X



【反社・沖縄タイムス】“詐欺で逮捕の元社員”をネット上で匿名報道 批判殺到にどう答える?沖縄二紙は犯罪者を庇うかのよう[11/24] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:57:54.60ID:CAP_USER
 11月13日、沖縄タイムスの元社員、牧志秀樹容疑者(45)が、新型コロナの影響で売り上げが減った事業者を支援する国の「持続化給付金」を詐取したとして詐欺容疑で逮捕された。テレビ局や新聞各紙はこれを一斉に報じた。ところが、当の沖縄タイムスは、ネット上では“元社員”としか報じていないのだ。

 ***

 高度な倫理観が求められる新聞社にとって、社員が詐欺で逮捕されるなんてあってはならないことだ。しかも「持続化給付金」を騙し取るとは、さらにトンデモない話だ。事件の概要を、改めて説明しよう。

 牧志容疑者は、6月23日から7月27日にかけて、知人男性の助言を受けて「フリマ雑貨」と虚偽の職業を記載して持続化給付金を申請、100万円を受け取った。当時は、沖縄タイムスの総務局付課長だった。さらに、緊急小口資金と総合支援資金計80万円も不正に借りていたという。また、関連会社のタイムス印刷の30代の男性社員は、緊急小口資金20万円を不正に借り入れていたという。

 彼には、1000万円を超える住宅ローンや投資の失敗などで、約6000万円の借金があった。

 さらに、自ら不正に受給、借り入れしただけでなく、約40人の不正な受給、借り入れに関与した可能性もあるという。正直言って、救いようのない男だ。

TBSは直撃映像を放送

 9月12日、沖縄タイムス社に外部から「社員が不正受給に関わっている」と指摘があり、事件が発覚。牧志容疑者と関連会社の社員は自宅待機を命じられ、10月8日、2人は懲戒解雇となった。そして、13日、牧志容疑者だけが逮捕されたのである。

 新聞社の現役社員が国の金を詐取するというあってはならない事件を、逮捕直後にマスコミは一斉に報じた。もちろん、「牧志容疑者」と実名で、だ。

 だが、沖縄タイムスは13日の紙面で1度だけ牧志容疑者を実名で報じたのみ。ネット記事では全て「元社員」とした。

 ちなみに他社は、ネット上でも実名で報じている。

 TBSは車に乗っていた牧志容疑者を直撃、「なぜ(不正受給を)やってしまったのですか?」と記者が質問する様子まで放送した。

 当然のように、ネット上で批判の声が殺到。例えば、

《NHKも共同もQAB(琉球朝日放送)も実名報道しているのに
 沖縄二紙は犯罪者を庇うかの様に報道しない
 こういう身内には甘い忖度が問題
 犯罪に対して厳しい姿勢を見せないと、会社全体のイメージダウンに繋がる》

《なぜ沖縄のマスコミは、実名報道をしない?
 普段あれだけ政府を威勢よく品なく叩いてマスコミの報道と言論の自由を主張しているのに、こういう時はダンマリ。
 もし政治家や大企業の社員が同じことをやったら、いつものような追及の姿勢で挑むのでしょう。
 自浄作用とかゼロで、自由ばかり主張するのはおかしい。マスコミも、単なる一企業か。》

 沖縄タイムスは、ネット上の匿名報道について、HPでこう説明している。

《沖縄タイムスでは実名報道を原則としておりますが、事件・事故の報道については紙面上は実名で、ホームページなどでは匿名での報道を基本としております。インターネット上では、一度掲載すると情報が広がって長く報道され、すべてを消すことは困難です。》

《逮捕で容疑者を実名で報じた後、不起訴や裁判で無罪になったりするケースもあることや、刑期満了後もネット上に長く残り続けることで、当事者が不利益や迷惑を被る恐れがあります》

続く。

週刊新潮WEB取材班

2020年11月24日 掲載 2020年11月24日 11時1分 
https://news.livedoor.com/article/detail/19270325/

https://i.imgur.com/j9uFpIE.jpg
沖縄タイムス社本社(ja:User:Sanjo/Wikimedia Commons)
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/11/25(水) 11:58:05.79ID:CAP_USER
>>1
続き

重大事件は実名

 もっとも、例外はあるそうで、

《政治家や幹部公務員など公的な立場の人、有名人の事件・事故については実名で報じる場合があります。また、多くの犠牲者がでるなど社会に甚大な影響を及ぼすような殺人や連続強姦、放火、子どもが巻き込まれるような重大事件では、実名で報道することがあります。》

《このような基本方針に基づき、今回の弊社元社員の逮捕については、ネット上では匿名報道としております。》

 つまり、ネット上では詐欺で逮捕されても公人でなければ、実名報道はしないと読める。

 そこで、沖縄タイムスに対し、質問状を送ってみた。回答は、編集局次長名で寄せられた。

Q 事件・事故の報道は紙面では実名、ネット上では匿名を基本方針にしたのはいつか?

A 「2011年に方針を決め、運用しております」

Q どういう容疑で逮捕されると匿名になるのか、具体的な基準を知りたい。詐欺で逮捕された容疑者は、全てネット上では匿名になるのか。

A 「ネットに掲載した『ネット上の匿名報道についてのご説明』の通りでございます」

Q 牧志容疑者を今回、ネット上で匿名報道にしたことで、多くの批判の声が上がったことについては、どう思うか。

A 「弊社に寄せられたご意見は真摯に受け止めております」

 どうもスッキリしない回答なのである。説明責任を果たせずして新聞社を名乗る資格なし。

終わり〆
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:59:50.17ID:D5a2EaOK
 
 
菅義偉「反社の定義は明確ではない!」
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:31.44ID:Y7a66yNo
沖縄二紙は犯罪者を庇うのか・・・・・・へへへへもちろん。
0007未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:32.20ID:Zc+HHJHU
可哀想なチョーセンマンコから生まれた可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンと、
可哀想なチョーセンマンコから生まれ可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンが日本人から嫌われてる事実は別に否定してないだろ。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンサベツや、
可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンサベツを許さないと言ってるだけ。

どんな理由があろうと、可哀想なチョーセンジンサベツは許されない!!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:49.39ID:zrsWEph9
逮捕されても不起訴になったり無罪になる可能性があるから実名報道しませんって言うなら、
それは重大犯罪でも公務員や政治家でも全部同じだろ。
何で一新聞社が勝手に裁判官気取りでやってるわけ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:16:03.90ID:/e9LsFSx
この犯罪のおかげで、左翼は金に汚い、守銭奴、詐欺師であると言い続けられるので、うれしいわ。
左翼の皆さんは、遠慮せず、どんどん、犯罪をやってくださいね、お待ちしております。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:52.82ID:Fujpo7BR
給付金詐欺をやったのは他にもいるが
こいつだけ狙い撃ちで全国に顔晒されてるからなw
いやがらせをしょっちゅうやってるところは
本当にいざという時は報復が飛んでくるってことがよくわかる。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:20:36.54ID:MKSQVWkB
>>1
これ悪質極まりないんだよな。
タイムスの社員が主導してこの詐欺行為の指南までやって
社内に広めたのだから
社内でそれが聞こえてこないはずがないのに。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:25.11ID:YD/K3xMX
集団で組織形成して国家事業から資金を騙し盗る(った)。
初めてのアイデア、初めての犯行計画で
こんな大胆かつ大規模な犯罪を実行できるもんなの?だって相手は
一般素人じゃなく逮捕も死刑もできる専門組織を抱えた国家なのに?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:30.88ID:WCa3YZlq
>>14
共同正犯だからだろ
トカゲの尻尾切り
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:11.37ID:6e6gp0ml
こういう輩が書いてる糞新聞
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:38:44.62ID:EqfCpDEA
沖縄って腐ってる、こんな新聞社消え失せろ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:42:59.69ID:wcqrDH+r
>《政治家や幹部公務員など公的な立場の人、有名人の事件・事故については実名で報じる場合があります。また、多くの犠牲者がでるなど社会に甚大な影響を及ぼすような殺人や連続強姦、放火、子どもが巻き込まれるような重大事件では、実名で報道することがあります。》

それ以外では報道しないってことかね。
ほんとぉ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:45:13.96ID:ZfvFnGYx
新聞社なんてこんなもんだよ
特に沖縄なんてさ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:04.27ID:pBY3+uIF
白バイ警官「こらスピード違反だぞ、免許証だして」
ドライバー「わしが誰か知ってるかな?」
白バイ警官「あ、あなたは・・お、お疲れ様です、これからどちらへ?」
ドライバー「ゴルフだよ、急いでおるんだ・・キミ名前は?」
白バイ警官「佐藤です」
ドライバー「佐藤君か・・おぼえとく、その調子で頑張りたまえ、じゃ!」
白バイ警官「いってらっしゃいませ!!!」

日本人A「身内をかばわなくて誰をかばうんだ!」
日本人B「そうだそうだ」
日本人C「その通り!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:56.25ID:TvHwFXnG
気に入らなければ批判、意見が合わなければヘイト
韓国人の新聞社
沖縄人の新聞社
バサヨの新聞社
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:53:25.83ID:G0A44ApO
どーせ根底には、憎っくき日本政府の金を騙しとってやる、ザマーミロみたいな思いがあるんだろ。で、社長も内心、でかした!とか思ってそう。
日頃の日本に対する怨嗟の記事見てたらそう思うよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:51.29ID:dKOjr/o0
夏場に沖縄のホテルに泊まって朝届けられてる新聞みると「ここ日本かな?」と思うくらいには見出しがヒドイ。
こんな嫌がらせみたいな新聞届けてくれなくていいよと思う。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:27:46.45ID:PSDISy3Z
これ、たまたま拾った財布ネコババした、みたいな単純な事件じゃないよね
沖縄社会の闇そのものみたいな根の深い事件だと思うけど、自分たちの社員も関わったような
こういう地元の問題に切り込めない地方新聞とか、まじで存在価値がないよ。むしろ積極的に有害
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:57.91ID:NHpfNGdv
身長だって、身長関係者なら緘口令がでるだろ
マスゴミだからわかっているだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:04.68ID:Sy0RPIi8
>A 「弊社に寄せられたご意見は真摯に受け止めております」

嘘吐くな、ぱよぱよ特亜紙屑。寝言は寝てから抜かせ、甘々のゴミがw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:38:56.95ID:g2gKz5rh
人民沖縄共産党タイムズ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:30.07ID:+C18Ffjm
ブーメランキ千ガイマスゴミ沖縄タイムス
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:21:35.61ID:5JIOnrNA
ゆすり たかりの名人ですw

■沖縄の基地反対運動の闇…『沖縄の不都合な真実』(新潮新書)篠原章著より■

 「辺野古へ行けば簡単に分かることだが、住民の7〜8割は移設容認だ。現地での移設反対集会への不満も強く、
『反対運動が持ってくるものは(集会参加者の)ゴミと糞尿だけだ』という怒りの声が上がっている」

 「政府と折衝し、補助金を引っ張るためには、『運動が盛り上がっている』という事実が大きな圧力となる。
沖縄の知事や国会議員は、国からどれだけカネを引き出せるかで評価が決まる。土建業界を中心とした経済界も
仕事が欲しいので、政治家による補助金獲得の取り組みを応援する」

 「沖縄のメディアは、こうした“支配階層”の顔色をうかがい、『辺野古移設反対は県民の総意』という方向に
世論を誘導している。その結果、本土でも『沖縄県民は怒っている』という印象が広がる。翁長氏が当選した
知事選の結果をみても、約4割は移設を容認しており、『総意』と呼ぶには無理がある」

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/55191548.html
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:37:31.45ID:rjNraoex
組織としては前近代的だね
おべったが大好きで、声が大きい方が出世するありがちな体質
社主は首吊った方が良いレベル
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:52:24.36ID:5qdQQDDg
くそばか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:35.53ID:2XnicDY0
ハンシャ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:14:42.61ID:q7poUtR9
米軍・自衛隊関係者だったら一族郎党まで晒し上げてるぜw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:45.96ID:nRNvAeDb
とはいえ、沖縄が先の戦争で捨て石にされた事実が揺らぐわけでもなく…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:26.99ID:L6FOtfzT
>>47
>沖縄が先の戦争で捨て石にされた事実が揺らぐわけでもなく
 沖縄人の被害妄想。広島長崎の原爆被害をはじめ、たかりの大義に過ぎない。
 東京大空襲で10万人が死んでも、特別の配慮を求めはしない。
 沖縄人のたかり精神の卑しさしか現代日本人は思うだけ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:37:36.39ID:06bpqxV1
俺たちが広めよう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:37:51.04ID:06bpqxV1
牧志秀樹
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:29.40ID:WqFMjdR2
>>1
沖縄タイムスは潰れろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:00:49.30ID:fsARYust
>>1
お縄タイムスwwwww

それはそうとこれ、絶対反社がいるよね。
沖縄県警がどこまで真剣にやれるか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:48.46ID:bMArXYu1
ザイニティ?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:35:01.89ID:bMArXYu1
国籍は?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:37:34.33ID:g9NPb4E0
>>49
記載してなければ分からんのだが?
オマエは超能力者なのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:38:13.96ID:g9NPb4E0
>>26
中国が全額資金提供してるんだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:39:13.50ID:g9NPb4E0
>>47
たかだか戦場になったダケだろ?

戦争なんかドコも一緒。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:40:20.49ID:h1ILpE8v
朝日新聞の犯罪記者もそうだけど
どこよりも詳細に事件の全容と犯人について報道できるのにやらないのなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:36.98ID:3XkwFgsm
沖縄タイムスみたいな反日メディアは表裏の乖離が激しいよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:00.26ID:Sh2f6Jzo
>高度な倫理観が求められる新聞社にとって

ワラタ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:56.51ID:06bpqxV1
左翼メディアは身内の犯罪者は全力で庇うから
社員だったり同じ民族だったりすると情報をシャットアウトする
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:00:26.89ID:Sh2f6Jzo
>>63
それって差別だと思いますよねw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:03:16.38ID:peuTe6Qj
牧志って苗字、マキシマムみたくてカッコいいじゃん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:15:14.99ID:FS1Biw4p
松本サリン事件で河野さんを家系図まで載せて晒し上げた新潮
訴えられて謝罪文を乗せる約束したのに未だにスルーしてる新潮

シラミがノミを嘲笑ってやがる。ヘドが出るな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:19:57.30ID:pBY3+uIF
>>57
若杉公徳「みんなエスパーだよ」

>ところが、当の沖縄タイムスは、ネット上では“元社員”としか報じていないのだ。

あ〜あ 信用ガタオチ おちんちん?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:58.00ID:FGkmH8nE
姑息なクズ集団沖縄タイムス社
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:22:05.64ID:ScLrT9iP
国籍が即バレるからじゃね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:26:42.95ID:anDJLMxJ
>>1
>逮捕で容疑者を実名で報じた後、不起訴や裁判で無罪になったりするケースもあることや、刑期満了後もネット上に長く残り続けることで、当事者が不利益や迷惑を被る恐れがあります

無罪になる可能性があるのなら、なんですでに懲戒解雇してるの?
矛盾してない?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:07.78ID:wdERwmal
>>1
沖縄の収入源だもんなあ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:18.78ID:y8eK7WTl
>>4
アカは反社
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:11.23ID:BXTBlQQH
元々人間のクズだから沖縄タイムスなんぞに勤務できるんだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:17.16ID:PphhlIp/
ネット社会になってから新聞・テレビの劣化が極まりない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:09.43ID:Sf34uBvU
>>22
知らんけど、バックナンバー調べれば軽犯罪でも実名報道してる記事出て来て釈明が崩壊するまでがバカパヨのデフォだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:30.01ID:BX5bz4K2
みんな批判してるが、犯罪を犯した組員を組が庇わなかったら
組織として成り立たない。当然のことだ。

え、暴力団の話じゃないの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:48:11.42ID:BDDsolN+
>>2

だれか2011年以降の沖縄タイムズのWEBアーカイブ確認して
重大事件以外で実名報道されてないか確認してよ
もし実名があったらその場しのぎのウソってことになるから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:26.76ID:WO9IVZxR
本部社員40人関与ってほとんどやんけ。会社ぐるみだろ。NHKも全然報道しねぇ。やっぱ中国じゃねーか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:53:08.18ID:M+tfZnrm
>>1
【沖縄タイムス】給付金不正需給 職業欄にうその職種 不正受給で社員180万円を受領 関連会社社員も20万円 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600045311/
沖縄タイムス元社員を逮捕 コロナ給付金の詐欺容疑 男を起点に社内外を合わせて40人程度が関与した可能性 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605332432/
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:01.88ID:M/zAr4aK
犯罪者が取材し、
 犯罪者が記事を書き、
犯罪者が輪転機を回し、
 犯罪者が販売所に運送し、
犯罪者が各家庭に配り、
 犯罪者が読む。

それが沖縄の便所紙。
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:11.22ID:LOgBoaOX
犯罪組織なんだろ?
幹部昇進じゃね?www
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:03.11ID:JcEUbyN7
>>49
普段から どんな妄想してんだよwアストンマーチンと愛人ってw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:18:19.93ID:eu/7sM2z
沖縄タイムスなんて雑魚はどうでもいい
朝日新聞は国民の敵
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:52.21ID:RJoOM7JQ
>《逮捕で容疑者を実名で報じた後、不起訴や裁判で無罪になったりするケースもあることや、
>刑期満了後もネット上に長く残り続けることで、当事者が不利益や迷惑を被る恐れがあります》

↓ ↓ ↓

池袋の暴走事故 来月8日初公判
2020年9月17日 05:00
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/633734

東京・池袋で昨年4月、乗用車が暴走して母子が死亡し、10人が重軽傷を負った事故で、東京地裁は16日、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長飯塚幸三被告(89)の
初公判を10月8日に開くと決めた。

あれっ、ネットでは匿名にするんじゃなかったの?
裁判で無罪になるケースもあるんじゃないの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:25:55.97ID:z9brSg3w
>>1

いままでさんざん政府の答弁を批判してきたくせに、自分たちに都合が悪くなる静かにしてるとかなんなん。

さらに追求すると法的措置とか言ってきたら、生コンのときの民主系野党とおなじやん。

まさに攻め最強、守り最弱w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:06:57.69ID:VgYqYRm+
まーこうやって今までは国民洗脳してきたんだろうな
どのメディアもほぼ一緒でしょ
自由勝手にやってきたから脳のベクトルが変更できない
よって、これから国民は信用しないwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:12:05.34ID:YSPSzxzi
>>1
無罪だったり不起訴だったりした場合はもっと大きく報道すれば、検索した時に一緒に引っかかってくるでしょ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:12:28.19ID:IVVeqmwa
パヨクなんてこんなもんだろ。
唾棄すべき人間ばかりだもの、あいつら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況