X



【韓国】ワクチン導入で立ち遅れ…速いウイルス拡散の中もどかしさ募る [12/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 11:50:02.73ID:CAP_USER
政府、ファイザーとヤンセンは今月中に モデルナも1月中の契約を推進 さらにノババックスとの交渉も発表 「他国よりかなり立ち遅れている」

 政府は、新型コロナウイルス感染症予防ワクチンの導入に向けて、ヤンセンファーマ-ジョンソン・エンド・ジョンソンとファイザーとは今月中に、モデルナとは来年1月までにそれぞれ契約する方向で進めていると明らかにした。しかし、連日コロナ新規感染者数が1000人を上回るとともに、米国や英国などではワクチンの接種が相次いで始まっていることから、国民の不安も高まっている。来年2〜3月に国内に持ち込まれる予定のアストラゼネカ以外のワクチンは、導入日程が具体的に決まっていない状況だ。

 政府は18日、関係省庁合同ブリーフィングを開き、「新型コロナワクチン確保の現状および予防接種計画」を発表した。政府は8日に「COVAXファシリティ(ワクチン共同購入のための国際連合体)」を通じて1000万人分、グローバル製薬会社との個別交渉によって3400万人分のワクチンを先行購入することを確定している。しかし、アストラゼネカ(1000千万人分、2回接種)のほかには購入契約が完了しておらず、接種時期も具体的に明示できていないため議論になってきた。

 保健福祉部のイム・インテク保健産業政策局長はこの日のブリーフィングで、「ヤンセンとファイザーは12月、モデルナは1月を目標として契約を推進する」と明らかにした。ヤンセンとは400万人分(1回接種)、ファイザーとは1000万人分(2回接種)の購入契約を結ぶことが目標だ。また、アストラゼネカのワクチンは、「SKバイオサイエンスが受託生産する『メイド・イン・コリア』ワクチンが来年2月から3月にかけて導入される」と説明した。

 COVAXを通じても、来年第1四半期に1000万人分が導入できるように計画を進めているが、政府は第1次ワクチン候補の公開に際して、アストラゼネカ、ファイザー、サノフィ-グラクソ・スミスクライン(GSK)が開発中の3種類のワクチンの提案を受け、供給を受けるとの意思を表明している。ただしイム局長は「サノフィは途中で臨床に問題があり、開発がかなり遅れている」と付け加えた。政府はこの日、ノババックスとの間で進めている交渉の内容も公開した。イム局長は「今朝、ノババックスと購入についての交渉を政府代表団が行った。具体的な導入量がどの程度となるかについては、さらに協議が必要だ」と述べた。

 高麗大学九老(クロ)病院のキム・ウジュ教授(感染内科)は「安全で効果的なワクチンを接種して集団免疫が形成されれば流行は終息するので、ワクチンを早く確保することが重要だ」とし「米国、英国、カナダは接種を始め、欧州連合(EU)もすぐに着手するが、韓国はワクチンの確保、接種、集団免疫獲得戦略で立ち遅れている」と指摘した。
ソ・ヘミ記者


https://news.yahoo.co.jp/articles/19f0f14e9019df3c520a991aa4648c951b12e303
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:52:36.23ID:WkF8lTn/
困っている隣国を見捨てる最低なジャップ
恥を知れ!!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:55:21.53ID:WT+y0RxU
自国で開発しろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:55:59.70ID:aGUelQFo
細かいことを気にするな
世界が韓国から孤立しているだけだ
誇らしいK防疫で乗り越えろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:00:12.59ID:qNBPSU5P
>>2
G20で確保出来なかったのは南トンスルランドのバカチョンだけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:00:15.64ID:A94v+kHk
なんでもどかしいの?いくら死んでも韓国人は韓国人だろ?

世界の人々は何とも思わないよ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:00:31.43ID:tdgwVnav
>>9
それならそのワクチンで訴訟ビジネスができるからうっておきたいニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:02:16.20ID:UaYbPMA9
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:02:23.16ID:wQuZ2oIx
>>1
こんな事でも「根」とやらが溜まっていくのか韓国人は
めんどくせぇ人種だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:03:30.82ID:wQuZ2oIx
>>16
「恨」だった
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:03:37.18ID:tcsZSH3d
大丈夫 糞食い乞食の腐れマヌケ能無しゴミクズチョンカスにはトンスルワクチンがあるから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:03:54.81ID:GGKfxPmw
米英カナダにEU…、比べる国がオカシイだけでしょw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:04:26.45ID:8oiCiyi/
パヨチンそっ閉じのスレ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:09:07.08ID:fFifpLN4
世界をリードするK猿防疫があるからよかったね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:10:00.91ID:q0kKd9nK
普通の国は防疫も当然行うが、ワクチン確保にも力を注いでいた。
韓国は防疫だけで抑えられると考えたのだろう。
賭けに敗れただけ。
しかし、国民の命を賭けたギャンブルとはなぁ。
0033大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/20(日) 12:10:58.40ID:mWDG8djR
ありもしなかった被害を実際にあったと思い込める韓国人なら
プラシーボ効果も常人の1000倍はあるに違いありません。
うどん粉を丸めて飲むなり
栄養剤の点滴を打つなりして

これは韓国が開発した世界最高のワクチンあるいは特効薬ニダ

そう信じ込めばいいんですよ。
像を建てて馬鹿どもを騙せば現実もそうなるとゆー韓国大勝利理論を
今こそ我が身で試す時。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:11:31.72ID:lrIvR/dU
>>28
チョンが寝ても覚めてもあこがれてるG7の一角だぞタコ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:11:38.47ID:2TVLifGz
既に、韓国ネットでは「日本にワクチンが来たら日本に行ってワクチンを打ってもらう」と
いう投稿が相次いでいるね。
確実に、ワクチン目当てで日本に大挙して押し寄せると思います。
その前にソウルの日本大使館と釜山の総領事館に押しかけ「ワクチンをよこすニダ」と
騒ぐ事は必至。
泣く子を抱えた泣き女が出てきて「子供だけでもワクチンを分けるべきニダ」と騒ぐだろう。
ムンジェインにはタイマツ行列で退陣要求をするかもしれないね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:12:20.06ID:clQEMYB5
在日韓国人は強制帰国させて韓国でワクチン接種させた方がいい
在日北朝鮮人も含めれば約100万人分のワクチンを日本で節約することに繋がる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:12:52.00ID:d1pli+z3
DNAがラクダと同じなんだからおまエラには必要無いだろw
0041大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:08.25ID:mWDG8djR
そんなことしても何の意味も無えだろ
こっちは現実の問題を扱ってるんだ
くだらねえ机上の空論で人を馬鹿にするな

え?
君たちが自分でやってる事ですが。
無意味なんですか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:14:35.05ID:z1DA9nwA
それが韓国人の能力
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:15:27.00ID:+oFVX9GV
●韓国のワクチン確保が不透明で「日本に行って接種する」の韓国人コメント相次ぐ

韓国も冬になり第3波到来し毎日1000人ほど感染者が出ていて人口比では日本以上だ。しかし、韓国はGOTOトラベルはやっていないからマスコミの言うGOTOトラベル批判は単なる政権潰しだろう。

韓国は最近やっとファイザー、モデルナからワクチン輸入契約をなんとかできたものの、トランプ政権と関係良好な日本等はいち早く契約を交わすことができた。しかし、韓国はワクチン供給でどうしても順番が後ろになるのは確実だ。
英国は来年4月、コロナを克服して正常に戻ると自信を持つ。そのころも韓国は接種を始めることもできない可能性がある。
韓国では人権無視したGPS監視や罰金などで厳しく取り締まってきたが毎日1000人ほどが感染していている。日本はGOTOトラベルが原因だとマスゴミが批判するが人口比率では経済対策GOTOしながら自粛要請の日本より多い
「来年、日本に行って接種してくる」というコメントも次々と上がってくる。

マスコミは自民党政権に有利なためワクチンを早く契約できた安倍政権の外交力は報道しない。
民主党政権だったらアメリカから無視されていただろうから、下手したらアメリカワクチン売って貰えず副反応の多そうな中国ワクチンに手を出していたかもしれない
マスゴミの言うような完全封じ込め方式でやりたいなら、中国のように感染者が出たら該当自治体を道路も鉄道も2週間完全封鎖し外出禁止とすべきだ。鳥インフルエンザのニワトリのようだが殺処分はされない。
0046大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/20(日) 12:18:51.25ID:mWDG8djR
>>40
実際には何の害が無くても
国民が嫌だと言ったら配慮しないといけない

福島の水産物を禁輸した時はこう言ってましたし

国民全員が納得しないと問題が解決した事にはならない

なんて話もありましたねえ。
韓国の国民が全員ワクチンを打ちたいって国民投票でもしないと
日本が勝手に在日の方たちにワクチンを接種することはできませんね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:19:04.24ID:2+5pbwxc
>>4
知らんなあ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:19:39.85ID:o7RYLH4o
>>1
バカなネトウヨに説明すると、この状態で日本より対国民比率では韓国先行だからな。

日本は一億以上買ってることになってるけど、いつどのくらいというのは一切未定。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:19:55.36ID:fhMSH4Bt
キムチが効くって言ってたじゃんおまエラ
0050本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/20(日) 12:20:40.37ID:FN0TRbTv
>>1
狡すっからいくせに間抜けな朝鮮人

何でも良いから地獄へとっとと墜ちろ (`・ω・´)シャキーン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:21:25.75ID:ybIsZrd6
>>2
お前らいい加減にしろよ。
インドやエジプトもワクチン確保済みなのに韓国政府は何やってたんだ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:21:35.20ID:ckYUBsCQ
韓国は来年の冬もワクチンないだろう
なぜなら薬事承認のための治験を供給されるといったアストラゼネカでさえ韓国でやってないから
日本の場合で来年6月までに供給するアストラゼネカ、ファイザーは10月から日本で治験してる
来年9月までに供給するモデルナは日本で年内に治験を開始する
こうやってスケジュールは決まってくる
韓国の記者は突っ込まないといけない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:21:50.00ID:ybIsZrd6
>>4
ムン大統領は困っているなんて言ってない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:23:04.13ID:fP4NvHOQ
北朝鮮以外と比べるからおかしな事になってるよな
とりあえず日本と比べる馬鹿は厳罰にする法案出せよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:23:14.47ID:2+5pbwxc
>>48
ファイザーは6月末までに6000万人分の契約だよ
五輪がかかってるんだから是が非でも終息させるつもりなんだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:23:29.91ID:YXkgT6kd
ハンギョレでさえマンセーできなくなったか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:24:01.40ID:0pEnlHFq
宗主国様は
ウリらを見捨てるニカ。
0061大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/20(日) 12:24:34.69ID:mWDG8djR
そっかー。
韓国は先行してるのか。
良かった。
在日の方たちも大使館に行ってワクチンを打ってもらえはいいだけですね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:26:14.54ID:aGUelQFo
>>60
我が国は抑え込んだアルって平静を装ってるけど、中国だって戦々恐々としてるからな
いざとなったら奴隷国は切るw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:27:40.45ID:krwdQLdz
立ち遅れじゃ無いな!
思い込み!空想!根拠のない自信!喋りばかり!駆け引きばかり!の......
つまらない歴史だけの国
0066アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/20(日) 12:29:00.99ID:fXYRLv/1
>>43
(=゚ω゚)ノ でっかいどーのヒグマに勝てるのは、猟友会でも自衛隊でもトラでもライオンでもなく。
…パオーンであろう。あいつら暴れたらorz
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:29:36.64ID:0PobqKQN
自慢しかしてなかった頃に指摘しろ
メディアも一緒になってホルホルしてただろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:30:08.73ID:imliMFqS
信用が無い国、韓国。モロだね。
0069大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:50.69ID:mWDG8djR
「おい、これにサインしろよ」
「ん?何だこれハングルで読めないよ」
「ワクチン接種承諾書だよ。俺も出してくるからついでに韓国兵務・・・大使館に出して来てやる」
「そうか悪いな」
サラサラ。

こうして馬鹿な在日は騙されて兵役に旅立つこととなった。
コリア88。
そこは夜な夜なジングルベルの鳴り響く地獄の一丁目。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:33:45.18ID:v2MDqQ5h
ムンと朝鮮人の異常さは自画自賛するところだから自業自得
K防疫で先進国入りニダ!と総選挙で大勝させたようにムンだけじゃなく朝鮮人全体が馬鹿

何故自分達が投票して大勝させたのにムンを非難できるのか全く分からないw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:34:04.18ID:pXVNbN/U
>>36
バーベキューに例えると
先進国が金を出して肉を買う(資金提供)
製薬会社が肉を捌いて味付けをしてタレを作る(ワクチン開発)
後進国が暑いの我慢しながら焼く(治験協力)
完成して皆で食べようとしたところに呼ばれてもないのに箸だけ持ってのこのこやって来たのが韓国
それで公平が〜とか言ってゴネてるのが韓国
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:34:42.50ID:2+5pbwxc
日本が終息宣言をしてお祭り気分のころ韓国ではまだマスクをしながらワクチンを待ちわびている
ということになるわけですな
運命は残酷だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:35:17.94ID:SgsTwEsH
>>62
まだ正式に契約出来てるところすらない
唯一決まってるのがアストラゼネカだけどここのワクチンは開発が遅れてる
単に臨床試験用に少量のみ提供されるワクチンを接種開始とほざいてるだけ
それだったら日本は10月から臨床試験始めてる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:38:45.41ID:aGUelQFo
>>72
👍上手いね!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:42:50.59ID:pXVNbN/U
>>52
インドは凄まじい数を確保してたんじゃ無かったか?
ジェネリック医薬品を大量生産してる国だから設備や製造のノウハウは持ってるだろうし上手い交渉して生産拠点になってその分融通して貰うとかじゃないかな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:34.73ID:ybIsZrd6
>>72
素晴らしい例え。
わかりやすい!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:50.13ID:2MUTLItw
だって朝鮮人だもの
0081アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:11.61ID:fXYRLv/1
>>75
(=゚ω゚)ノ ヒグマ被害対策に。
動物園と提携して戦闘訓練をパオーンに施す。
通報で即自衛隊ヘリで吊り下げて現場へ。
ヒグマ:「なめんじゃねーぞオラオラバシッ!」
パオーン:「痛ぇなこら。ちょっとこっちこいや」
支援肉食獣:「パオーンさん…踏んづけるのはひでえっす」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:44.97ID:krwdQLdz
急いで中国に朝貢して
御下賜品のなかにワクチンを入れてもらうように頼め
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:29.78ID:ybIsZrd6
>>74
来年早々、韓国のさらなる発狂確実w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:16.35ID:URSIqy/H
ドライブスルー検査しとけば治るって
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:26.17ID:q0kKd9nK
>ファイザーやモデルナなど製薬会社20社と計73億回分の新型コロナワクチンの供給契約を締結した。
>インドが16億回分と最も多く確保し、EUが15億8500万回分、米国が10億1千万回分の確保で1〜3位を占めた。

インドは人口が多いからだろうが、それでも凄い数だな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:48.19ID:wASSGCtW
韓国には売らないほうがいい 副作用でアレルギーとか出すと謝罪と賠償だからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:56.99ID:+W+QeWLh
ひょっとして治験も承認審査もすっ飛ばして国民に接種するつもりかね
日本の場合、国内開発だと経過観測に12ヶ月を必要とするんだよなあ、生産国で承認されてれば割と早いみたいなんだが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:31.46ID:Duo0dlYN
メイド・イン・コリア』ワクチンが来年2月から3月にかけて導入される」と説明した。

ウソは良く無いぞ、卑怯なおろかものの韓国乞食ブタ、韓国人ども
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:56:45.99ID:+85njKLW
ワクチンは人間用で亜人間には使えない。どっちみち無理な話。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:07.22ID:35Cu47Rx
ワクチンを確保したかどうかを「他国との勝ち負け」でしか論じられないメンタリティーが憐れw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:38.23ID:e3FXmt5z
アストラゼネカは効果60%だからな
いくら医療介護関係者が接種しても安心して防護服無しで行動出来るようにはならない
イギリスは生産国だけに承認するかもしれないけど国内ではほとんど使わないのでは無いか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:40.82ID:ERme1CnL
日本は隣国にワクチン分け与える位の余裕無いのかよ。
自国さえ無事ならそれで良しは先進国ではない。共助こそが日本の美徳。ジャップは恩知らずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況