X



NiziUに早くも急ブレーキ…結局、デビュー2週間での売上げは34万4661枚 J.Y.Parkのカリスマ性に疑問符 ★4 [12/19] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 03:56:19.06ID:CAP_USER
 12月2日、鳴り物入りで正式デビューした日本人9人組のガールズグループ「NiziU」のデビューシングル「Step and a step」のセールスが伸び悩んでいる。発売直後に31万枚を突破し、12月14日付オリコン週間ランキングで初登場1位を獲得したが、翌週に早くも失速。改名したばかりの「櫻坂46」にトップの座を明け渡した。結局、デビュー2週間での売上げは34万4661枚にとどまっている(12月17日現在)。

 発売前は「最低でも50万枚、ひょっとしたらミリオンに届くかも」と鼻息を荒くする音楽関係者もいただけに、“肩透かし”の印象は否めない。

「日本のソニーミュージックと韓国のJYPエンターテインメントが『NiziU』を合同で丁寧にプロモーションしてきました。今年4月から3カ月間に渡り、日本テレビ系の地上波とYouTubeでオーディションの様子をドラマ仕立てで公開。“プレビュー”と称して『Make you happy』というプロモーションビデオもYouTubeにアップしました。これは5カ月間で再生回数1億8000万回を記録し、世界中のエンタメニュースでも取り上げられて大きな話題となりました。デビュー前にこれだけのプロモーション活動を展開したのに、デビューシングルの売り上げが大きく伸びないのが不思議です」(芸能関係者)

■変わりつつあるガールズグループのトレンド

 正式デビュー前で大きな実績がないにもかかわらずNHK紅白歌合戦の初出場を決めたり、年末恒例の流行語大賞の最終選考に「NiziU」が残った。こうした現象を見て“第4次韓流ブーム”と呼ぶ評論家もいたが、冷めた目でみていた音楽関係者もいる。

「4、5年前に立て続けにデビューして一世を風靡したTWICEやBLACKPINKといったガールズグループの流行が曲がり角に差し掛かりつつある、というのが音楽業界における共通認識です。分かりやすく言えば、K-POPに限らずこの手のガールズグループが日本の音楽ファンの間で飽きらつつあるということでしょう。その象徴といえるのがE-girlsです。“KARAや少女時代に負けない歌って踊れるグループ”というポジションにいましたが、今年末、静かに解散します。ガールズグループを取り巻くトレンドは大きく変わりつつあります」(レコード会社関係者)

 NiziUのプロデューサーであるJ.Y.Parkことパク・ジニョン氏(49=以下JY)は、“カリスマ”などと絶賛されているが、今回のNiziUのプロデュースに関しては「迷い」も感じられた。JYはTWICEの仕掛け人でもある。NiziUを世界的グループにしたいなら、TWICEのようにメンバー全員を日本人にするのではなく、韓国人、台湾人などを加えた多国籍グループにする方が自然だし、その方がプロモーションをしやすかったはずだ。

 日本の「NiziUフィーバー」(?)について、「日本の若い子は、日本のアイドルになるよりK-POPアイドルになりたがっている」と解説する韓国の芸能マスコミもあったが、事はそれほど単純ではないだろう

 セカンドシングルを出して今回のように売り上げが急失速するようなことがあれば、JYのカリスマ性も疑われることになりそうだ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7764bcb16406997a9a35ba59394a8fb2abc1516e

★1 2020/12/19(土) 18:46:23.95
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608387014/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:01:01.10ID:dO8zKJgh
急ブレーキ?


ネトウヨの人生だろw
0004みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:01:35.47ID:HQR+pQMv
  _.∧_∧__ ポン
 (_(´・ω・)_() 1乙
  | つ |/     
  し―J
まさか次スレあるとは。
0006みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:03:10.30ID:HQR+pQMv
前スレ
1000 みかん水 ◆gH9wuckUfw[sage] 2020/12/20(日) 03:56:58.74 ID:HQR+pQMv
1000でチョンコロ絶滅

まだ死んでないらしい。
0010みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:06:08.88ID:HQR+pQMv
論破報奨金は復活させた方がいいよ。工作員のヤル気が違うじゃん。
0014みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:07:15.71ID:HQR+pQMv
679 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/01/30(木) 11:13:10.16 ID:/PHn7gq5
580
やっと見つけた(´・ω・`)

265 安藤班長 sage 2020/01/29(水) 19:45:48.14 ID:qM7iZJtm
251
真紅と将軍は5000円
春うららとみかん水とドゲザーは3000円

と論破したら高額報酬の設定したのに誰も達成しない。
0015みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:08:14.76ID:HQR+pQMv
>>12
洗濯機御大の場合:

だから僕は13cmぐらいあると思うの
証拠にソープでも僕のサイズをいつもみんなに聞くのを返事は
みんな「大丈夫 普通よ 気にしないで」といわれるのだから小さくはないの
プロのお姉さんからしても僕のは小さくないと立証されているのだかr
むしろお前たちのほうが小さいの


この前の9センチ(僕は10センチ近く)を同胞女たち聞いたら僕は小さいをいわれたの
日本女は「普通よ」を言うのを悲しいの
それに韓国男が小さいは事実を同胞女はみんな言って仮名恣意
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:10:17.91ID:ANU5e9vs
あれだけま○ら要員いてダメなのは
ま○らしてもダメ or 時期が悪くてわま○ら営業ができない
A○Bのほうがビジネスモデルとして優れている
好きなのを選べ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:10:29.52ID:imlEHCdZ
全員ブサイクという奇跡
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:11:38.35ID:V6Ll9k3w
実質、紅白の韓国枠だからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:11:56.06ID:dO8zKJgh
おまえも
ブサイクやん
0026みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:14:17.92ID:HQR+pQMv
943 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/23(土)17:48:22.35 ID:9vuSc2hm
>>936
おまえのババアが死ね

973 みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw[] 2019/11/23(土) 17:49:37.19 ID:Okb9TzpK
>>943
誰それ。お前のアボジやオモニが可哀想だなw
こんなキチガイに育ってw
おっと、お前の両親もキチガイだから仕方ないかw

985 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/23(土) 17:50:05.99 ID:9vuSc2hm
>>973
ホロン部なメンマ!!


李韓w
0033みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:16:37.55ID:HQR+pQMv
>>27
ちゃんと、アジアと日本の立ち位置や韓国の事を考えてください…。
私は悲しいです。アジアには恵まれない国があるのです。
0042みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:21:12.25ID:HQR+pQMv
パク・ジニョン(朴 軫永[5]、박진영、JYP[6]、J.Y. Park[6][7]、 1971年12月13日 - )は、韓国の男性シンガーソングライター、音楽プロデューサー、実業家。JYPエンターテインメントの創業者で、god、ピ、Wonder Girls、2PM、2AM、miss A、GOT7、15&、DAY6、TWICE、Boy Story、Stray Kids、ITZY、NiziUらをスターダムに導いたことで知られる。身長は185cm、体重は74kg[8]。あだ名は「トッゴ、떡고(餅ゴリ[9])」(餅が大好きなゴリラ)[10]。趣味はバスケットボール、囲碁。

囲碁弱そう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:23:17.79ID:Ou65bdmD
>>1
日本はステマとか大嫌いなんだよ
散々雰囲気やら状況やらで引っ掛けてきた歴史がある
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:24:11.39ID:5/cJftw4
日本のマンネリ化したアイドルがKPOPに勝てない事も証明されたな
ダンスと歌唱力は、日本アイドルじゃ歯が立たん
今じゃKPOPを真似てる有様だし

日本人がって言うより日本の芸能界が時代に乗り遅れてた
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:24:37.85ID:jRGRXN4u
>>29
なんたら48の人の方が、美人に見えるね
虹の人は、顔で選ばれてないんだろうね
0051みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:24:50.00ID:HQR+pQMv
>>44
知性がゴリラが上ですもんね。


>>45
現代はね。現代は。
昔はステマで戦争してましたから。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:25:23.71ID:Ou65bdmD
>>46
ヲタがいい歳になって卒業
その後が続かなかった
0055みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:26:39.63ID:HQR+pQMv
>>47
やっぱ。論破報奨金みたいな目標必要ですね。
1度もできてないが、ダラダラしてるよりマシって話しで。
0057みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:28:17.46ID:HQR+pQMv
>>54

44
531 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:42:45 ID:MM8R5/K/
 514
実例
昔ナンパした女に『先っぽだけでいいからお願い』って頼んで
終わった後、『凄い、本当に約束守るんだ』って褒められた
552 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:45:23 ID:MM8R5/K/

563 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:47:03 ID:MM8R5/K/
ちょっと泣いてくる じゃあ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:28:24.34ID:jAsMjI9v
>>46
日本はもうアイドル自体の需要が少なくなってるんでそりゃいい素材も入ってこないだろうさ
今更日本でアイドルで儲けようとすること自体が間違い
そのダンスと歌唱力も上と自称している韓流アイドル連中もどれもたいして売れてないだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:29:12.05ID:RnoNcZdr
>>46
これを日本市場に拒否られたらもうK-POPの入り込む隙はないだろ
トワイスで日本人を混ぜた、ニジウで韓国人を排除した、そこまでしても日本市場に相手にされたかったのがバレバレで今後K-POPの入り込む余地などない
まあ見てろよ、中身のない薄っぺらい物真似音楽なんて長続きはしない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:30:58.52ID:ireS0C8P
ミイヒがいきなり抜けたのが痛すぎるんだよ
他はカスだからな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:32:02.91ID:jRGRXN4u
>>46
ダンスと歌だけ、というのも
今時はやらんでしょ
すぐ飽きられそう
0069みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:33:21.04ID:HQR+pQMv
159 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 17:55:20.97 ID:FwNpS4P2
147
久しぶりだな、山形在住で共産党支持の男物下着泥棒前科3犯w お前最近、男子小学生に「オジサンのチュッパチャプス舐める?」って言って舐めさせようとしたらしいなぁ...

269 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 18:14:14.31 ID:FwNpS4P2
ホモ「なぁボク、俺のチュッパチャプス舐める?」

男子児童「何それ?」

ホモ「ほうらww」

男子児童「なんか白いの付いてる!汚ない!!バイバイ」

ホモ「火病」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:33:52.09ID:ireS0C8P
>>65
いや、ミイヒちゃんだけはガチだった、俺は。
他は短所しかないガラクタ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:34:01.70ID:oeiS1U5B
>>65
カスじゃないメンバーが居るのでせうか。

しっかし、この煮汁さんとやら、サブプライムローンみたいだな。
ピンでやっていけない負債群をマジェマジェして塊にして売り出す的な意味で。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:34:09.73ID:PeD1JvCC
>>59
その日本にしても、「なんとか48」だの「何たら坂」だの、「人数で勝負」的なのばかりなのがねえ。
いい加減に「数でごまかす」系をなんとかしないと、「歌手」の存続自体が危ぶまれるんじゃないかと。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:36:37.32ID:jAsMjI9v
>>73
最後の雑巾のしぼり汁を無理やりひねり出したのがその形式だから
もう女アイドルはよっぽどの工夫しない限り無理っしょ
男はまだ多少需要は残ってるけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:36:56.74ID:Q/XuXYxK
ソニーミュージックがJ.Y.Park(誰)と韓国のJYPエンターテインメントから損害賠償か何かで訴えられ
韓国の裁判所での訴訟になってソニー敗訴、まで読んだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:40:48.81ID:E9yN4Qz0
動画再生回数だけ飛び抜けてる奴は
かえって操作疑われて駄目になるって
誰でもわかりそうなんだがな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:42:23.82ID:CxXg+dmI
テレビで異常にプッシュされてて気持ち悪い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:43:50.48ID:tPWdt6Ok
朴何某はよく知らないけどテレビで見たらかわいい子が単純にいないのだもの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:44:47.00ID:2+5pbwxc
にじう…にじゅう…二重国籍かな?
0096みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/12/20(日) 04:45:53.77ID:HQR+pQMv
445 河本「あえう!!あえう!(威嚇) 詐欺哲ナウリ「ぢん!ぢん!(威嚇)[age] 2020/10/15(木) 21:07:10.67 ID:RN9Xo0PV
日本人民解放派はレス乞食馬鹿ナウリ

186 名前:我こそ本物聖人君子ナウリー様 age
2018/07/26(木) 18:00:28.70 ID:XEa/Ur3i←

707 日本人民解放派 age 2018/07/26(木) 21:27:38.99 ID:XEa/Ur3i←

741 チームワンコリア age 2018/07/26(木) 21:29:45.98 ID:XEa/Ur3i←

ナウカスの自作自演で、ホロン部が成り立っていりますね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 04:45:58.17ID:dGyFJpe0
実績のない歌手を紅白に出すのは前代未聞だからな
これはNHKを徹底的に叩いていい話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況