X



【韓国首相】 国連演説で 「開発されたワクチン・治療剤、公平なアクセス権の保障を」 [12/04] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 09:03:45.26ID:CAP_USER
丁世均(チョン・セギュン)首相は3日(現地時間)、米ニューヨークで開かれた国連総会の演説で「誰も疎外されない危機克服のためには、開発されたワクチンと治療薬の公平なアクセス権が保障されなければならない」と強調した。

丁首相はこの日午後、ニューヨークの国連総会場で開かれた第31回国連総会の首脳級特別会期でビデオ基調演説を介し「新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の巨大な脅威から自由になることができる最も確実な方法は、ワクチンと治療薬の開発」と述べた。

今回の特別会期は新型コロナ関連の各国の政策・経験を共有し、国際社会の連帯と克服策を議論するために開催された。エマニュエル・マクロン仏大統領、アンゲラ・メルケル独首相、菅義偉日本首相など140カ国以上の代表が基調講演を行った。韓国首相が国連総会特別会期で基調講演したのは今回が初めて。

丁首相は、公平なワクチンの供給のため韓国の努力を紹介し、「パンデミック時代に人類のための必須公共財となるワクチンと治療薬が早急に開発され、公平に使用できるよう、今後も国際協力に積極的に参加したい」と述べた。

丁首相はまた、中央災難安全対策本部本部長として新型コロナ防疫・経済対応を総括してきた経験をもとにK防疫の原則とノウハウを共有し、韓国版ニューディールを中核とするポストコロナ時代の経済跳躍戦略を紹介した。

「韓国国民は隣人と共に前例のない危機を克服している。国民一人一人が快く防疫の主体となっている」とし、ドライブスルー、生活治療センター、電子出入名簿(QRコード)など韓国の防疫対策も紹介した。

丁首相は、「韓国は『世界ワクチン供給機構(COVAX Facility)』に積極的に参加しており、発展途上国へのワクチン支援のためにも1000万ドル(約10億3800万円)を寄与する予定」と述べた。

続いて「革新的な技術と人間中心の価値を併せて誰もが豊かな成長を営む包容社会を実現させ、エコ・低炭素経済への移行に成功するポストコロナ時代の成長の模範になるように努める」と述べた。

丁首相は「特に、韓国は来年5月にP4G(グリーン成長とグローバルゴールズ2030のためのパートナーシップ)首脳会議の開催を通じ、これまで韓国版ニューディールの成果を共有するなど、コロナを克服して持続可能な未来の繁栄を達成するための努力の先駆けになるようにする」と述べた。

最後に、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、9月にこの国連総会の基調演説で韓国・北朝鮮を含む北東アジア域内の国家が参加する『北東アジア防疫・保健協力体』を提案している」とし「域内諸国が共に生命と安全を守り、北東アジアの平和の土台を築いていくための努力に国際社会の関心と支持を呼びかけている」と求めた。


中央日報日本語版 2020.12.04 08:40
https://japanese.joins.com/JArticle/273018
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:05:04.60ID:tJimpaFu
朝鮮人にくれてやるワクチンはねえんだよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:05:50.10ID:6ay5P/qt
K防疫が成功してるんだから最後でいいよね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:16.35ID:2HXZ7NIc
金は出さず
出来た物は欲しい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:17.79ID:0X7VUKx5
世界最高峰のK防疫で問題ないニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:19.19ID:kC5KhJkg
特許や知財権は廃止して
全てオープンにすべきニダ!

そして起源は全てウリナラニダ
0011猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:42.18ID:4NlobcAY
>>3
(*゚∀゚)いつものチョン共www


26. 韓国人
外交力を動員して豊富に先行買いした国から一部を韓国に譲ってくれという方式でやった方が、製薬会社と後手契約するよりは早いと思われる


27. 韓国人
文災害が菅の前で頭を地面に三度打ちつけてお願いしたら、日本が使い残したモデルナやファイザーのワクチンを少し分けてくれるのではないか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:42.82ID:mMnzK49T
兄弟の国は助け合わないとね
https://i.imgur.com/odtFRrM.jpg
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:49.48ID:+WHvlxNP
「寄与する予定」ニダ!
予定だからなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:58.41ID:zUiV8gYh
韓国が言う「公平」とは、韓国が最も恵まれた立場でなければならない、という意味。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:07:09.79ID:3rT8MEto
>>1
韓国がワクチン確保した上で言うんなら解るが、ワクチン無い無いじゃただの乞食国www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:07:20.44ID:fkpqnojB
素直にワクチン恵んで下さいって言っちゃえよwww
002261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/04(金) 09:08:04.08ID:I5Ne9+Pw
これ、ワクチンよこせじゃなくてワクチンと治療薬の作り方をタダで教えろだぞ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:08:15.95ID:pe6YLIY2
当然公平な費用負担が先ですよね?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:08:33.45ID:5lgtDuNb
全世界に乞食宣言w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:08:33.54ID:YFkiFpVq
>>1
自分たちで作れよ鰓猿族
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:08:44.07ID:oNLVKJYV
製薬会社「失せろコジキ金払え」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:09:15.31ID:Cz7xqeM/
covaxの途上国向けのワクチン横取りしそう
先進国は開発資金のために積極的に金払えよ
儲けゼロでもファイザーとかは開発製造コストかかってるんだから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:09:34.98ID:31fxNJCv
K防疫って他国に集ることだったのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:10:00.07ID:56PYfqx9
>丁世均首相は「誰も疎外されない危機克服のためには、開発されたワクチンと治療薬の公平なアクセス権が保障されなければならない」と強調した
そうか。
じゃあ、アンタ先進国でK防疫とかしてんだからワクチン渡すのは後回しでいいよな?
医療体制が整ってない国へまず配るべきだし。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:10:19.06ID:BTjQlIyx
>>1
韓国政府は新型コロナウイルスのワクチン開発に投資しなかった
日本政府は新型コロナウイルスのワクチン開発に投資した
それだけ
だから日本人の手元にワクチンが残る
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:10:24.90ID:zUiV8gYh
>丁首相は、公平なワクチンの供給のため韓国の努力を紹介し、
>「パンデミック時代に人類のための必須公共財となるワクチン
>と治療薬が早急に開発され、公平に使用できるよう、今後も
>国際協力に積極的に参加したい」と述べた。

なんだか、韓国がずっと国際協力をしてきたかのように語ってるけど、
韓国って世界のために何かしたか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:10:27.02ID:qJU+R0zH
出遅れたからって公平に分けるべきってそりゃ都合よすぎますわ、文ちゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:10:38.72ID:mVWAq5ys
まーたチョウセンヒトモドキが乞食をwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:11:38.83ID:R77uZvtM
>>1
乞食速報かとおもた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:11:48.72ID:zzyv6EZL
韓国のいう公平なアクセス権って、金は出さないがワクチンはよこせってことだろ。
韓国以外ではこういうのを乞食といい軽蔑される。
003961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/04(金) 09:12:07.01ID:I5Ne9+Pw
>>34
違うよ?
公平にオープンソースとして情報を開示して誰でも作れるようにしろってよこせよりエグい事を言ってるんだよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:12:59.29ID:VwJvqPEo
この国は決して国際貢献をしない国じゃない、つまりはなんでも貰うばかりの国ではないのに
なんでこんな大事な時に初動で動かなかった?政治的ミスだよね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:13:39.67ID:zUiV8gYh
誰でも製薬会社に開発資金を提供できたんだから、「ワクチンの開発資金提供に対する公平なアクセス権」はあったぞ。
出来上がったあとで「ワクチンを公平にもらう権利」を主張するな。他人の成果にただ乗りすることばかり考えるな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:13:47.30ID:+3J2zyjV
>>12
兄弟は他人のはじまり

ついでに隣の国から溺れてる犬は棒で叩け、って教わったんですよね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:07.67ID:JUh0oWGR
ワクチンは正直、金さえあれば誰でも入手できる。
なのでワクチンが欲しいと乞食をしている連中は
政府に金がない、もしくは決済用のドルがない、というだけの話。
なのでチョンが騒いでいる、ということはそういうことだ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:31.85ID:BvL0B/sp
朝鮮はワクチンを全く入手できないのに、
何を供給するつもりなんだ?金か?
金でワクチンが買えるんなら、
おまいらはとっくに買ってるだろうw
頑張って、世界最速で研究が進んでいると
豪語したワクチンを開発するんだなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:37.53ID:IozZLGG2
お金さえ払えば公平に手にはいるよ
0050本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:58.64ID:JG1Z9fr8
>>1
ガイジが駄々をこねてるの図

或る時は先進国 また或る時は途上国を主張

ザパニーズと同じ構図だぜ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:15:46.34ID:zzyv6EZL
>12
助け合うということは殺すという意味でもある。
日本が殺さなくても、無視してればチョンは勝手に死ぬけどな。
今まで日本が生かしてきた国なんだから。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:15:54.37ID:VNEgWwg+
>>1
>公平なアクセス

現状は早い者勝ちだ
列に並んだ順番に買えるのだから問題ない

韓国は列に並ぶのが遅れたのだからワクチンの入手が遅れたとしてもそれは韓国政府の判断ミスというものだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:16.36ID:Pqzf2efj
医療先進国と噴いていたじゃないか
005661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:39.92ID:I5Ne9+Pw
中国のワクチンと治療薬あてにして全ブッパしてたんだろうなぁ。
絶賛人体実験中のヤベェ薬でしか無くて今更欧米にすがったのは見え見え。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:47.68ID:+M0pGoCL
この発言を日本が言ったら説得力が有るんだがなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:17:20.47ID:OkraNvsl
今頃ワクチン確保に乗り出す自称先進国がいるらしいw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:17:57.53ID:zUiV8gYh
製薬会社が「韓国からの資金提供は受けない」と拒絶していたのならともかく、実際はその逆だからな。
「開発資金を出してくれませんか?」という打診を断ってたんだから完全に韓国の落ち度。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:18:25.14ID:BvL0B/sp
怠けていたキリギリスを助けるアリはいなかったという話だ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:18:37.80ID:1q6m+FFY
>今後も国際協力に積極的に参加したい

うん、わかったから1兆円払えよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:18:51.21ID:56PYfqx9
>文在寅大統領は、韓国・北朝鮮を含む北東アジア域内の国家が参加する『北東アジア防疫・保健協力体』を提案している
「アジア」と言わないで頂けます?ウザいので。
「朝鮮防疫協力体制」とか言って半島だけでやって下さいな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:19:25.45ID:pLwxh8f5
ここは国境を超えて、諍いを忘れて各国が手を取り合うべき時だ
日本の確保したワクチンを韓国に無償提供すれば、それが両国の関係改善のきっかけになる……
韓国と日本は、ずっとそうやって助け合ってきたじゃないか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:19:30.11ID:G7/h50gM
韓国人ワクチン確保できなかった理由の一つに韓国人に対する信用問題があるよね。

だって韓国人は息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物やから絶対に信用してはならないって聞いたぞー!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:19:39.02ID:OkraNvsl
つか、拠出する金額も桁が足りてないだろw
0075猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/04(金) 09:19:56.69ID:4NlobcAY
>>55
(*゚∀゚)コレcovaxで不利にならないように手を打ってるだけだぞwww

韓国以外の先進国は出資はするが購入権を放棄してる状況で韓国が後回しにされるのを恐れてるんだよwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:20:16.92ID:IkTrYyAf
素晴らしい
負け犬の遠吠えの
見本www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:20:19.49ID:OkraNvsl
>>70
支那に頼めばいい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:20:28.02ID:zUiV8gYh
こういうのは「持っている側」が言うべきもの。「持っていない側」が公平を唱えたら、それはただのタカりだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:20:49.06ID:Yy7NDO8a
K防疫
Kワクチン
K治療薬
Kアクセス

韓国にはあるじゃないか
自分たちで頑張って
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:20:50.83ID:8k0p04Oz
前金で現金一括が大前提だぞ南朝鮮は日本と違って信用がないからな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:20:58.54ID:mVWAq5ys
>>70
日本は別にチョウセンヒトモドキのICUじゃねーから
敵国になったんだからそのままNo JAPAN貫いて死ね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:21:47.26ID:Yy7NDO8a
>>80
アンカ貰えば成功
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:21:49.71ID:zzyv6EZL
>70
国境を越えて助け合うなら、台湾を助ける。

韓国とは関係改善したいが、日本視点での関係改善で国交断絶を望んでいる。
日本が助けないと韓国は死ぬの?
勝手に死ね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:22:32.82ID:VwJvqPEo
まっさきに自国で開発して販売すれば儲けられるから
他国の製薬会社の手助けになるような真似はしたくなくて今に至る
とかじゃねえだろうな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:22:50.83ID:zUiV8gYh
>>85
あるだろう。韓国は、中国やロシアに被験者を提供して代わりにワクチンを貰えばいい。
つまり「カネのかわりに体で払う」ってこと。それならキムにも使い道がある。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:22:54.04ID:zzyv6EZL
70にアンカーしてる皆さん、あからさまな釣りのときはアンカー外しましょう。
バイトの可能性も高い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:23:12.34ID:1q6m+FFY
>韓国は『世界ワクチン供給機構(COVAX Facility)』に
>積極的に参加しており、発展途上国へのワクチン支援のためにも
>1000万ドル(約10億3800万円)を寄与する予定

日本は途上国支援のため
COVAXに172億円を払うんですが・・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:23:29.96ID:P11ABylM
手に入れたら活用の仕方が
模造品を作る為のサンプルだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況