X



【中国】赤ちゃんを救うために信号無視したドライバー、こんな仕打ちに遭うとは…[12/16] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/12/16(水) 22:17:30.17ID:CAP_USER
網約車司機為送嬰兒入院連衝三紅燈 家屬冷漠拒作證
https://hd.stheadline.com/news/realtime/chi/1949034/即時-中國-網約車司機為送嬰兒入院連衝三紅燈-家屬冷漠拒作證

2020年12月16日(水) 0時20分
https://www.recordchina.co.jp/b860704-s0-c30-d0135.html

2020年12月14日、中国メディアの頭条新聞によると、乗客の子どもが急病となり、病院に直行すべく信号を無視した運転手が交通違反をめぐるトラブルに巻き込まれた。

記事によると、広東省東莞市のネット配車サービスの運転手が先日、3人連れの家族を乗せたところ、赤ちゃんが突然発作を起こして意識を失った。運転手は急いで病院に向かったが、その際に3回にわたり信号を無視したため、警察官から交通違反を指摘され18点の減点(中国の交通違反は減点方式)、600元(約9500円)の罰金が科せられた。

事情を知った交通警察官から「病院からの証明を出せば処分が取り消される可能性がある」と説明された運転手がこの家族に証明を依頼したところ、家族はなんと「われわれと信号無視は関係ない」とこの頼みを拒否。結局、警察が監視カメラの映像などから運転手の説明が真実であることを確認し、処分を取り消した。運転手は自身の行動に「後悔していない」と語る一方で、「家族の態度は理解しかねる」と首をかしげているという。

この件について、中国のネットユーザーは「本当に良心のない家族だな」「まるで運転手の良心を犬のエサにでもするかのような家族の不道徳さ」「警察がちゃんと処置してくれてよかった」「家族に不利になる要素はないはずなのに、本当に理由が分からない」などの感想を残している。

また、「うがった見方かもしれないが、警察にはこの家族をちゃんと調べてほしい」「赤ちゃんは本当にこの家の子どもなのだろうか」「人身売買の子かもしれないぞ」といった疑問を抱くユーザーも少なからず見られた。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:23:09.42ID:2Klm+OP/
9500円の罰金って安いんじゃない?
違反のリスク小さいから暴走しまくるのでは?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:20.35ID:EgLJn7OF
最近、中国人の倫理観が向上してるように感じる。
それこそ国家転覆の危機なんじゃないか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:42:08.57ID:XkwvgerQ
赤ちゃんのおかーさんに一発迫らせる雰囲気があったのかね 例のハニトラくらいの美貌なら
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:48:26.70ID:Z8310JEa
個人の判断で交通規則を無視できるなんてあり得ない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:51:20.63ID:Ig1fl4yc
>>3
個人の収入が大した額じゃあないから、罰金の額が相対的に大きいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:52:42.47ID:MIvBNPA+
家族は罰金の立て替え払いあたりを恐れてたのかな?
何にせよ良い警察官で良かったね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:42.21ID:T2B8u3A3
>>3
中国人はまだまだ平均収入は低い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:20:30.93ID:DCa3ljX2
>>9
全ての車にサイレンを取り付けて、いざという時には、「緊急自動車に早替わり!」が理想だね。
もちろん、緊急走行を濫用してはならないし、濫用の場合には、当然違反点数は消去されない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:29:53.37ID:DCa3ljX2
>>9
20年前の大連は、信号は渡ってる人や交差する車両がいなければ、赤で行くのが当たり前だった。
まあ、中国の道は広くて交差点に死角が少ないのはあるけど、かなり危なかった。

18年前の大連は、全ての交差点に警官が立っていて、信号無視をした車を全て、警官が笛を吹いて呼び止めていた。

13年前の中国は、運転マナーがまだまだ荒っぽかった。

しかし今の中国は、運転マナーがかなり良い街も多い。
都市間道路でも、数年前からは、以前の様にタクシーが超特急ですっ飛ばしてくれなくなり、所要時間が2倍もかかるようになった。
速度違反とかしたら、監視カメラで全て把握されているみたいだ。
急ぎの人は、新幹線を使わないとダメかも。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:42.45ID:ME9Au6bn
善人ほど行きにくい国か。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:20:21.31ID:kBSPtbO6
中国人を見たら梅毒と思え
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:46:49.40ID:O7YdOvNX
天安門事件で国際的に総スカン食らってる時に手を差しのべたのが日本、それなのに御礼が反日のエスカレート!!

( ̄▽ ̄;)韓国と同じで同情や情けをかけては駄目!
恩を仇で返すから!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:12:02.53ID:1LRztoy9
事故って死んだらどうすんだろうか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:27:17.29ID:uUdbas57
>「病院からの証明を出せば処分が取り消される可能性がある」と説明された運転手がこの家族に証明を依頼したところ、家族はなんと「われわれと信号無視は関係ない」とこの頼みを拒否。



病院から証明書発行してもらうのに高額な料金取られるから拒否したとか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 03:51:46.88ID:40ioLVCd
共産党員でなかったからだろう、支那ではどうしようも無い。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:23:26.20ID:HMH2GA46
>>9
日本でも緊急時の違反は取り下げになる制度があるぞ。
緊急時であった事を後から証明する必要はあるが。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:16:44.78ID:pGLYK0+g
救急車でもないのに信号無視して良い法律なんて無いんだろ?やっぱり支那土人、自分勝手が極まってるなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:19:31.18ID:Gv89IOJt
これが話題になること自体がまだ望みある
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:43:06.69ID:X7s60UmN
浮気相手の子供ってオチがまってそ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:53:29.84ID:dNcd6QA9
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15922926
金取られると思ったんだろ
中国ってのは救急車を呼んだ人が金を払うシステム
中国人は自分が金を払いたくないなら
どんな非道にもなる。そんな国民性
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:46:14.78ID:PIez/k40
この家族の対応が本当に信じられない
頼まれなくても私からお願いするだろうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:25:19.77ID:TTGgn/jk
>>9
どこの国も大体あるんじゃないの?
ちゃんと緊急走行の真っ当な理由を後から証明せないかんだろうけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:59:56.78ID:/jzwyrE6
病気で道端に倒れた婆さんを通りかかった中国人が助けてあげたのにその婆さんから訴えられたって記事があったな 
婆さんは助けられて恩など感じず訴えて何らかの金にしようとしやがったのだ
それがニュースになり中国全体に広まって今度は女児が病気で倒れてても誰も助けず素通りする事件が起きた
一部のクズのせいで他の中国人も冷たくならざるをえなくなる 下手に助けても裏切るわけだから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:47:54.73ID:dKrJNnUF
自分が乳児の頃のこと、出先で熱が出て、病院に連れていこうと父が車を飛ばしていたら、速度違反でポリスに捕まった。しかし、病院までパトカーで先導くれたそうな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:04:51.68ID:U7k6Lfk/
>>9
日本でも緊急避難があるから

自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずにした行為は、これによって生じた害が避けようとした害の程度を超えなかった場合に限り、罰しない(刑法37条1項)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:29:31.23ID:+qQuWo0m
頼みごとをしてるくせに断られて逆切れって職質断られてストーカーになる馬鹿と同じ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:47:46.54ID:PqzdLpD8
>>1
中国はマジで屑だなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:50:00.14ID:hYyfyBfy
運転手が子供の緊急搬送と信号無視は関係無いと
処罰取り消しの温情を断ったのかと思ったら違ったアルヨ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:58.85ID:gqyeH7x8
>>2
そういうことか、両親が運転手に信号無視をさせたということになれば、被害が及ぶと

何か世知辛いね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:14.65ID:xOk1DLs1
>>42
飛車持ってるって両班なのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:59:32.88ID:n9pgM6xH
信用ポイントにも関わるからか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:28.73ID:DUsRZ8z6
>人身売買の子かもしれないぞ

いや、普通にこいつらの子だろ。きっと首を圧迫して発作が起きたかのように
見せかけて到着した病院を素通りして隣接するスーパーの特売に行ったんだよ。
赤ちゃんを医者に見せてないのがバレるのが怖くて証言を拒否したんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況