X



【ニューズウィーク】世界の引っ越したい国人気ランキング、日本は2位、1位は...[11/30] [昆虫図鑑★] ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/12/01(火) 00:42:35.21ID:CAP_USER
■ 安全でフレンドリーなカナダが人気

先日の米大統領選直後、米国では「ニュージーランドに移住するには」というフレーズの検索が急増したとの報道があったが(ニュージーランド・ヘラルド)、世界の人たちはどの国に憧れを抱き、暮らしたいと思っているのだろうか?グーグルの検索データからはじき出されたのは、カナダがもっとも人気が高く、続いて日本という結果だった。米誌フォーブスなどが伝えた。

調査を行ったのは、米フィンテック・スタートアップ企業のレミトリーだ。同社によると、「海外移住するには」というフレーズが検索された回数は、2020年1月から10月の間に29%増加したという。そこで同社は、世界101カ国の月ごとの検索データをもとに、海外移住に関連したフレーズと目的地となる国を分析。各国ごとにもっとも検索された国をはじき出し、ランク付けした。

移住したい国として世界でもっとも検索されたのは、カナダだった。移住先としてカナダを検索した人が多かった国は30カ国に上ったという。レミトリーは、世界平和指数で上位に入るほど安全な国であること、失業率が低いこと、移住の際にビザ取得の選択肢が多いこと、地元の人たちがフレンドリーであること、景色が美しいことなどが理由だとしている。

■ 北米で人気の日本は英国好き

一方で、そんな憧れの国カナダの人たちが引っ越したいと考えて一番多く検索した国は、日本だった。カナダを含め13カ国の人が日本へ移住する方法を検索したようで、全体としても2位になった。日本が人気だった理由としてレミトリーは、景色の美しさと治安の良さ、仕事が多いこと、生活の質が良いと評判であることなどを挙げている。

日本への移住方法を検索した人が多かった国はカナダの他に、米国、オーストラリア、ジョージア、モンテネグロなどがあった。北中米諸国ではカナダを移住先と考えた国が8カ国もあった一方で、カナダと米国では日本が人気だったことになる。一方で、日本でもっとも検索された移住先は、英国だった。英国に移住したいと考えた人が多かった国は、日本以外では英連邦であるセントルシアだけだった。

アジアでもっとも人気が高かった移住先は、「場所によって分かれた」とレミトリーは分析している。南・東南・東アジアでは日本がもっとも人気が高かった一方で、中東やアラブ諸国では、カタールへの移住について多く検索された。カタールが人気の理由は、賃金が高く所得税がないこと、首都ドーハを中心にモダンなライフスタイルであること、などだという。

欧州各国からもっとも人気だった移住先はドイツで、医療体制が整っていること、経済が好調であること、公共交通機関が整っていること、犯罪率の低さ、環境の良さ、仕事が多いことが理由だという。

全体のランキングではドイツを上回ったスペインは、南米諸国からの移住先として人気だった。言葉が通じることや文化が似ていることが理由だと考えられている。また、医療体制、治安の良さ、生活の質の良さも魅力のようだ。

意外なところでは、米国に移住したいと考えた人が多かった国は2カ国だけだったが、そのうち1カ国はロシアだった(もう1カ国はノルウェー)。

全体のランキングは以下の通り(カッコ内の数字は移住先として検索した人が多かった国の数)。

1. カナダ(30)
2. 日本(13)
3. スペイン(12)
4. ドイツ(8)
5. カタール(6)
6. オーストラリア(5)
7. スイス(4)
8. ポルトガル(3)
9. 米国(2)
10. 英国(2)


https://news.yahoo.co.jp/articles/460aba074d79fab104e7b86d3566f3e08f8cf88d

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606737960/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:43:14.30ID:ype4Qr87
在日も



日本人が確定
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:43:21.22ID:3JrO4H2y
この国から出て行きたいって意味での引っ越したい国ランキングでは
ぶっちぎりで韓国優勝
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:44:24.07ID:PfDyCzjI
地震と原発汚染されている日本ほど危険な場所ないよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:45:39.53ID:MNbYDNC1
0.韓国(200)

きっとこうに違いないニダ
引っ越したい国は韓国起源ニダ!
キムチは中国起源ニダ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:47:09.34ID:USzESYeU
日本とは東京のことだからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:49:02.65ID:uZPnFM39
「反地球派の移民入れよう計画」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:01.58ID:TOtYxUYN
食いもんだとトルコがドイツなんだがトルコは危ないからドイツかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:23.74ID:TOtYxUYN
>>5
よし在日朝鮮人強制帰国で合意できたな!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:51:07.03ID:TOtYxUYN
>>10
もう評判が伝わったんだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:51:38.52ID:TOtYxUYN
>>15
カナダ可哀想
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:57:06.35ID:y63OF1rB
>>1
まあ日本は旅行して面白い国ではない。
住むにはいい国。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:42.81ID:EmlYGOjb
民主主義国家において、自分の国を良くしようと戦えない奴が、逃げてさ、
優秀でもないのに逃げてきて、それってどうよ?それで、日本の為になるか?
愛国心ってなんだろうかね?民主主義は分断が当たり前、国民が馬鹿になれば
国は簡単に凋落する。国民が選んだら耐えないといけない、間違っても耐えないといけない。
独裁は知らん、上が勝手にやる、国民に権利は無い。人が人でない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:19.73ID:ype4Qr87
在日に帰れは

ヘイト
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:37.45ID:/+NV5aJe
南米大陸とアフリカ大陸は一つもないな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:45.55ID:SmaqF34r
>>10
韓国は亡くなりました
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:06.01ID:EmlYGOjb
日本死ねはセーフ、韓国いらないはヘイト。
それが日本。
そして日本死ねってやつが入ってくるのか?
そんな日本の未来ってどうなるよ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:19.33ID:XXYAcwN/
>>1
では韓国は脱出したい国1位ニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:07:35.50ID:z91UDZnH
カナダもオーストラリアも移住先としては魅力的だが
両国とも共通してるのは中国人の異常な多さ
もちろん朝鮮人もおおい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:05.67ID:/cmA9HoZ
とりあえず中韓はお断りで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:13.53ID:2D/4/WP9
日本を貶し貶め精神勝利するのは、
世界で韓国人と在日コリアンだけという事実。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:00.15ID:50zfN5ct
デーブ・スベッターさんも日本好き?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:04.31ID:2D/4/WP9
また負けたんか韓国人。韓国人 、現実を受け入れられないと悔し涙。😢
0035もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/12/01(火) 01:12:00.82ID:WQH3BGDE
⎛´・ω・`⎞ちなみにマトモな外国人が日本帰化のために提出しなきゃいけない書類の厚さはこんだけだそうだ。

出生証明書、母国の近親者に関する書類、学歴証明書、税金関係、その他様々な市役所の書類、
自宅の権利書、雇用証明書、職場や自宅周辺の地図、なぜ日本国籍になりたいかという小論文、
銀行口座・パスポート・身分証明書のコピーなど必要な書類全部とのこと

https://i.imgur.com/0VcVhJj.jpg
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:12:13.77ID:YsZx/ovj
まぁ、"〜したい"って話だから、別に何位でもかまわないが、
実際には来ないでくれよ。

特に、ニダ・アルは。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:12:26.33ID:XXYAcwN/
>>32
じゃあ素直に韓国で暮らせよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:12:59.08ID:7CAerDHR
これ旅行気分な層な
ガチ層は日本が排他的で入りにくいのが周知の事実だからずっと下
べつに来て欲しいわけじゃないけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:13:08.16ID:EmlYGOjb
売春婦像が建つ地域は、穢れ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:13:38.45ID:XXYAcwN/
>>35
しなくていいって事だろ、帰化
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:13:47.94ID:PhBosdzc
日本のサービスを享受したいってのはわからないでもないが
引っ越ししてそれを提供する側に自分がなることは考えてなさそう
大半の人にとっちゃ旅行で来るくらいのが一番いいんじゃないか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:07.92ID:lX4XTEJI
海外に住めば日本の良さがわかるよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:17:34.28ID:a7BWh4B9
日本、英語圏でないのに2位に入るってのは、すごいと思うよ。
0045もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/12/01(火) 01:19:32.54ID:WQH3BGDE
>>40
⎛´・ω・`⎞こんな書類の束と格闘してまで日本帰化したいと望んで、身辺がきれいな人ならいいと思うけどね俺は。

この板にいる、何かの間違いで日本に生まれただけのダニ韓国人とは気合いがちがう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:26:16.97ID:u7ukw/7X
そら一時的に住んでいいけど、そのうち帰れよ!って言ったのに
70年以上居座ってるのが何十万といるのが何よりの証左
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:27:40.22ID:LLkepvgr
今住んでいる国から居場所なくて逃げ出したい国の人のアンケートじゃないの。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:30:37.89ID:oYqgKx+V
ランキングにフランスが入ってないのは何かわかるような気がする
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:02.41ID:d5jVRFop
民族や国籍ごとに在留数上限設けた方がいいよ
犯罪率等に応じて上限数も減らせばいい
特別扱いすることなく在留外国人として公平に扱わないとね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:35:32.70ID:PYHfxyHl
日本語まったく喋れない状態で来られても困るな
まして、更に同じ様な人が集団化してコミュニティ
作って、日本語の通じないエリアが生成されたり
したら最早侵略
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:35:53.91ID:jdz9Zgas
フリーライドの根なし草はお断り
韓国にでも行け
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:36:54.24ID:Vpz5y0T6
引っ越したい国より引っ越したく無い国が知りたいわwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:38:41.93ID:xD2rQwfw
いやいやいや今や支那人、朝鮮人、ベトコン、ペルー人、ブラ公とろくでもないのが繁殖しててろくでもない犯罪を繰り返しててろくでもなくなってるぞ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:54:13.41ID:laINMhTa
日本人以外は危険分子だけどな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:05:54.63ID:juTXukWL
自分さえ良ければ良いって外国人の犯罪が多すぎる。

日本は女性や子供が一人で歩いても酷い目に遭わされず、財布や貴重品を落としても届けられる世界でも珍しい国だ

不正直で身勝手な外国人が幅を利かせたら、折角の日本の良さが無くなってしまう。

って日本大好き外国人が言ってた
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:11:56.48ID:3+8FItZw
朝鮮人が検索するのは寄生して楽に暮らしていける国。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:18:15.26ID:U/iO4sZH
このランキングだけは韓国以下になりたかった
0067未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/12/01(火) 02:42:29.23ID:5O2W4SGR
日本=戦犯国。放射能に汚染された臭くて汚い国。バカチョングックと呼ばれる民。可哀想なチョーセンジンサベツが世界で最も激しい未開な島国。
0068未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/12/01(火) 02:43:33.96ID:5O2W4SGR
全世界の国連加盟国の女子中高生は全員可哀想なチョーセンハントーに移住する為の方法をネットで調べてる。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:52:40.98ID:rt88jxc2
Bowling for Columbineを見たらいい
アメリカなんかに住もうとは思わない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:53:32.63ID:FpBYi9Z9
カナダは寒すぎるだろ、南米仏伊が外れてるのも少し意外
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:58:15.17ID:1LQAw6dE
アジアの盟主韓国さんがないじゃないですか!
0079未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/12/01(火) 03:02:44.52ID:5O2W4SGR
>>77
アジアの盟主は臭くて汚い中国土人。
可哀想なチョーセンジンは中国土人より序列では遥かに格下。
可哀想なチョーセンジンにとって臭くて汚い中国土人は雲の上のような存在。
しかし可哀想なチョーセンジンは優秀なDNAをフル活用して、元奴隷がマスターだった中国土人との距離を縮めている。
奴隷がマスターを追い越すのは難しいが、それでもかなりの速度で可哀想なチョーセンジンは成長して中国土人に近付いている。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:12:51.98ID:H5NgFg4c
>>1
寒いとこは無理だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:17:46.93ID:kzV9WwMR
カナダね、日本で言えば、住みたい県に北海道があがるのに似てるな

自然一杯、人口密度はG7でびりですかすか、他国からのやつも移住しやすそうな開放感
実際、多文化主義を打ち出してるしな、そして寒い

そんな先進国
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:21:41.74ID:IeNNBAYG
カナダ寒いじゃん
雪かきとかやだお
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:29:17.66ID:21U2Adz6
糞チョンの常套句 「チョッパリは金をいくら使ったんだ!」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:53:04.81ID:TDEsf8Ze
>>10
日本のメディアなら断トツで韓国が1位だろう

しかーし絶対に在日朝鮮人同様帰国しようとしないw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 04:22:22.98ID:Yfqt8QNR
外国人がきょうかい健保の旨みを知ってしまったようだな
けど日本の医者は結構低レベルやで
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 04:37:46.72ID:qIf7isCo
>>77
ニューズウィークの地図で見ますと特亜三国はアフリカ地帯と同じく、
調査期間中に移民したいと検索した人間がゼロだったそうです
(´・ω・`)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 04:50:49.74ID:m8qKpNqr
そもそもが韓国人自身が韓国を抜け出したがってる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:03:12.54ID:sc6TsHuH
世界一引っ越したい国がヘイトジャップ国
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:20:51.96ID:lbtTXwC9
>>6
何県の、どの辺りに住んでるのかね?
暮らしてみたい都道府県とか無いの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:21:34.36ID:cfOQ3EtQ
在日が帰国しない理由がわかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況