X



【韓国】米国との通貨スワップ延長、日本との再開を求める声も [12/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 07:57:48.86ID:CAP_USER
2020年12月17日、韓国・ソウル経済などによると、米韓間の限度額600億ドル(約6兆2100億円)の通貨スワップ協定が来年9月末まで延長された。

記事によると、韓国銀行は同日、米連邦準備制度理事会(FRB)と締結している現行の通貨スワップ契約の満了時点を来年3月末から6カ月延長すると発表。「新型コロナウイルス感染の再拡大による不確実性に先制的に対応するため通貨スワップの延長が必要だとの考えで一致した」と説明した。韓国銀行関係者は「今回の延長は韓国内の外国為替市場、金融市場の安定を維持するのに役立つ」とし、「必要であれば直ちに通貨スワップ資金を活用する計画で、韓国銀行はこれからも米国を始めとする主要国の中央銀行と緊密に協力し、金融・外国為替市場の安定に向け努力する」と話したという。

また、韓国では日中韓スワップの締結を求める声も上がっている。大韓商工会議所は10日に発表した報告書「バイデン政権と日中韓経済協力の方向」で、「政経分離」「経済協力基盤の強化」という2大基本原則と、「新型コロナ対応」「日中韓通貨スワップの締結」「日中韓FTA推進とCPTPPへの参加」「第4次産業協力」「民間交流の活性化」という5大分野別課題を提示した。

報告書は「日中韓は互いに非常に重要な経済協力パートナーであり、世界の国内総生産(GDP)と貿易で約20%を占めるなど経済的比重も大きい」とし、「歴史認識問題や領土問題など政治外交軍事的問題により経済的に悪影響を及ぼさないようにすることが3国の経済協力の大前提とならなければならない」と指摘した。その上で、経済協力の課題として「日中韓通貨スワップ」を挙げ、「バイデン政権の拡張的な通貨・財政政策によりウォン高が予想され、経済収支の悪化が相当期間続く可能性があるため」と説明したという。

韓国は中国とは5年間590億ドル規模の通貨スワップを締結している。一方、日本とは01年に20億ドル規模で始まり徐々に拡大していたが、12年の李明博(イ・ミョンバク)大統領(当時)による竹島上陸をきっかけに関係が悪化したため15年2月に終了。その後も韓国ではたびたび日韓通貨スワップの必要性が指摘されているが、再開の目途は立っていない。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b745657-s0-c20-d0058.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:59:21.03ID:xMCNh7cQ
物乞い国家www
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:59:52.51ID:lXgGtl0l
↓今晩、アマギフとジングルベルする朝鮮人。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:59:53.40ID:ltH63XAT
韓国の温情に日本は感謝しなければならない
0012チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/12/18(金) 08:01:12.17ID:XGhYNvLR
無礼者だ!

と河野が言っております
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:02:16.27ID:MnrD23xn
首相は靖国でお祓いしてもらえ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:02:57.89ID:c2ZxL4ZG
土下座しろよ
0018チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:02.32ID:XGhYNvLR
>>16
歩けば棒に当たるか店
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:09.50ID:PP8aKpLM
謹んでお断り申し上げます
AA(略)
0021化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/18(金) 08:04:37.47ID:MWNjxZlS
>>20
(=゚ω゚=)ノ 返すあてがあるんですか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:04:44.23ID:dXimNbQ+
>>16
韓国ではこうなってるから。

【中央日報】 韓米通貨スワップ6カ月延長したが…韓日通貨スワップは再開もできず★5 [12/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608205751/

>一方、韓国と日本は2001年に初めて通貨スワップ契約を締結し、2011年には700億ドルまで規模を拡大したが、2012年8月に李明博(イ・ミョンバク)元大統領が独島(ドクト、日本名・竹島)を訪問したことで韓日関係が悪化し、2015年2月に完全に終了した。

>2016年末に韓日間で関連の協議があったが、2017年1月に釜山(プサン)日本領事館前に慰安婦少女像が設置されたことを受け、日本側が一方的に交渉を中断した
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:04:45.58ID:HYKPb+iT
今の状況でどうして、スワップを結んで貰えると思ってるんだろうね。
空気読めないとか、そんなレベルではない身勝手さだな。
0024チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/12/18(金) 08:04:49.52ID:XGhYNvLR
>>20
20億ドルなんて600億ドルと比べたら大したことがないよな
日本は手を出す必要性がないこと教えてくれてるじゃん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:06:00.01ID:GvbnxxKk
約束守らない国と

結局、担保に取られ損するのでは?

信じるに値する国かい?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:06:00.39ID:CaXeV2xB
>>14
為替スワップであってる
ちなみにウォニャス時にアメから借りたドルは利息付けて返済済み
マスコミは通貨スワップ叫び、為替スワップで支払い(利息込み)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:07:15.87ID:Mofgdb1M
通貨スワップしてほしければ素直に土下座して竹島返して、
仏像返して慰安婦像撤去して条約を必ず守ると世界に向けて宣言して国交を閉じてくれれば、
考えなくもないw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:08:02.85ID:hM3OCQJi
>>1
借りて頂かなくても結構スムニダよ。
バカチョン様のお手を患わせるのは心苦しいスミダww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:08:03.90ID:lXgGtl0l
>>30
その後に、ケンカを売った事は忘れてるのにね〜
0036ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/18(金) 08:09:01.73ID:i1q3697w
別に日本円でスワップしなくてもいいぞ
日本がドルでスワップするならそれも認めてやる
0037チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/12/18(金) 08:09:26.96ID:XGhYNvLR
>>28
また延長するってことは借りる気満々なのかな
まあ、一般消費者向けでも返済終わってもいつでも借りれられて審査不要なるように
契約まで終了しないほうがいいですよと言うのもあるけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:09:46.35ID:e79Ids9W
くたばれ韓国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:09:53.50ID:lXgGtl0l
>>36
在日の資産の事ですね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:10:01.60ID:c2ZxL4ZG
>>35
都合の悪い事はすぐに忘れるのが朝鮮人
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:10:07.26ID:kV4MfWDm
日本も金利9%取ってみたらどうだろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:10:09.18ID:RW/3qwfi
日本との再開を望むなんて1000年早いわ
ノージャパンをせめて100年くらいは続けろよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:11:40.76ID:Mofgdb1M
>>36
おめぇにやるドルはねぇw
一杯ドルを持っているけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:11:47.16ID:d+bDLe8H
日本にメリットがあれば日本から言ってくるから待ってな
メリットがあればな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:11:53.83ID:2SDpO8gO
>>32
ふざけるな!
在日の送還忘れてんだろうが!
0047チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/12/18(金) 08:11:54.67ID:XGhYNvLR
>>41
どうせならFRB経由で貸し出すのもありですね
日本銀行じゃ舐められますのでFRB経由なら効くでしょう
0048ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/18(金) 08:12:48.30ID:i1q3697w
>>44
やるわけじゃないよ
国際基軸通貨であるウォンと交換してあげるだけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:13:33.15ID:m/UGM7YY
しつけーなww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:13:37.80ID:Sht5Facz
韓国はドルがあるんだから、ライダイハン親子にきちんと謝罪して、一人につき100万米ドルの賠償金を支払え!
この地球上から、居場所がなくなるぞ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:13:37.88ID:9+v2Dmw9
>>41
金利の問題じゃないよ。
日本は韓国を見捨てないってメッセージになるからダメ。
それで通貨危機の時もリーマン後も想定よりずっと少ない金額で建て直せた。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:14:12.20ID:hfgZKQZt
ノージャパンで日本の製品は買ってやらないけど、日本が持ってるドルを寄こすのは大歓迎ニダよ、っていくらなんでも都合がよすぎ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:14:12.59ID:c2ZxL4ZG
>>48
北朝鮮に刷って貰えよ
お前の祖国のブタに頼めばすぐににやるだろ?
0060チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/12/18(金) 08:14:34.89ID:XGhYNvLR
ムンのことだから日本から金借りないぞと宣言すること1円かける
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:14:44.39ID:lXgGtl0l
>>44
ジンバブエドルだから、いいじゃん。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:15:20.97ID:HYKPb+iT
NoJapanはどうした?
大韓商工会議所は親日だから、即刻解散だな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:15:49.03ID:RW/3qwfi
>>48国際基軸通貨ならばスワップを結ばなくても貿易ができるじゃないか。
自国通貨で海外取引すればいいよ、日本円など不要だね、良かったw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:16:00.82ID:pS1ZAOT0
>>46
国交閉じるということは朝鮮籍と韓国籍は帰国が前提じゃね
彼ら曰く強制連行されてきた可哀想なやつららしいから
コンテナにでも積めて故郷の地に置いておけばいいだろ
0068ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/18(金) 08:16:18.65ID:i1q3697w
>>60
借りたかもしれんが日本側から見ればウォンを日本が借りた事になる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:16:50.54ID:54Ems0t4
>>1
中国様とスワップしてんだろw
いらないなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:16:52.18ID:m/UGM7YY
>>1
>また、韓国では日中韓スワップの締結を求める声も上がっている。

日中、中韓とあるから不要。
多国間というならCMIMがあったろ確か
0072チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/12/18(金) 08:17:03.72ID:XGhYNvLR
>>68
ごめん 何言ってるのかわからない

わかる人いる?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:17:16.53ID:Tnkjx6Ij
スワップスワップとイヤらしいニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:17:18.85ID:54Ems0t4
>>68
クソ食って寝なさい朝鮮人w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:17:37.16ID:lXgGtl0l
>>72
気にするな。
どうせ大したことは言ってない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:18:14.70ID:m/UGM7YY
>>64
むしろ韓国は関係なくて、日本がどうなってるかが重要。
またミンスみたいなことになる可能性は否定できない。
0080チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/12/18(金) 08:18:34.17ID:XGhYNvLR
>>76
上がっていないよ
企業からすればウォンなんて邪魔
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:18:42.92ID:lXgGtl0l
>>76
日本国籍の無い奴だけどな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:19:30.00ID:m/UGM7YY
>>72
てかこの基地誰?ナウリ?
しばらく東亜離れてたんで変化についていけないw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:19:54.20ID:D8a75XBT
世界最低最悪の反日国家のくせに、金だけはタカろうとするw

恥も外聞もカケラも無い、ホントに糞みたいな民賊w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:10.80ID:NHQJSF7D
こういうときだからこそ日韓は手を取り合って共存共生共栄をはかるべきなんだよ
日本の一般国民は韓国が好きだよ、それが事実
若者の韓国カルチャー人気もすごいしブームと言うかすでに根付いてる
特に日本女性は本当に韓国が大好き出し韓国男性と交際してる子も多い時代なんだよ
日韓ハーフを産みたいと願う子も多い
民間交流をさらに強めましょう
アフターコロナで日本は韓国大国としてやっていくには韓国の方々との交流が一番大事
私達はこれからも韓国を好きでいればいいと思う
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:12.98ID:lXgGtl0l
>>84
日本市民と日本人は違うぞ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:29.94ID:Sht5Facz
>>32 通貨スワップしてほしければ素直に土下座して竹島返して

だから、相手は暴力団だぞ!
土下座でも何でもするよ。
馬鹿チョンは今では東大出て、官僚、裁判官、実業家として日本人を搾取し続けているんだ。

だから、日本の大卒の給料は20万円くらいで、欧米の5分の1なんだ。

いい加減、目を覚ませよ。
通貨スワップどころの話じゃ無いだろ。
日本は韓国と1000年即時断交するしかない!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:38.20ID:EyMo46sF
>>68
いらないね
南朝鮮は北朝鮮にでも頼むべき
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:38.68ID:JrxsZ/Xf
こっち見るなよ、アメポチ糞チョン猿wwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:51.14ID:m/UGM7YY
>>89
そのイミフさに気付いていない朝鮮脳ってすごいよねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:58.20ID:XKdlKetX
>>48
国際基軸通貨?ウォンなんてただの雑魚通貨だろがw
だからおまエラは嘘つきだといわれるんだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:58.84ID:lXgGtl0l
>>90
何処を縦読みなんだ?
0098ルシファーの深層心理を蝕む闇の血統
垢版 |
2020/12/18(金) 08:21:05.79ID:i1q3697w
>>86
現世での仮の具現した姿では李正義と呼ばれる事もある
0099元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2020/12/18(金) 08:21:22.22ID:f0ppR3Ks
>>78
日本がレッドチームに堕ちるとしても朝鮮じゃなくてロシアか中国のどちらかじゃね
しかも赤側に落ちたら朝鮮半島に利益供与する奴らはおそらく処刑されるよ
赤が環太平洋の左側占拠できたなら朝鮮半島に投資する意味が皆無だから
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:21:43.94ID:KemPAtcw
エラがすり寄ってきたwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況