X



【北朝鮮軍】 4000人死亡・・・金正恩の 「コロナ対策」 崩壊か [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/12/07(月) 08:41:12.71ID:CAP_USER
韓国統一省によると、北朝鮮は世界保健機関(WHO)に対し、11月25日までに約1万6900人が新型コロナの検査を受け、
このうち約5千人が最近1カ月の間に受けたと報告した。

隔離されている人は706人で、これまでの隔離者の総数は計3万2843人に達するが、北朝鮮は感染者を「ゼロ」と主張し続けている。

しかし、この数字は実態とは大きくかけ離れているようだ。

デイリーNKの朝鮮人民軍(北朝鮮軍)内部の高位情報筋によると、今年に入ってから11月末までの累計で、
軍における隔離施設への収容者は陸軍4万3000人、海軍6200人、空軍5420人の計5万4620人に達した。

また別の情報筋は、先月1日の時点で隔離施設への民間人の収容者が累計で8万1000人に達したと伝えた。
これらの2つの数字を単純に合算すると、北朝鮮で隔離された人は少なくとも13万5000人を数えることになる。

総人口2500万人の0.54%に達する。

一方で軍の隔離施設における死者の累計は、陸軍2800人、海軍920人、空軍460人の計4180人で、
隔離された軍関係者の7.65%が死亡した計算になる。

もっとも、隔離された人、亡くなった人すべてがコロナによるものとは断定できない。
当局は発熱、呼吸困難など新型コロナウイルス感染症に似た症状を示した人は、片っ端から施設に収容している。

また、軍では栄養失調が慢性化しているのに加え、衛生状態も劣悪で様々な伝染病が発生しており、それらが原因で死亡するケースも少なくないからだ。

だが、新型コロナ対策が人々の生命を救うことを目的としたものならば、こうした形で大量の死者が出ている時点で、
金正恩党委員長が主導する防疫措置はすでに失敗しているのではないか。

さらに、北朝鮮当局はこのところ、北部国境地帯で都市封鎖(ロックダウン)を相次いで実施している。
武装兵の脱走を背景としたケースもあるが、こちらでも、過剰な外出禁止措置のために餓死者が続出している。

そして今月2日には、国営メディアが新型コロナの防疫段階が最高レベルの「超特級」に引き上げられたと報じた。
超特級が発令されるのは、世界的規模での感染拡大が始まった今年2月以来だ。

冬に入り、世界的に新型コロナの再流行に対する懸念が高まっているためかもしれないが、
首都・平壌の境界地域での健康チェックを強化しているのを見ると、深刻な感染拡大が起きている可能性は排除できない。

金正恩氏が世界に誇ってきた「鉄桶のような防疫体制」は、すでに崩壊しているのだろうか。
https://dailynk.jp/archives/135959
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:43:28.66ID:FPd/ycb8
ヤバイな栄養状態悪そうだし
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:43:36.75ID:kYU85dku
>武装兵の脱走を背景としたケースもあるが、こちらでも、過剰な外出禁止措置のために餓死者が続出している。

この場合餓死者って超過死亡?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:48:23.49ID:1KBemNfr
北も南も嘘ばっか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:50:01.66ID:f/4wV3lw
処刑されたん?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:51:09.31ID:dAwYISh8
寒いし栄養が悪いのに長い鎖国で抵抗力ゼロだからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:51:40.56ID:GzkJbjDc
日本では隔離も出来ずに6千人が野放し
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:51:44.62ID:8XInRu8J
疑わしきは屠殺

でいいんじゃないかな?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:53:46.87ID:U4BirM1L
コロナで軍人が4000人も死ぬ訳無いだろバカw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:53:58.90ID:haPUseGt
コロナでもないのに施設に入れられてコロナになって死ぬ、地獄だな。
正恩がコロナになったら死ぬからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:55:05.52ID:mjAaeJPy
さすが地上の楽園
そこに痺れる憧れるぅ!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:55:50.94ID:BYlbAMLd
>>8
兄貴の支那もやぞw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:57:53.10ID:K3/d5etF
死亡率はメキシコなどと近いから、あり得ない数字ではない
北は防護服やら人工呼吸器など到底出回ってないだろうから
そのまま放置で多数死んでると思われる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:59:42.68ID:cJg46rA5
2500万人もいる事が驚き
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:00:10.93ID:g7FCSuk9
先進国でもどうしようもないのに、罹ったらどうしようないのは
当たり前じゃろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:00:39.67ID:tjhI5PoA
ナイキが総連経由でたっぷり送金するから大丈夫
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:01:27.54ID:CkOKNece
公衆衛生、食糧事情、医療体制を考慮すると死者数は数万人だろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:02:26.67ID:kvi3HePX
昔、朝日が言ってたけどたしか、地上の楽園でしたよね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:04:01.09ID:QvH5JJse
>金正恩氏が世界に誇ってきた「鉄桶のような防疫体制」

「鉄桶のような防疫体制」が「棺桶のような防疫体制」に見えたw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:06:19.73ID:ErKfkyKp
どうして、英雄にもなれたハズの人達は恐怖の独裁者になるのだろうか…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:07:16.91ID:pEzuA3/E
栄養失調なんだから
いつも風邪ひいたらもっと死んでるんだろ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:08:00.96ID:kJILt2Sy
与正の食糧5万tを渡さずに回収した南はさすがに足元を見ているな。

文大統領は北で疾病が蔓延した頃を見計らって、ワクチンや防護服を与えて懐柔しようとするだろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:08:19.76ID:At/uFU3s
逆にこの国ほどコロナに対して恵まれてる国はない
費用も手間もかけずに生き残ったもので集団免疫を獲得できる
コロナに対して何も怖くなくなる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:24.11ID:+juxjewT
隔離www
たぶん感染者を処刑してるなw
南半分も同じ事したくてウズウズしてるんだろ朝鮮人w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:30.81ID:+dqi1KD8
>金正恩党委員長が主導する防疫措置はすでに失敗している

死んだ人に責任を押し付けて責任逃れしやがって、
集団指導体制なんだから、妹も含めた、いまの後継組織の責任じゃねえの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:38.00ID:lchGsRYM
江戸むらさきを超えたな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:10:32.90ID:59MLC/tD
>>34
中国と出稼ぎ労働や物資のやりとりしてるからね
表向きは出入国制限しても裏では好き勝手やるような国ですし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:11:14.62ID:9trsNiIU
緯度が北海道と近いんだよな?

しかもノーガード、やけくそで南侵攻は無い?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:11:45.84ID:pEzuA3/E
ウンコも食うし不潔
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:11:57.80ID:uTPF5eOh
ゼロだと言ってるんだからほっとけ
なんの支援もするな
勝手に滅べ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:12:48.39ID:pEzuA3/E
ミンジョクを救うもの

それはトンスル
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:12:51.80ID:iomdzU+w
  / ヽ ) ) ) ) ノ \  
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 米国命  |__/
   /     ヽ  ノ  |  
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |ウリも死んで冷凍庫ニダ
  人     ⌒   ノ  
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\

安燦一博士が19日、ユーチューブで、金正恩委員長が妹・金与正党第1副部長を後継者に指名したと主張した。[ユーチューブ キャプチャー]

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が自身の後継者に妹の金与正(キム・ヨジョン)労働党第1副部長を指名したという主張が提起された。
脱北者1号博士の安燦一(アン・チャンイル)世界北朝鮮研究センター理事長は20日、自身のユーチューブ「安燦一TV」で、「昨年10月に金正恩が
白頭山(ペクドゥサン)を訪問した際、随行した幹部に『私の後継者は金与正同志』と話した」と伝えた。

安理事長は「金正恩の健康が良くないため、1月にフランスの医療関係者が極秘で平壌(ピョンヤン)を訪問して金正恩を治療した」とし「若い年齢(36
)にもかかわらず健康が良くない点が後継者指名を急いだ理由であるはず」と述べた。また「トランプ政権が米国に敵対的な人物を相次いで除去している点
も意識した可能性がある」と付け加えた。

先月25日の旧正月公演に金正恩委員長が叔母の金敬姫(キム・ギョンヒ)元労働党部長を6年ぶりに登場させ、その隣の席に金与正第1副部長を座らせた
のも、いわゆる「白頭血統」と呼ばれる「金氏一家」を浮き彫りにする意図があったというのが、安理事長の分析だ。金正恩委員長は李雪主(イ・ソルジュ)
夫人との間に3人の子どもがいるが、まだ10歳下の年齢と把握されている。

ある対北朝鮮情報関係者は「後継者を公開すれば権力の低下もあり得るという点で、金正恩が本当に指名したのかはやや疑問」とし「追加の情報確認が必要」
と慎重な立場を見せた。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:13:33.43ID:K3/d5etF
鎖国っていいってもコロナが発覚した当時の出稼ぎとかどうなってるのか?
秘密裏に物資など受け渡ししてるし、中国の出す数字自体も怪しいからどこから入ってるかなんて
いくらでも考えられる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:13:41.59ID:3/ffktXP
そもそも金正恩ってまだおるん??
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:15:01.13ID:5WsZTlRx
ただの苦難の行軍2020。
将軍様に疑問を持つな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:16:33.89ID:j8kVCbnN
つい最近まで感染者はいないと豪語してたくせにいざやばくなってきたら泣きついてきたのか?
いつもの北朝鮮だな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:16:46.87ID:GFEU7Ckq
隔離とか超怖い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:17:03.79ID:jVQCOdGn
>>56
いるから漁業まで禁止とか滅茶苦茶なコロナ対策しとるんだろ
頭はおかしくなっとるみたいだが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:17:05.58ID:+juxjewT
だいたいザイニチのせいw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:17:28.54ID:iVAt/Iky
これが噂のセルフ兵糧攻めです
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:17:43.48ID:ncMfhM+2
朝鮮学校の生徒が母国を訪問するソルマジ公演は2021年もやるのかな。
金や戦略物資の重要な密輸手段だし、やるんだろな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:19:58.85ID:Zkl2Uy2e
>>3
迂闊に名乗り出たら死を待つ施設送り
そりゃだれも名乗り出ない
結果市中蔓延
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:20:37.32ID:slpqBnOY
>>1
中国から入って蔓延してるんだろなあ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:21:40.59ID:HbdX0Thm
その分餓死者が減るだろ?
0075 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/12/07(月) 09:23:05.91ID:b4O9j2+Z
おはようございます。
北から北兵隊の体を調べたら、体内が寄生虫だらけだったですよねぇ。
体力的にボロボロの状態で、感染症に罹ったら、人生強制終了になってしまいます。
黒電話としては、人口が減るので嬉しいかもしれませんけど。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:24:33.38ID:+juxjewT
>>68
祖国へのお土産と称して巨額の現金や金塊や戦略物資をガキに運ばせるヤツですねw
今回はコロナのオマケもあるかなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:25:43.96ID:2Gdx8WDH
何が本当なのかさっぱりだな
文明的には大爆発も容易に想像できるが、
政治形態的には独裁で民の命も軽い、兄弟の命も奪うほどに
広がる前にばっさばっさ民を撃ち殺しているかもしれんし
衛星とかで状況わかったりしないのかな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:27:33.71ID:PVArxrnX
本物の金正恩はコロナで死んでたろ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:33:02.12ID:v4DorSJ7
ウィグル人を奴隷労働させてカネもうけをしているナイキという卑劣な会社。
自国民を強制収容所に入れて餓死させながら自分だけブクブク太っている
金ブタはナイキのファンだそうですww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:34:18.05ID:krdqM6Ny
14はどういう意味なんだろうか?
軍人には食料や医療が優先的にまわされるからそんなに死なないよって意味なのか、軍人には何か凄いパワーがあるみたいな意味なのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:37:01.00ID:kRoLTito
>>3
政治犯として処理してんじゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:39:51.20ID:QvH5JJse
>>47
普通に貧しい国では徴兵されればとりあえず食ってはいられるが、
異常に貧しい北朝鮮では食糧の自給自足を強いられるなんちゃって軍隊。
平時においても餓死者が発生する軍隊ではとてもじゃないが戦える状況にはない。
餓死したと言うことは戦闘時用のレーションすらすでに食い尽くしたか
横流ししたかで持ってないわけだもの、南への侵攻などあり得ない。
もちろん最後の力を振り絞って食糧確保する目的で攻め入る可能性はあるが、
抵抗されて膠着状態に陥れば2日で動けなくなって白旗上げるしかない。
弾薬尽きても棍棒や素手で戦うことはできるが、腹が減っては戦はできぬ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:40:17.78ID:v4DorSJ7
拉致犯罪国家の北朝鮮とズブズブのナイキという
薄汚い会社。
スポーツマンシップのかけらもない破廉恥な会社が
作ったグッズを喜んで使用するようなスポーツマンが
いるんだろうか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:40:22.23ID:XOYghPgp
後で中国人が美味しく頂いたアル。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:41:16.89ID:Gn75fxm7
よく言った!

北朝鮮から批判されろ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:42:42.46ID:8RXtbtTB
感染者を高射砲で皆殺しにしたから4000人死んだってはなしだろ?
完璧なコロナ対策じゃまいか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:43:41.90ID:kcAgFQHw
餓死じゃねーの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:44:12.55ID:dDvzcKvF
ナイキ「日本が悪い」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:44:28.84ID:kjKTmHDn
肥料になるからケンチャナヨ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:45:36.73ID:Y2ZhZfOa
韓国ワクチンを開発して北朝鮮を助け致しますニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:46:15.55ID:hf1FKw9P
案外北朝鮮人を救うのはコロナだったりしてなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:46:29.86ID:XYN7AOP+
>>93
ハッタリだろ
餓死なら金かからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況