X



【中央日報】ファイザーより安価なアストラゼネカのワクチン臨床結果に…WHO「歓迎」[11/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:35.67ID:CAP_USER
世界保健機関(WHO)が23日(現地時間)、英国オックスフォード大−アストラゼネカの新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチン臨床試験結果に対して歓迎の立場を明らかにしたとロイター通信が報じた。

WHOのチーフサイエンティストであるサウムヤ・スワミナサン氏は「われわれは、ワクチンを安価に簡単に保管することできるようにするためのオックスフォード大−アストラゼネカの努力を歓迎する」と述べた。

続いて「ここ数週間、他の有望な結果と同じように関連資料を見てほしい」と付け加えた。

これに先立ち、オックスフォード大−アストラゼネカは新型コロナワクチンの平均免疫効果が70%だと明らかにした。

これは免疫効果が95%に達するファイザーやモデルナのワクチンと比較した場合には低い水準だが、投薬方法を調節すれば免疫効果が最大90%まで上がることが明らかになった。

価格は3ポンド(約418円)程度で、15ポンドのファイザーや25ポンドのモデルナワクチンよりも安価だ。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.11.24 07:07
https://s.japanese.joins.com/JArticle/272596?servcode=A00&;sectcode=A00

https://i.imgur.com/n04LDQX.jpg
ワクチン
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:45:20.46ID:FzNuALRn
貧乏チョッパリあわれwww

《2021年最低賃金》
韓国 822円
チョッパリ 792円

お前らはコジキwww
0003未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/24(火) 07:45:44.16ID:wlNf9fuL
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:46:36.19ID:FAm1IXWj
ワクチンは日本より韓国がいいものを確保するようだ
また日本は韓国に後れをとってしまった
現政権は無能だわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:48:06.70ID:mPIkJCy0
約束を守れない糞民族コリアンは失せろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:19.87ID:y9ht1s5i
■世界の主要国による、新型コロナ対策支援。
※製薬会社への支援も含む。

・欧州委員会 10億ドル
・ノルウェー 10億ドル
・フランス 5億ユーロ(約580億円)
・サウジアラビア 5億ユーロ(約580億円)
・ドイツ 5億ユーロ(約580億円)
・イギリス 3億8800万ユーロ(約515億円)
・日本 850億円以上

・・・で、支援も何もしてない韓国は、既に問題外ですが、何か?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:31.38ID:uUwLYKxB
ジャップは糞高いクスリ買わされただけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:52:10.02ID:cJZGTfCT
>>7
mRNAワクチンの特徴は、人種間や性別などに関係なく、新型コロナのゲノムコードに対応した抗体設計図を、体に直接行き渡らせることだよ
もともとはコロナ向けではなく、がんや他の感染症向けに研究されていた最新技術

その代わりに効果は限定的なので、自然免疫を獲得するまでの時間稼ぎでしかない

ところで兄妹って誰の事?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:52:28.94ID:NKCU2KSG
日本は開発費用を負担した、「投資者」ポジション
だから優先契約で回してもらえる

韓国は、これから買う「お客様」ポジション

「ウリ達にはメーカーが先を争ってきてるニダ!」
って言ってるけど、製薬会社は売って利益を出すために
そりゃ必死で営業に回るよ

いい契約ができるといいね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:52:30.10ID:MHgx6xiy
貧乏キムチ哀れw

せいぜいいきっときw

世界中の誰もが分かることがキムチだけにはわからないw

あ わ れ w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:55:20.68ID:kwVX/n7n
>>12
おまエラコジキは安もんで我慢しとけwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:25.99ID:SEWbnY2d
世界からソッポを向かれ早くも値引き競争かよ  
そもそも危なくて 使えんわ だれか射ッて下さい。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:33.12ID:aMHX4+6G
日本からワクチンをせしめようと必死に来日してくるチョン議員達
0028准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/11/24(火) 07:57:20.41ID:9A6MVDFZ
韓国にワクチン供給機関を設立して
アジア各国で入手した様々なワクチンを
集約してアジア各国に再分配するのが
公平感が高いのではないか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:58:22.22ID:VSE/wz4Y
>>4
いつ手に入るの?
5年後?10年後?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:59:42.46ID:pNO/AoMA
>>28
意味不明。
お前らはシノバックでいいだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:59:54.93ID:xa+XddTb
代金払ってから物言えよチョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:02:15.89ID:A+stDKf+
>>28
金払えよ
ドルでな^^
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:05:00.44ID:A+stDKf+
>>37
残酷な現実やな
金持ちと貧乏人w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:05:16.28ID:2e8fgK5D
>>2
それでいいから、韓国のワクチンは韓国が調達しろ。
日本にたかるな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:05:37.78ID:A+stDKf+
>>40
トンスルで薄めるんやろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:05:43.34ID:muM4QcxS
>>10
違う一人2回基準でなお余る3億越え確保が現状だ
金に物言わせてって頭悪い奴がいるけど
製薬会社からもリスクを背負ってくれて開発しやすくなったと感謝されるレベル
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:06:39.57ID:pJhZ/gnL
何事も中華製は人体に入れてはいけない。信用出来ない!
0050中獄猫(天安門産)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:21.18ID:o30nkm4m
>>2
それ
韓国では高すぎてバイト雇えず失業者大量祭発生したけどな

日本のは最低だからこれ以上貰える
東京なんて普通に1000円超えだぞ?
0052中獄猫(天安門産)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:08:45.22ID:o30nkm4m
>>13
韓国にはやらないからな?

あ、在コは特永無くなるから帰国ね
帰化も再申請で韓国国民番号無いと取り消しらしいよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:08.59ID:X2lKTTju
>>42
韓国だって、7月に金出したら普通に確保できた

だけどあいつらはその時、「世界最先端の医療技術を誇る我が国は
自国で開発するニダ」って言って、金出さなかっただけ

あ、日本は外国に金出してるけど、国内の製薬会社にももちろん金出してるよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:28.52ID:LtCoTw1H
>>13
あーー二階がまた余計な事しそうだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:00.95ID:fvAVzJeM
ファイザーより安価な
ファイザーより安価
より安価
安価


ぷっwww
0060中獄猫(天安門産)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:11:11.37ID:o30nkm4m
>>42
韓国も検査拡充する前に投資すればよかったのに…

あ、ドルないんだっけ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:11:59.55ID:muM4QcxS
>>17
彼らは資本主義の原則捨てて、まじ共産化しようとしてるのかと
長年のバカチョンウォッチャーが軽く心配してしまうくらいのイカれっぷり
現大統領になってからは本当に酷い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:14:22.13ID:fvAVzJeM
ところで金はあるのかね?
ウォンじゃあ買えないんだが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:21:08.70ID:L0rtYxwd
>>66
チョンコの体内で何か別の物質が産まれそう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:22:08.64ID:SlZsOLaN
価格が安く、保管管理も簡単と望ましいワクチンだが、イギリス国内でも摂取開始は来年の上半期。
そして当分は国内専用で、海外に供給するのは当分先。
ここが残念なところ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:24:47.77ID:muM4QcxS
ほんとこのワクチンの件は久々に政府頑張ったなって感じだよ
受けたくないって言ってる人もちらほら見るけども
役人にしちゃまじで久しぶりにいい仕事
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:24:55.63ID:AkLD9mY2
>>62
二階は韓国政府から、政治家用と民間(財界)人用の
それぞれ最高ランクの勲章をもらってるレベルの親韓ですよ

政治家用
http://www.nikai.jp/news/index2002.htm
> 2002/6/4
> 二階代議士は、韓国政府より、修交勲章光化章(一等級)の叙勲の伝達式が、
> ソウル市内で、韓国国務総理(首相)から国務総理接見室で行われた


民間(財界)用
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359368803/
> 自民党の二階俊博総務会長代行が29日から3日間、韓国・ソウルを訪問する。
> 韓国政府から経済交流や革新的な商品開発などに貢献した財界人らに贈られる「金塔産業勲章」を受章するため。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:25:10.98ID:OxF7KJxJ
>>71
結局、>>1の記事が中央日報の記事ってだけで
韓国は一ミリも関係ねえという
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:28:28.93ID:YelzejzY
>>7
兄のガンビア人はともかく妹の韓国人は効くかな・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:34.41ID:o54C2w8/
>>4
朝鮮人の分はないけど?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:30:23.68ID:o54C2w8/
>>7
南北朝鮮人には効かないな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:24.82ID:k5MKax2l
>>37にあるとおり
ゼネカが良くても、2回必要だと考えると6000万人でしょ。
多分ゼネカ打った人は二回ゼネカ
ファイザー打った人には二回ファイザーってなるんではないかと想像してるけど
ワクチンさっさと打つの賛成派だけど
2種摂取は嫌だなーとw
ファイザーが嫌とかでなくてな
0084本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:59.55ID:lk2Fu8Yu
>>2
チョッパリの最高額は1013円だぜ全国一律じゃ無いからな(笑)

キムチの額は全国一律だろ? それも確実には払われない(笑)

情けない祖国へは帰れないよな?www

何とか言って見ろよ(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:41.23ID:h2bZniya
チョンは、糞食っとけば大丈夫でしょ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:22.20ID:HmrsLGpu
>>38
そうだそうだwww
中共も喜んでシノバックワクチンを優先的にくれるぞ。良かったなwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:37:47.62ID:ut0EhpwG
>>84
パートのおばちゃんの時給だからなぁ
それもスーパーでいえば昼1時から4時頃の
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:37:54.38ID:gJQnjWXb
>>2
良かったな。祖国で働いた方がいいぞ。さっさと帰国しろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:41:18.89ID:XPqAt80/
最終的に摂取できるかまだまだわからんのだろ
とりあえず脱落しなくて一点掛けにならなかったのは朗報
使えないとわかってから調達しようとしても遅い
状況見ながら切り替えられる選択肢は複数抑えておくのがいい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:41:49.24ID:utZ4zgyl
たぶん白人用と黄色人種とチョーセン人では違うワクチンが必要
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:42:56.28ID:eCOw50Jm
エチオピア人全員に無償で打ってくれ。半年後を見ようじゃないか。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:45:10.75ID:Bm8s0xtg
>>5
正社員の待遇や賃金カットしてパートや非正規最低賃金上げた方が社会全体には良いだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:46:20.78ID:2e8fgK5D
1回目と2回目は同じメーカーにするだろう。
でも、どうしても無理な場合もありそうだから、その場合は事前に告知して
2回目を受けるかどうか選択させてほしい。
2回目が違うメーカーのワクチンでも受けるという層と、それなら1回だけにするという層が
いるはず。
0098中獄猫(天安門産)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:50:35.01ID:XfsxrMcT
>>95
全体量は変わらないのを考えないとな

韓国の場合
高賃金のサムスン社員
バイトすら出来ないペクチョン

内需型ならバイト増やした方が流れやすいが
外需型は稼ぎ先無ければ終わる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:52:07.42ID:cDZRGT+b
アイゴ~チョッパリは「アストラゼネカ」のワクチンを1億2000万人分も確保しているニダ

ウリは「ファイザー」も「アストラゼネカ」も「モデルナ」も確保数は【0】ニダ
チョッパリだけが5億人分を確保するのは許せないニダ
ウリに優先的に融通するニダ
チョッパリには「韓国愛はないニカか」
ワクチン難民として日本に押し寄せても良いニカか!
東京五輪に参加してほしければワクチンを無償でよこすニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています