X



【経済】 ウォン急騰の悪材料で韓国輸出企業に「赤信号」 [12/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/07(月) 10:28:35.84ID:CAP_USER
ウォンが急騰し輸出企業に「赤信号」が灯った。最近国際金融市場ではドル安の流れが強まっており、ウォンの価値が高まり輸出企業の採算性を悪化させている。

韓国貿易協会国際貿易通商研究院は6日、輸出企業967社を対象に調査した結果を明らかにした。

この調査では来年1−3月期の最大の問題として「為替変動性拡大」を挙げた企業が16.8%で最も多かった。特に中小企業の悩みが深い。為替変動リスクに対策を用意できないところが多いためだ。

先月中小企業中央会が中小企業308社を対象に「ウォン高にともなう影響」を調査した結果だ。調査対象企業の62.3%が「ウォン高で収益性が悪化した」と答えた。

中小企業が見る適正為替相場は1ドル=1181ウォン、損益分岐点は1ドル=1118ウォンだった。ウォンが1ドル=1118ウォンより高くなれば輸出をしても損失が出るという話だ。

ところが4日のソウル外国為替市場でウォン相場は1ドル=1082.10ウォンで取引を終えた。9月初めの1180ウォン台と比較するとウォン相場は3カ月間で1ドル当たり100ウォンほど上昇した。

中小企業中央会のキム・テファン国際通商部長は「ウォン高の流れは年末まで持続するだろう。輸出中小企業の採算性悪化を防止し、輸出拡大に向けた多様な支援政策が切実だ」と話した。

金属メーカーA社の関係者は「まだ堪えられる段階だが、ウォン高ドル安の長期化に備え業界団体次元の対応策が必要だ」と話した。

機械メーカーB社の関係者は、「(これまで振るわなかった)業績を輸出好調で挽回するタイミングで悪材料に会った。取引単価を上げたり購入量を増やしてほしいと輸出取引先と交渉する計画」と話した。

この会社の昨年の売り上げは6000億ウォン、営業利益率は2.2%水準だった。1000ウォン分を売って営業利益として22ウォンを上げたという話だ。ウォン高傾向が続けば営業利益率は1%台に下がるとみている。

この会社の関係者は「現在のような状況が続けば結局コストを減らす方法を探さなければならない」として下請け業者に納品単価引き下げを要求することもあり得るとの考えを示した。

韓国企業の7割は来年の経営計画をまだ確定できていないことがわかった。全国経済人連合会が6日に公開した売上額上位企業対象のアンケート調査結果だ。

全回答企業151社のうち71.5%は来年経営計画の「草案だけ策定」(50.3%)または「草案も策定できていない」(21.2%)と答えた。特に鉄鋼メーカーは来年の経営計画を確定したところが1社もなかった。

自動車部品関連企業も経営計画を確定できていない割合が76.0%と高かった。

韓国企業の74.8%は来年下半期以降に業績が回復すると予想した。業績回復を予想する時期では2022年以降が29.8%で最も多く、来年7−9月期が27.8%、来年10−12月期が17.2%の順だった。

全経連のユ・ファンイク企業政策室長は「新型コロナウイルス感染再拡大のような内外の不確実性により経営環境を見通すのが難しい。企業の成長動力が弱まらないよう政策的に支援しなければならない」と話した。


中央日報日本語版 2020.12.07 09:59
https://japanese.joins.com/JArticle/273085
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:30:04.82ID:JhdIyRdA
糞食いは強いぞ
こっから本領発揮してくる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:30:20.56ID:CxhPNc2A
まだ行けるでしょ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:30:20.77ID:Xc/OPDuK
レッドチームだから赤が当たり前ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:31:03.04ID:3DjNuNEN
さっさと赤化統一しろや
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:32:46.32ID:p1xYB0E1
赤化統一は青信号ニダ
ケンチャナヨ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:33:09.56ID:m7GDo0Ij
そこにすかさずシュワっと日本が駆けつけてビヤ――っ!と韓国を助ける!
こらものごっついかっこええで!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:35:08.27ID:dZzwoFAk
この間はウォン安でヒーヒー言ってたのにな笑
許容幅が狭すぎるだろ笑
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:36:06.58ID:f/4wV3lw
ヲン高でホルホルすりゃいいじゃん。
シボレーが安く買える
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:36:23.69ID:j9npLq3I
円だって同じやん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:37:42.64ID:c8RkduLV
韓国の車メーカー潰れそうなんだってなwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:38:09.32ID:doCNzR80
韓国の記事は、逆張り

危機感を煽って投資を融資する
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:39:57.45ID:kYU85dku
>中小企業が見る適正為替相場は1ドル=1181ウォン、損益分岐点は1ドル=1118ウォンだった。

この前業種別だと1163ウォンだったよね、中小は部品輸入が多いんだね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:45:30.54ID:+lW6tBLI
黄色か赤色しかない信号機
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:45:41.51ID:rfej+F5A
強いウォン誇らしいニダ
ってネットではホルホルしてるよ
ドルウォンの適正範囲を理解しているネット民がマジで皆無だった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:45:53.44ID:Uinvt5Mo
>>1
ウォンは〜ジェットコースター
素敵なヘイトを集めながら
技術をさらいたい〜いいだろ〜♪
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:54:22.53ID:5WsZTlRx
文在寅に疑問を持つからこうなる。
信心が足りなかったせいだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:04:33.81ID:TbWKcsMD
ふしぎなことに
コスピもコスダックも対ドル・ウォンも
すごく上がってるね。 この祭りいつまで
続くの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:06:33.11ID:D7kLNefq
ウォン刷るチャ〜ンス
0042アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/07(月) 11:08:44.72ID:iMw4mcrb
(=゚ω゚)ノ 信号にもドライブレコーダー仕掛けておいて、信号無視取り締まれよ
免許規制緩和のせいか、あほが多すぎる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:12:02.34ID:7Mw3aDxc
ドーンと行こうや!ドーンとな!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:15:05.32ID:vHAhxoes
来年3月 韓国デフォルト 普通にいけば90%ぐらいあったが
このウオン高で99%に上昇し ひょっとすると
21.03末 待たずにデフォルト あるかも?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:16:11.27ID:TbWKcsMD
>>47
ドスンじゃなくてね
0052◆1s3KCJMYac
垢版 |
2020/12/07(月) 11:17:02.15ID:I2/p3P1k
>>1
良い機会だからヲォン安に誘導する程に韓国ヲォンをバンバン刷れば解決するだろ
問題なしw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:17:49.32ID:7Mw3aDxc
朝鮮人は今ごろ売電陣営に駆けつけて支援要請をしてるんだろうが
もし売電が落選したら…w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:17:58.73ID:7Ye37W7k
外資がウォン買う(ウォン高)

その金で株式を買う(株高)

株式報酬が増える(支払いが増える)

企業がドルでウォンを買い戻す(支払いの為)

ウォン高になる(天井)

外資が株式とウォンを売る

儲かる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:33:12.78ID:1KkWqzyr
日本の民主党が10年前に「為替高で滅んだ国はない」って言ってたから問題無いよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:50:47.39ID:6ACDQczn
この前まで2000ウォンで騒いでいたのに1000ウォンに近づいてる
日本のドル円で例えるなら100円が50円かぁ
ムンさんやらかしたね もし日本なら天地をひっくり返す大騒動だよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:54:38.64ID:05v/MkBw
>>1

ま、内需中心の日本の場合は、

円高で経済が上昇するが、
韓国の場合は、外需(輸出)中心だからな。

ウォン高が過ぎると、韓国全体の経済は没落するだろう。
要するに、すでに韓国は、安物製品を海外に輸出して儲けるという産業パターンにドップリ浸かっているので、

典型的な植民地経済となっており、(自国の労働力を奴隷化して国の経済を維持する)
普通の国なら通貨高が望ましいのだが、もうそれも意味のないものとなってしまったということだろう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:57:50.44ID:Y0UhKfoY
高くても安くても死ぬ!!!
それがウォンw
0072大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/07(月) 11:59:45.30ID:6qTdIV+j

屑がのたうち回って苦しんで死んでいくのを
何もせず
ただニヤニヤして眺める

これならこちらが手を汚した事にならないからどこからも責められず
最高にスマートな始末の方法ですよね。
酒の肴にしてもいいし。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:00:37.76ID:2TkZRw5K
・ウォンが安くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』

・ウォンが高くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』


何故なのか??
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:17:16.85ID:4tZyoifJ
朝鮮政府自体がウォン高へ為替操作で誘導してるんだから
アホとしか思えんが
現実的動きはウォン安だが
ウォン安で誘導してた今までは朝鮮企業製品への影響から
もう既に全く世界で売れてない馬鹿朝鮮企業製品はウォン安で誘導しても意味無く
逆に朝鮮の株式市場の暴落に繋がるからわざわざ馬鹿朝鮮政府自体がウォン高へ為替操作して誘導してるんだろ
全く意味がないが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:20:58.79ID:FK9TY+KP
>>3
渡りきれないうちに赤信号に変わる横断歩道みたいな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:21:20.92ID:HPxWYUhK
赤は兄の色
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:22:15.07ID:4tZyoifJ
朝鮮政府自体がウォン高へ為替操作で誘導してるんだから
アホとしか思えんが
現実的動きはウォン安だが
ウォン安で誘導してた今までは朝鮮企業製品への影響から
もう既に全く世界で売れてない馬鹿朝鮮企業製品はウォン安で誘導しても意味無く
逆に朝鮮の株式市場の暴落に繋がるからわざわざ馬鹿朝鮮政府自体がウォン高へ為替操作して誘導してるんだろ
全く意味がないが

結局馬鹿朝鮮人達があぶく銭稼ぎで楽して不動産の売買で不動産釣り上げてたのが
一気に下落
そのかわりに馬鹿朝鮮政府自体が
無担保融資の無利子の融資で株投資が出来るようになり
一気に意味がない株式市場の上昇による馬鹿朝鮮人達によるあぶく銭稼ぎの投資に
アホとしか思えんが
いずれ株式市場や外国為替市場で暴落して現実逃避から目が覚める馬鹿朝鮮人達は
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:27:21.79ID:4tZyoifJ
もう既にアメリカ政府による対応で
朝鮮や中国のウォンや元のドル交換が全く出来なくなる
既に中国はドル交換が出来なくなることを察して電子マネーへの切り替えに進んでるが
現実逃避してるだけで
電子マネーすら全くドル交換する対応が出来なくなるわけで
現実朝鮮や中国はドル交換が出来なくなりアメリカとの貿易や投資やアメリカへの入国も出来なくなる
既に続々とその実例の報道が出てきてる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:29:36.67ID:rHSrTKX6
ウォンの急騰じゃなくて、ドル安になっただけだろ。

好転する材料がない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:33:17.03ID:XOYghPgp
ウォンが高くなって誇らしいだろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:37:48.27ID:4tZyoifJ
もう既にトランプの最高裁上訴してる状況でトランプの再選が確実で続々とその実例を示す報道が次々と出てきてるわけで
アメリカ政府による対応で日本の防衛軍事作戦の軍事訓練が次々と行われてるのが今
南北朝鮮糶取り監視団の活動が活発になっている
日本やアメリカやフランスやイギリスの軍艦の揃っての軍事訓練
朝鮮糶取り監視団の日米英仏豪印加の朝鮮や中国包囲網が完成
現在に至るまでの間に既にトランプ本人来年以降のアメリカ政府議会内への法案の提出が予定通りの展開で次々と行われてる状況
もう既にトランプの二期目の始動が始まってる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:39:05.71ID:05v/MkBw
>>86

そうだな。

で、中国は現在、「デジタル通貨」への切り替えを強引に進めている。
しかもだ、やはり親中の売国奴であったのか、日本の菅政府は、このたび「デジタル庁」を立ち上げたよな。

この目的は、中国との通貨連携にあることは間違いない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:41:59.27ID:4tZyoifJ
もう実際既にアメリカ大統領に就任することがほぼ確定のトランプ
再選後の動きが既にアメリカ防衛省で中国朝鮮包囲網が進みはじめてる時点でもう完全にトランプ再選確定

これあれだろ今回の件は朝鮮糶取り監視団のメンバー
実際トランプ最高裁上訴動き出したね
トランプ再選確定だから
もう既にアメリカ大統領就任式以後のトランプ大統領として
クアッドメンバーじゃなく
朝鮮糶取りメンバーの
日本
アメリカ
イギリス
フランス
カナダ
オーストラリア
インドが
日本の尖閣を含めた沖縄や竹島の防衛軍事訓練が各国の軍艦の揃って中国朝鮮包囲網を
東シナ海側と日本海側で防衛軍事作戦の軍事訓練するんだって
トランプ再選確定の本格的動き出した感じ
多分この後スレ記事が出てくると思う
日米英仏豪印加 VS南北朝中国
こういう構図ができあがってる
これが朝鮮の置かれた現実

もうやっぱり馬鹿朝鮮メディアの報道と実際の事実は全く違うんだよ
もう完全にトランプ本人は再選確定の動きで
中国朝鮮包囲網の為のアメリカ防衛省が軍事作戦が始まったんだから
多分この後スレ記事でも出てくると思うけど
朝鮮糶取りメンバーの国が勢ぞろいで日本の尖閣や竹島などの防衛軍事訓練の作戦が始まるんだから
馬鹿メディアの報道とは違い
もう完全にバイデン達は終わってる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:46:50.08ID:s24qACZ0
ウォンはこの先も1180ぐらいじゃないか
民主党バイデンと言うよりもFRBが数年続けると断言している
1181とか何の冗談だ笑
企業淘汰はどの国もあるんだから仕方がない
中国でさえ倒産している
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:47:45.57ID:4tZyoifJ
馬鹿朝鮮都合でメディア報道で誤魔化して隠蔽してるが
世界中でトランプ本人への応援が凄いだろ
バイデンの話題は不正ありきで選挙してたことがバレて尚更ヒートアップ
もう既にアメリカ国内だけでなく世界中でトランプがアメリカ大統領に就任すること望んでる
世界中でトランプ潰しの報道してるの
ほとんど朝鮮と日本国内の在日馬鹿朝鮮メディア
そしてアメリカ国内のCNNやニューヨークタイムズやブルームバーグなどの在米朝鮮人達のAAJA組織
世界中で全て朝鮮人達だけ
トランプ潰ししてるのは朝鮮人達だけで中国人や中国国内ではアメリカ大統領選挙にはあまり触れてない



まあトランプ本人やアメリカ政府自体
メディア報道が全て朝鮮人達で朝鮮都合で捻じ曲げて報道してるのはとっくにバレてる
アメリカ議会内で黒髪の売国奴と罵ってるのはAAJAの朝鮮人記者達への罵倒
トランプ本人やアメリカ政府自体日本国内も在日馬鹿朝鮮人達メディア報道をしてるのはわかっているわけで
日本国内の在日馬鹿朝鮮人調査され全てバレてる
朝鮮や日本国内やアメリカ国内は全て朝鮮人達によるトランプ潰しの報道してるから
ポンペオやペンス副大統領さえ朝鮮を嫌う
共和党も民主党議員も全てバレてる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:56.29ID:4tZyoifJ
実際既に朝鮮自体
日本政府だけでなく
アメリカ政府や
中国政府から
全て嫌われて
日本政府への相変わらずの反日政策で
売春婦問題や徴用工の現金化問題で信用無くして
アメリカ政府へは軍事機密漏洩のスパイで信用無くして
中国政府へはWTOの事務局長選挙での中国支援のケニア候補を朝鮮都合のロビーで潰されて大激怒
全てで朝鮮排除に
実際のところ朝鮮自体世界のどの国とも上手くいってないわけで
事故や事件をしてはトンズラ
結局何処からも信用されてないのが朝鮮
最早現実四面楚歌で八方塞がりの朝鮮の置かれている立場
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:51:36.05ID:14Q0cnxI
適正範囲ほんとせめえな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:54:50.95ID:05v/MkBw
>>95

別に適正範囲はないんだけどな。

普通の国は通貨の価値がどこまでも高いことが国を栄えさす。
ところが、韓国は、基本、通貨安政策を採って来て、国内の内需はほぼ壊滅状態だからな。

「通貨の価値が高い」という、普通に望ましい姿に戻すのに、
相当な苦しみを支払わねばならないだろう。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:55:02.18ID:d6bxjNDp
生存可能範囲が狭くなったよな。
しかも今ウォン高は非常にまずいと思う。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:56:00.57ID:4tZyoifJ
もう実際在韓米軍基地自体全く機能してない
ここ2〜3年全く合同軍事演習すらしてない
まぁもう既に在韓米軍の人員が朝鮮から出てるから出来ないが
もう既に在韓米軍基地自体2027年までには撤退することがアメリカ議会内で承認可決
そのかわりに
在日米軍基地自体がアメリカ議会内でハワイやグアムの米軍基地自体と同様に2027年までには軍備強化して中距離核ミサイル配備に
もう既に在韓米軍基地自体撤退
日本は朝鮮糶取り監視国の
日米英仏豪印加で連合で日本を守る体制になってる
だから今日米英仏豪印加の軍艦が中国対応で勢揃いしてる
日本は安泰
土台もう既に朝鮮は
トランプの場合
朝鮮には無干渉と言われ
バイデンには既に朝鮮投下の水爆投下されるための朝鮮戦争が待ち受けてる
どちらを選んでも朝鮮は悲惨
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:59:54.38ID:05v/MkBw
>>97

まあ、通貨は価値がどこまでも高い方がいい。

日本は、民主党時代の1ドル79円よりも、さらに先、戦前の1ドル1円を目指すべきだろうな。
その時に、初めてアメリカと対等にクチが効けるようになる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:00:56.99ID:s24qACZ0
鉄鋼メーカーが出せる訳がない
危機通り越しているんじゃないか
日中の安い鋼材が韓国市場に流れて来る
鉄鋼業界は国策で合併して生き残りを懸けるしかないかも
知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況