X



「われわれが慰安婦像」ベルリンで日本に抗議する集会=韓国ネット「日本とは違う」「ほどほどにしたら?」★2[11/28] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:25.77ID:CAP_USER
「女性に対する暴力撤廃の国際デー」に当たる25日、ドイツ・ベルリンの市民団体が慰安婦像の前で集会を行った。26日、韓国・聯合ニュースが伝えた。

慰安婦像は今年9月末にベルリン市ミッテ区の住宅街に設置された。記事によると、ベルリンの女性人権団体は、今年の集会をこの像の前で行った理由について「慰安婦像が戦争の性暴力に対する抵抗と沈黙を破った勇敢な証言を象徴しているため」と説明したという。

また、ベルリン市内の中心広場では、慰安婦像設置をめぐる政治的圧力に抗議する「われわれが慰安婦像」というイベントも開かれた。参加者らは慰安婦像のように椅子に座り、「×印」が書かれたマスクをしていた。これは「日本やドイツの政治家らによる不当な圧力への抗議」を意味しているという。

像は9月末に韓国系市民団体「韓国協議会(Korea Verband)」により設置されたが、その後ミッテ区庁より撤去命令が出された。しかし、団体側が抗議し裁判所に撤去決定の効力停止を申請したため撤去は保留に。現在はミッテ区議会が撤去命令の撤回を要求する決議案を採択し、永久的に設置する案件が提出された状態だという。

これを受け、韓国のネット上では「これこそ目覚めた国民の姿。ありがとう」「心からお礼を言いたい。日本が深く反省してくれたらどれだけいいか」と感謝する声や、「国の過ちを覆い隠そうとする日本の卑劣さは恥ずかしいこと」「ドイツは日本と違う。底力と原則がしっかりしている」などと日本に対する非難の声が相次いでいる。

一方で「果たしてこの人たちは慰安婦像が金もうけにすぎないってことを知ってるのかな?」「ベルリンでは女性暴力追放集会をやっているけど、韓国では寄付金や税金を食いあさってる」など韓国の元慰安婦支援団体をめぐる問題への指摘も。さらにあるユーザーからは「他国にまで広めること?ほどほどにしておいた方がいいよ」とうんざり気味の声も寄せられている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b856301-s0-c30-d0127.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202011/20201126-035808036.jpg

★1 2020/11/28(土) 23:42:47.06
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606574567/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:34:59.33ID:uDZQYVyg
あれって、北朝鮮の工作員・工作組織の仕業でしょう。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:37.57ID:e8k6KHiB
【良心的企業】 「現代の在日問題を考察する」 ナイキのツイッター 動画が6時間で800万回再生される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606642822/
みたか!低能無職ブサイクのアホウヨども!
世界は在日の味方や!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:47.26ID:pBO3ExBk
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●日本への言論工作資金を大幅増額させろ。
●友好ヅラで敵対工作を行え。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「太平洋戦争は日帝支配からの開放戦争だ!」と主張しろ。
●「朝鮮戦争は旧・日本軍残党との戦争だ!」「南北分断は日帝の謀略だ!」と洗脳教育しろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者ヅラしろ。
●韓流・K-POPを執拗に垂れ流し日本人を親韓派に洗脳しろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には中国と米リベラル左派が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:37:10.71ID:1uYnTe0o
日本はドイツでも恥を晒した
韓国に謝罪するなら今しかないぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:37:26.26ID:U/NR7tLk
>>3
今更詐欺師民族に謝るわけねえだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:37:38.14ID:JccfAkec
憂さ晴らし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:48.58ID:U/NR7tLk
>>5
ならまずは在日を刑務所に入れたりテレビで拉致問題を取り上げるのを止めろって言えや
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:42:08.76ID:S0vH/n52
実際ドイツ人もうざりだろう
とばっちりだと思っているドイツ人が多い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:43:16.35ID:q1bervum
菌の少女像のガチャポン早く出してよ
トイレに飾っておきたいんだけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:16.38ID:BCMUBJyK
慰安婦問題と騒ぐことで、自分たちの犯罪から目を逸らさせようとする汚いやり口。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:34.20ID:q1bervum
>>13
ドイツ人はヒトラーがオーストリア人でよかったと思ってるだろう
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/29(日) 22:45:18.08ID:+prK6mSu
>>7
時代は変わった 今は韓国が日本へ謝罪するレベル

解ったな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:02.61ID:DaRfOEtc
>>5
現実と全然違うつーことで笑われてるなソレw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:22.34ID:DaRfOEtc
>>3
韓国が
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:40.70ID:DaRfOEtc
>>7
じゃあお前ら帰国な
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:44.23ID:U/NR7tLk
>>16
昆虫民族がそこまで頭回らないよ
ただ日本人は悪者だと言いふらしたい、日本人に謝罪させたい、それしか考えてないよ
脳ミソ昆虫レベルだから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:52:31.15ID:p6dEQRkS
>>1

しかし、

ドイツ人も、その後、「慰安婦被害」が真っ赤なウソと分かったなら、
今度は、反作用で「糞コリアンが!」と怒り心頭になるだろうなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:53:46.22ID:dNyB9MiZ
ドイツは売春が合法だろうに
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:58:46.01ID:Kx7CfIrZ
自分から売春婦と名乗り出るとはうそつき朝鮮人にしては正直じゃないか(棒
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:01:10.26ID:tawMQ4yW
>われわれが慰安婦像
JFKがベルリンで行った演説の中の「われわれはベルリン市民だ」という名文句の借用か。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:01:14.87ID:JuNjHfdQ
ナチスは慰安婦を一切使わなかったの?そんな軍隊ありえるのかな? 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:01:25.35ID:FjESz0qz
売春婦じゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:05:04.85ID:oh1qCvZm
われわれが慰安婦像とはどういう意味?

我々が慰安婦という主張ならわかるが、慰安婦像とは何なんだ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:05:21.75ID:i4lwTvxL
いやいや金儲けでんねん!ドイツさん

これが我ら朝鮮民族の習慣でしてな

日本は金ぎょーさんため込んでるからガッポリ儲かるんやー

少しの嫌がらせで大きな利益ですねん

ワシですか?チョン言いますねん。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:08.40ID:pTMi9Kc5
何で断交しないのかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:39.38ID:bafBYEXJ
慰安婦像の脇に慰安婦の通帳のコピーでも置いといてやれ!
今のお金で年収1000万円ってドイツ語で書いておけ!
0036白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:13.51ID:V5UoljYW
>>17
ドイツもオーストリィも大差ないじゃんw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:52.16ID:yc5bzNuS
世界で最も女性の性売買が盛んな国が、日本に向かってドイツで何を?
イカれてるね、あー事実は見えないんだった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:16:39.79ID:A8j8spJl
>>1
流石NIKEJAPANがCMで日本人が差別主義者だと打つだけあるなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:28.25ID:L3+4ryGO
ドイツの極右が乱入
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:22:58.41ID:f5X814l8
>「慰安婦像が戦争の性暴力に対する抵抗と沈黙を破った勇敢な証言を象徴しているため」

それならば文句は無いのだが特定の国をターゲットとしてるという点で価値が著しく低い物になってるんだよね
普遍性のあるものだったら日本もこんなに反発してないだろうにな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:08.97ID:apPwcM3J
「『捏造による戦争犯罪』」
「それこそがコリアンズ・ライイング!」
「慰安婦像がそれを成す!オレと、共に!」
「そうだ!俺がっ・・・!」
「「「「俺達が、慰安婦像だ!」」」」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:25:28.13ID:6BorkDZi
韓国はドイツでも恥を晒した
日本に謝罪するなら今しかないぞ

韓国人って恥って言葉知らないんだ
尹美香、挺対協、慰安婦詐欺でボロ儲けしてんじゃん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:25:40.18ID:17oMMYlq
売春させろデモの参加者か? 

チョン猿、きもwwwwwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:26:37.64ID:r3nwNFcg
ドイツは占領した町の女集めてレイプしてたからなぁ
まぁ全部ナチスのせいにするんだろうけどね
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:28:10.64ID:n9mq2/sm
アメリカで売春してこいよ (´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:54.04ID:n9mq2/sm
>>37
「おれ達がハロだ」とかなら受け容れる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:04.69ID:s3bWIF6t
>>3
作り話でしたごめんなさい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:41.65ID:N+yzjilB
 





大阪万博は、大阪と大阪企業の東レだけのカネでやれ!!!!





 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:59.83ID:tFhfVy9M
日本政府はマジで世界一立派で資料豊富な慰安婦歴史館を建てればいいのに。
世界中の国の戦時売春婦の歴史を網羅した歴史館を作ってやれ。
日本自らこれを作れば韓国人も喜ぶだろう?
韓国に敬意を払って韓国政府による慰安所運営の歴史は一番目立つ場所に展示するといい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:31:58.38ID:EyKkYBV4
>女性に対する暴力撤廃の国際デー

朝鮮人売春婦輸出の現実を逸らせようとしてるのかな?w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:33:24.57ID:RZLCpXuX
コリアンに関しては譲歩を少しでもすると後、際限がありませんからね

踏み荒らされた後、現地のゲルマンがどう収拾付けるつもりだか (´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:29.66ID:4hpnUOt7
聞いたかドイツ
ドイツは日本とは違うんだとよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:33.16ID:/PDCpt1A
>>1
このコロナ禍の中でようやるわ
今ってあっちじゃアジア系の集会とかかなり嫌われる行為なんじゃねえの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:44:19.52ID:8bESTpqu
築地の朝日本社に「ニューヨークタイムズ」と、中国の国営新聞「新華社」が同居しているように、当時の朝日新聞沖縄支局は、沖縄タイムズ社屋に同居していたが、今でもそうではないか?
 マスコミの大騒ぎ振りに反比例して、穏健派の沖縄の人々(大半がそうなのだが)は、圧倒的な「動員派」に押されて決して「報道」の表には出てこない。
<従軍慰安婦は捏造>>
日本軍が直接売春婦を応募採用した事実は有りません。日本軍基地の近所に
朝鮮人が作った売春宿がいっぱい出来ました。それだけです。
現在の米国でも軍の基地のそばには必ず韓国人の売春宿があります。従軍慰安婦??
そのうち米国でも従軍慰安婦(韓国産売春婦)への「謝罪と賠償」が要求されます。

捏造作成者: 吉田清治 本名は吉田雄兎
1977年、『朝鮮人慰安婦と日本人』を新人物往来社から出版。
その中で、第二次世界大戦中に日本軍人が朝鮮の女性を
強制連行し慰安婦にしたなどと証言。
1982年には第一次樺太朝鮮人裁判で朝鮮人の奴隷狩りを証言。
1983年、いわゆる従軍慰安婦問題の発端となった『私の戦争犯罪』を出版した。
その後も朝日新聞・赤旗などで自身の「戦争犯罪」の告白を展開。
韓国にも赴き、講演と謝罪を繰り返した。日本ではこれを社会党(在日朝鮮人 
通名:福島みずほ)が朝日新聞社とNHKを利用して大々的に宣伝した。
(朝日新聞社主筆若宮啓文は日本共産党員)

1989年8月14日、韓国済州島の地元紙『済州新聞』が
取材結果をもとに「『私の戦争犯罪』は捏造」と報じた。

1996年5月29日付の週刊新潮インタビューで、
吉田は偽証を認めた。(動機は韓国人相手のカネ儲け)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:06.32ID:nqKkOlcF
ねぇ、ライダイハンはどうするの?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:24.99ID:8PXx/GCU
分からんな?
せっかくドイツに移住したのだから
わざわざこんなことに付き合うことないだろ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:35.56ID:AkFPhZYI
売春婦像建てて 恥ずかしくないのかな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:30.58ID:vGFkWydV
>>69
朝鮮民族には恨の精神というものがあるから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:54:03.73ID:nwwtGJ7U
韓国人は頭悪いから後のことまで考えないバカチョンなんだね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:55.23ID:moupVGnA
自分の利益の為には関係のない国に迷惑をかけても申し訳ないとか恥であるとか思わないのが朝鮮人らしいな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:11.88ID:YE6/p0ff
>>2
違うよ
当時は北朝鮮とか韓国とかもなかったしね
当時の朝鮮人の悪い奴らが人さらいをしたんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:19.69ID:b3Cj70U+
>>3
嘘ついてましたとアカヒと韓国は日本に謝罪してね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:04:25.86ID:vJVxoUik
>>5
ナイキって日本人ヘイトして楽しいのかね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:05:00.96ID:b3Cj70U+
>>41
前はトルコ人がうざがられてたけど今は韓国人がウザがられてるみたいだね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:05:31.39ID:+Bo/b91j
>われわれが慰安婦像

像いらんから売春ミンジョクwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:07:13.38ID:cuGJyULH
>>77
楽しいんじゃね
中国で少数民族こき使うくらい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:09:34.72ID:b3Cj70U+
>>39
今から預言をするよ!来年にはニジユーとか言う韓流アイドルグループが韓国で慰安婦にポッポ式謝罪して独島は韓国領土!とかほざくよ
そして東京オリンピックに乗り込んでくるよ!
その為に結成された喜び部隊だよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:11:22.22ID:cuGJyULH
>>39
欧米企業の「こいつら汚い奴、我々はキレーな奴、だから買って」商法にはうんざりだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:13:54.20ID:Q9qWeThX
普通の人間は韓国人の精神構造なんかしらんから
なんでドイツでやんの?俺らにあてつけてんの?と勘ぐられるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:23:22.54ID:duWN8sLx
元々韓国人を嫌ってる国に押しかけて何やってんだ、この馬鹿チョン共がw
やればやるほど墓穴を掘るだけなのに
こいつらも良くやるよ(笑)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:12.47ID:reSB5hWK
ドイツ人は、半島大嫌い  
ノーベル賞 80個超え  VS  0  
同情はするかも w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:49:47.34ID:yR3kmAK7
第三国に土足で踏み入るチョン
同情を買おうとして顰蹙を買う
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:05:28.60ID:bsbvUKO+
>>91
朝日新聞って戦犯企業だっけ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:07:21.86ID:uismKVgb
>>3
朝日新聞がな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:19:14.98ID:bsbvUKO+
>>95
エラ民族を信じるほどドイツ人は愚かじゃないよ

\ /
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:27:52.87ID:gLqsqc5+
世界はチョンコが嘘つきででたらめと気づいた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:30:15.56ID:MWS9zzJI
クソ食いきてんねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:31:54.16ID:Es2ueSNL
>>95
日本人コスプレはいいから
早くベトナムに土下座しろよ、チョンコ豚w
自称礼節重んじる生き物なんだから早く手本見せてくれよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:35:22.95ID:vPAMa9AK
ドイツとナチスは違う存在だって苦しすぎる言い訳し続けているドイツは滅茶苦茶腹立ってると思うぞw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況