X



【朝鮮日報】新駐日大使の姜昌一氏は前韓日議員連盟会長…最近では日本に「毒舌」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:23:16.95ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/LHrxkpf.jpg

過去には親日派破墓法を積極的に擁護

 23日に新たな駐日韓国大使に内定した与党「共に民主党」の姜昌一(カン・チャンイル)前国会議員は、韓国政界の代表的な「日本通」とされる。国会議員に4期連続で当選し、第20代国会(2016年5月−20年5月)では韓日議員連盟会長を務めた。今回の人事には、このような姜氏を通して韓日関係を積極的に改善したいという文在寅(ムン・ジェイン)大統領の意志が反映されたものと考えられる。ただし姜氏は韓日関係が悪化した昨年から、日本政府と指導者を強い口調で批判してきた。

 姜氏は昨年7月、共に民主党の議員総会で、韓日関係悪化をめぐり「韓国政府の対応にも残念な点がある」と発言し、当時のイ・ヘチャン代表が指で「×印」を作って発言を制止したこともあった。姜氏は当時「安倍政権は稚拙だ。政治の論理を経済問題に拡大させた」としながらも「わが政府も原則と大義名分に執着し、時期を逃してしまった部分がある」と指摘した。さらに「これが昨年12月から続いてきたではないか。だとすれば原則と大義名分だけを主張するのではなく、政治的に解決していくべきだったのに、被害者団体と話し合って意見を集約している間に時期が過ぎてしまった」と述べた。

 しかし、イ・ヘチャン代表は姜氏に対し、何度も指で「×印」を示した。それでも姜氏は「私はどうにかして多くの日本人たちに『韓国政府も、韓国国会も、一生懸命に韓日関係改善のために努力している』このメッセージを伝えようとしている」と述べて発言を締めくくった。

 姜氏は日本の東京大学で東洋史学の修士・博士学位を取得し、学校で長期にわたり日本について研究した歴史学者だ。培材大日本学科の教授、日本の東京大文学部の客員研究員を務めた。第17代国会から連続で4選を果たし、議政活動期間には韓日議員連盟の幹事長と会長を歴任した。現在は韓日議員連盟の名誉会長を務めている。

 青瓦台(韓国大統領府)のカン・ミンソク報道官はこの日「菅内閣の発足に合わせ、日本に対する専門性と経験、長きにわって築いてきた高官級のネットワークを基に、絡みついた韓日関係の糸をほぐし、未来志向的な両国関係に進むきっかけを作ることを期待する」と述べた。

しかし、姜氏がここ1−2年間、日本政府と指導者に向かって「毒舌」を吐いてきたことが、日本からアグレマン(前もって相手国に求める承認)を得る上で変数として作用するとみられる。

 姜氏は昨年7月、日本による貿易報復をめぐり「日本の安倍政権はずる賢く稚拙だ。政治の論理を経済問題に拡大させた」とした上で「日本の経済界にとって決して良くないだろう」と述べた。その上で、日本の「韓国たたき」を「国内政治用の措置であり、自分の政治のためにやっているという感じを受けた」と指摘した。

 今年8月には「共に民主党」の「歴史と正義特別委員会」の委員長に就任し、いわゆる「親日派破墓法」(墓を暴くこと)について「国立墓地に仇敵(親日派)がいるため、有功者、愛国烈士たちがあの世に行って落ち着くことができない」「銅雀墓地(国立ソウル顕忠院)や大田墓地(国立大田顕忠院)にさまよっているのではないか。皆さんが亡くなった後に仇敵が隣で鬼神(幽霊)になって漂っているとすれば、そこにいられるだろうか」と主張した。

 また、先月にはある月刊誌とのインタビューで、日本の菅義偉新首相について「朴槿恵(パク・クンヘ)前大統領のときの金淇春(キム・ギチュン)秘書室長と同じ役割か」との質問に「そうだ」と答えた。さらに「安倍の側近たち、特に首相官邸の強硬派を中心に引き続き政権を運営していくだろう」と述べた。

 今年3月には、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って日本が韓国人に対する入国制限措置を取ると、韓日議員連盟会長として声明を出し「自国の政治に隣国を巻き込む外交の蛮行」と抗議した。


キム・ウンジュン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/11/23 21:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/23/2020112380293.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:24:51.53ID:c0HL5O3H
日本に良くなってほしいという気持ちからくる毒舌
私達は彼の言葉を素直に受け入れるべきだ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:03.56ID:7mQmChBj
糞喰いチョン猿、キモすぎwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:33.90ID:3jvMD7yx
>姜氏は日本の「韓国たたき」を「国内政治用の措置であり、自分の政治のためにやっているという感じを受けた」と指摘した
本日のお前が言うなスレはここですかね?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:57.63ID:FzNuALRn
貧乏チョッパリあわれwww

「貧しい国」に転落した日本、1人当たりGDPが33位
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603151094/

マカオ 約12万9000ドル
シンガポール 約10万1000ドル
香港 約6万2000ドル
.
.
チョッパリ 約4万3000ドル ← 乞食www
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:26:41.44ID:xgUDWvCu
チョンコは毒は吐くし嘘はつくしろくでもねえな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:29:14.73ID:uusWOggr
>>2
日本に良くなって欲しいと願ってる韓国人は親日罪で極刑だな。
0012准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/24(火) 07:29:16.66ID:9A6MVDFZ
この方には日本とは違う韓国価値観
例えば国際法と国内法の重みなどを
どんどん日本政府要人に発信して
いただきたい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:32:09.33ID:uofWlsab
>>12
なんで要人向け限定なんだよ
世界に向けて発信しろ
0025未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/24(火) 07:37:39.84ID:wlNf9fuL
「日本は神の国」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったモリ→総理辞任


「カップラーメンの値段が分からない」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアソ→総理辞任


「とてつもない日本」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアへ→総理辞任


おいスカ!!可哀想なチョーセンジンに逆らうな!
0027准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/24(火) 07:38:17.34ID:9A6MVDFZ
>>21
君らがコリアン認定した人物の発言を
読み返しても、まともなことを言ってるだけで
とてもじゃないが毒舌にはなっていません
ネトウヨの国籍透視術が正しいのであれば
毒舌では無いコリアンがたくさんいる証明に
なりますねwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:39:34.64ID:5xfytF4/
コイツはペルソナノングラータだよな。
これを許すのは日本の度量の広さだけだ。ムンはやめて置け。
トラブルの元だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:39:40.63ID:e8J34a0+
>>1
毒舌ってことはそれだけ真剣に取り組んでるってことだし
くそジャップ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:40:16.51ID:t0tGpGoM
お互い改善する気が無いようで安心したよw
0033アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/24(火) 07:41:38.16ID:GYWmyGHN
(=゚ω゚)ノ また教科書に因縁つけて帰っちゃうんでしょ?
だったらヒサンの方がよかったのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:41:59.69ID:RecmX0/1
誰でも同じだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:18.28ID:38rR7WnZ
韓国に知日派なんていない
反日か用日だけ
0037准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:07.95ID:9A6MVDFZ
>>36
意味がわからない
政治を動かす政府中枢に働きかけるのが
普通でしょ?
それを言ったら差別?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:16.89ID:DWtFm56n
マスコミ韓国フィルター

無差別爆破テロ→爆発音事件
武装強盗団による強盗傷害→武装スリ
韓国海軍火器管制レーダー照射問題→自衛隊機威嚇飛行問題
ラオスのダム決壊→大雨で水が溢れる
トランプ集会・選挙妨害→席を大量に取る「イタズラ」
誹謗中傷→毒舌 new!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:58.47ID:S0olWJnx
猫車で信任状貰いに行って欲しいw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:38.54ID:eD+ysCyX
最近以前に学者の頃から反日史観展開したり、北方領土に上陸してロシアの肩を持つ反日家だろ
コイツを大使にする時点で文の外交転換は用日の為でしかない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:51:00.40ID:/Scmkw2j
>>31
死ね ゴキブリ朝鮮人
口先だけで何の努力もしないクソ食いグック
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:52:31.48ID:/Scmkw2j
>>1
こいつは反日だな
まあ仮に親日だとしてもだから何?って感じだな
口先だけでなく行動で示すことが大事
クソ朝鮮人どもは一切行動に移さない裏切り者の集まり

在日グックを日本から追い出さなければいけない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:34.96ID:j9/yFj3u
どうせ面接だけで入学したという、東京大学大学院。
外人の入学試験は、何もなくて、面接だけだって。
外人は。
朝鮮人の東大大学院卒を見ろ。
金慶珠とかも東大大学院だが、あの朝鮮女は「専攻が言語学」なんだって、
今では何も知らんはずの、政治、経済、軍事何にでも無知をさらして専門家の時間を盗むだ仕事で、
貴重同じ館を浪費して邪魔をしている。
あれが代表的な東大大学院修の朝鮮人だよ。
0052准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:56.69ID:9A6MVDFZ
>>47
韓国駐日大使が働きかけるべき相手は
君らではなく政治を動かす権限を持った
政府中枢であると言う事実に過ぎない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:58:51.38ID:LTQBqL1s
今までの考え方やり方では、日本をさらに怒らせるだけだぞ
こいつが何か不遜なことを言ったら、今まで韓国に対しやった様々な支援を羅列して、今後は全拒否すると言い、さらに貸した金を全額返せと言ってやれ
0057銀桁員 ◆nauri3Mi3I
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:07.02ID:a6ApDOsx
今まで通用したやり方で突撃するしか出来無くなってきましたなwww

対鮮兵器は恩情なしの事務対応だなんてな。
喚こうが叫ぼうが回りを引き込んで暴れようが無視
回りを引き込もうとしたらトラップラインまで入れちゃえばゴキブリホイホイにかかったゴキブリの如しジタバタ出来ぬようになる。
必死な足搔きでさらにドツボww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:39.49ID:5xfytF4/
どうせ、前大使と同じで日本からまったく相手にされないだろ。
プチ家出ぐらいはやってほしいな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:06:13.62ID:LTQBqL1s
韓国は、前政権の約束をチャラにするという価値観を持つ
自分たちに都合の悪い前政権の功績も、チャラにしようとする
必然的に、功績に協力した日本の配慮や支援も溝に捨てられる

こんなことを繰り返す韓国との関係改善は、意味がない
韓国の望む関係改善は、韓国の集りが永遠に続くだけだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:51.31ID:kwVX/n7n
>>58 よお、世界一嫌われモノの朝鮮人
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:21.86ID:+TcOZu+f
>「国立墓地に仇敵(親日派)がいるため、有功者、愛国烈士たちがあの世に行って落ち着くことができない」

うへぇ、墓を暴くようなガイジを、日本大使として送り込んでくるのか
穢れるから、皇居に近づかないでください
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:25.43ID:S0olWJnx
>>62
自費でタクシーで充分!w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:14:05.82ID:CuIqD8aK
姜昌一氏は十分「アグレマン」に当確。来日しても「ペルソナ・ノン・グラータ」厭わしい人物 で年内に離日やな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:14:13.32ID:3jvMD7yx
>姜氏は、日本が韓国人に対する入国制限措置を取ると「自国の政治に隣国を巻き込む外交の蛮行」と抗議した
法律も知らない未開人に「野蛮だ」とか言われましてもねぇ。
ちゃんと国際法を守ってから言ってくださいな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:44.34ID:LTQBqL1s
韓国の政権変わるたびに、新たなクレクレが始まる
日本は、属国でもない韓国が、あさましくクレクレするのをやめさせるべき
韓国も、属国じゃないのだから、属国並みのクレクレをするな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:22:00.03ID:/kgIODDj
>>1
新駐日韓国大使がすり寄ってくるのも良し、けんか腰ならそれも良しw

日本の立場は従来通り『戦略的無視』で良い!!

『困るのは韓国だけ』w
0076アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/24(火) 08:30:22.30ID:GYWmyGHN
(=゚ω゚)ノ 南朝鮮の駐米大使は失礼きわまりない発言でアメを怒らせた。
ニュージーランドではセクハラで逃亡。コイツはなにやらかしてくれるかなー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:30:37.76ID:Y9zOrX95
関わりたくない国?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:40.96ID:b2gWOMuw
相手にされてないからなんの問題もないw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:54.55ID:ZY4TAQz1
日本は海外へのバラマキをやめろ。
もう日本は豊かではない。
日本人のために金を使え。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:51.22ID:YwPo+Bqb
慰安婦問題は
心の問題だと思っているから日本・日王から心のこもった謝罪の言葉が一つでもあれば解決できると考えられる
お会いできるチャンスだから
“戦犯の息子“に伝えるべきだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:58.00ID:f6qwg/lI
>>1
どんな朝鮮人が出てきてもダメなものはダメだ。どうせほとんどダメなんだから。
まずムンが執権を終わらない限り1mmの改善もない。冷却化するだけ
輸出禁止をしない日本の温情に涙して喜んどけ朝鮮人
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:37:28.75ID:7mQmChBj
チョン猿は全部一緒
嘘つき

日本に住んでるパヨクも嘘つきだし
チョン猿の血がそうさせるんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:38:22.54ID:SQ90EDiQ
>韓日関係を積極的に改善したいという文在寅(ムン・ジェイン)大統領の意志が反映されたものと考えられる。

普通に考えて逆だろう。

ロシアのビザで北方領土に上陸したヤツをわざわざ選んで日本大使にしたんだから、
「これからも日本に嫌がらせをしていこう」って意思の表れだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:38:51.25ID:rqg0AmQ/
>>2

>日本に良くなってほしいという気持ちからくる毒舌
>私達は彼の言葉を素直に受け入れるべきだ

・ウソ

・デタラメ

・捏造

・・そんなものは 受け入れられません
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:38:53.78ID:LTQBqL1s
日本が韓国の傲慢なタイプの政治家に譲歩したら、同じタイプの政治家が増えてうんざりするだけだから、ここできっちり丁寧に切っとけ

こういうタイプは、日本で言うことと韓国で言うことを、露骨に変えるから注意してほしい
日本の政治家も、韓国の二枚舌が揉め事を作るということを、いい加減学習してほしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:12.12ID:4HeHi2vk
日米が新しいトップになって改善を期待してるようだが元凶のトップが変わらんのなら無理
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:29.81ID:B55pF3Ke
>>1
長文不要
論点は極めてシンプル
韓国は条約を守れー
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:42:00.23ID:mts61SvZ
日本で解決できることなど何もないぞ。関係改善したいのなら国に帰ってムンに掛け合えマヌケ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:42:35.83ID:rqg0AmQ/
>>5

>貧乏チョッパリあわれwww

おい おい

世界でも屈指の↓大金持ちの 日本が・・貧乏なの?ww

主要国 対外純資産 残高

@日本 366兆8560億円

A中国 214兆3063億円

Bドイツ154兆7055億円

Cスイス 99兆5413億円

D香港 99兆5354億円
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:22.69ID:LtFPcASQ
なまじっか受け付け係が親日の素振りを見せてるよりわかりやすくてヨシ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:45:57.10ID:1ZNBfv8A
>>1
ペルソナ・ノングラータ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:46:00.04ID:rqg0AmQ/
>>5

>貧乏チョッパリあわれwww

こういうの↓なんとか してやれよ!いかに貧乏国とはいえ・・かわいそうだろ!


>【悲報】 韓国の大卒(23) 「助けて!朝から晩まで働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に逃げたい」

>://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603153298/
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:48:37.56ID:rqg0AmQ/
>>19

>東亜のコリアンの方々は皆さん毒舌とは
>程遠い優しい方ばかりですよ

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

120 :名無しさん@12周年[]:2012/03/15(木) 13:02:37.82 ID:hOQ6PuT9O
だいたい、日本人が大量に むごたら しく 死んだのは 喜ば しいことだぞ
3月11日は めでたい お祭り じゃないか

ガタガタ 文句つけんな、死に損ないの クズども

855 名前:銀行員[] 投稿日:2019/05/19(日) 11:11:40.63 ID:dZaEYa77 [8/11]
在日は 本国の 味方だ。日本人に 銃を向けるのは 当たり前の 話 しだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:48:42.15ID:LTQBqL1s
歴史を学んだのなら、歪んだ歴史教育の弊害について理解できるはずだ

韓国はおかしな反日教育をしているが、やることをやらない国は、冷遇されて当然
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:51:21.44ID:rqg0AmQ/
>>31

>毒舌ってことはそれだけ真剣に取り組んでるってことだし
>くそジャップ

日本と

日本人に対する

差別主義者だろ

普通に 考えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況