X



【中央日報】英国、きょう「Vデー」…ワクチン大規模接種を開始 一方、韓国はきょうワクチン確保計画発表 ★2[12/8] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/12/08(火) 12:22:31.37ID:CAP_USER
英国が8日(現地時間)、新型コロナワクチンの初めての大規模接種を開始する。6日、ガーディアンやAP通信などによると、英国政府は今週接種に使われる80万回分のファイザー−ビオンテックワクチンを準備して配布した。英国のマット・ハンコック保健相はワクチン接種日を「V−Day」と呼び、「今後一週間は歴史的な瞬間になるだろう」と明らかにした。

ワクチンは先週末から特殊な箱に入れて全国の拠点病院に配置された。ベルギーのファイザー工場で生産され、ユーロトンネルを通じて英国に搬入された。英国国民保健サービス(NHS)によると、ファイザーワクチンの初めての接種は療養院に入居中の高齢者を対象に行われる。接種を終えた人は免疫反応に伴う副作用に備えて一定期間病院に留まった後、帰宅する予定だ。1回目の予防接種を終えたすべての人は3週間後に2回目の接種を受ける。次の接種対象は医療スタッフおよび80代以上の高齢者であり、次いで75歳以上の高齢者となっている。

90代の英国エリザベス2世女王と来年100歳を迎える夫のフィリップ卿もワクチンを接種する。英国内でワクチン接種反対デモが起こり、接種に対する恐怖を鎮めるという意味で女王夫婦が直接接種を受ける。ただし、女王が優先順位によって接種するのではなくて順番に従って接種すると英国メディアは伝えた。

英国政府は今月末までに200万人に接種可能な400万回分を搬入する。英国政府が確保した合計2000万人分のワクチンをすべて接種するには最低でも数カ月かかる見込みだ。NHS側は「英国でワクチンの承認と一般接種が早く始まったからといって新型コロナの終息が表面化したわけではない」とし「長距離マラソンであり、短距離競走ではない」と明らかにした。

ファイザーワクチンの最も大きな問題は保管条件だ。摂氏マイナス70度以下の超低温で保管しなければならない。プラス2〜8度水準の一般的な冷蔵保管状態では5日しか効能が維持されない。このため一般の接種を控えて英国保健当局は50カ所の大型病院をまず接種拠点病院に指定した。超低温で保管しなければならないため、運搬時はドライアイスでいっぱいにした特殊ボックスを利用しなければならないことから、接種場所を過度に分散してはいけないという判断からだ。ガーディアンによると、ファイザーワクチンは最大4回まで移すことができる。ファイザーワクチン緊急使用許可を出した英国の医薬品・医療製品規制庁(MHRA)のジューン・レイン博士は「ワクチンを浪費しないためには非常に細心の注意を傾けなければならない」と話した。

英国に続きワクチン接種を準備中の米国では、6日ワクチン開発総責任者が「トンネルの先に光が見える」とし、期待を表明した。ワクチン開発総括チーム「超高速作戦」のモンセフ・スラウイ最高責任者はこの日、「米食品医薬品局(FDA)が緊急使用承認を下す場合、直ちにワクチンの普及が始まるだろう」と明らかにした。FDAが10日、ファイザー−ビオンテックワクチンの緊急使用を審査していることから、米国も今週中にファイザーワクチンの接種に着手する可能性もある。FDAは17日にはモデルナワクチン緊急使用について決定を下す予定だ。

◆韓国、きょうワクチン確保計画発表

一方、韓国保健福祉部は新型コロナワクチン確保計画を8日午前10時30分にブリーフィングを通じて具体的に発表する。政府は10月からモデルナ、ファイザー、アストラゼネカ、ジョンソン・エンド・ジョンソン、ノババックスなどと供給契約交渉を行ってきたが、8日の発表にはこれに対する具体的な結果が盛り込まれる予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eea73545e5a9a58199759fa8cce1d32f5c58739b

前スレ
【中央日報】英国、きょう「Vデー」…ワクチン大規模接種を開始 一方、韓国はきょうワクチン確保計画発表 [12/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607388816/
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:25:09.00ID:+0Izk7ec
>>192
どうせ健康保健加入者とかじゃねえの?無料接種
しかも優先順位ありやろうからどのみち回ってこんだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:27:25.26ID:O60MG27k
>>157
アメリカやその他数多の国と同列に日本を語るな
日本はジャパンファーストで千年以上国と民族を永らえてきた他に例を見ない実績データのある国家だよ
寧ろ他国が日本を見習え
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:30:06.92ID:O60MG27k
>>150
毎回思うけど

まず現実に実現してから言え
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:59.45ID:ysudDBg0
>>208
リスク有るなら、尚更外国人には接種出来ないだろw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:33:57.43ID:t3V5mLrc
ソース出せないバカから妄想織り込んで騙す無能になって脳内にある妄想からの妄想に退化してくのはホロンの定型だからねー。なんか初めてこれを発明したとか思ってホルホルしてる歴代ホロンよりバカな在日いるけど
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:36:21.11ID:gJeIpnvK
確保計画であって確保ではない

確保発表ではなく、確保計画を発表するキチガイ国家
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:59.68ID:9MpHe8+8
>>210
健康保険も生活保護もない貧困層はどうすんのかな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:40:33.99ID:+Ndgbwbu
>>214
韓国の天才科学者 扶愛座 により発明されたワクチンにより、、、
022361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/08(火) 15:41:17.66ID:3KOyEED3
>>221
厳しい言い方だが何の努力もせずほんわか生きてきた奴は座して死ねとしか。
0235みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/08(火) 15:53:24.41ID:h0RFMaj8
>>230
私もマイナンバーカード無いわ。その前のナンチャラカードで番号は分かるから、それで事足りてるんだよね。
023761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/08(火) 15:54:48.97ID:3KOyEED3
>>230
違うんや。
なんかのトラブルで作れなくなったまま作業が止まってんねん。
全国に300万人くらいいるらしいんだけどどこで止まってるのかすら分からなくて困ってんのよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:58:35.74ID:NKdGHgE/
>>2
ワクチンを確保出来なかった事を恥じるべき
024361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/08(火) 16:00:29.72ID:3KOyEED3
>>240
それやるとエラー出て一日が終わるんや。
どこで止まってるか分からないって書いたろ?
偉い人の承認が沢山必要な上に徒労に終わるんや。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:00:59.87ID:+Ndgbwbu
>>237
そうなのか、娘がマイナポイント狙いで作ったけど全然送られてこないとぼやいてた
024561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/08(火) 16:02:17.20ID:3KOyEED3
>>244
まあマイナンバーその物と免許ありゃ何とかなるから困ってないんだけどな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:05:28.31ID:B32ONVny
来年の秋ごろから摂取出来ますって発表するのかw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:08:13.76ID:gJeIpnvK
北米 ワクチンを確保しましたので発表します
日本 ワクチンを確保しましたので発表します
欧州 ワクチンを確保しましたので発表します

朝鮮 ワクチンを確保する計画を立てましたので発表します。これから資金を集めて交渉予定です

キチガイの計画なんてだれも聞いてない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:14:23.54ID:bD0UatY0
>>116
南鮮は盛って情報発信するからそれでこの内容じゃ
実質再来年になるなこりゃ
0258白猫迎撃隊
垢版 |
2020/12/08(火) 16:17:01.94ID:y0vy/RNp
>>220
保管用の冷蔵庫は特殊みたいだけど、一時的な輸送用のバッグは結構単純な作りだった
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:19:23.40ID:/Xia2OoM
ジャップのVデーはいつ?
もちろん年内だよな
来年じゃ第三波に間に合わないよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:22:51.17ID:/Xia2OoM
>>260
厚労省の認可が落ちないのに年内は無理だよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:27:16.87ID:+Ndgbwbu
>>261
治験と言うことで接種は始まってるでしょ
ホンモノか生理食塩水か半々の確率で
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:28:00.82ID:/Xia2OoM
厚労省の認可ないのにワクチン打つとか
ジャップもロシアンルーレット方式採用かww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:30:08.10ID:bD0UatY0
>>266
お前の分は無いから安心して滅べ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:30:27.62ID:+Ndgbwbu
266は
>>265へのレス?

だったら面白すぎるw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:32:40.01ID:/Xia2OoM
ジャップネトウヨは治験と市場投入の違いも分からないのか
本当に馬鹿だな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:38:42.50ID:LwI9tWAO
>>270
韓国は早くて「再来年」な。
しかもシノバック。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:40:52.67ID:B7GPcO6n
1年後ぐらいに手に入るんだろ?wwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:43:09.61ID:VPIcFHV/
>>270
オレは市場投入なんて一言も言ってないしwww

まあ、悔しくて仕方ないのは分かるけどwww
0276みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/08(火) 16:56:54.50ID:h0RFMaj8
>>273
日本に住んでるんだから外人でも接種できるはず!じゃなきゃ差別とか色々考えてるんだよね。
0280アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/08(火) 16:59:50.53ID:FJf382Bp
>>235
(=゚ω゚)ノ ウリもマイナンバーカードない…かわりに交通系ICカードなら山ほど持ってる。
関西なのに普段はスイカにパスモ使いw
0282アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/08(火) 17:07:39.02ID:FJf382Bp
>>248
(=゚ω゚)ノ ばあちゃんちの田んぼ。バッタ系はぜーんぶ、飼ってたこけこっこーがバリバリ食ってしまった…
これも虐待であろうか?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:19:00.09ID:/Xia2OoM
自民党の森山裕国対委員長は8日、立憲民主党の安住淳国対委員長と国会内で会談し、政府が11日に2020年度予算の予備費約3700億円の支出を閣議決定すると伝えた。このうち3000億円程度を需要喚起策「Go To」キャンペーンの費用に充てる。


はい、ジャップネトウヨ滅亡確定
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:21:52.71ID:HWlH/hC2
>>284
日本の心配なんてしなくていいからw
チョンはロックダウンやるんだろ?
景気対策どうすんだかw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:28:08.26ID:/Xia2OoM
>>285
感染拡大中にGOTOして
人の流れ促進するやつは馬鹿だよww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:29:54.63ID:HWlH/hC2
>>286
今動くと言ってるヤツは少ないだろ?
ニュース見てねーのか?w
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:40:38.25ID:ggPkDrgq
>>287
悔しかったらGOTOやめろよ
ネトウヨ

二階先生が反対して無理だろうけど
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:43:42.77ID:ggPkDrgq
>>283
投与できるのは再来年だな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:50:12.84ID:vx8fqC8M
>>289
再来年でも投与できればいいけど。
「ウリにワクチンを接種して効き目があったら代金を払ってやるニダ」
とか言ってるようじゃワクチンそのものを売ってもらえるかどうか。
トンスルを水で薄めて接種すればワクチン替わりになるかもな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:50:26.90ID:ggPkDrgq
俺の住んでる北九州市は今日だけで四十七人感染だよ

GOTOやめないと滅ぼよ、ネトウヨ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:56:23.35ID:/zbOGcnk
>>289

来年4月から開始ですよ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:57:36.95ID:dpxqFIBq
  ∧《《∧
 (´<`;ミ∧,,,∧ ;.ウリにもよこすニダー!
 . .|: ヽ,)`Д´;l|l>;.・〜
.  .|===とと # #ヽ;.;. ズルズル
 . .し`ヽ,) ヽ#_#フフ ))==;.
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:58:35.15ID:xBKIb2fn
韓国には天然のコロナワクチンが採取できる植物が自生している
現在は治験中なのである
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:58:54.59ID:ysudDBg0
>>291
いまだに免責条項に難色示してるそうだしね。
いくら公平に供給しろなんて言っても、免責条項に合意した国よりも後回しにされるのは確定でしょ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:00:21.55ID:rvp2X3Xn
>>292
お前の住んでる修羅の国と日本を比べちゃいかんよwwwwwwwwwwwby大阪人
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:01:39.81ID:2Zd+VMIB
在日外国人は国籍国のワクチン接種方針に従うでしょ。
中国やロシアで働いてる日本人がシノバックやスプートニクを強引に射たれたら人権問題になるからね。
ここで騒ぐより大使館に問い合わせる方が賢明かと思います
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:15:15.49ID:ggPkDrgq
>>298
お前ら大阪人がGOTOして
北九州にコロナ持ち込んだんだよ

死ね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:16:04.52ID:pnp2L1HK
>>292
福祉施設のクラスターだろ
GOTOなんの関係があるwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:22:12.44ID:6RSWxkrp
>>295
自生種ソメイヨシノ『こやつめははは』
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:26:10.63ID:zah/q304
>>2
乞食は謙虚になれ
威圧しても施しは貰えない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:56.74ID:6RSWxkrp
>>303
韓国人と一緒にするとはなんという人権侵害か。
乞食に謝りたまえ。
やつらは詐欺師もしくは脅迫犯だ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:34.99ID:yUs6QOCL
>>150
来年の今頃は韓国製偽物ワクチンが出回るって事か?^^
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:38:46.56ID:0n0wA2eB
>>2
在は粗国にやってもらいなさい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:49:51.07ID:szwVNbxS
韓国
COVAX(コバックス)ファシリティー」を通じて1000万人分を確保だって?
何故高所得国の韓国がワクチンを受け取る国に成りすましているのだ?

WHO最新ニュース
「ワクチンの共同購入の枠組み「COVAXファシリティ」に156か国が参加」
日本を含む156か国 ・ 地域が参加することになると発表しました。
64か国は高所得国で92か国は中 ・ 低所得国です。
中 ・ 低所得国はCAVI (途上国でのワクチン接種を支援する国際機関) 、
COVAXなどの財政的支援を受けてワクチンを受け取ることになります。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:56:39.39ID:/Xia2OoM
>>301
職員が市中感染して施設に持ち込んでだんだろ

GOTOが市中感染の原因だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況