X



【日韓】鳩山元首相「日本は『無限責任』を持ち、被害者がもういいというまで、謝罪の心を持ち続けなければならない」★4[11/27] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/27(金) 09:30:26.89ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官は26日、米国と中国の対立により「新冷戦」の状態になりつつあると指摘した上で、「韓国と日本が協力すれば米中を仲裁できる空間が生まれるだろう」との見方を示した。沖縄と朝鮮半島をテーマに自由言論実践財団が主催したオンライン国際セミナーの基調演説で述べた。

 韓日が協力する方式については、「来月中に韓中日首脳会談を開催しなければならない」とし、「韓中日が協議をすれば米中は大きく対立できないだろう」と指摘。韓国と日本の首脳が米中を説得し、東アジアが新冷戦に進むのを防がなければならない強調した。

 一方、鳩山由紀夫元首相も同セミナーで基調演説を行い、東アジアの平和と繁栄は米中だけに任せて良いものではないと指摘した。

 また、韓国と日本は米中対立が過度にならないよう双方に自制を訴え、米中関係が好転するよう促さなければならないと強調した。

 鳩山氏はまた、米中対立の激化に対応し、東アジアの国がそれぞれの隣国に対して与える脅威を減らす必要があると指摘。日本政府が日本の過去の侵略を美化するような発言をすれば、アジア諸国が脅威を感じるため、日本は正しい歴史認識を保つ必要があると強調した。

 また、韓日関係は強制徴用問題をはじめ、歴史を巡る問題により非常に厳しい状況に置かれているとした上で、日本は「無限責任」を持ち、戦争で傷ついた人がこれ以上謝らなくていいと話すまで、謝罪の心を持ち続けなければならないと指摘した。

ソース 聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ef7117f8a21159042e8abee219a5c986ab29e8

前スレ ★1の時刻  2020/11/26(木) 19:58:25.08
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606392981/
-------------------------------------------
コピペ対策おいコラ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:16:04.20ID:EyKkYBV4
>>727
>被害者なんていないから

いやいや、ベトナムは被害者だよ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:16:21.81ID:QQJhfQgM
ルーピーはどうしてそんなにキンタマ握られてるのw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:02.17ID:y0/sKrx0
イギリスのインド統治とか、
オランダのインドネシア植民地とかの謝罪は別にいいの?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:29.63ID:D84fpiPb
政治家として
国益のために働けば良かったのにね
勉強だけできるバカには無理だったか
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:42:32.78ID:xmf2evCC
>>177 糞喰い朝鮮人、オタクの祖先は賤民か奴婢かのどっちニカ?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:00:22.11ID:YII54mCN
>>1
ルーピーポッポは他人の嫁さんを寝取って自分の嫁にした外道だよ。
そんな人間が謝罪がどうのこうのだとさ。
ポッポよ、テメエが言うな。テメエにそんな資格はない。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:29:00.60ID:RLcQgBTg
当事者でもないし、「日本人として申し訳ない」とか、傲慢極まりない考え方だな。
脳ミソ入ってないアホはこういうのが良心的wとか思うんだろうけど、単なるオナニーだよ、それ。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:08:28.45ID:o4QvCqjz
無限鳩山
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:17:40.68ID:7ZlIRyc5
ならポッポがまず民主党政権の頃にやらかしてごめんなさいでお手本見せてくれないと分かんなーい
と思ったが、まずは>>748の寝取り案件からか
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:31.16ID:SOUnodL8
マジで1日も早く死んでくれ。
祝杯あげるから
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:36.44ID:txrM5AJ9
>>1
チョンは被害者ではない
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:52:48.57ID:7PXf0e48
ブリジストン株と豪邸を全て韓国に譲渡しろよ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:55:24.77ID:YII54mCN
>>753
だから、以後ミンス等アホ野党には政権は絶対に渡さないと日本国民は決意した。
いいかな、世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
この真理をルーピー(くるくるぱあ)ポッポとミンス政権で
日本国民は身を以て学んだ。
同時に無責任に政権交代を煽ったマスゴミを信じてはいけないことも
日本国民は身を以て学んだ。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:04:51.75ID:SrA6sktM
>>718
かわいそうだから、誰か殺してあげたら良いのにね韓国の犬みたいに
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:43.97ID:n+PQU6vR
韓国の宣伝戦争に加担する鳩山は犯罪者
戦後処理を終えた日本に「謝罪しろ」などとヘイトスピーチを繰り返す鳩山の罪を日本主権者はけして許さない
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:51:34.21ID:9xAUms03
もういいなんて言ったら
路上で殴り殺されたり
北のスパイに暗殺されたりするだろ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:12:15.46ID:CM0ykYKv
>>1
沖縄基地問題最低でも県外発言→できれば県外→腹案がある→嘘でした

ほかも詐欺フェスト、国民が聞く耳を持たなくなった、トラストミーなど迷言の責任をどう取るつもりか?

母からのお子ちゃま手当の脱税についてどう道義的責任を取るつもりか?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:31.80ID:/nKPziui
>>769
やっとの思いで決まっていたものをコイツがひっくり返したせいで、未だに沖縄県民は苦しんでいる
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:12.29ID:DX8NWHZ8
元首相たるハトヤマさんに無限責任を負ってもらおうw
全財産を没収して賠償責任果たしてもらわねばなwww
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 03:31:47.69ID:4yyMhStW
お前は大金持ちなんだから、自分の財産を投げ出して糞チョン国に賠償してやりなさいよ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:40:44.85ID:UNZlbP5x
沖縄県民にも
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:05:36.46ID:otZCc0m0
>>1
ルーピーは自分の全財産を使ってから言えよ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:27:21.42ID:/PYQd396
無限責任 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤング、団塊と無党派や珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。
みんなが絶賛直視していますよ、みんながあ〜〜

弟の分際の日本が無限責任を、兄朝鮮に果たさないなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:51:20.80ID:RsQsceYa
>>780
元寇の謝罪が先だ。
てか祖国へ帰れよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:12:05.15ID:EVRU/ABg
大韓に謝ろう
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:38.24ID:VVihpqJ8
世界でも最も最低な首相だった、鳩山氏。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:47.45ID:6JL/IxI8
>>780
なりすましやめろ、クソチョン在日。
テメエがあげた例は、中国で誕生した文化だ。
朝鮮半島は単なる通過点。
そしてテメエらクソチョンは漢字を使いこなせず、
結局オデン文字を使っている。

>いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
未だにこんなアホバカピンぼけをほざいている。
いいか、クソチョン。テメエらノーベル賞受賞者何人いる?
もちろん自然科学系だ。平和賞は除く。テメエらはゼロだ。
日本人は20人を超えてる。

客観的に見てテメエらは日本人の兄ではない。劣等民族だ。
なのにこんなのぼせたアホバカをほざく。
劣等民族であることを自覚せよ。現実を直視せよ。
そうしたら先への光がみえてくるだろ。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:23:57.39ID:EVRU/ABg
兄国大韓と仲良くしたい
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:06.53ID:5V1Ng5dm
こいつは思想があってこんなことを言ってるんじゃなくて
ただただチヤホヤされたいから相手が喜ぶことをしゃべっているだけっていうのが問題
こいつはガチのキチガイ
バカだよなーあいつー
のレベルではないガチの強烈サイコパス
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:36:39.77ID:kXHkraBY
石破 責任を取れ! ポッポがお前に感化されて、また謝罪始めたぞ。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:25.25ID:ArqWRUJe
何というか、こいつを9ヶ月で首相の座から引きずり下ろした日本人を俺は褒めてやりたいな
まあ元首相の肩書を与えたことは一生の不覚だと思うが
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:34.23ID:ZXwRZN57
まずはポッポが全財産を寄付してからだな。

そうすれば・・俺があざわらってあげようw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:31.01ID:WxLUp4RI
オバマ 「日本国民は怒るかもしれないが、今だから言えるが、鳩山は頭が狂っていた」
日本国民「知ってた」「せやな」
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:18.41ID:DRqw1tPO
鳩山由紀夫は自分のやらかした不法献金問題に関して
日本国民が「もう良い、分かった」というまで、いつまでも
説明責任を果たしなさい。

>鳩山民主代表虚偽献金認める
>“故人”など4年で193件2200万円
 民主党の鳩山由紀夫代表は30日、国会内で記者会見し、自身の資金管理団体の
政治資金収支報告書に、既に死亡した人などの名前が個人献金者として記載されていた
問題について、「報道(内容)は基本的に事実だ」と認め、虚偽献金の総額は
2005年からの4年間で約2200万円あると明らかにしました。
小沢一郎前代表の違法献金疑惑に続き、2代続けて民主党代表に政治資金問題が
浮上しました。
鳩山氏は、監督責任を認め、陳謝しましたが、「担当秘書に任せていた」
「私自身はチェックしていなかった」と、会計実務を担当していた秘書に責任を
転嫁しました。
鳩山氏側によれば、虚偽献金額は、05〜08年の4年間で、193件、
総額2177万8000円だとしています。05年以前もあると認めました。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:08.00ID:JcLjlbwp
では、民主党に騙された日本国民がもういいと言うまで謝り続けろ。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:46:35.07ID:ViimJcf7
ルーピーポッポ様は立憲民主党の誇りです。
神です 起源です。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:19.47ID:ir9Jvl/q
麻生政権のとき漫画なんちゃらを随分批判して、あとから漫画好きですアピールしてた鳩山さんか
まだ生きてたんだな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:00:25.93ID:WNMYuNup
>>793
鳩山の日本人主権者に対する罪は金では償えないよ
立場を悪用して国民の人を権害した元権力者の行き先は決まってる

ギロチン台だよ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:44:45.26ID:D4ljJlqA
もうただのボケ老人だから誰も相手してないw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:49:21.34ID:hlJdZsM7
うるせえんだよ、ルーピー(くるくるぱあ)ポッポ。
テメエが日本国民にどれほど迷惑かけたかまだわかってないのだな。
日本国民に謝れ! そしてさっさと逝け。

いいかポッポ。
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
この真理を日本国民はルーピーポッポ&ミンス政権で
身を以て学んだ。
同時に無責任に政権交代を煽ったマスゴミを信じてはいけないことも
日本国民は身を以て学んだ。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:20:10.18ID:Ol3cziUE
鳩山は国民に、総理大臣になった事を謝れ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:25:33.73ID:GzCUpP+A
そもそも戦後生まれに責任なんかあるわけないだろ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:07:18.42ID:/ZAD+Ozn
韓国人と同じこと言ってら
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:17.40ID:qTeynA6s
口で言うだけじゃなく率先してお前の一族の財産を全て差し出せよ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:10:25.35ID:hlJdZsM7
>>789
ルーピー弟の邦夫は東大法学部首席で卒業した。
政治家になって法相を勤めたこともあるが、残念ながら先年亡くなった。
邦夫が生きていたらアホばかルーピーに「兄貴、それは大間違いだ」と
意見しただろな。
邦夫がルーピーより先に逝ったのは日本にとって大きな損失だった。
>>809
そのとおり。
ルーピーポッポはかつて他人の嫁を寝取って自分の嫁にしたクズ人間だよ。
これ、その昔なら姦通罪だ。今は姦通罪はないが。
その昔にやったことがその後何年経っても世代を越えても免責されないという
ポッポの理屈でいうと、ポッポよぉ、テメエはムショに入るべき人間だぞ。
“前科モン”だ。わかったか。でもルーピーにそれを言っても虚しいねぇ。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:48:51.99ID:qO8D1Ka9
お前がくたばってから考えるからとりあえずはよくたばれ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:01:36.54ID:/MA59xmC
中国、韓国、北朝鮮。
最悪の犯罪国家を育てたのは日本。

朝鮮半島にまともに使えぬ文明を与え、
反地球国家中国にODAを続け増長させた。

こうして悪を生み出しているのに自覚がない。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:07:53.11ID:DeM+EBX8
>>1
いいかな、ルーピー鳩山バカポッポ。
2005年チョンは親日法を制定した。
日本時代に対日協力した人の子孫から財産を没収する法律だよ。
日本時代は1945年に終わった。それから60年経って親日法が出来た。
法律の世界ではあとから出来た法律(事後法)を過去にさかのぼって適用することは
できないとされる。これを不遡及の原則という。これは世界の法律常識だが、
チョンにはこれが通用しない。

考えてみよう。オマエの爺さんがその昔にやったこと、
それも当時は法律には触れなかったことについて
孫のオマエが責任を追及されるのだよ。
変だろ、おかしいだろ。チョンはそんな国だよ。チョンは無法国家。

ルーピー(くるくるぱあ、アホばか)ポッポの言ってることは
チョンの理屈と全く同じ。
こんなバカがかつて日本で総理大臣やってた!!!
しかもこんなバカが、なんとなんとトーダイ(理系だけど)を卒業してた!!!
チョンの親日法がおかしいのは日本人なら小学生でも気づく。
つまりルーピーのアタマは小学生以下!!!!!
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:09:30.01ID:C5Zve6vG
>>1
仮にそこまで子々孫々まで謝罪し続けなければならないのだとしたら
もういっそ相手を滅ぼして絶滅させる方が後腐れなくていいよなってなるのが普通の感覚
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:24:38.77ID:Z9j9J4qt
>>769
こいつの腹案て何だったんだろう。今でも謎だわ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:27:35.96ID:Z9j9J4qt
>>819
こいつのおかげで東大出てもバカっているんだと思い知らされたよ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:33:08.44ID:MbOn/idh
>>6
本当にそれ。
「戦争で傷ついた人がこれ以上謝らなくてもいいいと話すまで、謝罪の心を持ち続けなければならない」と言っている人に限って、自分自身は謝罪しようとしないんだよね。
それどころか、20年近く前に話題になった広島・世羅高校の土下座修学旅行のように「弱い立場の者(生徒たち)」にだけ土下座させて「強い立場の自分たち(先生方)」は一人も土下座しない。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:52:10.77ID:XF8a9oEb
お前の脱税を忘れないし許してもない。
さっさと日本人に賠償金を払え。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:06:48.67ID:od1ORfyH
最低でも県外って言った事に対して無限に責任を取ってから言ってください。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:08:46.44ID:uXq29FRw
[慰安婦への犯罪は朝鮮人を含む民間人の仕業]別スレ
ハトは豆鉄砲くらって行き場がどこにもなくなった
0833.plmloYPS
垢版 |
2021/01/13(水) 11:12:06.59ID:R3d8dsvD
ハト先生の知能ではこんなことしか言えないのか。
お詫びする元が韓国の捏造によるもの、とは思わない極めて幼稚な主張だ。話にならない。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:17:29.21ID:stUsA/NR
これが東大工学部、米スタンフォード大学でPhDの学位を持ってる超高学歴のアホか
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:08:46.77ID:Ou6TzmVZ
あの民族の血が半分入るとここまで狂うんだぜ・・w
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:34:45.86ID:swjwSFbC
鳩山政権時に苦しめられたオレにも無限に謝れ、バカ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況