X



【日韓】鳩山元首相「日本は『無限責任』を持ち、被害者がもういいというまで、謝罪の心を持ち続けなければならない」★3[11/26] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:23.09ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官は26日、米国と中国の対立により「新冷戦」の状態になりつつあると指摘した上で、「韓国と日本が協力すれば米中を仲裁できる空間が生まれるだろう」との見方を示した。沖縄と朝鮮半島をテーマに自由言論実践財団が主催したオンライン国際セミナーの基調演説で述べた。

 韓日が協力する方式については、「来月中に韓中日首脳会談を開催しなければならない」とし、「韓中日が協議をすれば米中は大きく対立できないだろう」と指摘。韓国と日本の首脳が米中を説得し、東アジアが新冷戦に進むのを防がなければならない強調した。

 一方、鳩山由紀夫元首相も同セミナーで基調演説を行い、東アジアの平和と繁栄は米中だけに任せて良いものではないと指摘した。

 また、韓国と日本は米中対立が過度にならないよう双方に自制を訴え、米中関係が好転するよう促さなければならないと強調した。

 鳩山氏はまた、米中対立の激化に対応し、東アジアの国がそれぞれの隣国に対して与える脅威を減らす必要があると指摘。日本政府が日本の過去の侵略を美化するような発言をすれば、アジア諸国が脅威を感じるため、日本は正しい歴史認識を保つ必要があると強調した。

 また、韓日関係は強制徴用問題をはじめ、歴史を巡る問題により非常に厳しい状況に置かれているとした上で、日本は「無限責任」を持ち、戦争で傷ついた人がこれ以上謝らなくていいと話すまで、謝罪の心を持ち続けなければならないと指摘した。

ソース 聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ef7117f8a21159042e8abee219a5c986ab29e8

前スレ ★1の時刻  2020/11/26(木) 19:58:25.08
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606392981/
-------------------------------------------
コピペ対策おいコラ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:57:22.51ID:mp9hQ2aO
>>45
金よりも何もヒロヒトを吊るすって金に代えられないほどの事だろ。これをしっかりやっとけば良かったよ。日本人の自分でもこいつのせいで多くの人が亡くなったんだから死んで欲しかったね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:57:35.38ID:LNQ0l8Ai
自分は総理権限でだつぜいを8年分で逃げ切った癖にwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:57:43.15ID:pljXj4z8
>>37
無理だろ
ヒロヒトのために家族が自爆させられようが
家が全焼しようが玉音放送で土下座して
むせび泣く国民だぞ
奴隷根性が遺伝子レベルで組み込まれてんだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:57:54.98ID:V0ClFBEb
まあポッポがどんな感想持とうがそういう思想持った政党は選挙で政権引き摺り下ろされ、今だに政権復帰の目処すら立ってないのが現実だ。バカはピーピー泣かせておけばいい。バカに釣られてピーピー泣いてるやつも放っておけばいい。どうせ大したことは言ってないw
0079白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:00.40ID:KAWmtMgf
>>61
日本国籍取得と、韓国籍離脱は別問題
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:01.07ID:avpunT0a
>>72
でもそれチョンに何も関係ないよね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:09.04ID:7gBubZ4R
ゴルゴの出番。

もう日本国籍を剥奪してついでに資産も没収しろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:19.51ID:hHERaw6p
エラ呼吸で吹きすぎて酸素不足になったじゃないか。

エラが出ていることを永久に詫びてwwww。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:19.60ID:LNQ0l8Ai
>>73
思い上がるな
神殺しの代償は高くつくぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:38.22ID:1jhhWli2
>>71
誰も信じないって話しよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:40.53ID:IFR1P2KD
鳩山は厚顔無恥なジャップ族にしては品格がありすぎるな
こいつ本当にジャップか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:49.24ID:R56nEZE5
>>14
その理屈突き詰めたら、ナチスが生まれたって話だ。

第一次世界大戦の時、最初から最後まで戦線はドイツ国外「初期にロシア軍が東プロイセンに侵入」
だったんですよね。
確かに1918年の最後の大攻勢の敗北で、ドイツ敗色濃厚だったけど余力はあった。

だもんで、其れなりの条件で講和出来るって思い込みがあの時の大前提。
しかし、フランスが損害は全部ドイツからふんだくるをくりかえしたら、いつの間にか
ヒトラー政権が出来てた。

許さない相手は、実力で潰すになるよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:01.79ID:Z0Ymqxk4
>>72
本国からマッカーサーが処刑されるレベルの暴挙
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:03.57ID:z71hUL7t
>>84
ならもうちょい文体変えろよ…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:10.93ID:z6DJZfxH
無限責任ワロタw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:18.38ID:FrVN8kA0
1965年 韓国政府が代表して、もういいと言ったんだ

何か間違ってるか!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:26.95ID:3C0pllc9
この鳩山兄は半分朝鮮人の血が入ってるしね。

亡くなった弟とは別腹だからね
妾の子供が鳩山兄。
兄弟で顔がマジで違ってたのはそこだよ。
コイツの妻も在日だしなあ

コンなヤツが日本の首相だったんだぜ
日本人はもう少しコイツに対して強い態度で接しなきゃだめだな
朝鮮人なんだから朝鮮ヲ擁護するのは当たり前ってことだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:59:48.92ID:ie9QaFsG
>>41
>ドイツが今も熱心に、フランス、イギリス、ポーランドなど、ナチスの手が伸びた国に謝罪をしてまわっているだろう?

口先だけで謝って賠償してない。
だから今でもギリシャやポーランドは賠償金支払いを求め続けている。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:00:00.94ID:P5xv4lH5
>>73
アメリカが日本本土上陸作戦を実行して、もし200万の兵が上陸してたら、日本全土が火の海にされて、天皇は日本中を逃げまわって、天皇は日本国民に首を切られて、日本国民は天皇の首をアメリカに捧げただろうね。

日本がそうしていたら、韓国は日本ともっといい関係を作ることができたはず。
0108猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/27(金) 00:00:45.48ID:vzqVQm47
>>83
(*゚∀゚)鳩が喋れば喋るほど、アノ民主党の後継ってのが補強されるwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:13.78ID:/iyALKTF
2020年にもなって鳩山のこんな嘘に騙されるパヨチョンの知能wwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:18.58ID:rEUkcgHA
鳩山がジャップかと言われて

はい   いいえ    
      👆
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:23.53ID:XQ+lb13v
鳩山がこう発言したら、むしろ日韓を割こうとするムーブになるって分かってるのかな、本人。
天然ルーピーだから分かってないよな。たぶん。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:01:44.24ID:U+mXH7im
アジアで尊敬を得たいのならば鳩山氏のような良識派の言うことを聞くことだ。分かったか?不良識派の倭猿どもよ。真っ黒なお前たちを白く塗り直すのがどれだけ大変か。この国の啓蒙には骨が折れるよ。
0121猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:10.23ID:vzqVQm47
>>107
(*゚∀゚)シャクレもひたすら無視されてたのに今夜はいっぱい構ってもらって嬉しょんだろうなwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:18.41ID:MRRWz/wW
>>117
あいつは宇宙人だから実際のところはどうでも良いと思ってるだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:38.44ID:EnOZjKGv
>>104
このクソジジイのおかげで多くの日本国民が死んで生き残った人も苦しい生活を余儀なくされた。なのにこいつは寿命まで全うして1国民として許せんわ。地獄で業火に焼かれて苦しんで欲しい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:38.78ID:rQPTx8mD
そもそも直接間接的に加害行為をした人間以外に責任なんて無いんだよ
そこをまず認識すべき

あると言うならそもそも朝鮮人へのヘイトも問題ない事になる
ヘイトする側も加害行為を行った朝鮮人の子孫だ国民だと難癖付けてやってる訳だからね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:42.95ID:ax1Zeuip
>>122
明日にはどうせ自分が何を言ったか忘れてる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:43.39ID:wdNtzwC9
 





>>86 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:02:59.51ID:z43Ad2L1
>>93
連合国が決めることで、今更何言っても無駄
終わった話だからね、タラレバには何の意味もないよ
やりたきゃチョンが戦争でも吹っかけてきて勝てばいいんじゃね
0129白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:01.18ID:dKQ/BSom
>>120
だいたい、日本より国連加盟が遅いwww
0132<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:04.68ID:GFYjwvhM
韓国の詐話恫喝手法の外交政策は終わっているのにどうして繰り返すのだろう

もう、上昇するのはやめて下降するしかない国運を突っ走って破綻し
宗主国様にどうにでもしてと隷属化の安心を得たいのかwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:05.41ID:mnkzCpMr
>>1
>戦争で傷ついた人がこれ以上謝らなくていいと話すまで、謝罪の心を持ち続けなければならないと指摘した。

鳩山もいいこと言うね。
戦後生まれの朝鮮人は謝罪を要求する権利はないってことじゃん。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:11.56ID:verYmnso
>>96
36のレスしたもんだけどさ、自演するんだったらむしろバレにくいように文体変えるだろw
ちっとは頭使えw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:21.00ID:szsHeaSN
劇場版「鬼滅の刃」無限責任編
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:35.73ID:rEUkcgHA
自称戦勝国の韓国さんは、どこのミッドウェイ海戦にどの戦艦でお勝ちになったので?
0137猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:38.60ID:x4373ym+
>>118
(*゚∀゚)何度も党名変えて無かったことにしようと必死なのにwww

鳩が喋るから全部パァwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:10.46ID:CAw6z5LS
>>1
スタジオジブリの映画監督、宮崎駿さん
米軍基地の辺野古建設計画に反対する辺野古基金共同代表に就任し記者会見(2015年7月13日)
安倍首相の政治姿勢について「『憲法の解釈を変えた偉大な男』として歴史に名を残したいと思っているのでしょうが、愚劣なことだ」と厳しく批判。

「民主党の最初の総理は、沖縄の基地の問題についても日本全体で背負うべきであって、
『沖縄だけに負担させるのは間違いである』と、はっきり言った方です。
でも、たちまち党内の勢力争いの中で、引きずり降ろされてしまいました。
その後、地震と原発が立て続けに(日本を)災厄が見舞って、その混乱の中で、
とうとう自民党政権がずっとやりたくもできなかった消費税(引き上げ)を民主党が決めるハメになってしまったんです。
この結果、長い政治的な無力感と不信感がこの国にはびこったのだと思います。
自民党は過半数以上の支持を得たのではなくて、多くの人間が投票しなかったことによって、天下を取ったんです。
ですから、これはまた変わります。永続的なものではないと思います。
安倍首相は自分が『憲法の解釈を変えた偉大な男』として歴史に名を残したいと思っているのでしょうが、愚劣なことだと僕は思っています。
15年にわたる戦争は、惨憺たる経験を日本人に与えた。私より少し上の世代にとって、平和憲法は光がさし込むような体験だった。
平和憲法は、占領軍に押し付けられたものでも、国際的に孤立したものでもありません」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:17.03ID:ST1Xcewx
日本ではこんな発言をしても犯罪ではないが韓国では親日発言すれば刑務所行だ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:18.71ID:mnkzCpMr
>>109
国連加盟年
日本 1956年
中国 1972年
韓国 1999年

戦勝国なのになぜ日本より遅い?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:43.37ID:mjiW6suB
金が湯水のように湧いてくる鳩山、石橋家らしい発想やな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:06.73ID:z43Ad2L1
>>139
単なるアニメ監督のお言葉表明に何の意味があんだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:08.97ID:EnOZjKGv
>>128
日本国のことは日本国が決める権利も持ち合わせてるよ。このクソジジイを磔の刑にして皇族諸共戦死した日本人や殺された民間人の元に送ってやればよかった
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:14.94ID:D7SIqZ4v
仰ることは立派ですか、それならまずは自分が身銭を切って見本を示すべきでは?
腐るほどお金を持っているくせに、自分は一円も出さずにそれを言うのはフェアではありません。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:16.58ID:83c4jVIq
>>92
今は弾道ミサイルと原爆あるの忘れてないか
ナチスが生まれたのは原爆もミサイルもない時代だったからだ
今の時代に戦犯国が反抗してきたら懲罰核攻撃するだけだぞ
よって戦犯日本猿がナチスになることは不可能
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:16.55ID:U1HD9g/M
>>41
あれは第一次世界大戦の故事も踏まえてみるべき。

欧州でドイツは伝統的に一番大きい国で、調子乗って虐めたら切れるって皆が理解して
そのうえで謝罪。

実際さあ、東欧の国はドイツとロシアに交互に殴られてきた歴史が。
0153白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:20.39ID:dKQ/BSom
>>137
ポッポが抜けたって、主要メンバーほぼ残ってますからね
最低限、当時の閣僚全部、クビにしないと復活はないw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:05:24.89ID:CAw6z5LS
スタジオジブリ 小冊子 『熱風』7月号 憲法特集
宮崎駿『 憲法を変えるなどもってのほか』

「子どもの頃は『本当に愚かな戦争をした』という実感がありました。
実際、日本軍が中国大陸でひどいことをしたというのを自慢げに
話す大人がいて、そういう話を間接的にではあっても何度も聞きました。
同時に空襲でどれほどのひどいことになったかというのも聞きました。
伝聞も含め、いろいろなことを耳にしましたから、
馬鹿なことをやった国に生まれてしまったと思って、本当に日本が嫌いになりました。

憲法を変えることについては、反対に決まっています。選挙をやれば得票率も投票率も低い、
そういう政府がどさくさに紛れて、思いつきのような方法で憲法を変えようなんて、もってのほかです。本当にそう思います。
政府のトップや政党のトップたちの歴史感覚のなさや定見のなさには、呆れるばかりです。考えの足りない人間が憲法なんかいじらないほうがいい。
本当に勉強しないで、ちょこちょこっと考えて思いついたことや、耳に心地よいことしか言わない奴の話だけを聞いて方針を決めているんですから。
それで国際的な舞台に出してみたら、総スカンを食って慌てて村山談話を基本的には尊重するみたいなことを言う、まったく。
基本的にって何でしょうか。おまえはそれを全否定してたんじゃないのかと思います。

(戦前の日本は)悪かったんですよ。それは認めなきゃダメです。慰安婦の問題も、それぞれの民族の誇りの問題だから、きちんと謝罪してちゃんと賠償すべきです。
領土問題は、半分に分けるか、あるいは『両方で管理しましょう』という提案をする。この問題はどんなに揉めても、
国際司法裁判所に提訴しても収まるはずがありません。 」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:00.32ID:z43Ad2L1
>>149
ないよ
その時決める権利あったのは連合国、負けたから仕方ない
言いたきゃタイムマシンでも作って乗り込むんだね
0160白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:12.48ID:dKQ/BSom
>>148
あいつ、お山の大将はやれても、人育てれない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:13.58ID:ax1Zeuip
>>151
両方韓国は持ってないだろ
北も怪しいもんだ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:15.27ID:CAw6z5LS
「風立ちぬ」韓国メディア対象の記者会見、宮崎駿氏「慰安婦問題を謝罪すべき」と再表明。
「我が国の首相についてこういうことを言うのも何だが、安倍首相はもうすぐになくなるだろうから“何でもない”という表現を使った。
1989年、日本のバブルが崩壊し、ソ連も崩壊した。以降、日本の歴史認識も崩壊した。
村山談話のようなものが出てくるような状況は当然のことだった。
日本の若者が歴史感覚を失ったことが問題だと思う。歴史感覚を失った場合、その国が滅びるからだ。
慰安婦問題は、早くに清算すべきだった」
これに対し、韓国メディアは宮崎監督を高く評価。
韓国毎日経済新聞は「宮崎監督の博愛と世界平和の希求に感服させられた」と絶賛している。
0168眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:56.98ID:KIjIJZde
>>1
頼むからこれ以上問題を長引かせないでくれ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:13.42ID:ax1Zeuip
>>159
なんの為に貼ってるんだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:23.74ID:9SYaP0+7
>>1
そもそも日本は朝鮮半島を侵略などしてないからな!頭から間違ってるからな、頭がおかしいぞ🤪wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況