X



【G20首脳会議】 文大統領  ワクチン・治療剤の公平分配を強調★10 [11/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:35.80ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日に開幕した主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、新型コロナウイルス克服に向けた各国の協力を呼び掛けるとともに、ワクチンと治療剤が公平に分配されるべきとの考えを強調した。

テレビ会議形式による同会議に出席した文大統領は新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の克服をテーマにした第1セッションで国際協調やワクチン・治療剤の公平分配の重要性を強調。開発途上国に対するワクチン普及で国際社会と緊密に協力すると表明した。

文大統領は防疫と経済活動のバランスを取りながら韓国経済が回復に成功したことにも言及。G20首脳に企業関係者など必要な人材の国家間移動の緩和を模索するための話し合いをしようと提案した。

青瓦台(大統領府)によると、韓国の提案は22日の会議最終日に採択される共同声明に含まれる見込みだという。

また文大統領は世界貿易機関(WTO)の正常化など多国間主義の回復を唱え、公正で安定的な貿易・投資環境をつくろうと呼び掛けた。

G20首脳には米国のトランプ大統領や中国の習近平国家主席、日本の菅義偉首相らが出席している。


2020.11.22 09:43
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201122000200882

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606008463/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606014348/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606018967/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606018967/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606023500/
★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606027556/
★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606032271/

荒波さん、継続させていただきます
m(_ _)m

※前スレ。。
【G20首脳会議】 文大統領  ワクチン・治療剤の公平分配を強調★10 [11/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606045382/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:09.77ID:CAP_USER
申し訳ありません
★11です
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:39.73ID:DhQNryCR
金出せばいいってもんじゃない
命は平等だ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:21.60ID:GGsS6G1T
綺麗事並べてみても、現実はそうはならんよ
0005中獄猫(天安門産)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:29.32ID:HClCO/HW
>>3
韓国は先進国なのに金を出さない
だからワクチンが手に入らない

信用って大事ですね…
0006中獄猫(天安門産)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:02:23.70ID:HClCO/HW
在コはワクチン打ったら帰国だそうです

韓国兵務庁はワクチン打てば兵役出来ると考えている
女子供は奴隷として韓国を支える
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:39.66ID:iObdgYv4
>>5
先進国だからワクチンが手に入る
後進国は見殺し

この矛盾に気づいた文大統領は、あえてワクチン開発には金を出さす、世界平和のために平等な分配を主張した。

偉人じゃね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:27.89ID:3ug74Nlb
生死がかかった状況できれいごと言っても命は救われんからな。

特に朝鮮共のはな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:42.20ID:iObdgYv4
日本が金づくでワクチンを買った分だけ、罪ない韓国人の命が危険に晒される。

間接的に韓国人を殺しているわけで、謝罪と賠償な対象になる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:32.16ID:86t1gClv
k防疫の売り込みするくせにワクチン乞食するのw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:48.70ID:qJri3b+j
金払え
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:09.98ID:71vOnIgM
>>2
ご無理なさらぬようm(__)m
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:27.12ID:3ug74Nlb
防疫できてるんなら、そのノウハウと等価交換でワクチン手に入れろよ。

知恵も出せんのか。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:24.85ID:iObdgYv4
>>12

そういうなら、日本が払った分の半分を韓国も負担して6000万本の枠を韓国に回せばいい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:26.82ID:iObdgYv4
>>16
ただ当然の値段で提供してますがなにか

K防疫はまともに値段つけたら数千億円の価値がある。それを10億、20億で提供してる。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:13:58.58ID:CKnaLQMm
先進国の国民の金と素材、研究者の努力でできたワクチンを
金も素材も、研究労力も出さずに利益だけを享受しようとしている不届き者

リスク負って先行投資した国を優先に利益を配当するのは当たり前だろ
卑しい泥棒国家め
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:22.42ID:pz+i9Iih
>>8
あれ?お前ら普段韓国は先進国ニダ!K防疫あるから大丈夫ニダ!って何かとマウントとってたんだがそのことの矛盾は?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:13.78ID:VDgsj6yg
反日で手配忘れたニダ
皆は苦労して手配済みニダね

でもよこすニダ

泥棒の心理だね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:16:42.24ID:iObdgYv4
おれは生粋の日本人して、自国民さえ良ければいいとう浅ましさが恥ずかしい。

おれの分のワクチンは、友情の証として善良なる隣国にまわしてほしい。

なんならネトウヨの分も回そう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:18.94ID:2Wjtm+Ky
北朝鮮に供与するための、
事前の言い訳つくり。
従北。頭の中は、北朝鮮でいっぱい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:22.79ID:j0vi1jLT
オリンピック開催の為に三蜜を徹底して下さい 韓国人と密会しない、密閉した部屋で会わない、、密接しない 以上です

バーハッハッハー! 参加国の選手にはワクチン代出すぞ 参加する国にはな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:29.32ID:WS4Wr6xL
>>1
先進国を自称しながら努力を全くしない寄生虫根性の無能な国家は死ね、それだけだ

これから先、ワクチン確保できない国は、世界の経済網から排除されるんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:37.21ID:pz+i9Iih
いくら在が韓国持ち上げようとも文は在をゴミとしか思ってない現実ww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:20:22.34ID:VDgsj6yg
>>29
出たな白丁
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:28.28ID:3ug74Nlb
>>20
金取ってんのかw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:13.43ID:yri3xDV9
>>11
韓国は常に日本の影響下にある。
奴隷は常に主人の影響下にある。
韓国政府はただの飾りで何の力もなく、日本の指示がなければ動けない。
日本が韓国に指示を出すのをやめたので、韓国は脳がない状態。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:23:24.06ID:ABto4oHj
チョンコロって、ほんと乞食そのもの
人にたかるだけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:23:40.16ID:qUODM0jJ
>>1
価値観を共有する国同士ならなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:00.24ID:anx4Bzgw
自称先進国で医療大国の癖に自分達では薬1つ作れない
結局ジェネリックだけのゴミクズチンカス国家
それどころか事前にワクチン調達の交渉すら出来ない

その結果、配布するニダ!
なぜならうちが苦労せずタダで欲しいからニダ!
殺したくなるねマジで
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:30:07.85ID:UgAI/OWG
共産主義の考え方なんだよな
資源が無限にあるという前提で、
平等に配るという思想

社会主義が、有限の資源を平等に分けるという思想

資本主義は、まぁ説明はしないけど、

韓国って社会主義国なの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:35:12.35ID:anx4Bzgw
>>43
こいつら自分達がワクチン無いから喉から手が出る程欲しいだけで
そのために周りの土人国を巻きこもうとしてるだけだぞ
平等に配るなんてこれっぽっちも思うわけないじゃん、だってチョンだし

そして手にはいたら粗悪品ばら撒くのも見えてるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:35:22.91ID:3ug74Nlb
日本も欧米の連中からしたら社会主義国家にみえるらしいけどな。
原価まで払わんでもいいとはめったに言わんぞ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:35:52.75ID:suvsQU5T
>>1
じゃ、韓国は購入したワクチンを途上国に配るの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:37:54.57ID:fcEae3SS
>>43
韓国人自身も含め、韓国が資本主義国だと勘違いしてるが
未だに財閥なんてもんがあるんだし
戦前の日本やナチに支配されてた頃のドイツと同じ
国家社会主義国だろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:41:01.60ID:TN/1EYYv
>>3
金無いと薬なんて作れへんのですわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:55.32ID:htMWsevs
散々日本を抜いたとか先進国とか防疫先進国とか調子乗っておいて
自国は一切ワクチン確保出来ずに公平に分配すべきとかw
完全に後進国のムーブじゃんw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:33.51ID:mWEWRXwm
うん、公平に世界の人口比で分け合うべきだね、韓国の分は0.7%くらいかな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:39.56ID:fMrlKmgn
日本も笑えない状態だわ。
運よくワクチンを接種できても病床が怪しいんじゃなあ…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:58.85ID:0ZaU99OC
>>60
大阪は府知事がトリアージをすると宣言
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:12.03ID:3ug74Nlb
そのために全力で医療関係者から確保してんだろうが。

寝言言ってんのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:12.74ID:8TpkE16p
今話題になってるワクチンは人用のワクチン!
チョンにはトンスルとか、マッコロリとか、キムチンとかいっぱいあるから!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:10.84ID:htMWsevs
先進国がワクチン買い占めてるのは憂慮すべき問題かもね
でも先進国の金ないとワクチンの開発も進まないし仕方ないよね……
で日本を抜いた先進国の韓国様がワクチン確保してないとかないよね
だって防疫先進国ですしワクチンや治療薬確保するまでが防疫ですよね?
え?確保してない?さすが高潔なありとあらゆる分野での先進国ですなw
他の先進国とは一線を画してらっしゃるw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:36.31ID:gdc+yvhs
首脳会議会場、爆笑の渦!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:45.99ID:0ZaU99OC
>>47
ワクチン完成は怪しいと思っていたほうがいい
m RNAワクチンがかなりの効果なので出番もない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:45.74ID:qyk7LpYI
チョンは虫けらだから
ワクチンなんて不要
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:09.44ID:htMWsevs
え?防疫先進国として当たり前に人口超えるワクチン確保しちゃったから
分け与えるわーってお話ですよね?
まさか自国で確保もしてないうちに言ってないですよね?
防疫先進国で日本を抜いた先進国韓国様がそんな恥知らずな事言いませんよね?w
とてもじゃないけどそんな恥知らずなこと主張出来ませんよね?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:06.39ID:qyk7LpYI
>>25
あのアメリカの知事、大失態だよな

・・・日本も孫不正義とか上昌弘とかに騙されるところだったから
他人ゴトじゃないんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:54.41ID:NqZJLaxs
命がどーの言ってるヤツいるけど、
その理論だと、死亡率の低い韓国等のアジア諸国は一番最後にワクチンを
接種すべきだって話にならないか?

そもそも、ワクチンって武漢コロナの治療薬じゃないからな。
K防疫を徹底して、極力人との接触をしなければ防げるわけだし。

要は、ワクチンを手に入れて早く経済を正常化させたいから、ワクチン
ワクチン喚いてるわけだろ?
だったら、なんで金払わないんだよってことだわな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:55:22.55ID:qyk7LpYI
>>58
一貫性の無さ

チョンの特性
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:56:26.31ID:onuBuTfh
何をもって公平とするかは色々意見があって纏まらんよ
結局のところ金を出したところを優先せざるを得ない
それに南鮮はOECD加盟国なんだから途上国へ配布する分は金を出す側だ
甘えんのもいい加減にしろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:10.25ID:IFOrqoVX
韓国国内で公平分配なんか出来るの?
保守派には接種しないとかやりそうだけどw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:20.31ID:htMWsevs
民主主義先進国で防疫先進国な韓国様が乞食のような真似しませんよね?w
カナダのように自国の人口を大幅に超えるワクチンをうっかり確保しちゃって
支援するって話ですよね?
まさかワクチンの早期確保を出来ない立場で言ってませんよね?w
だって先進国の韓国様ですもんね?乞食のような真似は先進国として出来ませんよねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:26.41ID:+WFGhW8F
社会主義国家みたい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:37.08ID:FXFyD8eS
>>1
GDPがそれなりに有る国のクセに
国民のためのワクチン確保に失敗した国が言うことではない。
パーフェクトな物乞いは恥ずかしい。
未だに予算が足りてないだろ。
そんな支払いのアテのない国と契約する企業はない。

だいたい、確保したかったらやること有るでしょ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:12.93ID:htMWsevs
>>80
北朝鮮と韓国のワクチンを超える量を確保しちゃったんだろうね
日本以上の先進国だしうっかり3億回分ぐらい確保しちゃって
他の国に分け与えるんだろうなーwさすが最強先進国韓国様w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:51.81ID:v/aLvjiO
こういうのって前金なのは分かるけど何回払いになるのかね?もしかしたらそれで揉めたか?
金額が金額だからKワクチン購入からのKデフォルトあったかもな。
ワクチン調達を諦めてデフォルトを回避したとしたら、案外...
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:43.04ID:mktm0NSo
そのうち日本が購入したワクチンは余るんだからよこせって言いそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:57.80ID:gf6WFs0F
こんな無礼な話はない。
在日含め韓国人は10倍の値段を払わせるべき
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:10.95ID:VSyYVbEV
また勝手な事言ってるのか
0099化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:38.04ID:hkwyB4NG
>>2
(=゚ω゚=)ノ さあ、脱ごうか♪
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:40.36ID:htMWsevs
>>95
後進国の医療関係者ぐらいには本当の先進国は融通すると思うよ
その後の国内の混乱や不満は知らないw
だって真の先進国は国民への摂取進めてるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況