中国から見た韓国の姿とは・・・「大国なのか、それとも小国なのか」「小国でも大国でもないから中国だ」[11/26] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 16:53:15.35ID:CAP_USER
ある分野において国際的に大きな力を持つ国のことを大国という。例えば、日本はよく「経済大国」や「技術大国」などと言われるが、では韓国は「大国」と言えるのだろうか。中国の動画サイト西瓜視頻はこのほど、「韓国は大国なのか、小国なのか」と題する動画を配信した。

 動画では、5つの分野について論じている。その1つが「面積と人口」だ。中国と比べたら韓国は「小国」になるが、欧州の大国である英国やフランスと同じくらいなので、「中型」だとした。2つ目が「政治」で、韓国は政治的にも軍事的にも米国にかなり依存しており、「米国の属国のよう」だと主張。政治面では「大国としての資格はない」と主張した。

 3つ目は「経済」の分野。韓国の2019年のGDP(国内総生産)は世界11位で、1人あたりGDPは3万2800ドルと先進国並みになっているので「経済強国」と言えるが、国内市場は小さく対外貿易への依存が強いため「やはり経済大国とまでは言えない」と論じた。

 4つ目は「文化と歴史」の分野。韓国は中国文化の影響を強く受けており、歴史的にはかなりの期間が中国の属国だったので、「大国としての資格はない」とした。5つ目は「地政学」の観点で、もし欧州に韓国があればその経済力からすると「大国」になるが、実際の韓国の近くには中国、ロシア、日本という「大国」がいるため「相対的に大国には見えない」としている。

 最後に動画では、韓国は「経済力はあるものの、それ以外では大国とは言い難い」のが現状と主張した。これに対し、中国のネットユーザーからは「小国でも大国でもないから中国だ」というコメントなどが寄せられていた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1694699?page=1
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:55:49.68ID:24i7dFLr
>>1
いや、国ではない、国もどきだ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:56:40.25ID:jGUbejnY
4と5を考えるなら、竹島で騒ぐんじゃなく高句麗の土地を取り戻す努力をしろよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:57:17.35ID:DHO7Q4xL
糞喰い猿がすむチョン半島
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:57:51.79ID:8Wqh0Mvh
正式名称は大韓民国だろ
国名に”大”とか付けてる自信過剰国家って他にある?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:58:17.41ID:R40qtlXJ
いやなんとも思ってないっしょ
属国扱いも嫌がってるし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:59:29.81ID:eTwAGnaF
世界から見たら韓国ってどういう立場の国なんだろな。直接的に関係ない国でイメージないのかな?一応サッカーワールドカップやオリンピックも夏冬開催してるぐらいだからそこそこの大きな国って感じじゃないか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:59:45.24ID:mr/6A7xM
> 「小国でも大国でもないから中国だ」
そんなこと言うとあいつらは同列として認められたとか言い出すぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:00:53.60ID:SuyRCj4I
半島は泥棒で構成された集落、中国は牢獄
世界はそういう認識
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:02:28.30ID:e5uJtMyr
うそこく。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:03:05.67ID:kVzSoYKG
>>1
自治区です
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:03:44.74ID:zMkNtgH1
中国の自治区のひとつでいいんじゃない?
彼らも喜ぶだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:05:35.01ID:0YpoYgMv
欧州に韓国があってもナチスの第三帝国までローマ帝国の属州、戦後はソ連に組み込まれて冷戦崩壊後もロシアのケツの毛でしかなかったと思うが。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:05:59.13ID:nGItCC0K
清国属国の国旗を誇らしげに掲げる国だ
察して言ってやるなよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:09:12.17ID:NJPmjOej
韓国は大国でも小国でもないのだから中国の一部アル
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:05.32ID:3bN+LZBM
面白い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:51.11ID:w/WAjDDj
>>12
大日本帝国は?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:09.97ID:VRoWlT16
くだらん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:21.35ID:PNR+zmzI
韓国が北を統合しないと空白地域なのだから
北が破綻した途端、国際問題になるから、この地域最大の課題。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:34.39ID:vldWPpcH
ガキの頃にあったなあ・・・

天国と地獄の間に有るのはなあに?

答え:中国

って言うナゾナゾ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:41.64ID:VSqBymdl
>>32
当事の日本って世界レベルで見ても大を付けても問題無いレベルの大国だったからね
他に当事の日本と比べられるのって、アメリカとか植民地付きのイギリスとかその辺りじゃね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:49.25ID:nDplbQcX
中国同士で一つの中国になったら良い
その代わり台湾のことは諦めろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:57.61ID:5wYBYu+u
うんこだろ、大陸の肛門からはみ出てる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:14:50.97ID:MvfKf8w0
中国
#cancelkorea
0045 
垢版 |
2020/11/26(木) 17:19:06.28ID:eXbnakBQ
誰が上手いこと言えと
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:21:27.24ID:LaM9L5Ya
>>21
あれは由来としては
「リトル・トーキョー」を海外で作ったから
本家の方を「グレートトーキョー」と呼ぶようにした
みたいな話でしかないけどなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:21:55.60ID:kW+Np/11
これからは中韓民国と名乗ればいいよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:22:36.43ID:kjvOd1KQ
>>11
まあ、なかなかのセンスだと思う
悪くない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:26:01.94ID:LaM9L5Ya
>>52
なぜか韓国の3倍以上広いのが日本だけどなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:28:00.08ID:KY6odpZE
中国にあげるので躾直してやってくださいな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:28:54.73ID:etTnAQZV
>>2で終わってんじゃねーかw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:29:16.49ID:31Wtk+R6
支那がしっかり面倒見てやらないから甘やかされた座敷犬みたく増長しているぞ。
さっさと締めてやれ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:29:57.27ID:3rumbb63
ならば中国はなぜ中国なの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:30:24.89ID:KY6odpZE
中の小ぐらいじゃね
中小民国ぐらいが妥当かと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:31:41.89ID:m2plBNjN
ゴミ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:32:06.09ID:NJPmjOej
9cm韓民国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:32:36.49ID:nnlqJT0b
えっ?国なの?
半島は流刑地でトップは獄長なんだと思ってた
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:34:22.08ID:qKK3T2DV
>>52
英語で大はないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:36:18.87ID:Qb6sXp5M
領土の辺境の地、どうでも良かったところだろ
朝貢の模範生
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:36:20.05ID:qKK3T2DV
英語表記を訳すと
コリア共和国だろ
0070鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/26(木) 17:37:03.06ID:Fcz6bl6T
このレベルの低いダジャレは、林家の中の蛯名家一門だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:38:20.19ID:Dk6ar7CY
×国
〇犬
中国が韓国にやってる行動を見るに逆らったら殴りつけ躾けてる
つまり犬並み
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:39:20.91ID:SvdcPaGe
中国の属国だから中国だよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:39:31.94ID:Qb6sXp5M
属国だったって、日本が解放してやるまでな
中国には、独立させてしまって申し訳ないと思っている
朝鮮を統治出来るのは、中国しかないと痛感した
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:41:10.83ID:sZ90pMIe
中国の犬
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:42:51.26ID:ANcW08KQ
日韓が一つになれば、世界最強の製造業大国になれるのに
造船も自動車も半導体も家電もスマホも電池も世界一になれるはず
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:44:11.01ID:edq9wHtN
>>1

小中華朝鮮民国は支那人民共和国の属国 m9(^Д^)
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:44:32.59ID:LaM9L5Ya
>>78
そうやって世界一になって得られるものって何?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:46:21.41ID:ZMIZbfk6
属国とは言わないが中国だってw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:47:34.79ID:c7E1Qh+U
韓国(ネズミ)に聞いた

お前は 大か小か

ネズミが答えた チュウ 
0086鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/26(木) 17:48:13.70ID:Fcz6bl6T
>>83
てか欧州ってのは、単なる国の集まりじゃなく元はローマ帝国ですから
狼の群れに放り込まれた珍島犬のように、食いつくされるだけですから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:49:54.33ID:RL1p3G9Z
>>53
領海を入れるともっとデカイ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:57:50.08ID:4G0iRBzd
大韓帝国(笑)
日本の保護国だったチョン草
その後 植民地は嫌だ日本人になりたい アジアの一等民になりたいと土下座して併合してもらったチョン草
死ねよ世界の笑われ者 悲惨な歴史しかない可哀想ななチョウセンジンw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:59:01.92ID:ldfDp4Lf
朝鮮半島宗主国の歴史;
@中国ー>A日本ー>B米国、、、、さてお次にババ引くのはだれだ??
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:03:18.68ID:Yi9qLYC9
自分の国に「大」を入れる
こんな国ある?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:03:46.04ID:LEElfm74
美国にラブアタックしてるようだし微国でいい
大統領への投書箱とか尻振りダンスで再生数稼いだり一時金を借りたり
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:04:15.71ID:iy6dKNsn
>>2
テメェ、オレが書こうと思ったのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:06:13.92ID:ldfDp4Lf
韓国って米国が国にしてやったのさ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況