X



【韓国政府】「ファイザーのワクチン、一両日中に契約を確定」→『速やかな期間内に』程度に表現を変えたい [12/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/16(水) 16:28:41.82ID:CAP_USER
韓国政府が新型コロナウイルスワクチンと関連し、「ファイザーとヤンセンのワクチンを速やかな期間内に契約確定するだろう」と明らかにした。

中央事故収拾本部戦略企画班長を務める保健福祉部の孫映莱(ソン・ヨンレ)報道官は16日の会見で、「ファイザー、ヤンセンと来週最終契約を確定するという報道は事実か」との質問に、「現在このワクチンの購入と関連しては多くの部分が公開しにくい内容であるため簡略に説明するほかない点を了承してほしい」と答えた。孫班長は「ファイザーとヤンセンの場合、現在まで順調に契約関連合意が進行中だ。したがって特別な支障がなければ一両日中におそらく契約を確定し、われわれがその内容を公示できるものとみている」と答えた。その後「一両日中を『速やかな期間内に』程度に表現を変えたい。今月中にすべて完了することを希望しており、それがやや過ぎてもそれほど超えないだろうとみて速やかな期間内に契約が締結されると考えている」と発言を訂正した。

韓国政府は8日に新型コロナウイルスワクチン導入計画を公開し、4社から3400万人分を、世界保健機関(WHO)を通じた共同購入方式であるCOVAXファシリティを通じ1000万人分を確保したと明らかにした。このうちアストラゼネカのワクチンの場合、1000万人分の供給契約を確定し、ファイザーと1000万人分、モデルナの1000万人分、ヤンセンの400万人分については法的拘束力のある購入約定書・確約書を作成した状態だと明らかにした。

ファイザー、ヤンセンとの契約が完了する場合、合わせて2400万人分のワクチン供給契約を締結することになる。これまで米食品医薬品局(FDA)はファイザーのワクチンに対してだけ緊急使用承認をしており、8日に英国をはじめ米国とカナダなどで接種が進められている。FDAは今週中にモデルナのワクチンに対しても使用承認を出す計画とされる。アストラゼネカのワクチンの使用承認はまだ確定していない状態だ。

韓国政府は「来年3月からワクチン接種が始められるようにする」と明らかにした状態だが、最初に導入される予定のアストラゼネカの使用承認が遅れる場合、韓国でのワクチン接種開始時期は未知数だ。

https://japanese.joins.com/JArticle/273447
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:29:22.41ID:rXOWDN0o
中国のワクチンは?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:32:14.68ID:Hdsy9yE+
>>1
−70°で補完する容器が有るの?
それと、なぜCOVAXを使ってるんだ?
あれ、発展途上国用のやつだろ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:33:38.14ID:2cH617qF
すぐ嘘つくよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:34:43.39ID:gRnhpsTI
次は年明け早々には
かな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:35:04.25ID:zztXpITD
クルクルいう事が変わるのはまだ何も手にしてませんって言う身軽さから
ほんんっと、どうするんだろーねー世界のお荷物韓国途上国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:35:25.37ID:0d5zo0g3
要約すると金がないでいいんか(・・?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:35:54.41ID:2QzGoOYk
ワクチンの契約はする・! するが・・・今回まだ その時と

/"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 場所の指定まではしていない
|  ===、!  `=====、  l =lべ=| ウリナラがその気になれば 10年後 
| `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=へ|~| 20年後ということも可能だろう   
 


武漢ウィルスワクチン無料接種法案完了 
そんな日本に中韓ワクチンツアーで殺到の恐れ!?
http://miletarymk1.seesaa.net/article/478927859.html
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:36:41.08ID:hq5bheAb
契約を確定

速やかに期間内に契約

契約させて下さい

契約出来たら良いな

契約させて

契約ってなに?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:36:44.79ID:S/4exteK
>>8
作る技術は多分あるけどたくさん作るお金がないのと厳密なマニュアル運用できる国民性ではないので...
インフルエンザのワクチンすらまともに保管運用できないからなあの国は
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:37:22.79ID:ZlGI/qbb
マイナス80度保管ができなくて、全量無駄にするだけだから止めとけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:37:24.49ID:p2YSGfQv
あれー?
契約する前から容器だけ先走って業者が用意したって記事を見た気がしたんだがみつからん
夢だったのかしら
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:37:53.80ID:kL8gMQZM
速やかに入金して順番を待つニダよ、くるのは既に注文済みの国に全部納品してからニダよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:38:56.06ID:YIV9uyde
チョンがこんな発言に切り替えた時点で
もう無理なのが確定w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:39:49.20ID:S/4exteK
韓国「ファイザーと契約間近です」
ファイザー「は?何も決まっていません」
韓国「コロナワクチンは平等に配るべきニダ」

だいたいこんな感じだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:39:53.39ID:M4peLShu
すぐにバレる嘘を吐くのが韓国人
本当にいつも通りの韓国人で安心したw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:40:53.25ID:mOY/xZZQ
日本が金に物を言わせて買い集めているせいで、ワクチン価格が上がっている
という噂があるよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:41:06.02ID:8bq998Nv
 
バカチョンは、トンスルでも接種してろよ
 
 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:41:38.86ID:BeAk4QYR
>>14
先はないから発展「途上」国ではないぞ
衰退途上ではあってもな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:41:39.36ID:3ZEjI2yl
>>8
韓国は途上国やで、知らんかったの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:38.12ID:Hdsy9yE+
>>34
なら、別のメーカーの物を買えば?
丁度、支那産が余りそうだし。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:46.85ID:BeAk4QYR
>>34
気のせいだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:47.86ID:1PO4FmOi
>>8
主に途上国を対象とした医薬品円滑供給の枠組みってだけで、
先進国が利用してはいけない訳ではないよ

先進国はワクチン開発の資金提供の見返りに先行調達権を確保した代わりに、
COVAX枠を辞退してる国が多いってだけで
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:49.73ID:Lvq7o/Zk
チョッパリあせってるなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:43:18.26ID:cuWOnOyg
ファイザーは韓国人にとっての契約なぞなんの意味も持たないことを思い知るがいい!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:43:22.77ID:ALsTpj/g
チョン猿にはゲイ防疫があるだろ!

情けない!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:43:51.55ID:Oe2RuOHf
>>34
それがどうした〜? 金は最強の武器だよwwwwwwwwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:44:04.75ID:mOY/xZZQ
韓国さん
「僕らは先進国だ。発展途上国の人たちのワクチン確保も考えなければならない。
自国のことのみに専念してはならないのだ。K防疫で死者数を抑えられる僕たちは
後回しでもいい」

発展途上国
「さすが韓国さんだわ。どこかの国とは偉い違いだね。あの国のせいでワクチン価格が
暴騰して、我々は手が出せなくて困ってたんだ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:44:36.02ID:BeAk4QYR
>>43
そういうの恥知らずって言うんだよな
あいつらは一般的な恥という概念がないという意味では恥知らずだけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:45:40.34ID:BeAk4QYR
>>54
また脳内人形劇か
おクスリしっかり飲めよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:45:47.25ID:OkFxSK0m
普通政府発表のニュアンスって実態を反映しててメディアのツッコミどころになるんだけど、こと韓国に至っては全部ウソだからな。こんなの信じるバカどんだけいるんだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:05.26ID:mOY/xZZQ
日本国憲法前文

専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている
国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思う。われらは全世界
の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和の内に生存する権利を
有することを確認する。
自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであって、政
治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従うことは、自国
の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする各国の責務であると
信ずる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:32.69ID:Oe2RuOHf
韓国人は後払いなんて支払い条件を提示するから後回しなんだよwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:36.75ID:+rSISBio
★終戦直後の日本人引揚者を襲う朝鮮人たち
■朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見た
日本人を殺し、その遺体から金歯を抜き取る朝鮮人たち

★「竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記」より
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著, 監訳),

Yoko Kawashima Watkins (原著), 都竹 恵子 (翻訳)

●「私たちは京城をでなければいけない。朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見たし、
若い女性に乱暴しているのも見たわ」(111頁)。

●「男たちの集団は去ったが、彼らは悦楽を求めて人々の間をよろよろ歩き、そして娘たちを見つける度に外へ引きずり出した。
たびたび女たちの悲鳴が響いた」(118頁)。

●また、朝鮮人が、日本人を殺したうえで金歯まで抜いている記述もある(129頁)。
http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/58365389.html
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:47:14.73ID:1PO4FmOi
>>54
「日本のワクチン開発情報を盗め」中国・韓国が“コロナ機密情報”を狙っている
WHO関係者「韓国政府のアプローチは異様だ」
https://bunshun.jp/articles/-/39345?page=1

「(ワクチン)開発情報を求める韓国政府関係者の雰囲気は、まるでそれをできないなら殺される、といった風で、他国の政府職員と比べて異様さが突出している。
しかも韓国政府関係者たちの渇望はそれだけに留まらない。WHOに報告されてくる日本の感染者情報を入手することにまで異様な関心を示している」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:47:24.97ID:BQFEj713
憶測のだろうという未確定情報を流す意味ある?(笑)
0070大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/16(水) 16:47:50.50ID:esbLGEth
>>54

韓国はワクチンの開発に全く費用を出さなかったから
後回しにされてるんですよ。
先進国だったら率先してそれに手を貸して
ワクチンの完成に寄与しなければいけなかったのに。
しかもその発展途上国用の枠で自分たちも寄越せって言っている。

逆に彼らにタコ殴りにされてもおかしくないレベル。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:47:51.54ID:M4ljUtd2
速やかに契約しても入手時期は準備ができ次第
ファイザーの理解「先進国への供給が終わった後。つまり再来年の春な」
韓国政府の発表「明日」
ってなるのが見えるようだ。馬鹿の一つ覚えの願望発表ばかりだから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:47:55.27ID:Hdsy9yE+
>>54
なら、確保したニダ!
って言ってる分を全て途上国にやれよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:47:59.88ID:BeAk4QYR
>>63
書けば書くほど馬鹿を晒す

>この法則に従うことは、自国
の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする各国の責務であると
信ずる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:48:01.45ID:lSoLG6la
日本より先に接種して副作用がバンバン出たら笑うわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:48:51.88ID:mOY/xZZQ
日本のせいでワクチンが手に入らず死んでいった者たちの霊は
必ず日本に災いをなす怨霊となるのではないか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:49:28.24ID:hq5bheAb
貧乏国家\(^o^)/ バンザイ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:49:45.58ID:AUj/x1Yc
チョンコの政治家ってウソの波状攻撃みたいだなw
ドンドン当初言ってたことから変化していくwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:49:46.35ID:Hdsy9yE+
>>77
薄めて使うんじゃない?
0086大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:22.41ID:esbLGEth

消防士が先ず自分の身の安全を確保してから救助に臨むのは
別に独りよがりでも何でも無いからなあ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:25.74ID:6wpQhE3s
韓国で運搬している間に殺人ワクチンになるし
抗体は3ヶ月ぐらいしか保たないので、また接種しないといけなくなる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:27.10ID:BeAk4QYR
>>73
だいたいからして資金提供の見返りにCOVAXにワクチン提供する約束してるだけであって枠の辞退は関係ないしな
もうメチャクチャ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:28.11ID:M4peLShu
仮に契約できても、世界中からの注文が詰まってるから供給受けられるのはいつになるか分からないだろ
今から契約しても列の一番後ろに並ぶだけなのに、契約さえすればすぐに受け取れると思ってるのがバカチョン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:36.25ID:1PO4FmOi
>>56
先進国は開発援助した上で少しでも途上国に行き渡るようにCOVAX枠を辞退してるんだ

援助もせず慌ててその枠に縋る韓国が本当の意味で先進国なのか
まあ、言わずもがなですわな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:51:20.89ID:mOY/xZZQ
この世で一番恐ろしいのは、人間の恨みだ
日本人は経験でそれを学んだはず
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:51:43.59ID:aM88qamo
>>54
途上国支援のためのCOVAXから最大限分捕ろうとしている国があるらしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています