X



【ベルリン少女像】 ドイツ人の時間は日本人と違うように流れた〜未来が過去進行形の国、日本★2[12/05] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 12:09:06.09ID:CAP_USER
http://www.opinionnews.co.kr/news/photo/202012/43670_31748_1750.jpg
▲ドイツ市民らと共にする「平和の少女像」守り運動.写真=連合通信

12月1日、ベルリン市ミッテ区議会で開かれた全体会議で「平和の少女像」永久存続のための決議案が通過した。賛成24人、反対5人の圧倒的多数意見だ。

ただし該当決議案には拘束力がなく、永久存続が確定したわけではない。出席議員31人中24人が賛成したので区庁次元でも後続措置を議論することが期待される。

ベルリンに住む外国人である筆者の立場では他国の地方議会が自国の戦争犯罪行為でもない事にこのように立ち向かうことは驚くべきことで感動的だった。なぜ、何のために、ドイツ人は韓国と日本の両国間の葛藤で片付けてしまってもかまわない事案にこのように対処したのだろうか?

今回の決議案を緑の党と共同発議した左派党のある議員はこの決議案について「戦争や軍事紛争で性暴行は深刻な構造的問題として根本的に防がなければならない」と強調した。

人類の普遍的価値を守ろうと努力するドイツ社会

「平和の少女像」に対してドイツ地方議会議員の視点の核心は「人類の普遍的価値に対する挑戦」と言うことができる。

今年10月、「平和の少女像」問題がふくらんだ当時も筆者はドイツ地方議会のような見解について言及したことがある。ドイツは「平和の少女像」の本質を「普遍的人権」問題と認識しているのだ。韓国と日本の間の問題と見なすこともできるが、両国の名前を消して見ればどの戦争でも発生しうる最も慢性的で悪質な人権蹂躪の代表的犯罪形態と認識される。

ここで第2次世界大戦での過去の歴史に対しドイツ政府が取っている態度を注意深く見る必要がある。それは国家司法機関と同時代の政治家たちが先代の戦争犯罪に対して一貫して取っている立場だ。

ドイツは1945年ニュルンベルクで戦争犯罪に対する裁判および処罰があったにもかかわらず今日に至るまでナチ賦役者を追跡して法廷にたてている。ユダヤ人虐殺ほう助容疑で90才を越えた老躯を法廷にたてる国がドイツだ。結局、戦争犯罪に対する徹底した司法的反省をする意志が強烈だ。
(中略:ドイツの戦後処理)

ドイツはそのような形で多様な事案の戦争犯罪に対して自国の見解で判断する社会的プロセスが整った国だ。

それでは日本はどうだったか?1945年、同じように戦犯裁判した国である日本は今になって「東京裁判」がくやしいという声まであげる国だ。そして歴史修正主義を国家的モットーにして自分たちのアイデンティティを過去に回帰させようと考える国がまさに大韓民国の隣にある日本だ。

海外で平和の少女像が建設されると該当国家の大使館を通じて遠慮なく政治的圧力をかけるのが日本政府の態度だ。日本の司法府や政界が見せた過去の歴史反省はドイツと比較すればその差が明確に表れる。彼らは歴史に逆らって生きている。

今回のベルリンミッテ区「平和の少女像」存続の動きを見れば、ドイツと日本、両国が果たして歴史をどのように眺めているのか理解できる。

ドイツは戦争の歴史を乗り越えて新たな歴史を切り開いている。しかし、日本は犯罪の歴史に逆行し、それを消すことに総力をあげている。彼らにとって未来は依然として過去進行形だ。日本にとって戦後の歴史は反省を通した発展的歴史というより、退歩の歴史になってしまった理由がまさにこれではないかと思う。同じ時間をそれぞれ違う方向で生きてきた両国の真の姿がくっきりと対比される。

●チェ・スジョン ベルリン通信員はドイツ、ハンブルグ大学法学博士課程で海洋法を専攻。韓国では海洋水産開発院で11年間、責任研究員に在職した。

チェ・スジョン ベルリン通信員
http://www.opinionnews.co.kr/news/photo/202012/43670_31802_1052.jpg

ソース:オピニオンニュース(韓国語)[Ach so! ベルリン]ドイツ人の時間は日本人たちと違うように流れた
http://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=43670

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607178143/
★1のたった時間:2020/12/05(土) 23:22:23.70

おいこら対策
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:57:27.32ID:Fi3NZwXH
ドイツは近隣にキチガイクレーマーが居なかったから
もしポーランドが500万人虐殺慰霊像を建てまくるとかユダヤ人がホロコースト像とか建てまくると
ドイツも態度を硬化させるよ
しかもそれは全て事実なのに
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:56:05.16ID:k9EKax+w
日本もドンドン朝鮮人の犯罪を宣伝していけばええやん
受けに回りすぎ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:27:29.36ID:9Jg+m542
>>111
間違ってるぞ
クソジャップは軍用ジープで韓国各地に乗り付け、軍刀と銃剣を振りかざし従軍慰安婦狩りの蛮行を行った。
その被害者は実に9000千万人を超えると言われている。
きちんと犯した罪に向き合えクソジャップ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:32:09.05ID:6AhiHFfQ
>>1
何言ってんだ。グダグダとありもしない事に執着しているのはおまエラだろうが。ーー
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:45:49.35ID:HgM7rlxR
>>1 気違いヤクザとなぁなぁで付き合い続けてきたツケ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:55:45.01ID:xGFxT8Gr
ドイツ人は結局戦争犯罪は自分たちの罪では無く当時の誰かが悪事を働いたとしか見て無いって事だろ
第二次大戦の時のレイプ、略奪、ジェノサイドを自分自身の罪として謝罪した事があったか?
そういう奴等が他国の事を人類普遍の戦争犯罪だとか言って糾弾するとか片腹痛いわ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:00:52.75ID:Fi3NZwXH
百歩譲ってだな
像を建てるにしても、日本人の従軍慰安婦のように仲介業者のあっせんで慰安婦になりましたと説明してるんだろうな?
軍が人さらいして強制連行していったなんてある訳ないじゃん
何の了承も無しに連れていったらただの誘拐犯罪だし朝鮮人の抗議と反乱が起きるよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:13:14.33ID:EU/5KVEM
ミッテ区は
「ソ連軍にレイポされるベルリン女性の像」
「独軍の慰安婦にされたユダヤ人女性の像」
「独軍に体を売って戦後丸坊主にされたフランス人娼婦の像」
も立てろよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:04:53.59ID:9D22mGtH
>>190
蛮行が事実ならともかくおおかた嘘だからなぁ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:07:22.12ID:qx38RSwu
>>1
おまエラ朝鮮人はドイツにどれだけの金をばらまいたんだよw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:27:10.14ID:dmoaThRh
現実を見ずに慰安婦妄想に耽るオナニーチョン
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:32:00.59ID:a4S1lVSj
事実を知らないんじゃね

朝鮮半島で朝鮮人の娘が日本軍に強制連行された証拠はない
むしろ違法業者を取り締まっていた
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:02:49.33ID:b5OvGVKq
自国の恥部を世界に曝して喜ぶ韓国人の感覚は理解不能だ、、、。
従軍慰安婦制度は長い歴史を持つ「朝鮮の公務員制度」だった。

(以下コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度 = 従軍慰安婦制
度」 を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奴隷制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:12:47.72ID:JEQ74kea
>>194
いや、知っててやってるだろ
一番知ってるのは嘘の証言を繰り返してる売春婦BBAども
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:14:15.23ID:VDOX4G02
日本は、過去の国家的責任を回避している「破廉恥な国」である
人類の良心への愚弄で、耐えられないくらいの冒とくだ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 06:29:26.76ID:6uYL2N24
>>198
ドイツの数倍は賠償してるしODAもやってるんだけどね
村山談話や河野談話、歴代の首相が踏襲してると言ってもことごとく無かった事に
誇張や捏造に対してまで謝罪は出来ません
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 07:49:04.23ID:EyCUSiYs
>>12
>日本の人権意識の低さが世界に晒されたね
>ナイキCMを批判する奴らと慰安婦否定のバカは同じ保守勢力だ!


朝鮮人嫌いなだけ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:02:21.82ID:7Ulr5+Sb
クソチョンはユダヤ人問題でトラウマがあるドイツ人に
慰安婦は似たような状況だったと騙してオオウソを刷り込んだ。
慰安婦はテメエの親に売られたのにクソチョンは日本のせいにした。
卑劣でオオウソつき、それがクソチョン。
>>198
消えろクソチョン在日。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:10:23.39ID:dp+mqNDM
奴隷のくせに生意気だ、くそチョン
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:42:43.00ID:6yg96CdN
碑文に書いてあるような野蛮な行為をやったのは、韓国軍とドイツ軍なんですけどね他にもソ連軍、アメリカ軍に中国軍・・・
要するに日本軍以外の殆どの軍隊です
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:43:02.70ID:jIBZpfv0
売春婦守って国家は破綻か?

韓国らしいな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:50:43.46ID:54umbkFZ
>>198
支那人共は水争いで韓国人に虐殺された事を未だに恨んでんだけど
この責任はどーすんだ??韓国人には人類の良心とやらは無いのか??
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:49.80ID:ugy75cZs
歴史を捏造してうそを正当化するキチガイ朝鮮人ども
こいつらに買収されたナチスドイツは卑劣
ドイツ各地にユダヤ人虐殺像を設置すべきだ
もちろん、費用はドイツ側が出せ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:55.65ID:5OMFpsgl
まあどうとでも言えばいいさ
だが、おまエラにはもう我慢の限界だ

日本人怒らすと怖いぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:24:26.22ID:/9wfI4Jd
もう嘘ばかりwww

外務省もちゃんと仕事しろよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:25:46.17ID:a62ND7Nz
>>1
博士課程で専攻。博士号は盗れなかったのか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:27:28.00ID:INjLFDge
メルケルになって以降ドイツに対するイメージが最悪だわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:29:24.61ID:b6xwhlkh
>>210
奴らの仕事はパーティーでワイン飲む事だから期待しても無駄
外務大臣の茂木も外国人に地方参政権与えたがってるからチョンとは喧嘩しない
残念ながら現状はどうやってもヘタれたままだな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:02:00.12ID:6uYL2N24
茂木って竹中新自由主義系の下の者には強く当たり、上の者には媚びへつらう系の奴だろ?
外務大臣はどんな相手でもはっきり物言える人がいいんだがなぁ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:13:41.56ID:gyzS0MHp
慰安婦像マンセー【藤崎剛人】

パヨク藤崎剛人、死者約15000人のドイツを持ち出して死者約2000人の日本に対してドヤ顔マウント

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/post-95187.php

藤崎剛人は韓国がドイツに建てた慰安婦像に反対すんなよ、マンセーしろや、と言ってるキチガイパヨク

https://hbol.jp/208509
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:19:54.43ID:BvMRD4Ae
朝鮮人の時間が一番世界とかけ離れて流れている
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:23:40.38ID:Bsoc+nVD
>>223
ドイツ人にとって都合のいい主張だからな
ドイツは戦争相手国に賠償金どころか謝罪したことすらない

朝鮮が日本の戦争相手国でなかったことくらいはドイツ人に教えるべきだな
韓国の日本との関係はドイツから見ればオーストリアだと
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:01:08.35ID:/WzkOmFQ
そらゃ時間の流れ違うだろうさ
全てヒトラーが悪いと全責任押し付けて、オラ悪くないニダとほっかむりしてんだから
戦後、ドイツ国内に核弾頭を平然と保管してるが

韓国はそんなドイツを見習えと?
なら、全責任を東條英機に押し付ければいいのか?
そして、核武装していいのか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:34.99ID:KX4Zhyv0
>>1
日韓の慰安婦合意で「少女像はもう置かない」と約束したのだが、
慰安婦合意を破棄することなく少女像を設置する行為は国家間の条約違反に相当する

↑これを日本側が何度言っても何度繰り返しても韓国の屑共は
「過去の反省ガー!謝罪ガー!」
喚き散らすだけ

条約に不服がある場合は破棄を宣言しろ
条約の旨味(10億円のお見舞い金など)はせしめた上で条約を事実上破ってるから
だから、韓国はこれだけ日本側から激怒、失望を買ってるんだよ!!!!!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:11:25.90ID:/WzkOmFQ
>>225
オーストリアがドイツとの併合で国民投票した結果
投票前予想の40%台を遥かに超える99%の賛成票で併合可決したそうだ
(操作されたかどうかは不明)
なんか、武力チラつかせて無理矢理併合したかの様に映ってるが実はオーストリアが乗り気だった

当時の朝鮮は国民投票していないが、反対したのは両班の極一部だけ(特権階級失うのが嫌だっただけで、イデオロギーの問題ではない)

独島って映画でも連行された朝鮮人達は白衣ではなく洋装姿だったしな
日本が持ち込んだ文化に染まってんじゃん
船に乗ってた女は何故チマチョゴリじゃなく、ワンピースに革靴だったんだ?
当時の写真見ると白衣きた元両班が多数写り込んでるのに
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:09.16ID:18hvLf8+
メルケル自体が旧東ドイツの左派だからな。
まあドイツには失望したけど・・・
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:59:29.10ID:MLEfGIvk
ナチスドイツはユダヤ人虐殺の過去を消したいために朝鮮人に協力した
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:24:48.63ID:3oe/cpYC
>>1
⬛2020.7.14
【悲報】韓国人「ドイツ人が韓国人を暴行!」ドイツでまた「コロナ人種差別」韓国人の髪の毛を引っ張って殴る 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54820859.html
ドイツのスーパーで韓国人の学生が暴行を受けました。 地元の人がこの学生に向かって「コロナ」と言い、これを問題視して殴ったそうです。

⬛2020.7.27
【悲報】韓国人「ドイツは韓国が嫌いなの?」ドイツはヨーロッパで一番嫌韓国家だった‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54865660.html
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:02.99ID:z0/vsEbv
世界の声? 例えば何処の国々よ??
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:40:42.64ID:FuopJyKm
>>236
「世界の声」ってのはこれだろ
「日韓の争いに巻き込まないで欲しい」・・・これは言うまでもなく、必死に巻き込んでる韓国に対するうんざり感

「告げ口外交」だの「輸出規制逆ギレ訴え」だのが悉く無視された時、散々言われた話だがな

世界の声も聞けないで幻聴聞いてる池沼チョンは死ね。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:43:04.98ID:FuopJyKm
かつて韓国の嘘を真に受けて反論され、大恥をかいた奴等がいたw

アムネスティインターナショナル東京支部への抗議電話(2007年)
「国際法的に、慰安婦問題は終わっていません。何を根拠に終わったとおっしゃるのでしょうか」
[あなたは国際法とおっしゃいましたが、国際法とは日韓基本条約など、戦後処理を解決した国際条約のことではないのですか]
「個人補償などが解決していません」
[あなた方はそういう強弁を続けてきましたが、あれによる賠償が国家間だけではなく個人対象のものも含まれることを示す外交文書が公開されましたね]
「戦後処理は慰安婦問題については対象外でした」
[どんな理屈でそんな事を言っているのですか。戦争や支配に関わる全ての問題を一括して処理するのが戦後処理であり、慰安婦問題はその一部ですよ]
「被害者の方がまだ生存しています」
[生存しているから未解決だなどという理屈はありませんよ。それとも、裁判が終わって決着がついた問題でも、原告が生きている限り未解決だというのですか?]
「国連などで未決着だという意見があり、決議も出ています」
[国際法のルールを無視して日本を叩いても、それは数の暴力に過ぎません。あなたは法の支配の原則も知らないのですか]
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:43:48.40ID:FuopJyKm
かつて韓国の嘘を真に受けて反論され、大恥をかいた奴等がいたw

続き
「自分達は歴史学的・法学的な調査で得られた根拠に基づいて主張しており、ホームページに掲載されていますので、そちらを読めば解ります」
[あなた方の根拠と称するものや、主張の論理が、まるっきりデタラメだから指摘しているのです。吉田証言などを平気で根拠とするような人達じゃないですか]
「自分達のホームページにそれは引用していません」
[あなたが盾にとっている国連決議・・・クマラスワミ報告では根拠としていましたね。最近でも新資料と称してBC級裁判の裁判記録を持ち出して、逆にそれが
戦後処理の範疇であることを証明して恥をかいたり、法学の国際的権威による模擬裁判と称して弁護士もつけない・自分達に賛同しなければ傍聴すら許さないよう
な法理論無視な代物を晒したりと、いくら権威を嵩に着たところで客観的な批判に耐えない政治的アジテーションに何の価値もありません]
「これは国際法の問題ではありません。倫理の問題です」
[”法の問題じゃない”って、あなた、ついさっき”国際法的に、慰安婦問題は終わっていない”とおっしゃったばかりじゃないですか。それが都合が悪くなると、
まるっきり逆の事を言い出すのですか。法とは倫理を実現するためのものであり、倫理と法と無関係などという理屈はありません]
「とにかく私達は被害者の人権のために運動しています」
[では、あなた方の言う人権とは何ですか]
「ですから被害者の人間としての尊厳を回復するために、日本政府の対応を要求しているだけです」
[法的に決着した問題であることを無視し、その主張が歴史的事実と違っていると指摘すると、その口を塞ぐ・・・、こんな横暴な態度が人間の尊厳ですか。あなた
方が権利と称しているのは、日本民族の人権を踏み躙って奴隷化したいという、単なる攻撃的欲望です。あなた方の運動は偽の人権であり、日本人に対する人権侵害運動です]
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:44:40.95ID:FuopJyKm
かつて韓国の嘘を真に受けて反論され、大恥をかいた奴等がいたw

続き
「違います。私達の論理についてはホームページをお読み下さい」
[その論理がデタラメでないというなら、その場に反論する者がいないサイトの文面ではなく、反論者がいる今この場でひとつでも言えますか]
「あなたは理解してくれないでしょうが、私達には私達の論理があります」
[理解してくれないなどと相手に責任転嫁していますが、その論理が間違っているから指摘されて論破されたのですよ。]
「ですからこれは解釈の違いであり、個人補償が済んでいないという立場もあるのです」
[その立場は、先ほど指摘したように、外交文書の公開で間違いが明白になっています。その事実から目を背けて未解決だと言い張るあなた方は、過去に対して盲目であるとともに、現在・未来に対しても盲目です]
「おっしゃりたい事は解りました。私達は認めませんが・・・」
[強弁を続ける訳ですね]
「違います。きちんとした論理に基づいて主張しています」
[どんな論理ですか。反論に耐えるきちんとした論理に基づかなければ、単なる強弁ですよ]
「・・・・解りました」

慰安婦運動のヘイト性が証明され、偽人権団体は過ちを認めた。反日はオワコンw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:34:46.34ID:AbF05KNH
この手の話を始めるとドイツも返り血浴びるし、
EU、イギリス、アメリカもお前が言うか〜だからなぁ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:39:22.45ID:TXKNqwU1
ダメだ、あの民族。
連中と歴史の認識を共有しろだなんて、土台、無理な話なんだ。
つーか、共存することも、無理な相談ではある。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:44:14.82ID:56hVR65k
まぁ、ナチスの責任にしたからな。
一度、完全に責任から逃げた。
安全地帯から謝罪らしきものをしてるだけ。
日本のように金は払ってない。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:49:15.94ID:uy2oBqNo
>>242
連合は日本占領後にレイプや強奪、兵士の自由にできる、
いわゆる性奴隷の要求までしてきたわけだからさ。
あと連合の兵士の中で殺した日本人兵士の頭蓋骨を集めるなんてことも流行ってたよな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:45:15.99ID:eAoUmtbk
研究も進んで論議が深まった。その結果日本では韓国の主張はウソねつ造
でっち上げの疑いが深いという結論になった。それだけだ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:01:12.85ID:IcjvvTuE
韓国人はまだ70年以上も前の嘘をついている
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:51:55.07ID:Bw3aBzQX
Go to 特別永住者制度の廃止
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 02:06:35.76ID:INnBqxTN
>>1
ドイツ「今後も一緒に同志、ハイルヒットラー」
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 02:12:54.76ID:Y7rhIr/D
本当にドイツの印象最悪になったわ
これ以上は問題にしないという約束で見舞金払ったのに
その約束を反故にして更に嫌がらせ続ける輩の肩を持つなんて
今後ドイツ人は約束破るのが正義だと思っているのだと覚えておくわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 02:34:19.73ID:lYQwXscZ
日本は誠実に謝ってほしい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 02:37:14.44ID:IcjvvTuE
>>252
もう終わった話なので諦めてくださいね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 02:42:52.75ID:l4udtW+0
>>1
チョンって本当にバカで空いた口が塞がらなくなるわ。自国独自の歴史観ではなく
少しは日本やアメリカ欧州の太平洋戦争歴史観を見直す。みたいにならないの?
チョンは本当にバカという言葉しか湧いてこないわ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 02:57:52.96ID:9vNRxoda
なんで一民族を滅ぼそうとしていたドイツの鬼畜と比べられなきゃならんのだろうかw
嘘の写真やら、単なる証言だけで事実になる事が異常。
日本は戦時売春婦がいた事も、その中でひどい目にあった人間がいた事も認めているだろ
朝鮮人差別があった事、そんな事を否定し正当化する気はない。
朝鮮人が20万だの、政府が誘拐させた、性奴隷だっただの嘘つくからおかしくなる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 03:03:51.46ID:jfCBq2Pi
呪いの銅像で今後も日本を脅迫する人の形をした寄生虫
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 03:09:00.87ID:Tu9kes1b
慰安婦合意より抜粋。
日本> 日本政府は上記を表明するとともに、上記(2)の措置を着実に実施するとの前提で、今回の発表により、この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する。  あわせて、日本政府は、韓国政府と共に、今後、国連等国際社会において、本問題について互いに非難・批判することは控える。

韓国> 韓国政府は、今般日本政府の表明した措置が着実に実施されるとの前提で、日本政府と共に、今後、国連等国際社会において、本問題について互いに非難・批判することは控える。

日韓双方共に「本問題(慰安婦問題)について非難・批判することは控える」とあるのに、韓国政府は積極的に国際社会でどんどん慰安婦問題を取り上げて、今回はドイツにまで慰安婦像を建てる始末。
民間がー、ではなくVANKの中身を知れば明らかに韓国政府が指揮を取っているよね?
日本は忠実に合意内容に従い非難・批判は避けているが故の官房長官の「残念だ」と言う発言。
「韓国政府は合意内容を守れ」と非難することも合意内容に反する行為だからな。

慰安婦被害の嘘がバレた時に信用度が地に落ちるのは韓国なのだが、日本が極悪非道な鬼畜と言う認識が定着する前にどこまで日本の考えを伝えられるかは外務省の交渉術次第なので今後とも注目。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 03:09:20.96ID:K/RoL692
「ドイツは戦争の歴史を乗り越えて新たな歴史を切り開いている。しかし、日本は犯罪の歴史に逆行し、それを消すことに総力をあげている」だって!
なんでこんな事にドイツは手を突っ込むのか? 日本はドイツ艦艇との共同訓練を拒否すべし。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 03:38:00.29ID:r3lp+EOP
ユダヤ人大量虐殺して事実は棚上げしてうその朝鮮売春婦を正当化するナチスドイツ
朝鮮人と同じずるくて汚い民族だ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 04:41:43.52ID:acGUzL5L
「全米女子オープン」渋野日向子は首位スタートで4位。
キム・イェリム(韓国)に逆転負け。韓国強い!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:18:12.52ID:7d3eDbIA
韓国は昔も今も売春国家。キーセンの人身売買を何で黙ってるのか。
慰安婦の事を言うなら、それに関わった朝鮮人の責任も追及しろよ!
睾丸無恥!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:19:51.68ID:7d3eDbIA
日本人慰安婦は何で黙っているんだ?・・・
1千万円もらえるのに・・・
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:38:54.75ID:7d3eDbIA
韓国の移民は市民運動ができるほどの人数が世界中の国々にいるんだな・・・
しかも祖国・韓国とつながって韓国の為の市民運動・ロビー活動・政治工作をする・・・

日本には外国に日系人団体はあるけど、日本の為に政治工作する日系人団体は無いよな・・・
移民してその国の国籍を取った日系人には日本の為より国籍を取った国に貢献して欲しいと思うけどな・・・
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:44:03.20ID:7d3eDbIA
韓国人ほど卑しい厚顔無恥な民族はいない・・・
日本と一緒に戦争したのに、とぼけて被害者面しやがって・・・ペッ!!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:54:09.22ID:7d3eDbIA
どこの国にも悪人や悪い団体があるけど
韓国のように国全体・朝鮮民族全体を軽蔑できる民族は他に無い・・・ペッ!!!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:01:41.65ID:Jw1KamgQ
ならライダイハンはまさに人類最低の行為だな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:03:11.79ID:7d3eDbIA
「韓国人にも良い人がいるよ」「個人レベルの交流は必用だよ」と言われても
韓国は国策で反日政策を公言して反日教育をしてるから韓国人は信用できない。
韓国人と交流するメリットが感じられない・・・ペッ!!!・・・カトちゃんペッ!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:51:26.20ID:5OfF4CPw
>>1
ドイツは罪を他人に擦り付けてるだけなんだよな
あれ?どこかの民族と似てるなぁ…
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:59:35.37ID:dO20EVra
ユダヤ人らを大量虐殺を平気でやった国家国民だからな、事実に元付く平和な社会など全く興味はないだろうな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:16:36.81ID:wIHD9+O0
ドイツ人も朝鮮人も無責任で
全て他人のせいにする文化という点では同じ

ドイツ人は過去にとらわれてナチスを悪とすることで
すべての責任から逃げている
だから単なる反日のための捏造にも騙される
表面的な薄っぺらい野郎どもだから
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:35.96ID:OKq5hH2b
ナチスに全部罪を被せて責任逃れしているドイツ国民に言われたくないな。
日本は極東国際軍事裁判で戦犯とされた人達について、名誉の回復をし、戦争責任について日本国民全体の責任であるとして今日まで真摯に向き合ってきた。
それだけに国民として事実ではない罪まで受け容れる事はできないし「100回の嘘」で有りもしない戦争犯罪の事実化を目指す動きには警戒している。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:36:18.98ID:qPpSxHiC
(* ̄∇ ̄)ノSieg Heil
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:55:46.36ID:eZSaq0SI
>>232
韓国人は映画も証拠というが
シンドラーのリストでも建築学部の女子学生が作り直さないと構造的に脆いと指摘してその通りに作り直しを命令後に女子学生を射殺してるものね
慰安婦だって、飯くわさずに毎日取り替えればいいんだもの
それなら、健康管理も不要だね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:08:56.77ID:1ghTfGOs
他者を貶すために持ち上げたり、安易に比較するのはメディアとしてどうかと思う
どんな理由であってもプロパガンダとして低質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況