X



【チョントリー】 DHCの文章、ヘイト条例に基づく調査申し立て・・・コリアNGOセンター [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/12/28(月) 18:03:30.30ID:CAP_USER
化粧品大手ディーエイチシー(DHC、東京)の公式オンラインショップに吉田嘉明会長名で
在日韓国・朝鮮人に対する差別的な文章が掲載されている問題で、多文化共生を目指す「コリアNGOセンター」(大阪市生野区)は28日、
大阪市ヘイトスピーチ抑止条例に基づき調査するよう市に申し立てた。

条例は、ヘイトスピーチが市内で行われたり、市民に対して行われたりした場合、
市がヘイトスピーチをした人の名前の公表やネット上の書き込みの削除要請などを行うと定めている。

センター代表理事の郭(カク)辰雄(チヌン)さんは28日の記者会見で、吉田会長名の文章では大阪市に本社があるサントリーの名前を挙げているとし、
「条例の対象になると考える。在日コリアンを不当におとしめる文章を掲載し続けることは看過できない」と述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASNDX5RS0NDXPTIL00K.html

【韓国】 日本のDHC会長また嫌韓発言・・・今回は「チョントリー」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608120698/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:05:11.26ID:H4wW3CF9
在日ばかり起用するのは差別だろ
最低50%日本人にすべき
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:06:56.70ID:yRfTVwt6
ザイコ『ヘイト条例適用ニダジャップ!!』


一行で鏡を見ながら自爆する民族。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:07:42.43ID:cfAiDCEk
なお川崎国はまだ動いていない模様w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:07:46.44ID:d49xuORc
チョントリーね忘れてたわ(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:08:33.97ID:o8aexGaq
ああ、リンチ隠蔽団体か
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:08:40.45ID:Z4SYB6rm
チョントリーサプリメント広告うざい。 年寄り扱いされる。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:09:32.75ID:ec0YWNHL
日本ではこうして取り締まられるのに韓国では日本人差別するほど地位が高くなるのはなぜだろう?そんな国と仲良くする必要があるのだろうか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:16.08ID:o8aexGaq
>条例は、ヘイトスピーチが市内で行われたり、市民に対して行われたりした場合、
>市がヘイトスピーチをした人の名前の公表やネット上の書き込みの削除要請などを行うと定めている。

名前は出てるわ要請するだけだわ
嫌われ者のチョンコがより嫌われるだけだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:23.54ID:oKsmgoG1
韓国の日本製品不買運動にはイチャモン吐けないんだね。2重基準ですよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:34.29ID:3kBCHXCp
ちょっと待て
人々から反日で韓国に媚びてるから【チョントリー】と呼ばれているということをDHCは紹介しただけ
なぜそれがDHCのせいになる?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:47.05ID:VE6qpVbh
>>1
韓国国内で反日ヘイト活動が官民あげて行われているのに、
大阪市内だけ反韓ヘイトだけ処罰するのは法的公平に反するのではないか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:10:47.46ID:apGPr0So
>>5
チョントリーもアサヒも花押も買わなくなったな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:11:13.66ID:NF2ymQDy
ナイキのCMで日本には差別はない!とか抜かしてたバカジャップどもはどこいったの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:12:58.55ID:SI2Cf+VK
ウッセーよバカチョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:47.66ID:bQZq/Y+q
差別を隠れみのにして、居心地を良くしようとしているな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:17:59.86ID:6QJl78yx
在日排斥が捗るな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:20:02.24ID:r31hwbnW
>>16
あれは朝鮮学校内で在日が在日を差別する話だぜ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:21:54.17ID:Cc4sWQMn
んなこと言ったら韓国なんて韓国国民も企業も含め全てが日本に対してヘイトだろが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:23:34.53ID:4CQ2KAMH
こっちの1ヘイトとそっちの1ヘイトで相殺な
そっちはまだまだヘイト余罪がありますねーーー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:17.94ID:yINmunzs
最近、韓国の日本と日本人差別が目に余る、日本人もCMに起用しろよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:08.49ID:oB61IpVj
エベンキ猿どもなんか、もっと酷い言葉で日本人を罵ってるくせに。
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:13.44ID:Cc4sWQMn
日本に対するヘイトについて謝罪と賠償を要求する
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:41.67ID:1hZPqoHf
こんにちは
こちらNO KOREA推進団体のコリアNGセンターです
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:02.09ID:zd+s3UXW
何で名誉毀損と侮辱罪で対応しないの?
公平であるべき条例で一部を優遇する仕組みを作るな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:20.66ID:yINmunzs
反日で天皇や安倍の顔写真を燃やし日の丸を切り割いてキジや犬の首をチョン切る南朝鮮人がよく言うよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:16.83ID:j8BGWGLd
サントリーの日本ヘイトも時効じゃないよな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:18.58ID:mXIPaIzN
>>16
そんな事誰も言って無いが?
朝鮮人には難しいのかな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:55.79ID:KVb8PDb8
>>25
> 中国人しか泊めないホテル

アジトと呼ばれるものなのでは・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:37:41.47ID:sIRpK/fv
チョントリーが慌てて日本人タレントをCMで使い始めているというこの滑稽さw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:38:12.22ID:tiHNTGwa
うるせえ、糞チョン
寄生虫のくせに生意気
生きてて恥ずかしくないのか?
早くくたばれ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:02.42ID:zrItgCaH
スピーチじゃなくてDHCの自社サイトの書き込みだぞ
拡大解釈しすぎwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:19.06ID:t5T5tG+z
>>35
現行法で対応できるのに不思議だよね
おまけにヘイト法で日本人は保護対象にならないと平気でのたまうし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:42:09.51ID:dbX/35Ij
ベトナム「韓国軍による強姦・虐殺の人権蹂躙の鬼畜の歴史を謙虚に直視せよ」

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:44:20.01ID:TfnQjZjp
糞チョンは日本から出ていけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:46:52.85ID:l2LyiKg9
>多文化共生を目指す「コリアNGOセンター」

不法入国しといて共生とかふざけたこと言うんじゃねーぞ
とっとと帰れ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:47:12.61ID:TUo/+3vQ
>>16
CMに出た在日の子は
3人とも朝鮮学校でです
学校で日本人に虐められた?
虐めは有るけど嘘は良くないよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:49:46.70ID:lcgRuwLY
日本人ならマッサンのニッカだな。やっぱ竹鶴だわ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:50:30.05ID:ZpIw8qqj
憲法違反で戦え
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:51:38.88ID:meFZ7XoM
VANKのDHCの会長へのヘイトも大阪からアクセスできんだろ?
損害賠償請求したれや。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:53:00.76ID:D34ZwP9j
>>1
本国の新聞が「日本人はチョッパリと呼ぼうか それとも倭奴と呼ぼうか どちらがふさわしいか」って記事を書いた時には抗議したのか?
ゴキブリクソチョンコ野郎はなぜ己らの時だけ声高に叫んで日本人の時はスルーするんだよ 
そんなダブルスタンダードで自分勝手なところが大嫌いなんだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:35.03ID:/zi+6nz7
日本人としてDHCとネトウヨの差別発言をお詫びいたすぜ

日本人として恥ずかしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:56:23.79ID:tiHNTGwa
日本海を東海と表記するチョントリーに日本人が嫌悪を覚えるのは普通の感情だと思う
誹謗中傷に当たらない形での非難は当然のこと

くたばれ、糞チョン猿
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:58:47.83ID:so7F1iN0
東京都の企業を大阪市の条例で罰するのは無理筋だろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:58:54.49ID:cfAiDCEk
さぁ年末大掃除
日本から穢れを祓いましょう
www
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:00:34.46ID:HyMaxUVj
500メートルクラスの小惑星が
朝鮮半島に墜ちねえかな(´・ω・`)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:01:48.56ID:meFZ7XoM
会長は聴取とかあったら全部録音して公開してください。
東海やVANKのヘイトも反論して相手の回答聞いてください。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:03:13.82ID:lcgRuwLY
チョントリーもローソンの新浪が社長になってからどうしようもねーな
0070にほんの略
垢版 |
2020/12/28(月) 19:04:30.48ID:lwLEv95l
>>60
なにレスしてんだコリアンモンキー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:05:38.99ID:2PM8msT0
敢えてサントリーと記すが、ここの商品はあまり利用したことがない ロッテみたいな
立ち位置になっちゃったけど、よいお年をお迎えください 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:05:52.86ID:e2iuMpMc
>>1
サントリー
「日本人はCMに採用しません」

日本人差別のサントリー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:07:47.89ID:SSBDxedV
今日仕方なくチョントリー買っちゃったよ(´・ω・`)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:08:06.62ID:e2iuMpMc
>>10
>>条例は、ヘイトスピーチが市内で行われたり、市民に対して行われたりした場合、
>>市がヘイトスピーチをした人の名前の公表やネット上の書き込みの削除要請などを行うと定めている。

>名前は出てるわ要請するだけだわ
>嫌われ者のチョンコがより嫌われるだけだな



名前が判明してるのに意味ないだろ(笑)

で?どの辺りがヘイトスピーチなの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:11:09.35ID:ROvH8f2m
>>13
>ちょっと待て
>人々から反日で韓国に媚びてるから【チョントリー】と呼ばれているということをDHCは紹介しただけ
>なぜそれがDHCのせいになる?


嫌韓の人達の呼び名を紹介しただけだよね(笑)

なんて呼ぼうが言論の自由です。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:12:40.37ID:whrOeDR+
サントリーが訴えるならまだしも朝鮮人がどの面下げて訴えているのやらw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:12:41.27ID:e2iuMpMc
>>15
>>5
>チョントリーもアサヒも花押も買わなくなったな


コンビニで
ジュースとか買う時はチョントリーだったら買わない!
気持ち悪い!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:13:42.53ID:meFZ7XoM
現代の不平等条約。フェアにやれよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:14:04.88ID:cfAiDCEk
日本人の感性とはことごとく相容れないチョンの感性
こんな奴らとは和は結べない
いい加減切り捨ていいんじゃないかな
十分に話をもって和と成そうと努力したよ日本は
もう限界
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:14:37.66ID:wcq3zZv2
大阪市の条例で東京の会社を訴えるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:14:46.15ID:8BW4HdZ5
>>13
そんな事を紹介する必要性も正当性も無い
法的にもSNSで他人の書き込みにリツイートやいいねしただけで自分が書き込んだのと同罪に扱われてるのにそんな屁理屈が通ると思ってんのか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:15:11.72ID:e2iuMpMc
>>16
>ナイキのCMで日本には差別はない!とか抜かしてたバカジャップどもはどこいったの?


差別というか在日朝鮮人は大嫌い!

いつまで在日コリアンは日本に住むの?
はよ嫌いな日本から出て行けや。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:17:04.57ID:wcq3zZv2
コリアンと言えば遠藤周作
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:20:35.60ID:6OT0TP8e
キチガイ反日企業チョントリー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:21:06.75ID:WGnlEVoh
むっちゃ昔に誰かチョントリーチョントリーって言ってたなw誰だっただろw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:21:36.36ID:e2iuMpMc
>>48
>川崎と相模原って同じ神奈川県民からもスゲエ嫌われてるからなあ。。。
>横浜も大概だけど


まあ、分かるわ。
在日朝鮮人が住んでる場所は嫌いやな。

気持ち悪い!共存したくない!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:21:48.61ID:XFgntZNS
>>16
>ナイキのCMで日本には差別はない!とか抜かしてたバカジャップどもはどこいったの?

日本ではソフトバンクによるによる黒人差別が猖獗しています。
次のCMはその証拠です。

「ニガーはジャップをファックした犬の息子です。」
このCMはソフトバンク社長の孫正義が大々的にTVで放映しているCMです。

孫正義に日本社会はなんの制裁もせず、
彼は絶大な金と権力を所持し続けています。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:22:22.44ID:/zi+6nz7
差別発言を堂々とする国が今の日本
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:22:42.72ID:XoUCgBGi
反日しないと犯罪の国に何言っても無駄
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:23:32.07ID:e2iuMpMc
>>57
>在日朝鮮人はなんで日本にいるの?


在日3世以降は特別永住許可ないよね?
はよ、日本から出て行けや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況