X



【新型コロナ】 韓国がワクチン競争で「安易な判断ミス」、メディアが日本と比較し批判=ネット「韓国の判断はむしろ賢明」 [12/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/12(土) 08:48:23.31ID:CAP_USER
2020年12月11日、韓国・JTBCは、韓国で新型コロナウイルス第3波が広がる中、ワクチンの獲得競争で韓国政府が「安易な判断ミス」をしたと指摘した。

世界でワクチンの接種が本格的に開始され、韓国政府も「来年上半期に接種を開始する」と発表した。

しかし報道は「韓国政府が唯一契約した英国のアストラゼネカに問題が生じた」とし、「米国の食品医薬品局(FDA)の承認が遅れれば韓国も影響を受けるため、さらに遅れる可能性がある」と指摘している。

また、日本の状況と比較して「確保したワクチンの分量に明らかな差がある」とも指摘している。

日本政府はアストラゼネカとファイザーのワクチンをそれぞれ6000万人分、モデルナのワクチンも2500万人分を購入した。

一方、韓国が確保しているのはアストラゼネカ、ファイザー、モデルナがそれぞれ1000万人分、その他のメーカーのワクチンが1400万人分だという。

韓国政府は「国民80%以上が摂取できる分量を確保した」としているが、報道は「先に購入した国が多く、優先順位が低い」と指摘。

「世界的には遅いと言われている日本ですら、コロナ発生初期からワクチン確保に向け動き、7月から契約を締結し始めた。さらに国民100〜300人を対象に臨床試験まですでに行っている」と説明し、韓国の対応が遅れた理由について「副作用への懸念と防疫政策により統制できるという自信があったため」と分析。

その上で「副作用のないワクチンは存在しない上、今はコロナを全く統制できていない。慎重さと自信の中で万が一の状況に備えられなかった」と批判している。

また、専門家からも「防疫は先制的に、ワクチン確保は攻撃的にするべきだ」と指摘する声が上がっていると伝えている。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「ワクチン接種が遅くなってもいい。もし副作用が深刻なら全て廃棄するべき」
「韓国政府の判断はむしろ賢明だ。今は他の国の状況を見守ろう」
「ワクチンの副作用の恐ろしさを知らない人が多過ぎる」
「よく分からないワクチンを打つなら、マスクをして家に閉じこもっている方がいい」

など「安全が第一」との意見が寄せられている。一方で

「防疫にもワクチン確保にも失敗したら今後どうやって暮らせばいい?」
「韓国政府はいつも他の国よりワンテンポ遅い」
「日本より遅れるなんて。国民の安全に全く関心がない証拠だ」
「日本政府が優秀なのではなく、韓国政府ができなさ過ぎ。日常に戻れる日がどんどん遠ざかっていく」

など不安や批判の声も数多く見られた。


2020年12月12日(土) 8時20分
https://www.recordchina.co.jp/b859554-s0-c10-d0058.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:50:02.95ID:AnV8JqzS
日本に出来る事がありそうだな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:50:53.22ID:yHamGdpE
また、糞チョン負けたのかwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:51:35.91ID:Y1i53FUU
>>2
チョンコにトドメをさす事かよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:51:57.24ID:yHamGdpE
何やってもダメな、糞チョン
まあ、国ももうじき滅びるしなwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:52:05.89ID:qmGSx05h
>>2
在日朝鮮人強制帰国だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:52:43.20ID:F16jOjn+
副反応の有無を確認してから売ってくださーい言ったら、列の一番後ろに並ばされるだけなんだが
それでよければいいんじゃね?
多分今日の900人陽性の記事が出て一気にヒステリックになるんだろうけど
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:52:55.91ID:qmGSx05h
そうそう、文ちゃんを信じよ!
文ちゃんを崇めよ!
文ちゃんのために死ね!

www
0011ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/12/12(土) 08:53:03.07ID:agXTm6Ve
>>2
ワクチン未接種の外国人の帰国推進だな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:53:57.64ID:2U3KVJ//
>>2
属国根性破棄
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:54:12.24ID:X9AI7e3/
>>2
看取ること?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:54:23.20ID:1fR/tDNi
「よく分からないワクチンを打つなら、マスクをして家に閉じこもっている方がいい」
0016本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/12(土) 08:54:56.13ID:/llTQjxc
>>2
NO JAPANを言ってる者に何が出来るんだよ

奈落へ墜ちろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:55:40.46ID:nUVx5Qgo
>>2
関わらないこと
助けないこと

あと何が出来るだろう?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:00.53ID:qsTZ23AA
>>1
支那やロシアのワクチンを買えばいいじゃん。
それに、FDAを無視して摂取してもいいんだよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:15.86ID:nUVx5Qgo
>>14
ありがとう
それだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:21.84ID:zuVBNX33
>「ワクチン接種が遅くなってもいい。もし副作用が深刻なら全て廃棄するべき」
>「韓国政府の判断はむしろ賢明だ。今は他の国の状況を見守ろう」
>「ワクチンの副作用の恐ろしさを知らない人が多過ぎる」
>「よく分からないワクチンを打つなら、マスクをして家に閉じこもっている方がいい」

ジャップでもコッチの方が多数派だろうなぁ〜w


スガーリン『ワクチンが来たぞ!!!無料で打てるからみんな打てよ』

ネトウヨ『ありがてぇ〜ありがてぇ〜早くワクチンを打ちたいぞ!!!』

こんな奴↑って、ジャップでも兄さんでも
少数派だろwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:48.58ID:PLKUvub1
購入契約をしたにワクチンに副作用が出た場合、仮に、それをすべて破棄するに至った
としても日本政府の対応を批判すべきではない。政府は、国民の生命を守るため最善の
措置を採ったのであるからだ。政府の対応を批判することがあってもこのような対応を
評価するコメントが出ないのは残念だ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:52.62ID:M7KZzRKa
>>2
嘲笑いながら見守る、かな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:57:05.12ID:qsTZ23AA
>>20
余ったからって、南朝鮮にやるわけ無いぞ。
0026ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/12/12(土) 08:58:06.19ID:agXTm6Ve
>>20
韓国にワクチンくれくれって言っている名無しども
あれはなんだ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:58:08.75ID:2bFvBz9d
電子マネーで支払えないのは
減点対象だ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:58:18.41ID:/i9obmbj
とりあえずジャップは実験台だ
しっかりと安全性を確認させてもらう
我先にと確保したジャップ哀れw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:58:49.29ID:qmGSx05h
>>20
射ちたくない日本人は射たなくていい
射ちたい在日朝鮮人は射てない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:58:50.56ID:L5yK5rqJ
偽ワクチン情報でもハッキングさせて副作用満載の薬作らせてやれよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:58:53.27ID:Eb20QR8O
副作用とかのデータが世界で出揃ってからのんびり接種するかどうか決めたいんだろ
そうすりゃ良いじゃん
3年後くらいには各種データが出るだろうから、それまで閉じこもっとけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:59:31.11ID:Y1i53FUU
>>29
そう喚きながらK防疫とか喚いて 
オナニーしながら死ぬのかw
惨めな生き物だよな、無脳チョンコwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:59:46.77ID:qmGSx05h
>>29
安全性が確認できてもお前らの分はないぞ?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:00:06.79ID:zlKGoo7x
まぁ安全性を問うのは精神的には普通だと言える。
安全性の確保が担保されるまで待つ間に人々はウィルスにも経済的にも苦しむ事になる事も選択する事になるな。
ただまぁワクチン自体にもアレルギーなどの副作用が出る可能性は否定出来ない訳だから、さて安全性を確保が出来るのだろうか?
それで無くても韓国はインフルエンザのワクチンでさえ多くの死傷者を出してるし。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:00:37.58ID:2bFvBz9d
>>26
そんなやつはいない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:00:44.78ID:qmGSx05h
>>35
お前がトップレベルに怪しいがなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:00:49.78ID:qsTZ23AA
>>38
早くて再来年位でしょうな〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:01:14.93ID:Y1i53FUU
>>35
こんな生き物に成り済ましたくないんだがw

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/05(月) 09:21:51.66 ID:7BsqYFD1 [5/11]
>> 107
心配するなwネトウヨwwwww
ちゃんと日々鍛錬しているから
お前の粗チン程度なら余裕で挿入できるぞwネトウヨwwwwwww

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/05(月) 09:25:57.79 ID:7BsqYFD1 [6/11]
>> 121
最近は女装にはまってる。
この時期マスクして外出すれば意外とバレないぞwネトウヨwwwwww


マジで死ねよ、トシオwwwwww
0046本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/12(土) 09:01:29.34ID:/llTQjxc
>>29
ジョンブルが既に一般者が治験してる

残念だなボンビー人のキムチ(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:01:33.60ID:Eb20QR8O
韓国はこなれてるはずのインフルエンザワクチンでもあれだけの犠牲者出したんだから、新しいワクチン接種なんてとんでもないよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:01:36.66ID:IDuQ575X
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:02:25.17ID:XCJaOJW+
患者数多い欧米が先行してからその他の国に行き渡るんだから、手に入る頃には副反応の結果出てるのにな。
億万単位の治験終わらないと駄目って言うならゆっくり見守ろうも成立するが。
そもそも手元に無いものは廃棄も何もないというのに。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:02:34.51ID:S7+iHezv
>>29
コロナ禍が続く限りどの国も先の分まで予約や購入するから
買いたいと言ってから、手に入るまでこれからだと1年とかかかるんじゃない?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:03:10.28ID:13VfRfaL
よく効く薬がジェネリックで安く手に入るようになるまで鎖国して耐える、
という戦略もまったくないとは思わないけど。
鎖国はしてくれないんだよね。

>>24
この場で言う話でもないけど新機種出たら名前も更新するのね。
PS4では望んだソフト出ましたか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:03:12.03ID:72nyvxg+
韓国政府 「出来るだけ安く契約したい」
アストラゼネカ 「先にドルで金を払え」
韓国政府 「ウォンではだめニカ」
アストラゼネカ 「おまエラはいつも最終的に約束を破棄して
金を払わないから売れない」

韓国政府が唯一契約した英国のアストラゼネカに問題が生じた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:03:27.90ID:qsTZ23AA
>>46
女王陛下が、率先して受けるみたいね〜
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:03:49.23ID:S7+iHezv
手元にない物は破棄できないよね
手元にない物は接種できないよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:03:55.77ID:qsTZ23AA
>>49
そんなにバレたのが悔しいの?www
0060ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/12/12(土) 09:04:22.12ID:agXTm6Ve
>>41
59 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/12/11(金) 20:42:16.95 ID:N/ZPOHv+ [1回目]
共助こそが日本人の美徳。
困っている隣人がいたら助けなければならない。
日本は韓国にワクチンを提供しろ!
道徳的に下位の日本がレベルアップするチャンスだぞ。

在日如来教団員 ▼ New! 2020/12/12(土) 07:25:22.92 ID:bfaQfRGX [1回目]
人類は一家、隣国は兄弟
ワクチンは公平分配

こんな感じでワクチンクレクレはたくさんいましたよ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:04:24.33ID:37VIQkeJ
何で、いつも日本との比較なの?
もう少し自主性を持てよ。コリアンさん。
人もどきじゃ、このレベルかのう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:04:46.26ID:SIbmQ1ra
韓国は世界一優秀なK防疫で感染そのものを防げるから他国と違って焦る必要はない
逆に言えば韓国以外の国はワクチン投与しかない状況。
リスクを含みつつも自国民に投与するしかないのだ。

こう言われると「そうなのかなぁ」ってちょっと納得してしまう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:05:14.89ID:PsR8JKA0
>>2
朝鮮人には、何でも効く朝鮮伝統秘薬「クソ薬」があんから、コロナワクチンなど急ぐ必要はないニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:05:36.16ID:2bFvBz9d
>>60
韓国系のふりした日本人
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:05:36.95ID:KtwVvX0o
>>63
買い占めやめろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:05:42.18ID:Eb20QR8O
こと韓国にだけは、国民全ての同意が無い限りはワクチン売るべきじゃない
もちろん今生まれたばかりの赤ん坊の同意も必要
じゃないと、副反応が一件でも出ただけで巨額の賠償金をせびられる羽目になるからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:06:17.96ID:UKZIs1N1
>>49
嫌儲でも嫌われてる糞に敬称付ける
馬鹿なんて本人しかいないだろw

身の程知れよ、生ゴミ爺wwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:06:40.09ID:qmGSx05h
>>60
物乞いゲイのホロンが最近多過ぎw
韓国が無能という報道が多い証左ww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:06:46.86ID:S7+iHezv
>>64
韓国は陽性でも無症状はカウントされないのにあの人数なんだよ
頭大丈夫?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:06.90ID:espAJUOU
>>72
でもネトウヨくんさあ?
3.11東日本大震災の時、
いの一番に駆けつけてくれたのは
韓国兄さんのレスキュー隊だったよね?
寒い中、暖かい辛ラーメンを配布してたのを
今でも覚えている
韓国兄さんが今困っているんだから
何か出来る事ないか考えてみようよ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:11.77ID:qmGSx05h
>>68
お前らが金出してないだけw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:39.21ID:Eb20QR8O
>>64
まあワクチン接種してない韓国人は他の国に入れてもらえないんですけどね
それで良いなら良いんじゃない?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:39.93ID:qmGSx05h
>>74
在日朝鮮人強制帰国くらいか
0080ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:54.79ID:agXTm6Ve
>>74
君のような意見は「韓国に存在しない」らしいよ?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:08:11.57ID:aPTmHV4Q
わが国には世界に誇るK防疫がある
ワクチンなど必要ないんだよウェハハハハ
って、文ちゃんに言ってもらいたかったけど
でも、文ちゃんって、結構へたれで世論の言うこときいちゃうんだよね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:08:26.04ID:LPCgo2vC
日本より遅れるなんて

これが朝鮮人の思考の限界
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:08:44.61ID:mCfUWBOC
日本の感染者の多くは外国人である。
売国の外務省が中韓に配慮して11月から外国人の入国制限を緩和し、検疫を事実上やらなくなったからだ。それが今の感染爆発の最大の理由。シンガポールなどは外国の航空会社のアテンダントすら隔離指導に従わなかったとして逮捕してる。法律を厳格に運用しない国は滅びる。もはや外国人の隔離すらやらない日本。ある県では感染者の5割以上が外国人だった日もあるが、何故か政府は全体の国籍を隠蔽してる。どこの国でも感染者の国籍は堂々と詳細に公表しているのに。

それと歓楽街・風俗街を野放しな日本。罰則もなく営業禁止でもなく単なる要請だから、風俗がコロナの発信地になっている。特にホストクラブ、キャバクラ、ヘルス、バー、ソープなど。多くの風俗店は営業自粛を偽装して協力金をゲット。もちろん裏では隠れて営業継続してる。だからずっとコロナは風俗街から拡散している。ススキノ、歌舞伎町、ミナミ、中洲などコロナのメッカだ。
政府を叩くためにGo toが原因なんてマスコミ・野党は言ってるが、全く関係ない。多くの国で国内旅行に補助金出してる。
外国人の入国緩和と風俗店の野放し営業こそ癌なのに、全く報道しないマスコミ。Go toを止めても無駄。コロナ対策に法的強制力と罰則を設けろ。それが国際標準。何一つ強制力がなく罰金すらないコロナ対策なんて日本だけだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:08:45.76ID:UKZIs1N1
>>74
え、お前ら被災地に来て犬と遊んで帰っただけじゃんw
台湾には感謝するけどチョンコはマジで何もしなくて
逆に迷惑なだけだったんだがw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:08:46.57ID:6RKTqM1h
何でも日本と比較して勝った負けたの大騒ぎ
朝鮮人の劣等感に巻き込まれるのはウンザリ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:02.06ID:qmGSx05h
>>74
ほらもっと踊れよ物乞いゲイww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:07.23ID:S7+iHezv
>>68
先進国はみんな自分の国にワクチンを確保するために開発等に支援協力しあってきたんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:10.33ID:Eb20QR8O
>>76
10年くらい経てば安くなる、かなあ?
それかお得意の偽薬でも作るかな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:38.44ID:9v8t277D
韓国は基本的にケチ体質。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:47.79ID:qmGSx05h
>>88
安全性と効果が確認されてもお前らの分はないww
韓国大使館に駆け込めww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:10:20.19ID:KtwVvX0o
>>82
先にとかせこい
公平公正に世界中へ行き渡らないといけない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:10:49.51ID:UKZIs1N1
>>88
と哺乳類の出来損ないの前科持ちチョンコ爺が申してますw

159 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 17:55:20.97 ID:FwNpS4P2
>> 147
久しぶりだな、山形在住で共産党支持の男物下着泥棒前科3犯w お前最近、男子小学生に「オジサンのチュッパチャプス舐める?」って言って舐めさせようとしたらしいなぁ...

269 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 18:14:14.31 ID:FwNpS4P2
ホモ「なぁボク、俺のチュッパチャプス舐める?」

男子児童「何それ?」

ホモ「ほうらww」

男子児童「なんか白いの付いてる!汚ない!!バイバイ」

ホモ「火病」


お前こそ生きてる価値ないじゃん、トシオwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況