X



【朝鮮日報】「ワクチンの確保、何回言わせるのか」…文大統領、今になってスタッフを叱責 ★3 [12/22] [Ikh★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/12/22(火) 21:32:17.35ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日に青瓦台(韓国大統領府)で行われた会議で、韓国でコロナワクチンの確保が遅れている問題を指摘し、スタッフらと内閣を叱責(しっせき)したことが分かった。

文大統領は「これまでワクチンを確保するよう何度も指示したが、今に至るまで進展がなく、結局今のような状況を招いてしまった」という趣旨の言葉でスタッフらを叱責したという。文大統領はこの日、丁世均(チョン・セギュン)首相と行う毎週の定例会議でも「政府によるワクチン確保に問題がある」との考えを示したようだ。韓国政府によるコロナワクチン確保が他国よりも遅れていることへの指摘が最近になって相次ぎ、これが国民の不満として高まりつつあることから、文大統領は首相と青瓦台のスタッフらを同時に叱責したのだ。文大統領は会議で病床確保問題にも言及したという。ただし青瓦台の関係者は「非公開の会議における大統領の発言については確認できない」とくぎを刺した。

 韓国でもこれまで医療スタッフや専門家らが「ワクチン確保」を何度も要求してきたが、「韓国政府は比較的消極的」との指摘を受けてきた。最近になって韓国がワクチンを確保できていないことが問題になると「わが国の感染者増加のペースは他国に比べて安定していた。またワクチンの導入は他国における副作用の事例などを確認する必要があった」などと弁解した。しかし丁首相は20日「政府がワクチンのタスクフォース(TF、特別任務遂行チーム)を稼働した今年7月の時点では、韓国国内の感染者数が100人ほどだったので、ワクチン依存度を高めようと考えなかった側面がある」として事実上政府の責任を認めるような発言を行った。

文大統領は今月に入って「ワクチン確保」を強調し始めた。今月13日のコロナ対策会議においては「ワクチンと治療薬が使用される前までが最後の山」と述べ、17日に行われた来年度の経済政策における方向性に関する報告の席では「ワクチン普及をスピード感を持って推進せよ」と指示した。同じ日に青瓦台で行われたNSC(国家安全保障会議)常任委員会においてもワクチン確保の問題が議論されたが、その後これといった進捗(しんちょく)が見られなかったため、この日は文大統領自ら強い口調で叱責したとの見方も出ている。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/22/2020122280025.html

前スレ
【朝鮮日報】「ワクチンの確保、何回言わせるのか」…文大統領、今になってスタッフを叱責 ★2 [12/22] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608631895/
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:16:59.53ID:XMyHYa4p
>>847
そんな感謝する韓国が自衛隊にロックオンするかよ。
085561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/22(火) 23:17:07.81ID:6sNiwhpI
>>841
自分がバランス保つのに精一杯ってだけなのよね。
真のバランサーってのは中東会議とかアフリカ会議とか宗教会議みたいな火薬の置き場所の提供を向こうからお願いされる国の事なのよね。
どことは言わないけど。
0856提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/22(火) 23:17:22.73ID:plIy/SqU
>>845

韓国人と一部の頭のおかしい日本人の間では、そういうことになってるんだっけか。

実際はユネスコでの選定時に韓国が日本政府に煮え湯を飲ませたんだよな。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:17:48.31ID:+DBVAqS+
>>814
基本はラボ向けだしね
世界シェア二位のphcってまあ、パナソニックなんだが問い合わせが凄いって話みたいやな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:18:44.72ID:iDCJXPs/
コリアンに恩を感じる脳器官があったら
慰安婦問題も徴用工問題も起きてないし
レーダー照射してこなかっただろうなw
という事で、嘘吐きは放置死でwww
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:00.77ID:XMyHYa4p
>>856
洗脳を超えて日本に住んでるのに頭イカれてるわ。
謝っとけよ。反論した彼にw
087261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:17.96ID:6sNiwhpI
>>844
数が足りないけど一応専用の輸送チームは居るのよね。
この際だから新人育てるつもりで予算出して欲しいところ。

>>845
違うよ?
元々お互いにユネスコに提出してた遺産を賛成し合おうねって約束だったのを韓国が裏切ったんだよ。
あと、そんな約束してません。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:20.29ID:R2UmMlXc
>>845
そもそも強制連行だの嘘だし
徴用じゃなくただの出稼ぎだろ
0875銀行員
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:36.44ID:WVLRB+k+
ワクチンをよこすか

この国を火の海にされるか


選べジャップ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:52.28ID:jEttZu4j
「米ファイザー社もモデルナ社も一般的な予想とは違い、むしろ向こうの方から我々に『すぐに契約を結ぼう』と言っている状況だ」

よくこんな作り話言えたもんだな。恥ずかしくないのかね。アホな発言してら国境を超えて海外に筒抜けだぞ。
ホワイトハウスのムンジェインファンクラブなんてのもあったよな・・・
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:17.88ID:cGnHVC/t
>>862
日本が南朝鮮に売るのは

喧嘩

で十分
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:26.29ID:Q0IytfVq
>>875
それもう犯罪予告じゃん
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:29.46ID:h5jpfPjF
竹島返せば売ってやるよw
by 菅
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:53.85ID:R2UmMlXc
>>865
仏教:インド
漢字:中国
稲作:日本

ふざけるなバーカ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:21:02.92ID:H8Wixlou
そもそもヒト用ワクチンが開発されたのであって、


ヒトモドキに対しての治験はまだ開始されていないはずだが?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:21:11.41ID:XMyHYa4p
>>872
優しいな。
馬鹿チョンと言ってやれwww
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:21:24.77ID:gR2085kP
>>865
韓国ではない
現在の歴史研究では稲作や漢字は
陸路で朝鮮半島経由してくるより
海路で直接か
時代によっては、日本の支配下にあった半島南部経由したって認められているんだよね(笑)
0888提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/12/22(火) 23:21:26.68ID:plIy/SqU
>>863

E3の戦力ゲージ削り中。
友軍のおかげで甲クリアの目途が立った。

E4?
知らん。
088961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/22(火) 23:21:42.25ID:6sNiwhpI
>>859
大学とかに年数件卸せばビクトリーな産業が一気にコロナの切り札の一つになったからね。
担当死ねるけど多分この担当踏ん張れば出世する。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:22:09.50ID:cGnHVC/t
>>865
仏教はインド
漢字は中国
稲作はどこだ?
日本の稲作に近い国が思い当たらない
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:22:36.12ID:R2UmMlXc
>>865
自動車・鉄鋼・造船・学校・インスタントラーメン
農業・漁業・・・・・

文化大恩の国はどこかな?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:23:14.47ID:ZCWkSP+3
>>875
お前が火炙りにされるだけだぞ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:12.94ID:XMyHYa4p
少なくとも在チョンは日本人のフリしてワクチンは打てるのに差別とか?
なら、韓国人の母国のためにワクチンは打たないしか選択は無いぞ。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:29.30ID:/fQ34GUY
>>859
PHC全身の松下寿からここ10数年であれこれ工場たたんで業務集約と譲渡重ねてたのにここにきてプチバブルが来たのか
作れる企業が数えるほどしかなくて需要は世界中の病院となればそら問い合わせも殺到するんだろうな
0903ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:29.92ID:iqewe+Tu
ハブにされたムン酋長。

文大統領は除外…トランプ氏、日本・インド・豪州の首脳に功労勲章 記事入力 : 2020/12/22 20:35

 米国のトランプ大統領が21日(現地時間)、日本の安倍晋三前首相、インドのモディ首相、
オーストラリアのモリソン首相に「レジオン・オブ・メリット」と呼ばれる功労勲章を授与した。
米国と共に中国けん制のための連帯「クアッド」(Quad、米日印豪戦略対話)に
参加している国だけを対象に、感謝の意を表したものだ。
米国のアジア同盟国として日本・オーストラリアと肩を並べるべき韓国の姿は見えなかった。(以下略)
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/22/2020122280232.html
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:30.59ID:XMyHYa4p
>>895
ほれた!
0905アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:33.26ID:w15PblvN
ムンムンは「確保」を命令して予算を付けずに「開発」(と宣伝)に予算を付ける。
一見矛盾しているように見えるが、過去の「韓国型○○の独自開発」を振り替えれば、実はそこに矛盾はない。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:31.95ID:+DBVAqS+
>>844
地方自治体とやるって
10月って有るが札幌市は6月には市民接種を終わらせたいって意向らしいから、自治体によりタイムラグあるかも

jiji 12月3日の記事
仮にファイザーのワクチンが承認されて輸入・使用する場合、品質を保つには零下70度で保管する必要があり、厚労省は超低温冷凍庫約3000台を確保する方針。ワクチンの流通状況などを自治体と共有するシステムの開発も進める。10月には、実施主体となる市町村が接種を迅速に開始できるよう、必要な人員体制の確保などを求める通知も出した。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:40.95ID:OPnc66Al
>>878
誰のなにを吸ってんのよ!
変態!
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:44.81ID:PbNg1v2b
文化って言えば、日帝が併合するまで排泄場所すら定まってなかった土人国なんだよな、朝鮮って
人の形していながらトイレという概念が無く、身体を洗うという習慣すら無い民族って他に居たんだろうか?
091061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/22(火) 23:26:07.14ID:6sNiwhpI
>>898
上 中国から亡命した坊主を蘇我氏が保護したのが始まり
中 その人奴隷だし中国人だよ?
下 東南アジアというか呉辺りから来た米と中国西部から来た麦の製法のハイブリッドだよ
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:27:23.30ID:gR2085kP
>>898
百済と今の韓国無関係(笑)
漢字も、中国から(笑)
稲作は遺跡の研究で、日本から半島に伝わったって証明済み

何よりも、歴史的に、韓国の基とされるリシ朝鮮では
仏教も漢字も稲作もほとんど廃れていたって現実はどう説明する?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:28:57.92ID:OPnc66Al
>>919
私は慈愛あふれる女神だと言われてたわね、そういえば。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:29:35.91ID:ZCWkSP+3
>>898
王仁博士は支那の王族の末裔
稲作は支那の南部の熱帯地域
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:30:52.94ID:OPnc66Al
>>927
なんでもないから!
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:31:51.74ID:+DBVAqS+
>>889
出世という人参を食べる事が出来ないのがメーカー営業
095161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/12/22(火) 23:33:14.13ID:6sNiwhpI
>>944
それな。
まあそれでもここで踏ん張れば左遷閑職の営業は確実に抜けられる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況