X



あり得ないことだが「もし日韓が武力衝突したら、どっちが勝つ?」→「日本が勝つ」=中国メディア ★6 [11/26] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 00:42:56.51ID:CAP_USER
近年、日本と韓国の関係は低迷を続けており、歴史や貿易面での対立から改善の兆しも見えないほどだが、中国はその様子を興味津々で眺めているようだ。中国メディアの快資訊は20日、「もし日本と韓国が武力衝突したら」と仮定する記事を掲載した。日本と韓国が武力衝突するなど到底あり得ないことだと思われるが、あくまでも仮定の話だとしてどちらの方に勝算があるか分析している。

 記事はまず、日韓間の憎しみはポーランドとロシアの間の憎しみ以上に根深いと主張。ネット上でも互いをたたき合い、同じように憎しみ合っているものの、「もし戦争になったら、日本が勝つ」との見方を示している。

 では、日本と韓国にはどれほどの差があるのだろうか。記事は、国土面積でもGDPでも、それに軍事力でも格差があると指摘している。韓国の国土面積は約10万平方キロメートルで、世界順位は107位だ。中国にたびたび小さいと言われている日本は意外と大きく、世界ランキング61位だ。GDPも、韓国は12位なのに対し、日本は3位と圧倒的な格差があると伝えた。

 では、軍事力はどうだろう。グローバル・ファイヤーパワーの「2020年世界の国別軍事力ランキング」によると、日本は5位で、韓国は6位と、総合的には日本の方が強いが、圧倒的な格差ではないと紹介。武器の国産化では日本の方が強く、海空軍では日本の方が優勢になるが、陸上戦では日本は韓国に劣るとしており、「日本が辛うじて勝つ」という程度ではないかと締めくくっている。

 日本と韓国が戦争になるという事態は考えにくく、起こらないと信じたいところであるが、あくまでも第3者の立場にある中国では興味ある話題になっているようだ。それほど中国には日韓関係が悪化しているように見えているということだろう。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1694658?page=1

★1 2020/11/25(水) 11:42:43.28
前スレ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606305041/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:59.90ID:PtHuGXPL
在日劣等汚物チョン公って、すぐに妄想と現実の区別が出来なくなるのなwww

世界ダントツ1位の馬鹿な奴隷民族なだけある♪
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:14.07ID:58LE3/To
>>92
どっかの国に願望伝えて拒否られたら、外交欠礼とか騒ぐ事?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:18.46ID:HYv5yBRU
アルメニアとアゼルの戦争知ってんの?
3週間で2千人死んだんだよ
2万人が負傷。アルメニア軍って6万人しかいないのに
たった3週間で国軍の半分が壊滅

係争地は山梨県の面積に10万人しかしないド過疎地

日本の自衛隊も常備軍20万人しかいないから
ドローン戦やったら壊滅
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:52.86ID:2SoXf/RC
>>108
日帝残滓
死刑w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:03.95ID:HYv5yBRU
戦争は馬鹿がやること

戦国時代のいくさとは全然違うアホの交流会
0117アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:37.35ID:6PtdfsLb
>>98
(=゚ω゚)ノ 軍民共用空港に旅客機で「メーデーメーデー」と言いながら降りて、
乗客を装った兵士が自衛隊基地を襲撃する!という妄想。
でもアシアナあたりは滑走路破壊には長けてるかななあ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:57.62ID:v0Xak/Lg
凹凸のない平坦な地上戦で、兵士兵器共に不備ない状態で、勝敗は単純に撃破数で決めるルールで、よーいどんの掛け声で戦端を開いたら、割と有利に韓国軍勝てると思う。
ただしそこに悪条件が一つ追加されるごとに、韓国軍は大幅に弱体化し、自衛隊は強化されるけど。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:58.97ID:TBhVYH86
>>95,97,104
武力どこ行った?w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:23.49ID:AAH3EjrK
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=344x10000:format=jpg/path/s69e15f9710f78de9/image/id6e1f14726dc26ab/version/1461766403/image.jpg

また地上最強の二人である
宮本武蔵とあのブルースリーのうちの一人、
ブルースリーは
あの「牛殺し」で有名なイ・ジュング師範から指導を受けていたこともよく知られている(´・ω・`)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:40.43ID:sxhUHC1H
もしも戦争になったらどんな戦略を打つか
それぞれ日本の総理と韓国の大統領にアンケート
取れば良いんじゃない?

それを見て第三者国家のアメリカと中国とかが
どっちか勝つか判定する。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:01.06ID:H2B21a96
なんであり得ないんだ?
あり得るだろ普通に
0126<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:27.52ID:ECkOIocx
島嶼防衛を基本として日本は訓練してるから
もし開戦するなら島一つずつきっちり占領して海上封鎖のパーフェクトゲームで展開して、

韓国は一発逆転狙いで日本国内で工作員から基地やインフラへのテロを仕掛ける流れかな
全部虱潰しに対応しておしまい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:24.24ID:58LE3/To
>>128
それって、腹巻のことか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:48.76ID:AAH3EjrK
またボクシングをさらに発展させ、
ボクシングをベースにグラップルやタックルなどにも対応した全方位対応の格闘術である
マホメドアライ流拳法を目指していた
元プロボクサーのモハメド・アリは、
1976年にドイツ・ミュンヘンで開かれた試合でリチャード・ダンと対決し勝利を得た際、
報道陣に「イ・ジュング師範から学んだパンチのおかげでノックダウンさせることができた。」
と語った。(´・ω・`)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:25:46.03ID:PtHuGXPL
5ちゃんねるで悔し紛れの負惜しみ妄想してるだけの在日劣等汚物チョン公を見れば判るだろwww

口先だけで何も出来ない雑魚が戦争しても泣きながら逃げてくだけ♪♪♪

みじめぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:27:32.05ID:p+w+jwoQ
>>72
戦いするまでもない。
日本海に機雷でもバラまいたら干上がって勝手に潰れるよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:37.90ID:bL7pyRk1
現代の物資の運搬はほぼ海運な以上海上封鎖できる方が圧倒的に有利
海軍力だけじゃなくて半島という形と列島という地形の差で最初から勝負にならん
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:30:43.40ID:sFQqcq0U
可能性がないなんて言っていてはいけない。
戦争をするべきだ。
やつらから、竹島、仏像を奪還するべきだ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:14.67ID:y/A4MaTa
在日が蜂起すれば日本の主要都市は
あっというまに占領されて外部と内部からの
攻撃で日本終了です
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:30.22ID:PtHuGXPL
>>124
その前に、オマエみたいな雑魚は日本人樣に惨殺されて終了だwww

妄想の中でしか生きられない惨めな在日劣等汚物チョン公ちゃん♪♪♪
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:32:47.58ID:6wl6XvlB
>>141
ふーんコテとの待ち合わせすら逃げるお前にそれができるんか?全てが嘘の塊の末期のホロン以下のカスに成り下がった無職で朝鮮学校でいじめられてたIDコロコロのお前に
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:37:21.11ID:pe+4r992
米中露と戦争して国が残ってたら日本が相手してやんよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:38:16.56ID:C0Xk0SoQ
>>141
在日がウンコを手に一斉蜂起するのか?怖いなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:31.58ID:2SoXf/RC
>>147
そりゃ勝馬に乗るでしょう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:42.98ID:4UfWE3+B
戦争したらと言う前提なのに警察がやってくると
思ってるっぽいところが韓国人だね
戦争中に武装蜂起した敵国人って普通に敵兵
殲滅しても普通の戦闘行為
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:43.79ID:pe+4r992
>>141
なんで出来なかったの?
0153ブサヨ
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:59.59ID:yImN/q6G
所でシーライン封鎖って簡単にできるぞw
何せ数隻の北朝鮮のミニ潜水艦でさえ手こずるw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:07.94ID:F9+P0nFN
空海だったら日本が勝つだろうな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:14.80ID:2SoXf/RC
>>155
乞食が怒るぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:25.76ID:PtHuGXPL
>>147
手当たり次第に惨殺♪♪♪

メスの在日劣等汚物チョン公は肉便器の性奴隷♪♪♪♪♪
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:18.93ID:mNF6NJnL
日本人として、チョウセンヒトモドキは一匹残らず駆逐・駆除したい
駆除後は土地は全部更地にし、日本から出るゴミの処分場に
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:53.69ID:jAnu5FoV
除夜の鐘聞きながら南北戦争ライブ中継見たいな
逝く南逝く北 視聴料払ってんだからやれやNHK
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:04.85ID:9dcy1WZF
仮に戦争になったら在日は皆殺しに遭うだろう

日本においてマイナスでしかない在日の存在をわざわざ守る阿呆は存在しない

よって国外追放が唯一助かる道。逃げ遅れた在日はダリット、不可触民扱いになると思うよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:56.99ID:hHERaw6p
もうどっちでもいいから1000年断交で。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:58.65ID:2f38Pqvp
>>27
戦争で勝つのは数と金のある方ですよ。古今東西変わらない法則
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:12.67ID:CAyuG3XR
噛ませ犬の中国が上から目線だな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:41.37ID:4pFs093W
>>163
こわいこわい
朝鮮人を皆殺しにしないとダメなのかなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:59:30.47ID:p+w+jwoQ
>>165
余計な足手纏いがあると話は別だと思う。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:06:14.80ID:PtHuGXPL
>>163
オマエみたいなビビッて兵役にも行けない雑魚の妄想なんざ実現しねぇよwww

せいぜい日本人樣に怯えながら引き籠って糞尿ダダ漏らしで泣き叫んでなちゃいwwwww

みじめぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:06:46.10ID:eHwVPgNh
ありえなくもない韓国が対馬侵攻すれば当然ガチで戦争になる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:07:23.84ID:XFNTBVpq
米韓同盟が終わってからだね。すべては。
竹島もそうでしょ、米韓同盟があるから、何もできない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:07:51.71ID:ixZOFLvn
日本は敵対国を滅ぼす手段として防衛力を行使するのはまず条件が整わない
経済戦のがあり得る
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:12:34.69ID:XFNTBVpq
金融一発で韓国を消せるよ。日本をなめてはいかん。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:19:00.19ID:KY6odpZE
武器を投げ捨て逃げ回るチョン国軍
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:22:57.69ID:GfwcuPTe
ネトウヨwwww

 【サンパウロ共同】アルゼンチンのメディアによると、サッカー元アルゼンチン代表のスーパースター、ディエゴ・マラドーナ氏が25日、ブエノスアイレス郊外の自宅で死去した。60歳だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/928faa2182781478e7cc60c91b9d8c6b7b179cbd
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:23:09.10ID:74SlOpYr
腰抜け腑抜けの日本の男が強靭な韓国の男に勝てるわけないだろw
日本の男が束になっても韓国の男1人にも勝てないんだから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:26:54.26ID:RjeMUp13
(韓国に対する) 海上封鎖で事足りる日本と
どうしても日本本土に渡洋侵攻して
占領しなきゃいけない韓国とじゃ...難易度がケタ違いだろw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:27:12.26ID:XFNTBVpq
韓国男は、韓国女が20万も性奴隷にされても戦わないほどの勇敢な男たちだと
世界中に宣伝、宣言してる。笑える民族。wwwwwwwwwwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:28:44.29ID:bDGHnBRn
>>182
首都も堅持しなきゃだし
あ、いいのか空け渡してもw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:31:10.44ID:DDPIx0sO
韓日戦争などやってはいけない
それには韓国側の疑念を晴らすしかない
それにはやはり軍事力を韓日2国間で統合するのが一番良い
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:21.07ID:yOt7mtXC
そりゃそうだけど、今の戦争は正規軍同士の正面戦闘じゃないからな
日本は移民にハラワタ食われて死ぬんだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:03.33ID:82N4zWdA
韓国陸軍の出番は無いだろ
泳いでくるのか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:48.28ID:82N4zWdA
>>193
目の前で起こったことを今の時代にロビーwとやらでひっくり返せるかよ。
アホが
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:03:43.72ID:7dZeXZgk
ありえないと言う事は反撃されないとか都合よく考えるぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:14:57.61ID:INT+hQwF
韓国軍は攻められたら味方を見捨てて橋を爆破して逃げるからな
朝鮮戦争でやってたし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:20:16.26ID:HZk9nB2D
仮定の話でそんなこと持ち出すなと言われるんだろうけど
対日本戦のために日本海側に戦力を割くと
軍事境界線に近いソウルが南進してきた北朝鮮軍に火の海にされるぞ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:21:58.57ID:74SlOpYr
≫192
ほんとそれ
今の日本が韓国に勝てるのは無駄に人口が多いことくらいだけ
質も需要も韓国のが完全に上
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:23:00.26ID:nuMEMOYo
現実的には、日本と韓国だけの戦争は起きない。
日本と中国か北朝鮮と戦争しているときに
後ろから撃ってくるのが韓国なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況