X



【プロ野球】「阪神タイガースの“韓国愛”」に注目の韓国メディア 「すべては読売巨人軍を倒すため?」 [12/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 16:36:42.44ID:CAP_USER
阪神タイガースが今オフ、韓国プロ野球の斗山ベアーズで2020年シーズン最多勝の20勝をマークしたラウル・アルカンタラ投手とKTウィズで韓国2冠王のメル・ロハス・ジュニア外野手を獲得した。

 韓国内でも連日、このニュースは大々的に報じられたが、2020年の韓国プロ野球で最も活躍した外国人選手の2人が阪神に行くというのだから、その後の動向に注目するのは当然のことだろう。

 それ以外にも、阪神には今季ロッテでプレーしたチェン・ウェイン投手を新たに獲得したほか、残留する外国人選手5人を合わせて8人体制となる。

 韓国紙「朝鮮日報」は、阪神が過去にも韓国プロ野球から選手を獲得してきた歴史があることについて、「阪神は2013年に投手の呉昇桓(オ・スンファン、現サムスン・ライオンズ)を獲得したのをはじめ、野手のウィリン・ロサリオ(元ハンファ・イーグルス)とジェリー・サンズ(元キウム・ヒーローズ)と韓国の舞台で結果を残している外国人たちを狙い、獲得してきた」と伝えている。

 阪神が積極的に韓国で活躍した選手を補強する理由については、「昨年に続き、今年もセントラルリーグでライバルとされる読売ジャイアンツに日本シリーズ進出を阻まれた。それで外国人選手への補強に投資を惜しまないからだ」と分析している。

 韓国よりも日本のプロ野球のほうが、年俸が高いのはすでに知られているが、獲得に動きやすいのは同じアジア圏ということもある。

 同紙は「韓国で経験した外国人選手は、同じアジア文化圏の日本に行っても、うまく適応する。日本のスカウトもその点を肯定的に評価している。外国人選手には、日本市場の資金力も魅力に映る」と報じている。確かに言葉は違っても、文化が似ている点では、環境への馴染みやすさはあるのかもしれない。

 また「サンズはキウム・ヒーローズ時代、2019年に年俸50万ドルだったが、2020年は100万ドル、来年は150万ドルで契約しており、選手としての価値は3倍になった」と伝えている。

 結果を残せば韓国でプレーするよりもはるかに多くの年俸を受け取れる。それならば日本からのオファーを断る理由はないだろう。

 阪神の新たな補強が2021年に吉と出るか――。韓国内の野球ファンも注目している。


(金明c | スポーツライター)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimmyungwook/20201228-00214851/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:39:01.36ID:DC++vMHF
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:42:53.80ID:Cl5/xGCq
>>1
アジアの格下で



発展途上国の



クソチョーセンが



嫌なんだろwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:47:00.72ID:jC+ML5zh
文化が似てる?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:47:05.35ID:zqj3yFMj
2軍で結果出して国内FAよりは手軽な年俸だからだろ?後腐れも無いし(選手が腐ってるかもしれんが)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:57:45.04ID:fNydgmD/
あ、これがKの法則なんだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:00:02.03ID:SH8unAkj
韓国リーグから阪神来た選手で当たりってあったっけ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:00:37.49ID:D34ZwP9j
なんで韓国愛なんだよ
阪神ファンは関西に多いけど南朝鮮が大嫌いだと思うよ
クソ南チョンコの自意識過剰振りと言ったら・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:00:57.69ID:4j4GH279
>>8
コメント内容半分は

アッち(隣国系)と

言われてる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:01:58.15ID:62Yd0p9X
韓国プロ野球は日本プロ野球のファーム
日本プロ野球はメジャーのファーム
0019にほんの略
垢版 |
2020/12/28(月) 17:03:48.56ID:lwLEv95l
どうせ3年後に巨人だろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:05:45.98ID:IrbIeDo2
金本
檜山
新井

昔から韓国贔屓やん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:06:02.96ID:MjnnvWSP
むかし阪神教育事件というのがあってな・・・
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:07:20.64ID:nKOBrWrG
>>12
この前居た抑えは同リーグ比較で悪くは無かった、あれくらいは自前で用意して欲しいもんだが…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:07:57.39ID:bQZq/Y+q
>文化が似ている
それは無い
在日が活躍するあっちとコネがある球団だからだと思われ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:10:28.68ID:4j4GH279
何か問題❓

在日は 多くが

阪神タイガースが 大好きだ 何か問題❓❓❓❓❓
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:11:38.75ID:KCRTR+FV
韓国リーグの助っ人外国人を獲得したってだけの話
阪神は呉昇桓で韓国人は懲りた模様
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:13:43.41ID:IrbIeDo2
>>28
呉昇桓は当たりだったぞ。賭博かなんかで退団になった。
その後メジャーでそこそこ活躍
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:14:20.00ID:TfnQjZjp
チョンはきちがい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:14:28.37ID:Aw0nqJFA
中国について、経済発展を遂げても民主化に至らない「異質な国」、五毛党
五毛党って?
「毎月の最低支払金額が600元で、1回の書き込み毎に五毛が上乗せされる」
主に大学の大学共産党宣伝部、共産党青年団の学生、教務、ネットワーク
センター職員、孔子学院奨学留学生などから募集される
世論を誘導し、地方政府への負の印象を、排除する事
政府を賛美しながら、都合の悪い話題を、逸らすことに主力を注ぐ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:16:00.00ID:KCRTR+FV
>>30
選手としては大当たりの類
ただし賭博は球団的に完全アウト
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:16:39.73ID:Aw0nqJFA
>>32
韓国は、他国家と約束を遵守しない民主化不能な「だらしない独裁民族国」。詐欺師
在の詐欺師って?

文在寅の政権崩壊が来年1月に、皆の 初夢叶う!
 
済州島(自衛隊前線基地外)に全在日が解放され、
 
すべての 山葡萄原人も爺婆連れて泳いで帰る。
 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:23:43.28ID:o8aexGaq
>>34
在日朝鮮人に迷惑かけられてきたからそれはない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:12.71ID:0i452748
巨人に勝ったってホークスに勝てなきゃ意味ないんだよなぁ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:26:21.56ID:lC2tmuGK
なるほど、だから勝てない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:35:06.78ID:6gMNKbLh
チョン金本が入り込んでるからか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:35:19.63ID:Q8WTtaIi
韓国人にとっては
韓国を甘やかしてくれる国を探してばかりいるんだよな・・・

サッサと自決しろよ

いつまでも甘やかしてくれる国を探してばかり居るんじゃないよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:37:45.49ID:UwwGNItF
>>1
KBOで頑張ったけど韓国での成績は参考にならないと、日本へきた助っ人がいるよなあw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:39:24.86ID:YdD5SHJO
その巨人も、スンちゃんとか、韓国リーグから取ってたじゃん(´・ω・`)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:40:41.79ID:KCRTR+FV
>>41
いや、アンチ巨人は阪神ファンだけじゃなくセ・リーグのファンの大半だろ。
正直、最近の巨人は何がしたいのか分からん。
セ・リーグ内の有望選手取ってセ・リーグ弱体化して日本シリーズでボコられる。
金があるならホークスから強奪しろよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:47:49.15ID:UwwGNItF
>>46
何がしたいって、例えば日ハムの〇〇より巨人の〇〇の方が引退後仕事が増えるじゃん。
もちろんそう言う選手は沢山いないけど、そいう選手を引っ張ってきて、新聞売って、テレビは視聴率を稼いで、スポンサーを集めたいのさ。
でもそれも通用しなくなってるなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:58:20.99ID:rgYN8+3F
>>16
暗黒時代を支えたのは桧山かもしれんが救ってはいないぞ、あれは暗黒時代の象徴だ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:01:52.33ID:KCRTR+FV
>>53
桧山は追い込んだら変化球投げとけば安パイだったもんな。
小学生だったオレでも配球読めたもんだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:02:45.21ID:E8/Sx5w+
なんか、大阪、神戸は朝鮮人臭いにおいがするんだよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:03:34.44ID:+5rdzStD
韓国も野球も嫌いだからよくわからんが、
日テレは今一番韓国熱愛してね?あとNHK
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:05:51.07ID:oUgW1gK3
3部リーグで活躍して、2部リーグのチームに移籍するだけだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:08:23.26ID:aja5hfg0
ちょうど平成になったころから阪神に在日増えて、それ以来現在もひどいもんだろ
だから変なタニマチが次々とわいてくるのか
あるいはそのタニマチが協力在日系でチーム編成にまで力が及んでるのか
コロ浪騒動なんかその典型だろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:11:50.80ID:aja5hfg0
>>58
自己レス
協力でもいいが、強力と書きたかった
大山とか近本なんかそうだろ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:14:20.20ID:9r3IE819
タイガースはチョン率高めになってきたからヤバイ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:14:42.69ID:E8/Sx5w+
知らない人に説明すると、朝鮮人とは
狡猾で残忍、かつ極めて自己中心的で執念深い。
夜目が利き、暗所を好み、闇夜に乗じて害を振り撒く。
だよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:20:51.32ID:rgYN8+3F
>>58
桧山が本名名乗って関本が改名した辺りから本気でヤバくなった、出涸らしの金村曉獲った辺り
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:49.15ID:KVb8PDb8
チョンバンクと揶揄されるホークスの一軍に超賤人がいない件
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:49.54ID:V20ObjZO
>>44
元々【韓国】でもプレーする外国人
日本から声がかかれば来るだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:07:16.82ID:b1Im8snm
メジャーから獲る金が無いんだよ
言わせんな恥ずかしい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:25.65ID:1zjEnYSv
同胞ニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:48:51.16ID:1zjEnYSv
>>65
それもあるが
キューバとかドミニカとのパイプも無い
中日とか広島ですらそういう努力はしてるのに

朝鮮とのパイプだけでやってるからこうなるw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:07:46.62ID:uyV8qY3I
金本が監督やってる時だけ広島は優勝してんだろ。
広島市民は金本を讃えてるんだろうか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:03:29.05ID:E8/Sx5w+
>>34

関西人は、「西と関係ある人」問う意味で、もともと朝鮮人のことを示す。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:26:47.64ID:hI+hlhRy
もともと

ソフバン=在日
オリックス=在日

ロッテ=韓国企業

中日=韓国贔屓
広島、日ハム=韓国歓迎

阪神=←今ここ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:27:41.35ID:hI+hlhRy
楽天=グローバリスト売国奴
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:47:32.49ID:hI+hlhRy
>>72
ま〜た願望含めた煽りか

大阪の人口800万人
在チョン=10万人国内最多(笑)

在日韓国朝鮮人

@ 特別永住者28万5753人(令和元年6月末現在)
A 日本国内「在日同胞」数は48万5557人、朝鮮籍は3万2461人
B 1952年からの帰化者は累計36万5955人。

今年民団が発表した日本国内在日同胞、帰化人合計90万人
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:13:10.49ID:N3uUB58T
野球 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤング、団塊と無党派,、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

つまり日本女性やヤング、団塊と無党派に
宗教や珍走は、兄朝鮮を慕って、慕って、慕って、慕って
もうさ、兄とは絶賛シンデレラフィットしていますよ。

弟の分際の日本が野球で、兄朝鮮から選手をスカウトするなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。
長幼の序を知らんのか、喝っ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:17:35.05ID:TAyj5H+i
韓国リーグの外国人は獲るけど、韓国人は取らない
イムチャンヨン、オスンファンあたりを最後に、ここ数年NPBには韓国人選手がいないはず
Jリーグも見習ってほしいもんです
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:00:29.91ID:ZhBNHagd
別に鮮人が好きど引っ張ってるわけと違う(-_-)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:25:01.38ID:nUrkLv1s
韓国のイチロー、 ビジ吉も中日で大活躍したもんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:36:39.02ID:NGBoKiXY
観戦を口実にした来日は
感染の危険を理由にお断りです
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:21:47.92ID:oO/YoZR1
>>72
アホ関所だよ
ぬっころすぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 04:51:03.31ID:L0PJ2DXp
>>1 それを愛と捉えるおまエラの気色悪さよ…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:56:09.09ID:JBPO8rLW
優れた選手を阪神に捧げる
むしろ韓国が阪神愛=猛虎魂に目覚めたと言うべきやろな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:35:23.25ID:M0QpQOTw
韓国が 阪神タイガース応援するなら もう阪神ファン 辞める
韓国と一緒なんて 気持ち悪い ヘドが出そうで ヤダッ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:39:57.13ID:d/hNoK5c
ロサリオで失敗したのにな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:15:55.10ID:1CdUZr2Z
えーっと、そろそろスレの方向を正常に戻そうと思うんだけど
別に巨人を倒すために韓国リーグから引き抜こうと思ってるんじゃなくて
単に在米スカウトにろくなのがいないorメジャー球団にコネがないだけなんじゃないのかな
暗黒期阪神では自称メジャー通の歯医者が実質的なスカウトだったらしいし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:14:44.38ID:Wy++yA/J
韓国愛ではないだろ
韓国リーグでの成績通り活躍した選手は居ないからスカウトが下手なだけだろ
日本で打率1割が活躍できるリーグだしそれを考えたら普通のチームは取りに行くの躊躇するはずだけどな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:00:53.10ID:Bxgp1/Uu
×阪神タイガース
◯朝鮮チョンガース

あんな球団を応援してたら朝鮮人だと思われても文句は言えんw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:08:53.96ID:GPXU02uo
だから弱い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:34:59.22ID:TLYAFZmm
>>1
どうしちゃたの、タイガースさん?
なんで朝鮮人選手入れるのかなぁ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:27:57.37ID:Zm/l9q+7
>>84
それだけのことが何故わからないんだろうな、バカチョンは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況