X



【中央日報】 韓米通貨スワップ6カ月延長したが…韓日通貨スワップは再開もできず★3 [12/17] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/17(木) 15:35:38.70ID:CAP_USER
韓国と米国が600億ドル(約6兆2100億円)限度の通貨スワップ契約を来年9月末まで延長した。今回で2回目の延長となる。

韓国銀行は17日、米連邦準備制度理事会(FRB)と現行の通貨スワップ契約満了時点を既存の来年3月31日から同年9月30日に6カ月延長することで合意したと明らかにした。

通貨スワップ規模(限度)および他の条件もそのまま維持される。通貨スワップは通貨危機など非常時に自国通貨を相手国に預けて相手国の通貨やドルを借入れることができるようにした契約だ。

韓銀はこの日報道資料を通じて「国際金融市場の危険選好心理が回復し、国内の外国為替市場が概して良好な様相を示すなど全般的に安定した状況だが、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の再拡大に伴う不確実性に先制的に対応するために同通貨スワップの延長が必要だということで意見が一致した」と説明した。

今年3月19日、韓銀はFRBと600億ドル限度の通貨スワップ契約を締結した。

同月31日から同通貨スワップ資金を活用して競争入札方式で6回にわたり198億7200万ドルの外貨貸付を実行した。

7月30日には通貨スワップ契約の満期を今年9月30日から来年3月31日に一度延長し、この日再び6カ月の再延長に合意した。

一方、韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模を拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。

2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した。


中央日報日本語版 2020.12.17 10:16
https://japanese.joins.com/JArticle/273480

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608168257/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608177774/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:36:33.15ID:2jtSgIYF
↓徴兵!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:37:54.04ID:OXTZqoBU
麻生の間は無理ゲーです()
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:38:46.50ID:2Npcrv3H
↓永遠の兵役
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:39:10.14ID:VsDr/Opu
必要無いでしょ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:40:24.22ID:VsDr/Opu
チョンは今でもナチス思想だよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:40:45.83ID:A+bRF+ox
チョンはいらん子病原菌
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:42:08.45ID:shoXhdq5
スワップじゃなくて
一方的に、金借りてるだけだよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:42:14.01ID:EhuEA3LW
スワップ?
それ美味しいの?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:42:23.70ID:QPbMPsua
また立てたんか
馬鹿野郎
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:11.53ID:04GOD8Go
韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。同じ血が流れている。
[双生児説] 韓日は二卵性双生児だ。何故今も歩み寄れないのか。
[男女説] 韓国は男、日本は女である。女は男の言う事に従うべきだ。
[隣人説] 韓国は最も大切な隣人。困ってたら助けるべき。
[信頼説] 韓国は信頼に値する国だ。日本はその韓国に応えなきゃいけない。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は文化を教えてくれた恩人だ。恩返しをしよう。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。韓国に助けてもらおう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国ウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的にはウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓日で力を合わせ、中国に対抗すべきだ。
[同盟説] 韓国は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は平和を守る防波堤だ。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 韓国を助けないと日本は世界から孤立する。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[戦勝国説] 韓国は戦勝国。敗戦国日本は言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[拳説] 振り上げた拳を下ろすきっかけは日本が作るべき。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[蹂躙説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになっても良いのか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:13.18ID:0fAwvW46
日韓条約守らないのにスワップだの優遇しろだの
基本料払ってないのを温情で使わせてやってるのにオプションのサービスも使わせろってゴネてるのと一緒だろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:29.46ID:5TJdQlbH
あたり前田のクラッカァw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:30.15ID:cOqVgHKH
え また言い出したの?
変質ストーカー並みにシツコイw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:31.85ID:qyV9J1g7
日韓スワップは必要ないと言ったの忘れたん?
002461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/17(木) 15:43:39.28ID:YBmZVMlZ
思ったが限度額変わらないなら延長しても使えないんじゃない?
常に限度額一杯まで使っちゃってるでしょ韓国。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:44:28.73ID:Ty19/PDp
いや日韓スワップいらないどころか迷惑って言ってたよね?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:45:31.94ID:0ZZ5qZXZ
ウォンドルでなく、ウォン円で再開するというのはどうかな?
まずは再開するのが両国にとって急務
様子見しながらドルの交渉をする、というのが現実的と思う
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:45:56.62ID:LF23NvAM
日本のお情けだと理解もできず喚き散らす朝鮮人
0042大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/17(木) 15:47:46.33ID:ePa57d7K
被害者としての立場を確立して日本を言いなりにさせる

これが像を建てる目的だとしたら
完全に裏目に出てるんですよね。
とても外交上の勝利とは言えない状況。
なのにドイツにさらに建てて日本に勝ったとか言ってる意味不明の有様は
本当に頭がおかしいんだなあとしか思えません。

いつのまにか像を建てる事そのものが目的にすり替わってる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:47:46.76ID:qyV9J1g7
>>24
限度額は延長毎にリセットニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:47:47.30ID:Rl+a/OYv
>>1
朝鮮人は身の程をわきまえよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:47:48.18ID:vqNpehqL
アメリカはチョン猿のすべてを搾り取る気やな
いいぞ、もっとやれw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:47:51.52ID:EhuEA3LW
>>38
お前だよ、ゴミ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:47:55.11ID:NJpTSa10
日本とのスワップを諦めなさい
北朝鮮に韓国人を渡して金を貰うのも手だぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:48:29.26ID:xFCWj5Pz
>>38
いや、どのツラ下げて日本へ頼むのさ?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:48:44.60ID:4LVzP+Lt
日本がどうしてもと言うなら
スワップしてやってもいいニダとか言っていたよね
まぁ頼まれてもお断りだけどw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:49:06.97ID:EhuEA3LW
韓国はカナダともスワップやってたから、こっち見んなよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:49:38.54ID:+B49bfwe
チョンのほうからスワップ延長を断ったのをもう忘れている馬鹿チョンは死ねばいい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:49:57.68ID:4ROTxSth
必要なければしなくてよい。
以上
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:50:07.89ID:NJpTSa10
>>49
<丶`∀´>の顔でw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:50:21.68ID:cOqVgHKH
ウォンみたいな紙クズとスワップする意味なんて一切ないしな
韓国の報道機関だけことあるごとにしつこく言い出す
乞食かよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:50:35.90ID:T2T80Yui
>>4
麻生財務大臣の時から1000年間は無いね、日韓通貨SWAP。
006461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/17(木) 15:50:47.45ID:YBmZVMlZ
>>43
多分返済も儘ならないのにリセットしてくれないと思うの。
ほぼ口先介入と大差無い気がする。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:51:12.97ID:Ty19/PDp
恩を恨で返す非常識さに日本人は理解が及ばないんですよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:51:17.14ID:yUEKDMRN
まるで日本が悪いような言い分だ
普通、信用できない相手に金を貸すか?
しかも500億ドルだろう?
身の程知らずっていうんじゃあるまいか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:51:23.02ID:xFCWj5Pz
>>57
バットで顔面めがけてフルスイングやってやるw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:02.62ID:2jtSgIYF
>>59
早い段階なら、慰安婦像撤去と書類だけで済んだのにね〜
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:11.21ID:Kmz9AYSd
青瓦台にFC火器レーダー照射しておけ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:28.70ID:NJpTSa10
>>67
そのままコンテナに入れて送り返そうw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:32.67ID:pgxnhK0L
ネトウヨにはもう弾が無い
スワップ位しか無い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:52.87ID:yUEKDMRN
過去に何度も助けて 捏造歴史嫌がらせ慰安婦像が増えましたもんね
恨まれますぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:52:57.27ID:8ueWZT9x
麻生「日韓スワップがもう少しで終了するが期間延長は?」
韓国「する訳が無いだろう」
麻生「分かった、終了ね」

そこから再開を望む声が(主に韓国側から)挙がっているけど一度終了した以上また協議から開始で日韓スワップを結ぶにはまずその協議をクリアしないといけないというのは分かってるのかな
すぐに再開というものじゃない、また開始しなけりゃいけないんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:09.85ID:lYWcm/g7
>>66
自分らが悪いことでも、全て日本が悪いことにして
日本を責め立てる・・・
こういうのは、韓国は達人の域だね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:12.00ID:rViyrJbc
>>14
借金なんて踏み倒せばいいだけニダ
あってないようなものニダ、ホルホルホル
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:18.38ID:4ROTxSth
>>66
その分国内の景気対策に使ってほしいわ。
定額給付金でもなんでもいいからさ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:19.97ID:NJpTSa10
75
弾がなかろうがスワップする意味がない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:36.30ID:Rl+a/OYv
>>60
朝鮮人は哀れ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:48.02ID:xFCWj5Pz
>>75
チョン国政府はネトウヨかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:54:18.45ID:4ROTxSth
>>82
韓国政府のおかげで競争なく独占できてりゃな。
009161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/17(木) 15:54:35.44ID:YBmZVMlZ
>>78
日本にスワップを結ぶメリットは無い。
途上国とのスワップは日本からの施し。
0092大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/17(木) 15:54:36.25ID:ePa57d7K

兵糧攻めだからこっちに弾は要らないんですよ。
ただ黙って包囲してるだけで勝手に餓えていくから。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:54:45.04ID:Kmz9AYSd
>>75
南鮮には慰安婦という実弾があったな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:55:00.66ID:yIMdhYr+
>>78
お前はさぞ経済にお詳しいんだろうから、もちろん説明できるんだろうな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:55:05.60ID:u3hOrW5b
スワップはお金の貸し借り
デフォルト前科戦犯国日本は
罪滅ぼしで隣国とスワップを結べ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:55:17.17ID:+B49bfwe
態度がでかい嘘吐き朝鮮乞食にくれてやるスワップは無いんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:55:20.39ID:/jzwyrE6
>>33
ゴキブリチョンコが上から目線〜〜〜〜〜〜wwwwwww
「日本が借りてくれと言うなら検討する」 知るかクソ食いチョンコwwwwww
借りる側のチョンコのほうが考えられないくらいデカイ態度を取るwwwwwwwwwwww

死ねクソチョンコ共wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況