X



【速報】 韓国のコロナ新規感染者 再び600人台に・・・防疫レベル引き上げか [影のたけし軍団ρ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 09:57:47.81ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は6日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は
前日午前0時の時点から631人増え、累計3万7546人になったと発表した。

市中感染が599人、海外からの入国者の感染が32人。1日当たりの新規感染者数は今月4日に629人となり約9カ月ぶりに600人台に達した。
5日は583人に減少したが、1日で再び600人台となった。

政府は流行の「第3波」の中心となっている首都圏について、防疫対策「社会的距離の確保」のレベルを
5段階のうち上から2番目の「第2.5段階」に引き上げることを検討するなど危機感を強めている。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201206000100882
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:38.18ID:gUl6Ox4W
>>118
半年前の検査数しか、自慢することがないのかwww

検査結果待ちの6万7千人について、説明してみろや
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:15.76ID:ddq4oMlZ
そもそもジャップの諮問会議で必ず議題になるのが
検査数を上げろ!!!なんだがww

これ、今でも言っている状態だぞwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:19.05ID:UwuyfQyn
>>124
あそこまではいかない……
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:26.08ID:vrRkDyAC
防疫強化…陽性になっても陰性になるまで検査待ち
無症状の奴は陰性になった時点で検査
k-防疫成功

しかしなぜか超過死亡は増える一方
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:32.51ID:kshUxaiz
>>124
ソウルは本当にヤバいからな
6月の東京くらいの対応になってる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:32.99ID:7sb4mz8F
ロックダウンに踏み切る基準はどの国の防疫でも感染者数ではなく医療が崩壊する目前だ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:14.53ID:UwuyfQyn
>>129
だから?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:55.27ID:alkwdIwi
だがホモうんこケンモーまだコロナデマ流してんのな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:16.10ID:7sb4mz8F
>>136
わかってる
それも込みで重症者をどれだけまかなえる余力があるかだ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:25.90ID:kshUxaiz
>>137
少なくとも「現時点では」
韓国の検査数は人口当たりの比率でも日本より少ない

というのが事実だね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:47:09.67ID:ddq4oMlZ
そもそも1年前のネトウヨは、

ネトウヨ『検査はチョン!!!検査は反日!!医療崩壊が!!!』
とか言ってたわけだがww

検査数を増やすことは
お前らにとっては売国行為だろうwwネトウヨwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:23.41ID:kshUxaiz
>>140
そうだね
「無理して」検査数を増やす、なんてバカらしい
以前より効率が上がって良かったと思うよ

そして今は韓国の検査数の方が少ないんだから
韓国人は喜ぶべきだろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:41.06ID:1jaexYIM
>>110
あーあコロおじリベラルチョンモメン日本共産党朝鮮人壊れちゃったよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:48:57.23ID:i2sO/qIp
>>139
当たり前だ。大韓民国はK防疫により先進国で唯一コロナを封じ込められている。そもそも検査をする必要がない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:12.93ID:UwuyfQyn
>>140
一年前と今じゃ状況変わってる事も理解出来ないのか……。
自分は今でも安易な検査数拡大には否定的だけど。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:35.62ID:qt38KLIU
1年前は、韓国人がGSOMIA破棄ニダ!
差し押さえた株を現金化するニダ!
しか言ってなかっただろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:36.65ID:kshUxaiz
>>145
うん
9時以降の営業禁止とか
しっかりやってもらいたいね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:49:43.45ID:WmlC83eB
>>139
人口比で見ても半分以下とか朝鮮人なにしてんだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:50:21.82ID:Ny83CigU
>>140
おまえが検査数とかいいだしたんだろ、コロおじリベラルチョンモメン日本超過死亡
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:50:35.37ID:7sb4mz8F
検査数を増やすのは当然やるべきだ
実際に日本はまだまだ検査数を増やすべきだと思うぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:51:03.37ID:6GHhkVBc
>>148
夏は9時以降は朝鮮人公園で乱交してたからな、朝鮮日報みてみ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:51:38.44ID:kshUxaiz
>>151
一応、公式発表で
1日8.7万件は可能ってことになってるからね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:52:01.16ID:vrRkDyAC
しかしさあ、韓国ってGPS、QRコードの追跡に加えて
クレジットカード使用内訳追跡までやってるんだろ
それで何で増え続けてるんだ?
韓国の検査キットの問題か?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:52:08.26ID:ddq4oMlZ
>>151
一年前からず〜っと同じことを言ってるのだがw

ジャップの進歩の無さは異常www
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:52:08.32ID:LAoEC3cw
韓国も週末は減るんじゃなかったっけ?
いよいよやばくなってきたな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:52:32.21ID:9QHTWTUG
>>146
朝鮮人の大量検査(大嘘)のせいで欧米死んだからな
朝鮮人この先永久に世界から嫌われるな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:52:48.59ID:kshUxaiz
>>154
把握できていない感染者が多すぎる、ってだけだと思うぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:53:11.59ID:/iucknKb
>>155
もう負けやで朝鮮人
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:53:43.37ID:7sb4mz8F
>>155
たった1年でなにがわかる
中国の罪は消えんぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:54:17.71ID:tjrPtXfS
>>155
ほう1年前ですか
コロナって韓国発祥だったの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:54:21.47ID:wJEm45bl
>>159
朝鮮人の個人情報無視の独裁国家なやりかたで未成年ホモの個人情報全公開したあたりからホモポジが地下に逃げたからな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:54:57.99ID:r3K/lhn/
>>162
朝鮮人の大量検査(大嘘)の罪も消えない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:55:11.14ID:tjrPtXfS
>>154
抜け道だらけ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:55:39.07ID:xX+BryW8
>>164
サーズやマーズのことかんがえると朝鮮人発症でもおかしくない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:56:04.62ID:kshUxaiz
>>167
ヤバいところに行くときに普段のスマートフォンを持ち歩かなかったら
追跡しようがない、というのが欠陥だよなあ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:56:15.54ID:vrRkDyAC
>>159
だとしたらK-防疫って何だったんだ?
あれだけムンも韓国民も自慢しまくってたのにな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:57:17.03ID:kshUxaiz
>>170
表面的には上手く行ってるように見せる技術だろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:57:45.78ID:yi4cYKMo
>>154
追跡されるのが嫌で持ち歩かなくなった。
あと陰性証明が免罪符みたいになってて何か月も前に検査受けた時に
陰性だったから大丈夫なんて理論で夜の繁華街でマスクもせずに遊び歩いたり。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:57:49.73ID:7sb4mz8F
>>166
出来てないっつってんだろ
韓国の場合まったく検査数の上限が変わってない
日本は徐々に精度と併せて増えて行ってる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:57:51.73ID:3+dhYEbm
日本も増えてるから思い切り批判はできないが
日本に入国する韓国人はコロナをばら撒くために来てると思ってる。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:59:05.84ID:vrRkDyAC
>>169
なるほど、夜の街か
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:59:20.82ID:kshUxaiz
>>176
どう考えても欧米基準だろ、それ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:00:28.90ID:kshUxaiz
赤旗も全面デジタルにして
紙媒体を廃止すればいいのに
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:00:28.94ID:vrRkDyAC
>>171
確かにうわべだけ取り繕うのはうまい国だよな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:02:10.44ID:3+dhYEbm
感染した韓国人が日本に入国・・・
日本だけ対策しても厳しいだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:02:29.00ID:tjrPtXfS
>>176
それがどうしたw
話題逸らすしかできなくなったか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:03:25.85ID:ddq4oMlZ
スガーリンみたいに
マジ基地キャンペーンをやってない分だけ、
文大統領の方が遥かにマシなんだがww

https://i.imgur.com/C0iVGuK.jpg
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:06:23.12ID:tjrPtXfS
>>184
マジ基地やってなくてもあの体たらく>>1
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:08.18ID:Pkk9X4vO
>>184
正体あらわすなよ日本共産党
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:29.93ID:ddq4oMlZ
医療体制の整備のお金の約3倍の金額を
基地外キャンペーンに投資した挙げ句、

医療崩壊が!!!看護師不足が!!!

とか言ってるのだからなぁ〜ww

もう絶望しかないだろうwwネトウヨwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:08:55.54ID:tjrPtXfS
>>189
だからその絶望の国から出てったら?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:09:53.12ID:Gq9zkGyF
>>175
増えてるも何も朝鮮とか台湾はCt値低いから無症状拾わない
くわえて朝鮮人は検査が少ない
あと高校生や若い芸能人が敗血症で死んでるけどコロ陽性じゃない(コロ判定すらしない)新コロ政治利用国家と比べてもな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:16.36ID:BgGcamue
ご自慢のK防疫も、大阪イソジンの会ぐらい役立たずだと証明されましたw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:55.46ID:cGRFUDWO
>>189
共産党ってまともに日本語使えないんだな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:11:29.24ID:kshUxaiz
>>194
人数制限かかってるが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:11:31.47ID:K+2057gU
>>25
気温で感染力上がったんじゃなくて
寒くて窓開けない馬鹿が増えたんだろ。

あとGo to が「感染症対策をした新しい様式」の旅行や食事、イベントに限るというのを理解してない馬鹿。
要するに不正受給者と言っても良いような。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:11:37.10ID:6/aT6Tjf
>>194
観光客は受け入れてないよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:14.21ID:0QjcoP4v
少なっ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:12:39.36ID:loTpSRwV
>>197
クルーズのときから社会不安に乗じて政権転覆をはかるのは共産党の常套手段だから
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:13:29.18ID:goOUibhr
>>199
これ無症状含んでないから
この数字で病床埋まってるから朝鮮人
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:14:08.43ID:tjrPtXfS
>>198
お仕事でも入ってほしくないけどな
”お仕事”でも
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:16:38.93ID:ddq4oMlZ
【悲報】大阪の市立病院で看護師14名が集団離職してしまう 敵前逃亡は重罪だろ!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607221078/

看護師たちも逃げ出す始末ww
1年前の何処かの外国で見た光景ww

ジャップはもう絶望しかないのだがwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:30.43ID:tjrPtXfS
>>204
壁打ちが始まったか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:19:06.65ID:ddq4oMlZ
【兵庫】自殺者が10月「衝撃的な増加」 新型コロナ長期化で困窮か ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607221297/

コロナで死ぬか、練炭で死ぬか、
二者択一しかない修羅の国ジャップランドww

コレが本物の悪夢だよwwネトウヨwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:23:26.10ID:+tMBWDKo
>>206
自殺=練炭って
まさに韓国人ならではの発想だよな

自殺用の練炭を、国が配給してくれる
自殺超大国

あらゆる世代で自殺率が世界一だもんなぁ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:25:20.87ID:kshUxaiz
>>206
で、韓国は? 自殺者が3割以上増えてるのは知ってるけど
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:26:10.12ID:vrRkDyAC
>>203
2週間後に陰性で解放か超過死亡の仲間入りかだな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:08.01ID:XGbAahEH
>>210
起源ねぇ
ソース出してみ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:38.17ID:aV7f/v+9
日本政府は対岸の火事と思って見るのはやめろ
正月から2月にかけて重要な局面をむかえる
ここでは緊急事態宣言よりもむしろ緊急財政出動に重きをおくべき
2022年の年始ここからが正念場となるから

予算は?
いつ終わるかわからない新型コロナに予算がいくらかかるとか誰がわかるもんか
即断即決の対応で余裕をもって絶対にカネをケチってはならない

国民には安心して年を越してもらうようにしっかり対応するんだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:28:17.94ID:kshUxaiz
>>212
算数もできないのか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:12.49ID:kshUxaiz
>>219
うん、10月限定、しかも女性に限ると8割増ね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:28.05ID:vrRkDyAC
>>204
たしかに夏ごろ韓国で医師たちがやたらストライキやってたな
もう収まったのかw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:40.93ID:0s0Ou9IS
ん?言うほど死者増えてないから無問題
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:32:47.83ID:vrRkDyAC
>>206
えっ、お前んちまだ練炭使ってるのかw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:36:47.26ID:6mjyWrli
韓国に迷惑をかけたくない。。。。。。。。。。弟として




断交せよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:37:52.42ID:ddq4oMlZ
>>222
先週のジャップwww
https://i.imgur.com/dQQ3laG.jpg

看護師の相次ぐ離職に続いてストライキまでもwww

もうマジでジャップは絶望しかないのだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況