X



【韓国】「パククネ政権は文政権よりはるかによかった」 共感28000 非共感370 (共感率99.9%)★3 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/11/29(日) 22:26:03.62ID:CAP_USER
記事入力2020.11.27。午後9:59

ソウル在学・卒業生向けのポータルサイト「スヌライフ」に「パク・クネ大統領様。申し訳ありません」という風刺文が上がってきた。著者は匿名投稿でムン・ジェイン政権と比較する13種類の理由をあげて、朴元大統領に「申し訳ない」と書いた。

「家を2軒持っているといって蔡東旭検察総長をクビにしたとき悪口を言ったけれど、今回査察をしたといって尹錫悦検察総長を追い出すのを見ると、あれは悪く言うことではなかったと分かりました。申し訳ありません」と切り出している。

続いて「ミル、Kスポーツ財団を作って企業の金をむしり取ったと悪口を言ったけれど、オプティマス(ファンド)、プライムの件を見ると、庶民のお金を何兆もむしり取るよりも企業のお金を数千億むしり取って使う方がはるかにマシみたいです。申し訳ありません」と書いた。 (中略)

チョグク元法相も文に出てくる。著者は「崔順実の娘を梨花女子大に入学させるよう圧力をかけたと悪口を言ったけれど、チョグクの息子・娘の書類を偽造しているのを見ると、アジア大会金メダルは、まだ誠実に努力して大学に行った方みたいです。申し訳ありません」と書いた。 (中略)

不動産問題も登場する。中略

著者は、他にもメールス事態やインフルエンザワクチンの事態、尹昶重事件やアン・ヒジョン、オ・ゴドン、朴元淳事件などに言及する。

また「朴槿恵政権が最悪の政府と悪口を言って申し訳ありません。これほど一度も経験したことのない世界が来るとは思いませんでした。申し訳ありません」と書いた

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&pto=aue&rurl=translate.google.co.jp&sl=auto&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm%26sid1%3D001%26oid%3D023%26aid%3D0003579405%26rankingType%3DRANKING&;usg=ALkJrhghyu6Kg21q6-yCgQBzzl1bUmY7Jg

共感 28772
非共感 360

前スレ
【韓国】「パククネ政権は文政権よりはるかによかった」 共感28000 非共感370 (共感率99.9%)★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606634921/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:17.49ID:uWNcmTfk
おまエラ、パコクネが嫌だからろうそくで文在寅を召喚したんだろ(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:10.37ID:TYSwIBsd
知らんけど、「世界最高の民主主義」とやらはどこ行っちゃったの???

世界最高の民主主義で選ばれたムンムンに間違いなんてあるわけ無いよね?

え? もしかして後悔してんの?

wwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:40.80ID:Dn3uxnhS
いやいやいや、お前らがパククネを引きずりおろしたんだろうがw
今さら無茶苦茶言うなよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:31:24.08ID:0q20vyCF
>>7
常に反面教師でありがとう南鮮
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:32:21.89ID:0q20vyCF
>>12
ムンを超える逸材ってもう想像がつかない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:16.76ID:tQDzW2mv
世界よ、これがバカチョンだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:34:36.92ID:35AFH76F
いつだってそうw
すべて「あいつが悪い!こいつが悪い!昔は良かった!」
現実逃避なんだよねw

だってチョンセンジンは自身でどうにかしようなんて思ってないモンw
「ウリは美味しいトコだけいただけるはずニダ!!」

そりゃヘルチョンセンから脱却できないよねw
教皇から「霊的に生まれ変わらなくていいから死滅して(超意訳)」と言われるはずだw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:35:52.90ID:TYSwIBsd
>>12
すごいのが居る。

どこかで知事やってるらしいが、ちょっとニュース見ただけでムンムン以上の逸材だと分かる。

ムンムンが永世大統領じゃなきゃ、次はこいつにやらせれば日韓関係は安泰だ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:40.41ID:JccfAkec
大統領なんだからさ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:09.98ID:Y8o5Degk
>>1
さぁ次の最高に民主的な革命のための始まりですよ!
バスバリケードからバス大爆発とか進化するんでしょうか!?
K防疫とかみたいに他国に押し付けない程度に頑張ってほしいものですwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:40:08.41ID:ny2r8LBv
ネトウヨってスレの勢いソートしてる?
してるんなら分かると思うけど、明らかにこの板の住人減ってるで?
それは明らかにネトウヨの連続負け記録と安倍の失態に起因してるんだけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:40:37.41ID:W6PRjrmy
このままでいいんじゃないかい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:41:23.52ID:dr7QASCc
クネって就任時は最低だとおもっていたけど、ムン政権になってから裏で大統領として
韓国のためにいろいろやっていたんだって気づいたよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:42:51.80ID:JwJH48Fo
韓国の恒例行事ですよ。
大統領の5年の任期が終わる頃には、支持率ガタ落ちして、レームダック化する。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:43:28.66ID:p4R+ZeZi
>>31
部下のおっさんにも会釈する妙に腰が低くなった人格者の正恩さんですね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:02.43ID:BPMcVu3d
クネクネは赤い雛壇に登って軍事パレード見にいったり、空白の謎時間を経験したり、
変な霊媒師友達とつるんだり色々バカやっていたけど
ムンムンに比べればまだまともだった。

まさか、法理に詳しいはずのムンムンが
積弊清算とかトチ狂った国際間の取り決め無視とか
ここまで韓国の品格を墜とすとは誰も思っていなかった。
0037鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:40.02ID:OZdzvQ0D
てか基本、クネまでの大統領がやった事は、全部ウリナラの伝統なわけで
国民がそれを許容してきたから続いてたわけで
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:45:18.90ID:1EDTHnYG
数年後も同じこと言ってそうw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:09.23ID:TYSwIBsd
>>32
まあ今にして思えば、一生懸命破綻を先延ばししてたと思うよ。
問題先送りともいう。

だって、何しろ国民が全員、朝鮮人なんだぜ?
問題がある…どころか、問題しかない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:24.72ID:d9IaX3Ua
記憶力無い民族
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:29.78ID:GQN49qTb
>>1
こういうの見ると心が和みますねえw

ところでスレ1を見たときは共感4桁だったんだけど
28,000まで増えたんですね
心が温かくなりますwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:55.04ID:DaRfOEtc
>>28
んなもん気にして5ちゃんやってねえよゴミww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:50:31.37ID:Sr5s96If
ソウル大学か、今さら何を言ってるんだ、
そう思うならクネ解放のために署名運動でもしろ

クネは、徴用工問題の判決にあたって、政府間で解決済の問題を蒸し返したら、
韓国の国際的な立場がなくなる、そう司法に言ったんだろ

それは、司法に圧力をかけたとして、クネの罪の一つになってるわけだ

ただ、クネの言ってることはまともだからな

それでびびって何も出来ない文は、もう、日本政府からも相手にされてない
文と話して何かを決めても政権が変われば無駄になるからだろ
0046鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/29(日) 22:50:36.17ID:OZdzvQ0D
>>42
たか、誰がなっても任期一年残しだと同じようになるのではないかと
成功した大統領いないんだから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:04.50ID:DaRfOEtc
>>40
NG率が上がってホロンがすぐ消えるせいなら良いことだなw
0048鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:30.98ID:OZdzvQ0D
>>43
てか日曜の晩に勢い上がるわけもなく
プロ無職じゃわからんのだろうけどね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:42.28ID:0q20vyCF
>>40
十分だと思うな。実際スレ立て追いつかない時もあるしな。ニュー速が速すぎるんだよ
0055ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/11/29(日) 22:54:22.77ID:wSsyYMxY
嫌儲?あそこは最悪板とどちらがクズか競っている所じゃないのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:55:29.87ID:GQN49qTb
>>46
だって朝鮮人が選ぶ朝鮮人の大投了()ですもん
0058猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/29(日) 22:55:38.51ID:zsTYcJb/
>>37
(*゚∀゚)百歩譲ってクネクネまでの対日融和政策は国民の信託が得られてないwww

だけどムンジェインはそれらを全部ひっくり返すと言って当選した大統領だから政府が勝手にやった事って言う今までの言い訳は通用しないwww
0059鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:23.68ID:OZdzvQ0D
ちな、ワシは文字列「leia」でNGこいてるから何も知らない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:57:00.67ID:Xd1eIE9s
「民主主義で飯は食えない」と言っている香港人みたいだな。
0066猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/29(日) 22:57:57.87ID:zsTYcJb/
>>55
(*゚∀゚)あそこって短文流しが基本だからなんの内容も無いし、なんJとか対して変わらんw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:58:08.76ID:IG3kHVVg
いいぞ、朝鮮土人。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:58:25.45ID:crE66zNs
選んだのはてめーらというオチ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:59:20.84ID:Vv+nN75g
韓国民の何割かは国際基準における要治療の精神病患者と
言われてるけど、麻薬中毒者にも近いんじゃないか?
どんどん強い刺激(反日行為)を求めてより危険なクスリ
(人物)に手を出す辺り一緒だし。
ポスト文助は竹島に近付いた日本の船に発砲とか対馬沖に
挑発的領海侵犯とかやらかしてくれそう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:01:28.65ID:7gXJ0fk+
身勝手なウンコリアンだなあ
0077鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/29(日) 23:02:28.39ID:OZdzvQ0D
>>75
ウリナラでもバレてきたけど
結局、反日だ反安倍だ言ってるのは、自力で稼いだこともない乞食だけだった
反クネもだいたい一緒
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:51.78ID:n9mq2/sm
あれ?
「日本統治時代は悪くなかった」とつぶやいたお爺さんが
杖で殴り殺される国なんじゃなかったっけ??
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:40.61ID:8I2RYP+L
占い師の方がマシな政権って韓国人らしいなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:05:19.53ID:RW5gpfDi
>>80
そこに触れるな(´-ω-`)

チョンと共存なんて
もう二度とごめんだ
0084鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:56.46ID:OZdzvQ0D
>>78
今じゃ、ゆーちゅーばーやらてぃっくとっかーやら、適当こいて銭儲けしてるのがいっぱいいて大変だねえw
0085正社員
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:35.24ID:FgfXZ4Ju
自民党より民主党のほうがはるかにマシだったからな

自民党が不正選挙で政権取ってからクソネトウヨどもが調子こきだした
0088鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:28.46ID:OZdzvQ0D
>>86
てーか、元首に権力があるとこじゃ割とあるらしいで
欧州じゃジプシーが占いで千年以上食えて来たぐらいに需要があると
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:30.24ID:FQW7oZ75
>>79
こんなアホなスレ立つ板見て正常になるの?


【朗報】ニュー速嫌儲が二人三脚で歩んできた大坂なおみ2度目の全米オープン優勝★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599954304/
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:49.80ID:vCQSq2Kv
>>79
あんな気狂い共を見て正常になる?
反面教師か?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:10:20.75ID:0q20vyCF
>>85
不正選挙??
0093白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/29(日) 23:10:21.55ID:V5UoljYW
>>86
欧米って、日本人が思う以上に占星術に支配されてる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:10:36.55ID:A8j8spJl
>>1
NIKEJAPANは韓国人の捌け口の為にCMで日本人は差別主義者に
仕立て上げてくれたからyoutubeのコメントでも絶賛だねw
0096正社員
垢版 |
2020/11/29(日) 23:10:51.12ID:FgfXZ4Ju
>>87
ネトウヨに飯メシを食う資格はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況