X



【韓国報道】日本、2月末新型コロナワクチン接種を開始 [12/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/19(土) 17:46:32.63ID:CAP_USER
日本の保健当局が、来年2月末新型コロナウイルス感染症ワクチン接種を開始できるように、各自治体に体制整備を指示したことが18日明らかになった。

米国製薬会社ファイザーがこの日、日本の厚生労働省に新型コロナワクチンの薬事承認(使用承認)を申請すると、政府も本格的に接種準備に乗り出した。

NHK放送によると、厚生労働省は、全国都道府県や市町村ワクチン接種の体制整備計画案を伝達した。

ここには、△来年2月末、最前線で働く医療陣1万人△3月中旬、医療陣約300万人△3月末、高齢者△4月以降、一般人(基礎疾患者優先)接種体制の整備などの内容が含まれた。

厚生労働省は、この計画案に基づき接種場所の選定や接種に必要なクーポンなどを準備することを各市町村に指示し、来月には自治体のための説明会を開くことにした。

日本政府は、ファイザー、アストラゼネカ、モデルナなど製薬会社3社と契約締結をし1億4500万人分を確保している状態だ。これは日本全体の人口(約1億2600万人)全員が接種することができる分量である。

ファイザーからは、来年6月末までに6000万人分のワクチン供給を受けることにした。これに関連し、NHKは「厚生労働省がファイザーワクチンの有効性と安全性を迅速に審査することにした」とし早ければ来年2月に承認が出る見通しだとした。



https://news.yahoo.co.jp/articles/8efc57bcd5ac90abf74650a21a82b67a149a1d6b
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:49:17.16ID:KG4Fn0XQ
こっち見んな糞チョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:50:47.76ID:tJb0Jk1l
.  .| ̄ ̄|
_☆☆☆_    アイゴー!
 (´⊂`;)∧_∧ ウリにもワクチンよこすニダー!
 . .|: ヽ,)`Д´;l|l>;.
.  .|=== )とと# #ヽ;.;. ズルズル
 . .し`ヽ,) ヽ#_#フフ ))==;.
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:52:23.11ID:1IgEi2P6
なんで日本なんて見てんの?
バカじゃん(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:52:24.44ID:nLYWTgEl
俺はいらんからお前らが打て
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:09.13ID:fWvKhTIP
>>1
間に合わないww
0013化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:10.04ID:j3VqayfR
>>11
(=゚ω゚=)ノ「ひじを左わきの下からはなさぬ心がまえで
やや内角をねらいえぐりこむように打つべし!」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:44.28ID:EP0w3iIT
韓国も三年後には手に入るだろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:49.54ID:1IgEi2P6
4
一人でも副作用出るとダメなら全てのワクチンが消滅する
天然痘すら根絶できなくなるよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:54:24.96ID:1IgEi2P6
打てない無戸籍『俺は打たない!!打たせてもらえない!!』
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:14.21ID:1IgEi2P6
>>17
民主党の陳哲あたりが御忠信したんでない?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:28.58ID:14mkaK7x
看護婦、医者はワクチンより金が欲しいだけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:21.30ID:14+nkI9u
国際協調主義に背く日本のワクチン独り占めを許すな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:24.18ID:1IgEi2P6
21
腐ったインフルワクチンで人コロす国ならそうだろうな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:38.64ID:RMsnmC7D
>>9
メディアによって2月だったり3月だったり
認証手続きが年末年始挟むからどれくらいで済むのか、読みに差が出てるんじゃね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:50.68ID:1IgEi2P6
22
G7『うるせえよ寄生虫』
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:53.77ID:OmpVatzs
>>14
なぜか自国の韓国ニュースは詳細じゃないんだよなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:57:37.35ID:Ut6/b61X
自尊心対決に破れた兄さんの
後頭部が破廉恥に崩壊www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:57:53.30ID:tsMfR6Uu
早ければ今月末じゃなかった?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:58:32.12ID:YBRc6EnY
副作用をしっかり把握しないといけないからな
JAPはその実験台だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:58:55.22ID:MjhElUHm
これ目当ての密航者が出そうだな
寄生虫だらけだし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:58:58.83ID:ebnIMG26
米国でアストラゼネカ製のウイルスの認証が難航しているけど
日本でもアストラゼネカ分が4000万人分くらいあったと思うからそれがちと不安だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:59:33.53ID:ebnIMG26
>>35
すみません
ウイルス× ワクチン○
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:59:42.93ID:1IgEi2P6
31
で、打たずに謎の肺炎死で犠牲が五桁?
予防医学発達してる文化の先進国民は御免だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:59:43.30ID:8CjL3If4
ウチの病院の薬局にも厚生省からの通達きとったぞ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:59:46.90ID:K137SZVy
>>3
めっちゃ狙ってる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:59:49.15ID:EP0w3iIT
>>33
朝鮮人は猿じゃなくてチョンパンジーな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:09.73ID:OWPwL5gV
<♯`Д´> 日本が打つワクチンはきっと副作用が多いニダ、あれは酸っぱい葡萄ニダ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:28.84ID:1IgEi2P6
32
現状買えないのに把握しても意味ないじゃん(笑)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:57.81ID:TxXfYjOp
いちおうNHKから引用しているようだが、NHKのほうの記事はこれ

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medicine/detail/vaccine.html?tab=2
新型コロナウイルスのワクチンについて、厚生労働省が、2021年2月下旬をめどに医療従事者への接種を始められるよう、自治体に体制の整備を指示したことが分かりました。

高齢者は3月下旬をめどに、そのほかの人たちは4月以降に接種体制を確保する方針です。

厚生労働省は、欧米の製薬会社3社との間で、新型コロナウイルスのワクチンの開発に成功した場合に供給を受ける契約などを結んでいて、2021年前半に接種を始める方針を示しています。

こうした中、厚生労働省は、12月18日、全国の都道府県や市町村に対して接種体制の整備計画の案を示しました。

それによりますと、▽2021年2月下旬をめどに先行して1万人程度の医療従事者に、▽3月中旬をめどに残るおよそ300万人の医療従事者に接種を開始できる体制を整備します。

続いて▽3月下旬をめどに高齢者に接種できる体制を確保し、▽そのほかの人については基礎疾患のある人などを優先しながら4月以降に接種を始める方針です。

厚生労働省は、この計画の案に沿って、接種会場の選定や接種に必要なクーポンなどの準備を進めるよう市町村に指示するとともに、2021年1月には自治体向けの説明会を開くことにしています。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:01:12.33ID:HX3v8CSR
日本人から1人でも副作用が出たら、ほら言わんこっちゃない!
様子を見る選択をした我々が正解だったのだ!って
大騒ぎするのを生暖かく眺めるのが今から楽しみです
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:01:21.64ID:K137SZVy
>>41
ファイザーよりアストロゼネカの方が難航してるのになw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:01:30.42ID:1IgEi2P6
>>40
その呼び方はチンパンジーが気を悪くするので、
黒い山葡萄原人にしときましょう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:01:46.48ID:OmpVatzs
人種が違うんだから韓国も臨床試験しないとダメだろ
日本が接種開始したら無条件で許可出しそうだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:02:21.24ID:zlGliav4
wowkoreaかよ
こっちみんな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:02:35.85ID:ebnIMG26
春には医療従事者と高齢者には接種完了できる予定だね
全国民にはどの程度の日数になるかな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:13.71ID:RMsnmC7D
>>51
病院と高齢者施設のクラスターが落ち着くだけでも効果あるよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:25.98ID:zPEbUrN4
>>32
米英が先に接種開始してるぞチョウセンヒトモドキ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:04:12.78ID:7ZbjWo8n
また、チョン猿負けたんかよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:04:33.81ID:1IgEi2P6
>>54
FDAの判断無視とか、さすが頭おかしい民族やで。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:04:58.02ID:326ii8nJ
何で毎回毎回日本を引き合いに出すの?
スゲー気持ち悪いんだけど
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:05:24.00ID:TyNgvCen
韓国のほうが早いじゃんwwwwww
ネトウヨ逝ったあああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:06:08.38ID:ebnIMG26
日本は治験者160人だったかで海外データの提出で早期認証へ、らしいけど
人種によって効果、副作用が変化する可能性があるから
かなり無理矢理ではあるんだよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:06:14.78ID:8CjL3If4
>>56
クラスターが起こされて一番困るのが病院と高齢者施設だからねえ・・・

あと、子供は殆ど重症化しないからそのあたりは免除にするなら
対象はもっと少なくて済むかも。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:06:26.38ID:AO72PKHc
>>1
ファイザーが出したのは使用承認だけじゃなくて、製造・使用承認だ。
つまり日本国内で作る可能性が高い。
いまはベルギー生産らしいけど、ぐんと輸送が楽になる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:07:23.42ID:lqAnW3WQ
韓国のニュースで日本のワクチン対応把握してるわ
ありがとなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:08:35.78ID:1IgEi2P6
>>63
韓国の場合すでに前線へ無免許の学徒動員されてて、そういう素人が扱うわけで。
ちゃんとした医療技術者だったら、たとえちゃんとしたワクチンもらえても余計に安心できんとおもう

インフルワクチン常温放置して患者コロす国なんだぜ(笑)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:09:18.69ID:1IgEi2P6
64
早い?
なにが?
ワクチン届くのが?


ああシヌのが?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:09:29.38ID:Xe/Fqfsl
こっち見んなよ。(・ω・)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:09:47.94ID:EP0w3iIT
>>58
駱駝と濃厚接触(ファック)して変異したんやろな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:10:05.24ID:ebnIMG26
この時の為にインフルエンザワクチンを常温で駄目にしたネタを
仕込んでいたとしか思えない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:10:33.50ID:AO72PKHc
>>77
ラクダのションベン飲んだって話もあったなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:10:35.27ID:n9p+pkHS
アストラゼネカはFDAは簡単には認め無いと思うけどイギリス(とWHO)は承認する可能性が高いと思ってるんじゃないか
WHOからすると途上国に使いやすいアストラゼネカは助かるはず
日本はどうするかね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:10:36.86ID:h0Z9xi1a
>>56
もしワクチンが評判通り重症化を抑える効果を発揮するなら高齢者と持病持ち、医療介護関係者だけワクチン打てば問題ない。

重症化する率がインフルエンザ以下になるならあとはインフルエンザと同様の扱いでいいから経済活動も再開出来る。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:11:40.52ID:7SsgRrD+
>>1
なんでそんなに日本のワクチンの事が気になるのかよwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:12:46.39ID:fFif0uSq
兎に角ワクチン接種しないとコロナが収束しないって事は確実だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:24.92ID:1IgEi2P6
>>85
うわあ酷い話。
病院の備品盗まないだけ、道端の野良犬雇った方がマシまであるな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:34.61ID:fWvKhTIP
>>91
安心しなよ
ネトウヨは後回し再来年だよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:52.75ID:fFif0uSq
インドは人口多いから大変だな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:15:26.42ID:B1wwPu3i
ワクチン打ってない外国人は五輪会場入るのお断り
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:16:33.21ID:fFif0uSq
来年の秋まで回って来るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況