X



【中国メディア】 日本との関係改善を切望?  韓国が対日外交に力を入れ始めた意図 [12/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/06(日) 12:41:20.35ID:CAP_USER
中国メディアの斉魯壱点は12月1日、「日韓関係は元のさやに収まるのか」とする記事を掲載した。

記事は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が韓国の新駐日大使に「日本通」として知られる姜昌一(カン・チャンイル)氏を指名したことについて、「この意図は明らかで、大統領府も日韓関係のこう着状態を打開したいと率直に述べている。

実際、今年9月中旬に安倍晋三氏の後任として菅義偉氏が首相に就任して以来、韓国は姜氏の指名を含め対日外交の進展を模索してきた」とした。

その上で、例として、11月に朴智元(パク・チウォン)国家情報院長や韓日議員連盟の金振杓(キム・ジンピョ)会長が相次いで日本を訪問したことに言及した。

記事は、この両氏の訪問では大きな成果が得られなかったとする一方、「韓国は今回、日本の急所を探り当てた」と指摘。

東京五輪に合わせた金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の来日や北朝鮮による拉致問題などを日本の歴代政権の悩みの種として挙げ、「解決には韓国の仲介が不可欠であり、(進展があれば)日韓関係も大幅に緩和されるだろう」とした。

しかし、韓国のこうした動きに対する日本側の態度は明確だとも指摘し、「個別の分野での協力は可能であるが、両国関係を全面的に改善するためには、韓国はもっと多くのことをしなければならない」とした。

そして、現在の日韓最大の問題として第2次世界大戦期の徴用工問題と、それに関連する輸出規制問題があると紹介。

さらに、軍事情報包括保護協定(GSOMIA)、世界貿易機関(WTO)の事務局長選で問題を抱えるほか、慰安婦などの歴史問題、竹島(韓国名:独島)をめぐる領土問題、日本海呼称問題などがあり、最近では福島第一原発の汚染処理水の海洋放出検討にも韓国は強く反発しているとし、「新旧の恨みがますます積もっている」状況だと論じた。

記事は「韓国は日本よりも両国関係の改善を切望している」とし、日本政府が9月に年内の日中韓首脳会談実施の条件として、韓国最高裁の元徴用工判決をめぐり、差し押さえた日本企業の現金化をしないことを提示したことに言及。

これが「韓国が11月に対日外交を集中的に展開している大きな要因」との見方を示し、「東京五輪や北朝鮮問題など、日本にとっての課題を利用して日韓間の問題を棚上げし、関係を徐々に改善するという目的を持っている。

短期的には年内に日中韓首脳会談を行うのに有利であり、中長期的には双方が引き続き問題について協議を行う時間を稼ぐことができる」とその意図を推察した。

記事は、「現在の両国関係を逆転させることは容易ではない」との考えを示す一方、新型コロナウイルスの流行でストップしていた短期のビジネス目的の往来を再開させたこと、気候変動の問題では中国を含め日韓は足並みを合わせていること、東アジア地域包括的経済連携(RCEP)が署名に至ったことなどを挙げ、「東アジアの協力は依然として期待できる」と論じている。


2020年12月6日(日) 11時50分
https://www.recordchina.co.jp/b858196-s0-c10-d0052.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:37:00.59ID:x2KCzQ6c
さんざんケンカ売ってきたくせに
ここにきてなんで関係改善とか言い出してきてんの
意味わからん
このまま現金化→制裁合戦の流れじゃねーのかよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:38:13.70ID:Y3NvuyLo
寄生虫が戻れないで干乾びてるのを見たい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:40:36.17ID:EOKAmaZB
喧嘩両成敗だね
大韓が謝る前に日本側から謝ってことを丸く納めるのが一番だと世界の人々は思ってるよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:41:21.50ID:EOKAmaZB
>>100
チラチラ見てるのって日本側じゃね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:42:07.84ID:DzQyu9Oc
少し在日が湧き出してきたな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:44:54.77ID:MWsx2PDQ
>>105
それもまたムカつく
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:45:27.93ID:okvdZknk
> 解決には韓国の仲介が不可欠であり
韓国の仲介で米朝が破綻しちゃったんだけどな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:45:45.47ID:q9FGqzEF
クソジャップの謝罪なくして韓日和合なし
クソジャップは強制徴用や従軍慰安婦狩り、それに低空飛行などの戦争犯罪、無礼の数々を詫びよ。
謝罪を見て赦すかどうかを検討し改めて連絡する。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:47:43.97ID:EOKAmaZB
日本には『天皇謝罪訪韓』っ奥の手があるからね
いつカードを切るか菅政権の腕の見せ所だろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:51:14.36ID:x2KCzQ6c
韓国議員が大挙して来日
ASEAN会議でエラジェインが日本に秋波
新任大使着任関係改善へと韓国メディア報道

茶番劇出演者が見事に韓国人ばかりw
まさに韓国劇場w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:53:46.29ID:EOKAmaZB
日本天皇が罪人のように縛られて性奴隷被害者オモニに土下座するのは
規定路線だろうから
あとはどのタイミングかってことだろうね
元旦の電撃俸韓とかあるかな?
すごい期待が高まるね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:54:38.13ID:EOKAmaZB
>>116
日本人は使ってもらえるだけありがたく思わなきゃね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:55:39.86ID:x2KCzQ6c
このスレでも茶番劇を演じるエラどもw

本国からなんか指示でてんのかなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:00.02ID:EOKAmaZB
>>118
やはり 大韓国民の前で土下座するのが一番効果的だよ
大韓民族1000年の恨みも溜飲が下がるってものだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:55.28ID:Y3NvuyLo
なぜ祖国に帰国させられるのがそんなにおそろしいのか
0124.plmloYPS
垢版 |
2020/12/06(日) 15:58:56.00ID:x5+HNfDq
韓国は支那次第で反日の度合いが変わるのだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:59:14.10ID:DzQyu9Oc
在日乞食のクレクレ大合唱が始まったか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:01:09.06ID:592FA3oL
ゆすり たかり屋は時々下手に出るのが手口
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:01:38.93ID:Y3NvuyLo
世界中が祖国を捨てる移民に否定的な流れに
なれば在日も今から心構えが必要というもの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:02:17.52ID:kILVdUsd
さんざん殴っておいて仲良くしましょうってのにはあきれてものが言えません。無理だろ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:02:24.93ID:/B75xTQR
韓国の司法なんてゴミに等しいのに一丁前に三権分立とか舐めてるだろ

だったら情緒で法を変えるなボケが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:03:31.80ID:/B75xTQR
>>127
誠意を見せろとか詐欺師とか総会屋の手口そのままだだからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:03:55.46ID:esuj4Kj8
いつもの 韓国らしい、希望的観測記事
日韓の、関係改善努力は、韓国側にあると日本は一貫している
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:04:27.37ID:ufoYThaZ
ドイツに慰安婦像作っておいて関係改善を望んでるとか無いだろ。
ツートラック過ぎて日本人は誰も韓国の政治を信用してない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:04:46.26ID:LuE/zZkC
霊的に生まれ変わるのを待つしかないな
つまりそのまま飢えて死んで逝け
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:05:11.13ID:uNKeMeDx
>>121

安倍総理退陣辺りから、対日工作費爆上げになってるらしい話が出てた気がス。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:05:36.91ID:Y3NvuyLo
日本の神々も和を乱す民族を置いて
おくほどお神よしではないだろうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:06:33.90ID:uNKeMeDx
>>136
もうとっくに清算が始まってますよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:08:00.14ID:y2azM8al
何で姜が次期駐日大使に決定だと証言するんだ?
日本がこれほどはっきりしている反日バカチョンを認める理由がないわ。
姜は相応しくないと、日本政府はこのバカチョンにアグレマンは出ないし、
当然、出さないよ。
日本を朝鮮人風情が舐めるんじゃネーよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:11:07.46ID:9Ko7nltw
>>1
韓国人の国民性を変えていけば勝手に解決しますよ
それまではどうぞご自愛しながらよくよくお考えになって国の中から変えてってくださいね^^
単純な所では、恨み、ソント、嘘捏造、レイプ、この辺りが治ってから外国とお付き合いしましょう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:11:50.75ID:3Ey6e+5K
>>1 軍事情報包括保護協定(GSOMIA)、世界貿易機関(WTO)の事務局長選で問題を抱えるほか、
慰安婦などの歴史問題、竹島(韓国名:独島)をめぐる領土問題、日本海呼称問題などがあり、
最近では福島第一原発の汚染処理水の海洋放出検討にも韓国は強く反発している。

全てが韓国側提起の問題・・・  問題提起しておいて関係改善とか頭がおかしいのか?
発言も行動も、論理的な思考が感じられない。矛盾だらけだろ・・・  いや、マジで。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:46.71ID:9Ko7nltw
一つの指標としてウリスト教がキリスト教になればお付き合いしてもよいかもですねw
韓国の宗教どれを取ってみても教えていることと現実が全くお話しにもなりませんのでまずそういうところから
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:26:37.14ID:mv/6pLIg
このように韓国人たちに強烈な反日感情がある状況では、いくら韓国政府が
日本との関係改善を望んだとしても、もはや日韓関係を維持するのは不可能
だと思いますから、もう韓国政府がいかに日本政府に対して融和的な態度を
取ってきても、日本政府はこれほど強烈な反日感情が存在している状況では
もはや韓国との関係を維持するのはあきらめざるを得ないと回答して韓国との
関係を少しづつ断ってゆくべきだと思います。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:38:02.00ID:uNKeMeDx
>>145

そんな歯に物が詰まったみたいな回りくどい言い回しは要らないんだよ。

韓国程度の代わりなら幾らでも居るってだけ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:39:26.83ID:uNKeMeDx
元々韓国が日本から起用された理由が、アメリカの日本叩きによるもの。

日米の同盟関係が強化されている現時点で、韓国の存在価値等根底からない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:41:03.86ID:uNKeMeDx
韓国に出してた外注を、日本国内や北米で処理すれば全く問題ない。

中途半端にチョンに飴玉を与えたが為に後世まで引きずる問題が発生するなら、飴玉を叩き割って
頭上から鉈を振り下ろせばいいだけ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:23.00ID:NiLEvRNT
記事にある問題は全て南北朝鮮が仕掛けてきた問題じゃねーか
日本なめられ過ぎ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:59:42.04ID:5C3skg1U
拉致問題解決に韓国なんかいらんだろ
韓国人も被害にあってんのに何もしなかった韓国政府だぞw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:04:55.52ID:xXaDq4ui
反日じゃないと票を取れないのに、関係改善してもしょうがないじゃん。
関係改善したら韓国にとって客観的にはプラスだけど、国内の支持を失い政権基盤を失う。失った支持率を回復させるには関係改善した日韓関係をぶち壊す必要があるんで、しばらくしたら反日に戻すしかなく、そうすれば関係改善した意味がなくなる。

もう関係が悪いまま放置でいいのでは? めんどくさいの一言。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:04.41ID:v/BfOKXe
日本の滅亡を望んでいるうえに金をせびり取る
韓国と仲良くするなんてまっぴらごめんだね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:36:52.51ID:882VL4Ty
韓国は東京五輪で米朝会談を日本が協力したら拉致問題で協力すると匂わせてるみたいだけど
そもそも、ムンは韓国の拉致被害者団体ですら会わない奴やぞ、そんな奴が日本の拉致被害に協力するとか信じる方がバカだわw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:59:17.42ID:0s0Ou9IS
元の鞘?
元々敵だぞ?
米国がいるから遠慮してただけだぞ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:03.65ID:0s0Ou9IS
韓国の仲介など必要ない
全く頓珍漢だなぁ

はい
トンチンカントンチンカン
きに しない
きにしない
きにしない
きにしない〜
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:06:35.41ID:rL0HG96l
バーカ(´・ω・`)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:46.85ID:xl3GMCwv
韓国の命乞いに耳を傾ける事に意味は無い。
韓国を滅ぼさない限り反日問題の解決は無い。
それが叶わないなら、徹底的に韓国を破壊して無力化し無害化する。
そうすれば韓国人の狂った価値観を無視して日本人は健全かつ平穏な心で生きる事ができる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:13:15.39ID:V3WQKBOZ
>両国関係を全面的に改善するためには、韓国はもっと多くのことをしなければならない

誰か教えてやれよw
「知れば知るほど〜」
「大多数の日本人が望むのは…だ・だ・ダ…」
三点バーストで皆殺しだ、ボケw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:35.41ID:mv/6pLIg
>>146
まぁ、とりあえず韓国とは断交が最上の策ですよねw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:25:20.36ID:BOBWh4XG
国家間条約も守れないチョン ゴミ以下
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:26:11.96ID:BOBWh4XG
乞食とは仲良くなれない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:27:29.98ID:IMI44uxt
非韓五原則
1.騙されない
2.盗まれない
3.関わらない
4.教えない
5.助けない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:28:11.57ID:IMI44uxt
菅よ泥棒退治を
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:29:04.64ID:IMI44uxt
日本の種苗、中韓で無断流通か 「紅ほっぺ」など36品種 農水省が調査

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371933

盗まれ放題のお人よし日本
このままでは国がつぶれます
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:29:34.01ID:IMI44uxt
泥棒ポスコにまんまとやられたお人よしあほ日本
「永遠に口をふさげ」と脅されていた韓国ポスコ元研究員が技術盗用手口を証言 
新日鉄OBから長期間、組織的に入手していた

https://news.livedoor.com/article/detail/8704375/
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:30:15.22ID:IMI44uxt
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:30:47.60ID:IMI44uxt
2019年世界シェアトップ(日本経済新聞調べ)
韓国 7品目
日本 7品目
とうとう日本は韓国に並ばれました
日本は韓国に騙され 盗まれ そして負け
資源のない日本が働き方改革 ゆとり教育なんて言っていると
日本は中国韓国に負けて
アジア最貧国の
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:31:27.06ID:IMI44uxt
■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:31:48.94ID:Y3NvuyLo
希望する態度かよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:32:14.57ID:IMI44uxt
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
阿部よいつか恩返しを
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:32:45.25ID:IMI44uxt
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
阿部よ日本の半導体産業の復興を
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:33:17.26ID:IMI44uxt
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:33:45.88ID:IMI44uxt
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:34:12.46ID:IMI44uxt
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:35:27.54ID:IMI44uxt
現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:39:35.32ID:8hrPbARt
>>1
日本人はウソ付きと泥棒が大嫌いw
日本社会でウソ付きと泥棒に認定されると徹底的に排除されるwww

シャベツにだはw 通用しないwwwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:53:14.36ID:UvRrMM/Z
バイデンが帰って来るのが怖いんだろう。
慰安婦合意破棄したからなぁ
トランプはオバマ時代の合意など知らんだろうが
バイデンは違うからなぁ…
どんな言い訳するか楽しみだ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:46.97ID:l1FwPwYY
>>188
「日本の輸出規制がー」と予想。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:28:42.13ID:4uvWIjuv
>>157
ムンはオリンピックの場を政治利用することを目論んでる。
バッハもそれを察し、韓国訪問を直前になってキャンセルした。
日本がムンの言い分を聞いてやる義理はない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:30:17.81ID:AkukhlvR
嘘ばかりのデタラメ国家と仲良くする意味がわからない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:50:26.46ID:K/1h+OVX
ゴキブリ朝鮮人の心がとうとう折れたかw
しかし徴用工や売春婦に竹島に対馬の仏像 まだまだ障壁がたくさんある
日韓友好など絶対にありえない 日本は疫病神の南トンスルランドを捨て去るのだw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:19:00.14ID:p4ZpTx7D
元サヤなんて韓国は何も改善のための行動などしていないのだが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:22:48.02ID:SrvLJDYy
国家間で交わされた約束を全て韓国が履行するまではお断り
例え10年掛かろうが100年掛かろうがね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:32:13.38ID:sbt3r+de
日本はもう乞食が擦り寄ってきても相手にしないから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:40:00.82ID:H0tlgImE
>>1
中共が日本にすり寄るのやめろってほら小中華思想日頃いってるだから従ってやめないと小中華思想で日本叩いてたの嘘なのどんどんバレちゃうよ?ば韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況