【話題】半沢直樹やテセウスの船より検索量の少ない愛の不時着がなぜか新語・流行語トップテンに選出 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:02:04.53ID:jo/6m2+p
芸能人がテレビで「はまってる」と言えば、世間でも流行ってる事になるみたい
周囲で観てる奴なんて一人もおらんし、話題になった事すらないけど
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:02:37.07ID:TYwGKmoH
映画でもテレビでもないけど空前の不時着ブーム
0006動物園φ ★
垢版 |
2020/12/01(火) 18:02:40.88ID:CAP_USER
「愛の不時着」と入力するとグーグルトレンドの不具合で検索量が0と表示されるから「不時着」で代替して検索量を比較しています
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:28.25ID:yYFbdm9M
背乗り朝鮮人が最近活発だよな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:43.66ID:8jjGLBtA
朝鮮お得意のゴリ押しだろ?俺の周りじゃ誰も見てないし話題にもしてないぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:06:14.46ID:Msdw5IG5
「なんか愛の不時着ってドラマが流行ってるんだってね?」という会話は聞いたが
「愛の不時着見たら面白かったよ!」なんて話は一度も聞いたこと無い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:06:30.66ID:iu1sz0Gn
韓国はストーカーだわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:32.46ID:eWJuUCTA
流行語大賞の選考委員に、在日2世の「姜尚中」がいるからでしょうw

韓流ごり押しで何とか韓流を流行語大賞にしたいだけw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:07:42.33ID:NXb911aU
Netflixに入ってないから
どうでもいい

ただ北朝鮮に行こうとした韓国人が
射殺された上に燃やされた事件がある中で
このドラマを持ち上げるのはセンスが悪すぎる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:18.97ID:iu1sz0Gn
そんな韓国に
在日が帰国を嫌がる

それが歴史的事実
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:42.14ID:rQbjf+AS
おしまいDEATHとかのほうが流行ったぞ
テセウスやMとか、エールの方が、流行ったぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:57.33ID:7M1yYnEK
それなりに売れたって認識はしているけど、半沢より上ってありえないよな
ユーキャンって完全にクソって認識がここ数年ずっと続いていて
誰も納得できない流行語になっているよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:58.61ID:PTGAAZbg
橋下と百田が大絶賛したチョンドラマ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:04.92ID:3C5SR6Tl
選考委員見れば納得。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:10.97ID:Yiu5h2cq
またやらかしたのか?
いい加減懲りろよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:28.97ID:Nu1BRfI6
ネトウヨ筆頭の百田でさえハマった愛の不時着だからね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:09:40.39ID:iu1sz0Gn
「韓国すごい。帰国する」

在日がそうならない
歴史的事実
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:10:04.76ID:Umbe59lQ
韓国政府のお買い上げありがとうございました
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:10:52.21ID:iu1sz0Gn
>>29
帰国を嫌がる在日こそ
ネトウヨ王だぜ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:11:14.00ID:yAASEXvm
マジで気持ち悪いし不快だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:11.49ID:c0nXcOSJ
>>29
ネトウヨ判定のいい加減さに笑うしかない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:13.09ID:iu1sz0Gn
世界には190以上の国があるのに
韓国ばかりという
差別問題
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:32.44ID:4GgUKG3h
>>5
視聴率『愛の不時着』は第1話で平均視聴率6.1%と無難なスタートを切ると、第2話(2019年12月15日放送)6.8%、第3話(同12月21日放送)7.4%、第4話(同12月22日放送)8.5%と、放送を重ねるごとにファンを増やしていった。

現実は悲惨なブーム
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:34.32ID:iqc0Uxtt
全く知らなかったから検索して初めて知った
南朝鮮から北朝鮮に不時着するという南朝鮮のドラマなのか
日本は関係なさすぎるな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:03.14ID:uXa+iD1N
審査員『誰も使ってなかったニホンシネだって流行語だったろおう!?ああん!?』
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:11.30ID:ppq0CJBI
ネットフリックスのドラマが地上波のドラマより流行してる筈がない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:34.81ID:nqqa4wFR
朝鮮人が入り込んでるマスゴミの終焉も近いな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:38.08ID:F7CFvHNq
これもきっと元ネタがあって焼き直してる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:42.89ID:cgk86OUx
ドラマのスタッフって映画にもアニメにも行けなかったやつ
ドラマのキャストって声優にも映画俳優にもなれなかったやつ
そんなイメージなんだが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:00.71ID:cFZF/S8K
だって界隈の連中が、界隈の為に自己満足で作る賞ですしw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:23.04ID:nqqa4wFR
>>35
それだなw
ネトウヨってのは韓国に帰りたがらない在日の事だわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:47.81ID:5C2/xOBE
>>22
償いに死に物狂いで韓国を宣伝するんで
帰国と徴兵だけは勘弁してください
ってことだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:16:14.53ID:nDMjPyZt
>>51
日本でドラマに出演したこともない映画一本の俳優とかスタッフって存在すんの?
スタッフなら黒澤組とかあるから分からんでもないけど俳優でってなると難しくない?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:16:21.02ID:F7CFvHNq
はいからさんが通る的な話でしょきっと
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:16:34.50ID:w9Bosm/1
圧倒的な鬼滅関係ですらゼロ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:16:42.68ID:aF5swRTP
あらすじだけは漏れ聞こえてくるが
誰が出てるのか、どんな演出なのか
さっぱり知らない
ニフティで金払って観る気も起きない
地上波で流しまくった冬ソナは偉大だった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:17:15.24ID:1g3VolUx
審査員の中が偏ってるんだろうね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:17:22.19ID:MNbYDNC1
メディアに入り込んだ
在日朝鮮人が操作したんだろう
聞いたこともない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:17:40.31ID:Fne8zYUm
>>1
俺が一般のチョンコだったら恥ずかしくてしかたがないわw
でもチョンコはアホばかりだから恥を感じることも無くホルホルしてるんだろうなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:17:46.18ID:uXa+iD1N
>>65
『全世界が日本政府を叩いてる』異次元世界のネットワークらしいよ
事象のちへいせんの向こう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:17:58.72ID:KrpBZwSb
流行語大賞なんてモンドセレクションと同じくらいのモノ
主催者側が大人の事情で押したい言葉を選んで対象に決めてるだけ
全国民の意見やら世間の評判なんか全然調査もしてない
金で動いて金で雇われた一部の審査委員が決めてるだけじゃねぇの?
レコード大賞とかと一緒、なんの価値もないなんの興味もない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:02.70ID:450rr6Kc
愛の不時着の有名なセリフ書いてみ?皆が知ってる有名なセリフを

つまり作品が流行しているわけじゃなくて、「推し行為」が流行しているんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:47.57ID:ZpCzJNau
まーた始まった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:18:56.64ID:eWJuUCTA
そもそも、ムンジェインの親北政策で作られたプロパガンダドラマ。

韓国の財閥令嬢がパラグライダーに乗っている時に竜巻に巻き込まれて
北朝鮮に越境して北朝鮮軍の兵士と恋に堕ちるw

日本では、北朝鮮は日本人を拉致してミサイルを打ち込み、無法の限りを尽くす
悪の権化でしょう。
しかも、民衆を容赦なく公開処刑にしている。そんな国の兵士と韓国女が恋に堕ちるw
米ネトフリで配信されて評判を呼んだと言うが、日本の流行語大賞の候補になり得ない。
0084たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:21.53ID:lFAXJ4Yk
>>76
ここ数年何が何でも政府批判入れてたけど、
今年はアベノマスクくらいのもんか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:22.12ID:nDMjPyZt
>>65
一度でもネットで保守的な発言をすればネトウヨ認定できるらしい
weblioかなんかでそう定義してた
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:00.58ID:9JDIjetc
へへぇーんだw
乗っ取られるからだよん♪
悔しい?腹立つ?見てるだけだもんな?w
お前ら未来永劫韓国人から逃れられないww
裏から支配してやるよんw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:24.38ID:b3XKlWPI
流行っていないものを流行っているように見せて騙すのがウリたちの特技ニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:49.91ID:HjonwdH7
国民はほとんど判ってる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:55.52ID:+wyLMc7F
まあ愛の不時着が流行ってたのは確か
半沢は今年ちゃうし
0094たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:17.39ID:lFAXJ4Yk
>>92
え?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:22.90ID:Yiu5h2cq
>>88
墓穴掘ってることに気づいてないのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:33.27ID:TYwGKmoH
>>43
テレビでやってたのね
まったく知らんかったw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:01.22ID:nDMjPyZt
>>79
アメリカだとドラマでキャリア積んで映画へってのがパターンだからそんなイメージなのかな?
クリント・イーストウッドとかジョージ・クルーニーとかレオナルド・ディカプリオとか
最近じゃ映画俳優がドラマの主役にってのも多いからどうなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況