X



【KPOP】なぜJ-POPは韓国に完敗した? 「10年代の音楽業界」が依存したAKB商法という“ドーピング”★2[12/27] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/12/27(日) 13:49:27.30ID:CAP_USER
紅白落選も必然だった…AKB48が急速に「オワコン化」してしまった4つの理由 から続く

 11年連続出場していたAKB48の『NHK紅白歌合戦』落選。それが、この5年ほどに生じた4つの要因の結果であることは前編「 紅白落選も必然だった…AKB48が急速に『オワコン化』してしまった4つの理由 」で解説した。

 広く使われるようになったビルボードチャートは握手券など特典付きCD販売による“人気錬金術”=“AKB商法”を機能不全とし、指原莉乃などの主要メンバーは卒業・離脱、ファンがメンバーを襲うNGT48の不祥事が生じ、そして新型コロナの直撃によって“AKB商法”が吹っ飛んだ──それがAKB48凋落のプロセスだ。

 この後編では、そんなAKB48と日本の音楽業界の未来について考えていく。(全2回の2回目/ 前編を読む )

秋元康は何をハッキングしたのか?
 AKB48の前途は多難だ。

 オンライン握手会などをやっているグループもあるが、それがどれほど実際の握手会の代替となるかは見えない。たとえファンがそれで納得してCDを大量購入し続けたとしても、ビルボードチャートではそれが人気の証とはならない。“人気錬金術”はもはや機能せず、そのタネも明かされた。

 結局、秋元康がAKB48でやったのは、古いメディア(CD)から新しいメディア(インターネット)に切り替わりゆく過渡期に、機能不全となりゆく人気指標(オリコン)をハッキングし、その“人気錬金術”(AKB商法)でギョーカイ(音楽、テレビ、芸能界)を占拠したことだった。

 AKB48は劇場を基盤にインターネットを積極的に活用していたように見えたが、結局のところは従来のメディアが弱体化していく混乱期にその隙を突いたにすぎない。CDや地上波テレビなどのレガシーメディアが、完全にインターネットに相対化された現在においては、同じ手法は機能しない。

K-POPが人気を拡大しはじめた
 一方、こうした2010年代後半以降に人気を拡大させ続けてきたのがK-POPだ。ガールズグループでは、2017年からのTWICEとBLACKPINK、2019年からは秋元康も携わっているIZ*ONE、そして日本で生み出されて今年大ヒットしたNiziUがそうだ。

 なかでもNiziUは、メンバーのほとんどを日本出身者とし、オーディション番組でメンバー個々に親しみをもたせて、日本のマーケットに強く訴求した。加えて、日本のアイドルではほとんど見られない高いパフォーマンス能力を備え、楽曲もグローバル・スタンダードに近いダンスポップを日本で受け入れられる程度のハードルに設定して送り出してきた。

 AKB48がメンバーのパーソナリティに基盤を置いてファンに訴求しているのに対し、NiziUは両方の要素を兼ね備えているハイブリッドだ。人気が出るのは当然だ。

 K-POPがやってきたことはシンプルだ。インターネットにアジャストするのはもちろんのこと、もっとも重点を置いているのは、ちゃんと音楽を創り、しっかりとしたパフォーマンスができるメンバーを揃えることだ。BTSも含めK-POPが続けてきたのは、このシンプルかつ基本的な姿勢──“音楽をちゃんとやるアイドル”だ。

※続きは元ソースで御覧ください

Yahoo!Japanニュース/文春オンライン 12/27(日) 11:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b810b7c1a6021814129c103f5f46083c03ef4583

前スレ
【KPOP】なぜJ-POPは韓国に完敗した? 「10年代の音楽業界」が依存したAKB商法という“ドーピング”[12/27] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609035725/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:20.55ID:XkBfJmmb
アイドルだけだろw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:39.09ID:Vq1tMMbo
↓彼女がゲイ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:52:04.53ID:ocJjILiI
>>1
まだこんなこと言ってるのか
kpopなんて韓国政府主導のもとの国民総動員の捏造ランキングじゃん
ニジューが大ヒット?
そりゃ何処の国の話だ?
少なくとも日本じゃないな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:53:44.15ID:VQ6iZR0g
嵐とAKBが日本の音楽文化を破壊した。
0011たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 13:54:06.94ID:dbkK47Yn
>>5
再生回数がなーんの意味も持たなくなっちゃったな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:54:49.11ID:Vq1tMMbo
ID:zHJoWAa/



カマギフ注意報
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:55:15.87ID:0xJfFLey
>>11
それは間違いなく韓国人の罪
でも起源はvipper
www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:55:24.03ID:JdM/w0kH
KPOP人気のおかげで東アジア男性はロシア人女性にモテるようになりました
0019たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 13:56:07.91ID:dbkK47Yn
>>12
江戸時代の都都逸の、

白だ黒だと 騒ぐじゃないよ 白と言う字も 墨で書く

ってのを思い出した。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:56:38.28ID:H/STp9BG
どうでもよい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:56:47.14ID:NCl1i338
どっちもボロ負けだろ
鬼滅のようにマスコミが騒いでようやく認知度があると言う程度
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:57:39.16ID:SinZa9sX
、やかましいわい!
なにが KPOPじゃ、朝鮮歌謡曲のくせして!! 朝鮮アイドル
朝鮮人の分際であほ民族め!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:58:24.38ID:P127m/v7
今の音楽の人気のバロメーター→ビルボード
ビルボードの順位を上げる→つべの再生数うp
つべの再生数うp→ファンを使ったF5荒らし

なんか不毛、つうかちゃんと商売になってるんかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:58:37.30ID:G1epA4Lz
>インターネットにアジャスト
チャートや動画の大量得票/イイネを支えるを忘れてるぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:59:04.04ID:ocJjILiI
>>11
まぁ一応日本の秋元系の進化系っちゃ進化系だけどな
秋元系だって一部の醜悪なオタがお話の時間取得と推しのランキングを上げる為だけだけに何百枚ものCDを買ってるんだからな
やり方がそっくりだよ
だから一部のミュージシャンたちが言ってる「AKBがJPOPをダメにした」ってのは間違いないだろう
モー娘はグループ内ランキングとかやってなさそうだし、あっちはまだ健全だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:59:15.83ID:8PrEAjSm
アイドルとかアニメとか気持ち悪いんだよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:59:52.97ID:ubptjqZ9
K-POP は日米欧のパクリ
日本語英語で媚び口パク性ダンスをしてる
ブサイク遺伝なため整形厚化粧は必須で区別するため個々でカラフルにする痛々しさ
朝鮮遺伝持ってる奴しか見てないから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:59:56.65ID:zgpoyTPk
>>1
ドーピングが糞なのはその通りだしあKBが落ちぶれたのがチャートの権威が変わったからってのもその通り
がそれが?pООPに完敗云々とは無関係
もともとオリコンを席巻してたあKBって前提自体が間違ってたんだからな
オリコンがめっちゃ腐りきってただけ
んでkpООpが新しい物差しで上位に入ってるかっていうと全く違う
大大大人気とやらのチョンポップは今年のビルボードのトップ10にすら入ってねえ
0035たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 14:00:08.15ID:dbkK47Yn
>>21
その鬼滅もマスコミが仕掛けたものじゃないのに
大ブームになったものだからマスコミ的には物凄く嫌ってるんだって。

んで次は二匹目の泥鰌狙いで呪術廻戦。
あれはTBSで監督が韓国人と言う分かりやすい推し要素あるから。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:00:09.97ID:pwLLAHX9
>>1
時代遅れでダサい



チョーセンポップは



日本の若者に



まったく



人気が無いからなwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038中国三亜猫 (中国籍)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:01:21.64ID:/a+aXhk8
>>36
女子高生は韓流イケメンにきゃっきゃ言って韓流メイクして
男子高生は毎日韓流アイドル見てオナニーしてるのに
0039河本レス乞食?コテ消さないと乞食も出来ない無能朝鮮人だよw
垢版 |
2020/12/27(日) 14:01:29.94ID:xTU9cEw4
461 中国三亜猫(中国籍) おまえらより格上の中国人ですがなにか? 2020/05/24(日) 18:36:29.62 ID:/CEmm2Yz
>> 447
嫌がらせじゃねーよ
女の子への性的アピールだよアホ
おまえ童貞か?

>> 460
余裕なきゃ今ごろこのスレから逃げてますわ



いつも逃げ回ってる自覚はあったんだなw
0040たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 14:01:47.19ID:dbkK47Yn
>>30
K−popって元はジャニーズじゃんとか言った嵐の松本はものっそ叩かれたなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:01:53.54ID:9+DjdKEf
>>31
>アイドルとかアニメとか気持ち悪いんだよw

むしろこういう書き込みを5chにしてる層が
本当に気持ち悪い人なわけで
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:02:38.54ID:Vq1tMMbo
また素人童貞のチョンガリコーンかよww
0044中国三亜猫 (中国籍)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:02:54.04ID:/a+aXhk8
>>37
なんか最近の水瀬いのりちゃん可愛いよな
あの微妙に膨らんだ乳とかたまらんよね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:02:56.90ID:QZGlsXyn
J-POPを30年後に焼き直ししたものがK-POP
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:02:58.08ID:TBdHgcFb
日本の歌謡界全盛期知ってたらどっちもどうでもいい。集団アイドルいい加減にやめろ。
昔のほうが多様性があったわ。
0047河本レス乞食?コテ消さないと乞食も出来ない無能朝鮮人だよw
垢版 |
2020/12/27(日) 14:03:14.00ID:xTU9cEw4
童貞は言い訳もできず必死に見えないふりするしかないんだろうなwそれともなりすましだと発狂すんのかな?w


970 中国三亜猫(中国籍) お前らより格上の中国人ですが何か? 2020/03/15(日) 12:46:08.72 ID:Z0xv9WMT
日本は来月あたりに死者1000人超えるよ。絶対に俺の予言は当たるしな。

998 中国三亜猫(中国籍) お前らより格上の中国人ですが何か? 2020/03/15(日) 12:48:10.24 ID:Z0xv9WMT
俺の来月の死者1000人超えの予言ハズレたら東亜+引退してやるよ。


【韓国】 26万8212人検査、24万3778人陰性感染8162人死者75人、1万6272人検査結果待ち (15日0時)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:03:20.77ID:eb94myev
チョンガリ
生きてたんだw
同族のケツ奴隷になって終わったと思ってた。
0050河本レス乞食?コテ消さないと乞食も出来ない無能朝鮮人だよw
垢版 |
2020/12/27(日) 14:04:25.11ID:xTU9cEw4
やっぱり無職童貞の自覚はあるのかwww

257 河本 一 :無職レス乞食前科三犯生きる価値無し age 2020/03/07(土) 12:39:34.55 ID:w39JOUu6
童貞、逃亡は許されないぞ?さっさと書き込めよw

267 中国三亜猫(中国籍) おまえらより格上の中国人ですが何か? 2020/03/07(土) 12:40:13.20 ID:7CMVkpxg
>> 257
いつでもここにいるよ


509 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2020/02/21(金) 14:45:59.57 ID:byg7Q8LR
一万歩譲って俺が無職だったとして何なの?
株主の奴隷の社畜が偉いとでも言うつもり?
奴隷が偉いだとか経団連に洗脳されすぎだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:04:54.91ID:ocJjILiI
>>40
まぁ顔のいい奴集めて歌って踊らせるというのはジャニーズが初めてだからな
叩かれたっていうか、図星突かれた連中が発狂しただけだろ
っていうかジャニーズも日本の音楽業界をダメにした要因のひとつだよな
0052たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 14:05:49.25ID:dbkK47Yn
>>51
ジャニーズ以外の若い男のアイドルが作れない世界にはなったな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:12.03ID:+Efxp2ip
だって日本のマスコミまで全力でk-popすごい!最高!ってもちあげまくってるもの。八代弁護士が「他国の芸能を我がことのように賛美するのはどうなのか」と疑問をいうレベルで
0054ブサヨ
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:20.13ID:sYjj1Hck
洋楽歌真似がJポップ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:21.42ID:uEOL4BvI
そりゃ業界があっちの人間
金もあっちから受け入れてるんだから当然だろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:31.71ID:t9if6uSp
音楽は個人が楽しむもの、競争ではない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:40.29ID:tgqwb6yf
もともと勝負してないし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:56.33ID:Vq1tMMbo
>>54
その真似がチョンポップ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:07:19.80ID:QRav6RRi
秋元豚の罪は重いな
0061Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/27(日) 14:07:50.03ID:n0RBIHoj
ま〜日本のアイドル事情もいろいろ多様化してるよねw 地下アイドルとか
インディーズ系とか、メジャーアイドルにみんなが群がるという時代ではないんだろうねw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:07:55.86ID:eDqu08fd
秋元も大概だが、
虫くだし飲んでる豊胸顔面工事チョーセンアイドルに夢なんて持てないよ。嘘まみれwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:08:01.55ID:0xJfFLey
>>35
単行本のコラムにハングル書いたらそら寄って来られるわなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:08:07.51ID:VaVKYmGt
AKB等の学芸会延長の歌、ダンスをプロの芸として扱われる日本の
レベルの低さが問題。世界で通用したのは坂本九の上に向いて歩こうだけ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:08:09.84ID:pPhBfZoY
音楽って幅広いから日本の全ての音楽VS韓国kの全ての音楽ってわけじゃないが
いわゆるティーンを対象にしたニューミュージックに関しては
韓国に圧殺されてるだろ、勝負にならない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:08:20.12ID:QZGlsXyn
キムチPOP
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:08:46.14ID:ATcs9kI4
韓国とか大阪の文化が流行るようなもの
そら日本もダサくなるわ
センスが未熟な若者は騙せるだろうけど

元オバサン文化だったなんて言えないね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:08:52.27ID:1Y51b+I9
>>17
モンゴル帝国全盛期においても、東欧では蒙古人風の吊り目扁平顔がイケメン基準になった
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:15.82ID:pwLLAHX9
>>38
時代遅れの



ダサい



お前みたいな奴だけだろwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:19.58ID:NUt7FMRI
簡単に言えば実力の差

韓国グループは競争率が高くて、ダンスもパフォーマンスも練習に必死
日本のアイドルは顔と愛嬌とバラエティー受けの良さだから長い目で見ると実力でKPOPに負ける
0073たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:40.64ID:dbkK47Yn
>>64
原作は面白いしアニメの出来も良いのにああ言うゴリ押し感を
前面に出されると萎えるのがファン心理ってもんよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:09:42.30ID:7w5c+mBe
昔ニューミュージックと呼ばれていたような音楽は健在だろ
アイドルだけが音楽か?
0076河本レス乞食?コテ消さないと乞食も出来ない無能朝鮮人だよw
垢版 |
2020/12/27(日) 14:10:11.61ID:xTU9cEw4
えっ?命かけてこのレベルの童貞なの!?


813 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2019/11/14(木) 13:07:48.95 ID:cf2RSGOZ
>> 798
あのさー
君なんかサーカーでもしてる気分でレスしてるのかな?
遊び目的ならこの板から出ていってくれないか?


831 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2019/11/14(木) 13:09:48.48 ID:cf2RSGOZ
>> 826
>> 824
>> 819
みんなレスに命かけてんだよ
遊びなら出ていけや
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:10:22.02ID:APBkMTeg
日本人の若い人ってダラダラするのが好きでしょ。
アイドルもダラダラしてるんだよ。
それは秋元デザインのあれから始まった現象。
徴兵制のある国には負けるな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:10:30.11ID:UaX2upXL
K-POPってどれも同じ感じに聴こえる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:10:38.86ID:0xJfFLey
>>72
長い目で見たら枕営業が嫌になって死ぬじゃんゲイポップw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:10:57.91ID:WNFPNGsu
>>67
中国が起源主張する名
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:15.59ID:9+DjdKEf
>>65
こういう情弱は
フォーチュンクッキーが海外で評判になった事も知らない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:20.62ID:ZV+l0FEf
NiziUって日本と韓国の二重国籍のグループじゃないの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:24.18ID:VQ6iZR0g
AKBばかり言ってるけど、嵐もゴミだぞ忘れるな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:49.88ID:orbpuH1W
韓国うんぬんは置いといて
AKBんとこは、大体自分の感想と一致
秋元はORICONをハッキングか、うまいこというな。
チャートによると2010年代のjpopはakbとジャニーズの独壇場ってことになってるが、お前らそれでいいのか?
「お父さんたち、こんな音楽きいて楽しかったの?」って言われるな
0087たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:53.49ID:dbkK47Yn
>>78
それはちゃんと聞いてないからだよ。

ちゃんと聞いたら分かるけど、
どれも同じ感じに聞こえるんじゃなくてどれも同じだって。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:12:16.66ID:ul1XlSsh
>>49
欧米人が作曲してるよ
BTSのdynamiteも作詞作曲全部イギリス人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:12:40.25ID:lg6NN7BU
>>1
連呼リアン悲報w K-POPさん、どんなにゴリ押ししても「日本人」には見向きもされてなかった m9(^Д^)

【不都合な真実】BTSのドーム公演に行けなくても、せめて映画館に足を運んでくれる「日本人の女子中高生のファン」は、現実にはほとんど存在しない事が証明されましたw
主演映画公開で化けの皮が剥がれたw「日本の女子中高生に大人気!」なハズが、実際には全く人気が無い事を証明してしまった「K-POP」w
いざBTSの主演映画公開したら、”公開初日”から超絶ガラガラ閑古鳥状態で、興行収入すら発表できないほどの大爆死でひっそりと公開終了していた m9(^Д^)プギャー

■【K-POP】紅白落選のBTS、ドキュメント映画公開も「初日なのにガラガラ」ファン悲鳴!   ← ワロタw
https://news.livedoor.com/article/detail/15652595/

「原爆Tシャツ」着用騒動で注目を集める韓国グループ・BTS(防弾少年団)のドキュメンタリー映画「Burn the Stage:the Movie」が、11月15日から公開された。
だがSNSでは、同映画の空席が目立つとの声が殺到しているという。
公開後のSNSでは『公開初日なのにガラガラだったんだけど!』『こんなものなの?』『お客さん少なすぎて悲しかった』と、空席状況を嘆くファンのツイートが殺到。

※ドーム公演と違って、本土朝鮮半島から、全国各地に分散している映画館への「朝鮮人動員」は無理ですたw ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ドーム公演は「本土朝鮮人」と「在日朝鮮人」を毎回々々動員しているだけで、「日本人の女子中高生のファン」なんか、存在しないのがバレてしまいますたw

★日本航空、K-POPドーム公演は、朝鮮半島から「本土朝鮮人」を大量に動員している事を、うっかりバラしてしまうww
【動員】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
https://www.recordchina.co.jp/a127016.html

韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:12:55.29ID:0xJfFLey
>>73
冨樫臭がキツいがそんなのは良くあることだからな
つーかチェンソーマンアニメ化て
金の臭いせんだろうに銭ゲバどもが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:12:57.87ID:ocJjILiI
>>52
今は声優業界がタゲられちゃって、
そっちにもその悪習が蔓延しちゃってるからな
声優業界ではまだ握手会やらグループ内選挙やらやってるとこはないけど、
そのうち周回遅れでやり始めそう
もう癌細胞みたいなもんだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:13:00.96ID:yfW70Hxy
>>46
というけど、芸能事務所視点だと集団アイドルってリスク少ないからなぁ
大手事務所でもアイドルってホントに上手くいかない
弱小事務所のアイドルが売れることが珍しくない世界でゴリ押ししても売れるわけじゃない
ノウハウ持ってる人(秋元)に外注して一部メンバーのマネージメントだけ押さえる集団アイドル方式が
1番堅実だから原状こうなっちゃったんだと思う
ジャニー喜多川みたいな発掘育成ノウハウある人って芸能界探しても稀だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:13:07.36ID:9+DjdKEf
>>75
BABYMETAL、BAND-MAID、LOVEBIRES
などのガールズJ-ROCKは海外評価高いですね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:13:10.59ID:cPYMZ2Yu
>>28

イギリスのチャートはそういう不正を排除した上でランキングを決めるシステムになっている。
しかし、日本のチャートはそういう不正をチェックするシステムがない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:13:15.03ID:PNrYHH3q
>>10
全てはこれ
この記事も目的はこれ

在日が必死に煽る
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:13:20.11ID:QZGlsXyn
>>83
置かれた食器に口を近づけて食すことを、犬の食べ方に似てるので話題になったばかりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況