する理由がないと思うけど?
アメリカだって日本と戦争して原爆まで落としたんだよ
敵対してるなら攻撃だってされるし原爆も落とされるよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:12.20ID:7u83k0P0
>>418
いや中国の領土政策におもクソ日本領入ってるぞ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:04.66ID:tE9x6/MN
中国と北朝鮮にも言ったら

多少は評価する
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:33.40ID:IDyokoeF
>>410
支那人は蛮族だとはいっても、いろいろ理屈を言いたいのも分からんが、
それよりも支那人は衛生観念を持つことが先決だろ
コロナを世界中に撒き散らしやがって
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:21.97ID:kypzTaO7
中国は香港民主派や台湾にとっての最大の脅威だが
日本の最大の脅威は中国より安倍・菅政権だよ
日本の国力衰退の最大の戦犯じゃないか
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:22.83ID:hLvfVGyV
敵攻撃基地の攻撃の何が悪いのかとんと理解できん
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:25.81ID:vKVnsugm
民主の鳩山は50年後くらいに再評価される類
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:49:27.78ID:Oa3+lsgE
北チョンが日本に向けてミサイル撃ったりちうごくが尖閣にチョッカイ出してきたりはスルーかよ
平和ボケは引いてたら何もかも奪われるのがわからないのか、ただの日本の弱体化を望むスパイだーマンかよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:49:31.39ID:B77EPbUg
>>410
露助や中共は、権力を握って人々を奴隷にして搾取する為に一億人は殺した悪魔だぞ。
アカはヒトラーよりよっぽど残虐な基地外で悪魔の化身だ。貴様らはその手先だ。悪魔に魂を売り渡した貴様らは完全にアタマがおかしい。人間じゃない。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:49:36.60ID:1VmQCJCW
>>423
自称衛生先進国の日本はロックダウンせずにGotoコロナしてますが?
病気は自然発生するから防ぎようがないよ
少し場所がズレてたら日本からコロナが出ていたかもしれないのによく中国批判できるね
いつか日本で病気が生まれたときに後悔するよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:50:46.17ID:Xt0XyWsC
いまの緊迫する情勢下で基地を無くしろとか
軍事同盟を無くしろとか言うヤツは

よほどのアホか
そうでなけりゃ
無防備の日本に野心を抱くスケベ勢力のどちらかだろう
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:19.33ID:B77EPbUg
>>433
中共コロナウィルス攻撃
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:32.35ID:Xt0XyWsC
>>429
バカは何年tがってもおバカだろう
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:49.62ID:hLvfVGyV
>>433
中国でコロナが発生したからの批判じゃなくて
隠蔽した結果世界に蔓延した事の批判だろ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:13.67ID:IDyokoeF
>>433
ネットで良かった
それでも、支那蛮人に絡まれるのは気持ち悪いけど、ネットがあってよかった
リアルで支那蛮人に絡まれたら、変な病気や寄生虫を感染させられるところだった
さすがの支那蛮人とはいえ、ネットを介してコロナを感染させることはできないだろうし
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:37.12ID:g+HMFxwl
日本の弱体化を狙う売国反日の日共の諸君
福島瑞穂や連合と団結しろよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:52.27ID:tZlbyW5a
いや、むしろ仲が良い中国の軍事基地を観察して報告しろよ
0441ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:55:41.21ID:jvfMEp7d
>>415
なるほど
私の希望は叶えられないのか
では君の希望も通らない

公平で公正で明確な解決になってしまったね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:55:58.62ID:2S1uO2Wu
習近平の回し者
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:52.94ID:kypzTaO7
中国に対してどう対応するか
これは日本の外交にとっての最大の課題だが
まずは中国についてよく知ることが先決だよ
右翼んは中国のことを知らなさすぎる
日本人は対中感情が悪化しているが中国人の対日感情はよくなっているんだよ
日本の実情を知らない中国人は歴史問題もあって日本に悪感情を持つ人も多いが
日本に来た中国人はたいてい日本に好感をいだく
一方で中国の発展もあって中国人には愛国ナショナリズムも高まっている
中国人は日本人ほどお上に従順ではないが
それでも中国人の愛国ナショナリズムを刺激すると大日本帝国のようになりかねない
中国人の愛国ナショナリズムを刺激して大日本帝国化させない付き合い方は必要だ
中国でもケ小平や胡耀邦は日本と融和的だった
中国内の権力闘争もよく見て日本に融和的な人物を不利にさせない方策も大切だ
米中対立の激化は世界はもちろん日本にとっても利益にはならない
もし戦争にでもなったら破滅だし、そうでなくても経済は立ち行かなくなる
世界各国と協力して米中を含めて国際協調を進めることは不可欠だ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:59:49.18ID:1VmQCJCW
>>437
中国が隠蔽したならどうして中国でコロナ感染者が出たと知ってる?
答えは簡単で隠蔽してないからだね
本当に隠蔽したなら今頃は台湾コロナか日本コロナと呼ばれたことでしょう
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:40.15ID:IDyokoeF
>>443
もっと簡潔に
無駄に長すぎる
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:18.79ID:kypzTaO7
>>434
今の情勢は緊迫していないよ
日韓でケンカする余裕があるくらいだからね
軍事同盟、軍事基地は将来的には撤廃すべきだね
国連の集団安全保障体制に移行して恒久平和を実現すべきだ
日本は無防備どころか世界6位の軍事力を有している
右翼んは現実を直視できないようだね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:18.55ID:2S1uO2Wu
中国帝国主義を打倒せよ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:28.88ID:kypzTaO7
>>445
きわめて簡潔だ
書籍の1頁にも満たない
新聞の解説記事も読んだことない
右翼んのようだね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:07.71ID:B77EPbUg
>>443
中国は八千万共産党悪魔の為だけに存在し、十三億人の人権もない奴隷から搾取する腐った暴力組織で国家などではない。中共悪魔め、早く滅びろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:03.08ID:DahcMA6g
日本の敵国、中国共産党恐怖政治のお友達、赤旗新聞

訳の解らない記事を書いて、騒ぎまくる、逝かれたクズ新聞
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:10.81ID:IDyokoeF
>>444
お前はバカかアホか、それとも禽獣ですか?
血眼になって発見者の医者まで逮捕して隠蔽しようとしたのに、隠蔽しきれなかっただけだろ?
ともあれ蛮族くん、開き直っても衛生観念が持てるようになるワケじゃないからね?
まずは、うんこしたあとはきちんと尻をキレイにする事から始めよう
いつまでも尻にウンコ挟めて平気でいられるのは支那人だけなんだろ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:14.77ID:upM9Yl1c
中国とロシアには軍事基地があっても気にならないらしい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:48.18ID:2S1uO2Wu
打倒!中国帝国主義
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:10.53ID:FxitqecO
真っ赤っか共産党の戯言
そんで、無くして、チャンコロ人民解放軍でも招こって言うのかよ。
冗談じゃネーゼ。民主主義国家の日本に共産党の一党独裁,それもチャンコロ共産党の犬
に成れって言うのか?世の中いま自国一国で国を守る事は非常に困難な時代になっている。
だから、集団的自衛権が必要なのだ。自分の国を自分で守るのは当たりメーの事だ。それも
集団的自衛権の下でな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:39.29ID:nHoyHcNC
>>452
自衛の為の基地と攻撃基地じゃそりゃ違うだろ
中国本土のは自衛目的だがアジアの米軍基地は前線基地だぞ
ナム戦の時はアジア中の基地からバンバン爆撃機飛ばしてたからな
だから南沙の中国軍基地も批判するならこいつらの言うことも一理ある
米軍基地だけ批判して南沙は擁護するなら中華工作員確定だがな
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:43.99ID:kypzTaO7
>>454
侵略者との戦いとやらを
平和とは言わないよ
平和を求めたければ
徹底的に戦争を回避することだ
「東洋平和のための支那事変」という時代ではないんだよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:20:03.88ID:k7AsA6OL
>>36
お前ら関係ないし
お前らこそベトナム侵略したじゃん
ベトナムが弱いと思っていたらベトナムが強くて腹いせに民間人虐殺した挙句糞もらして泣きながら帰ったんだろう
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:09.38ID:kypzTaO7
>>457
そうだよ
交渉で戦争を回避するんだよ
子供じゃないんだからね
戦争して国民を守れるなどと
まさか本気で思ってないよね
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:51.98ID:s5DLqsp5
>>5
侵略に基地は邪魔だもんね
つーか、全く隠さなくなったな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:13.02ID:+lNRADE6
>>1
あかはた

あさはかに見える
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:19.23ID:kypzTaO7
>>463
おいおい
支那と言っては交渉はぶち壊しだよ
相手の面子に配慮するのが
交渉というものなんだよ
中国国民を敵に回したら中国政府との交渉もまとまらないよ
右翼んは幼稚だから困るね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:20.95ID:kypzTaO7
>>465
習近平も
必ずしも賢いとは言えないが
幼稚な右翼んには
言われたくないと思ってるよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:56.85ID:tas7ae2F
基地をなくそう?中国と北朝鮮でやってこい
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:59.87ID:B77EPbUg
血に飢えた中共悪魔共が、日本中の各都市に何百発もの無差別虐殺兵器で狙いをつけ、日本に忍び込んだアカ工作員共は隙あらば日本人の命を取ろうとつけ狙ってる。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:55.64ID:kypzTaO7
>>469
おいおい
独りよがりの講釈の問題じゃないんだよ
戦時中の汪兆銘政権
実態は日本の傀儡政権だったが
それでも「支那」の呼称に抗議した
日本で侮蔑の意味をこめて使われていたからだ
そこで大日本帝国政府もそれに配慮して
公式には「中華民国」と呼称することにした
外交交渉とはそういうものなんだよ
右翼んって成長しない人種なんだね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:25.73ID:kypzTaO7
>>472
「必ずしも賢くない」が擁護という意味だとは
右翼んの辞書には「皮肉」という言葉がないんだね
オウム右翼ん
日本語のお勉強もしようね
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:38.96ID:kypzTaO7
>>475
支那なんて死語使って
仲間うちで盛り上がってるのは
世界じゅうで右翼んだかげから
安心してね
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:45.77ID:Aao7WsPT
>>479
ああ、ごめんね
都合が悪いんだねw
イタリア語できーな、英語でチャイナ、全部CHINAw
これ、全部シナの意味w

可哀そうだねー世界中でCHINAだよw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:03.77ID:B77EPbUg
>>479
おい、CHINA
チャンコロ蛮族
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:44.95ID:kypzTaO7
>>477
擁護?
別に習近平を擁護する義理はないがね
擁護と決め付けないと
話を進められない右翼ん
ということのようだね
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:43:17.35ID:ViBb04bc
フィリピンは一度米軍撤退させることに成功していて
(華僑・工作員の世論誘導による反米運動の結果)

結果、フィリピン沖の岩礁郡に中国艦船が殺到
領有占拠し埋め立てて軍事基地を建設
自国領土といいフィリピンは領海を失った
それで米軍に戻って欲しいってなったわけだがね

これが分かってて言ってるんだからたちが悪い
中共のスパイや工作員、浸透戦術のイメージ作戦

平和、共生、友愛、なんて美しく甘美な響きだろうね
だが国家を滅ぼす猛毒だ、民間防衛って本読むと分かる
スイスの家庭に置かれている本だが日本人も読むべき本だね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:43:28.84ID:1w5bF4b8
>>1
日本の国益には
日米同盟が強固であることが望ましい
歴史が証明している
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:06.63ID:B77EPbUg
2020支那病毒散布事件はまだ終わってないぞ。
人類を百万人以上も殺して赦されると思うな、中共悪魔
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:31.77ID:sHXTKrNW
基地は無くても同盟は大事だと思うよ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:03.94ID:kypzTaO7
>>481
いや
単なる各国での中国の呼び名だよ
日本を各国で
ジャパン、ジャポン、ハポン、イルボン
と呼ぶようにね
支那というのは一時期の日本での中国の呼称で
近代において侮蔑の意味をこめて使われた
だから傀儡政権の汪兆銘政権でさえ
「支那」の呼称に抗議して
大日本帝国政府もそれに配慮して公式には「中華民国」と呼称し
その大日本敵国の歴史を踏まえて
良識ある人は支那と呼称しないんだよ
もちろん外交交渉でもね
良識のない右翼んたちが
石原のアホに煽られて
今さらながらの中国侮蔑ごっこにいそしんでいるだけ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:37.74ID:+AAza+Dc
この種の人たちはどうして中国や北朝鮮の狂ったように急速な軍備拡張には一言も文句言わないの?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:39.29ID:Aao7WsPT
>>491
へー。
バカジャネーノ

CHINAは世界で広く使われているのに、これは「シナとは違う」と強弁するのかw
頭大丈夫か?
イタリア人がキーナって言っても良いのか?
シナの意味だぞ?w
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:11.98ID:kypzTaO7
>>489
おいおい
何千万人もの死者を出した
スペイン風邪の発生血はアメリカなんだよ
だからといって
アメリカ病毒散布事件とは言わない
人間が動物と接触すれば
どこでも新ウイルスが人類の感染症になるのだからね
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:53:59.62ID:+VZhkUyO
彼らが暴れたらそれはそれで面白いですね 機動隊が鉛入りの靴で思うさま蹴り上げてそこかしこで
レッドチームの奇声を聞くことになる 気の弱い人は耳栓をお勧めしましょう 
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:46.87ID:IDyokoeF
>>495
だから、支那くんは平気で病毒・疫病を撒き散らしちゃうというのか?
蛮族くん、それは不衛生だよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:36.63ID:B77EPbUg
>>491
モンゴル人やら満州族に支配され、日本人が奴らをやっつけてやらなきゃ異民族の万年奴隷だった癖に、アジアを裏切り白人に尻尾を振って中国などと大言壮語するから笑われるんだ。

百年前に日本と東アジア同盟を結んでアジアから白人を追い出していれば、自ら言わなくともアジアの覇王として全アジアの尊敬を集められたものを馬鹿な奴らだ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:46.37ID:xn2qdlVD
破防法に基づく調査対象団体の機関紙ですし。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:19.68ID:tndajaj8
世界から赤い旗がなくなればいくらか平和になるんじゃねーか
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:39.86ID:kypzTaO7
>>493
Chinaは支那とは違うよ
語源はともに秦だが
歴史的経緯は全く違う
何度も説明してきたことだ
だからChinaは中国も認めている
支那は傀儡政権だった汪兆銘政権さえ認めていなかった
近代において中国を侮蔑する意味をこめて使われたからだ
だから大日本滝国政府も配慮して
公式には中華民国の呼称にした
いつまで大日本帝国政府の決定に刃向かうつもりかね
石原のアホのほうが右翼んの教祖さまのようだな
今さら支那に固執するのは
今さらジャップに固執するのと同じ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:30.36ID:kypzTaO7
>>498
日本国内でも
平気でウイルスをまき散らしているんだよ
だから感染者が毎日出てくる
不衛生というなら
日本から出ていけば?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:27.92ID:kypzTaO7
>>504
漢も唐も明も清も
みんなChina
右翼んのオツムは支那から抜け出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況