X



【物価】 韓国ネットを怒らせた日韓のコカ・コーラの違いとは= 「国のシステムがめちゃくちゃ」 「コーラだけじゃない」 [12/29] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/12/29(火) 08:42:03.12ID:CAP_USER
※コカコーラ、日本より韓子機で2倍高い値ではんばいされる(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/317879

2020年12月28日、韓国・ウィキトゥリーによると、韓国のコカ・コーラの価格は日本の2倍以上高いとの事実が韓国のネットユーザーの間で広まり、物議を醸している。

記事によると、韓国の複数のインターネット掲示板に「韓国人はコカ・コーラの価格を公で議論するべきだ」と題する書き込みがあった。

書き込みは、日本のスーパーで売られているコカ・コーラの写真と共に「コカ・コーラの価格がおかしい」「日本のコカ・コーラは1.5リットルで1300ウォン(約117円)だが、韓国は250ミリリットルの缶が1300ウォンだ」と説明している。

その上で「価格がおかしいことを公で議論できないだろうか。日本は韓国よりGDPが1万ドル高いが、コーラの価格ははるかに安い。あの価格はあり得ない。本当にどうかしている」などと訴えたという。

記事は「このユーザーの主張は一理ある」とし、「来年から適用される韓国のコカ・コーラ関連商品の価格表を見ると、コーラ1.5リットルは3600ウォン(約324円)で販売されることになっている」と説明。

「日本より2倍以上高く、韓国より平均物価の高い日本の経済状況を考えると韓国のコーラは驚くほど高い価格で売られている」と指摘している。

また、「世界を基準にしても韓国のコーラは高い方だ」とし、「今年9月基準で韓国のコーラ500ミリリットルの価格は世界57カ国中12位。来年はさらに値上がりするため10位になる」としている。

韓国より価格が高い国はノルウェーや豪州、ニュージーランド、米国、英国、フィンランド、デンマーク、カナダ、スウェーデンなど西洋の先進国だという。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「中国を旅行した時もコーラがとても安かった。なぜ韓国だけ高いの?」
「国ごとに安いものもあれば高いものもある。なのになぜ韓国は全てが高いの?」
「先進国は衣食住の生活用品が安くあるべきなのに韓国は全てが高い」
「外国に出たら韓国のスーパーの物価がどれだけ高いか実感する。衣食住のうち食の物価を抑えられないのは、それだけ国のシステムがめちゃくちゃだということ」
「コーラだけの話じゃない」「コーラのせいでサイダーも高い」

などの声が寄せられている。


2020年12月29日(火) 7時20分
https://www.recordchina.co.jp/b863715-s0-c30-d0058.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:06:17.83ID:VwbppRG5
>>90
観光で来ても韓国人は買い物はしない
っていう話だったのに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:06:28.98ID:Q75aW94t
コーラが安い、というよりスーパーとドラッグストアの価格だけが安い
ってのは日本に住んでなきゃピンと来ないのかもな
俺もあのカラクリがいまいちわかってないけど
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:06:44.94ID:2cGcWVwq
コーラは糖分が多すぎるな、日本では売れないから安いんだよ、
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:07:11.69ID:x0++/KdL
価格を高くしないと利益出ないんだろ
まず自分達の生き方を見直せ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:07:11.94ID:ckchlqm1
国が違えば値段も変わるけど?それがどうかしたのか?こっち見んなゴミクズ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:07:23.61ID:ikaXqHBs
先進国の金持ちなんだろ!
嫌なら買わなければいいだけ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:07:44.54ID:pxSE4tG0
>>1

チョン国人にモノを売るリスクを考えると最低でも10倍でも足らない、見せると
欲しがるので「そんなものはない」と教えておくのがお互いの平和のため
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:07:47.09ID:bzGKnaEI
昔はアメリカでハンバーガー3ドルとかだったぞ。
今じゃ当たり前だけど、1ドル360円時代もあったんだぞ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:08:03.89ID:X33ZeFq3
ポッケナイナイ文化だからニダよ〜w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:08:38.36ID:KQzsCkw4
というか韓国の物価が全般的にたかくなってるんだよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:05.72ID:Nj5zj3Cu
それ、日本コカ・コーラが良心的とか清涼飲料水の競争が激しいってだけじゃないのか?
ふところに入れてるのは韓国人ってオチよな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:13.67ID:tljIUNIT
何にでも怒り狂うチョン民族
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:20.98ID:8agaHTga
>>40
砂糖の入っているものに、高額の税金をかけてるんじゃなかった?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:47.91ID:nNrMPACH
日本のコカ・コーラ社製品はコーラ以外も結構良かったりするからなぁ。
い・ろ・は・す、アクエリアス、綾鷹、GO:GOOD、からだすこやか茶W、カナダドライ、ジョージアなど色々揃ってるし、
Coke ON自販機も便利だし、流石に自販機では見たことないが酒(檸檬堂)も出してるからな。

>>37
奇食飲料かよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:50.07ID:dQc02jXu
関税だろ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:59.82ID:9J1fDofx
>>1
正常な企業活動が出来ない国は、雑コストが積み上がって原価が高騰すんの。
それくらいもわからないのかよw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:10:15.40ID:F22VFYaW
このクソ寒いときに清涼飲料水の話題を出すとは韓国も豊かになったもんだな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:10:16.24ID:X33ZeFq3
>>8
「チョン」で貶められてると思うのは朝鮮人が惨めだからだ
「ジャップ」なら、また朝鮮人が「恨」を発露しとるwwと思われるだけだ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:10:52.18ID:VwbppRG5
>>110
食料の輸入品が多いんじゃないの
輸出を増やすためにウオン安にしてるから食料は高くなるとか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:10:57.18ID:sWZM6CW9
日本でも富士山の上の方だと500円ぐらいするんだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:11:02.43ID:Nj5zj3Cu
購買力平価は韓国ご自慢じゃなかったの?コーラは高くて買えませんってか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:11:25.06ID:GVNa/ZPX
>>8
サムソン→ニホンソンと呼んだら
日本差別なん?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:11:28.91ID:X33ZeFq3
>>80
ドラッグストアだとそんなに安いのか
知らんかったわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:11:37.46ID:6unpoUSN
>>1
>韓国より価格が高い国はノルウェーや豪州、ニュージーランド、米国、英国、
>フィンランド、デンマーク、カナダ、スウェーデンなど西洋の先進国だ

先進国ばかりの仲間でいいな
消費税や福祉の財源も堅実な国だろう
在日Koreanは帰る母国が裕福で購買力があってうらやましい
すごく安心できる良い記事なのにディスる記事・ライターは親日・中華のくずだろう
在日Korean生活基盤がー くず さっさと帰れ  たたき出せ!!!
在日外人  朝鮮人帰化人 産み捨てガキ タレント ミックスのみんな
早く安心な豊かな母国に帰ろうよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:11:54.36ID:ofwaqvcA
日本と比較してストレス溜めるとかアホすぎ
行った人ならわかるが韓国なんて土人国なんだから比較すら無理
0137眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/12/29(火) 09:12:03.98ID:RlsxH3YI
>>128
羽田が死んでネトウヨはやっぱり嬉しいの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:12:41.75ID:ckchlqm1
それに炭酸飲料はコーラだけじゃねーんだよ?穴開き500ウォンなんて犯罪乞食してたエラ豚がw
自動販売機が山ほどある国が他にあるのか?物量と種類見てから物抜かせ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:12:46.98ID:VwbppRG5
>>126
当たり前だろ
そこまで運ぶ苦労考えたらすごいと思うわ
稲荷山でさえそう思ったから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:12:54.39ID:8NrPd/2R
日本では大量に売れるから安い
韓国ではあまり売れないので高い

それだけ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:13:12.75ID:Sbbg4jU6
文句があるなら買わなきゃヨロシアル
日本ではあまり売れないから安売りしてるってだけの事だろ
正規価格だと似たような価格なのに喚くコリア
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:13:30.02ID:3yA12p2y
水に溶けるトイレットペーパーは作れるようになったの?

何ロールか知らないけどコンビニの時給より高いトイレットペーパー
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:13:37.73ID:x6PPzD1k
>>12
>>12
結構見かける。
この前は、98円だったんで箱買いしちゃった。
やっぱ地方は安いのかな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:17.59ID:LxeGPipg
なんで1.5リットルと250ミリリットルの比較すんだよ
日本でも小容量はそれくらいの値段する
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:24.08ID:Uf0J/LH/
>>137
敵対勢力でもやっぱり人がなくなるのは残念よ、まあ奴は東京医大の官僚の息子の裏口入学にかかわっていた疑惑があるけど
コロナを防ぐためにもっと早くから外国人の流入を停止しておくべきだったと思ってる。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:39.40ID:0AQ1//jp
日本に負けないと言ってたんだからこれでいいだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:15:04.59ID:PZJgtil3
金(キム)麦www
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )bウん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:15:35.68ID:VwbppRG5
>>148
それで売れるかどうか、やってみて下さい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:15:57.82ID:KfI9Qx8b
日本は韓国よりも貧しくなったんだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:16:20.66ID:tUG8iHnO
>>1
日本のコンビニで500mlのペットボトルが160円で売ってるぞ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:16:55.00ID:l9uS7N/o
買うやつがいるんだから問題ないだろ。
朝鮮人ごときが国に逆らうのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:16:56.10ID:M3Es/Gxp
東南アジアと較べたら日本は公共交通や宿泊費はクソ高いけど
食品はさほどでもない
本当だよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:17:02.63ID:eFbX9KrX
そりゃあ、韓国で生きてく為の税金みたいなモノだろ 韓国金融は皆外資系だし植民地経済だからな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:17:58.05ID:ckchlqm1
>>153
それは良かったな。ならば何も問題ないじゃん。黙ってろ汚物w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:17:58.65ID:fCDPO+9v
なんでいちいち日本と比べて発狂してんだよwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:17:59.72ID:4oOyhOSu
先進国より後進国が高いのは当然では
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:28.12ID:VwbppRG5
>>153
日本が貧しいとかどうとか言いたがるのって世界で韓国人だけだぞ
いい加減気がついたらいいのに
その劣等感が言わせてるんだと
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:47.36ID:ncCUuOx7
1.5リッターが117円ってどこやねん、近所のスーパーは150円超えるし、アマゾーンでも箱だと1本185円だが
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:47.44ID:qRHwKJr7
ご存知のように、何事においても「中間搾取」が多いってこと。
手痛い教の搾取見てもわかるでしょう。
全て、2割の両班に搾取されるシステムなのよ。
それが嫌なら、国外へ逃げ出すしかないね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:48.08ID:/6I/QncU
来年にも北に併合されてコーラなんか
飲めなくなるのに文句言ってんじゃないよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:07.54ID:fCDPO+9v
>>153
なら喜べよw
なんで発狂してんだよw
韓国人はキチガイか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:09.35ID:nmRNWPh+
>>16
ディオとか本数制限無しで毎日そんなもん。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:09.89ID:sRNYX16G
コーラが高ければトンスルを飲めばいい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:10.83ID:fxzsfhtw
ウリ達にはトンスルがあるニダw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:14.37ID:hnlrn2RQ
>>1
高いのは濃厚おしっこ入りだからだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:20:04.38ID:0AQ1//jp
>>158
おれフィリピンいたけど日本は野菜と果物がバカ高いぞw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:20:27.55ID:vnE3wHnX
輸入品も韓国含む弱小国ほど高く買わされてるし
安く輸入してる日本と比べ出したら泡吹いて倒れるんじゃないの
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:21:01.55ID:sWZM6CW9
韓国には麦コーラがあるだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:21:57.91ID:l9uS7N/o
>>173
トンスルに炭酸吹き込めば売れるんじゃない?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:22:21.96ID:EmP9byKs
さっさと不買しろやバカチョンがw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:22:23.83ID:Uw1P50yv
250も300も350も缶コーラは100〜130円くらいだったような
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:22:28.10ID:7Xa93j4x
1人当たりのGDPが日本より下なのに物価は日本より上とか地獄じゃん
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:22:38.83ID:A2GbYy5Y
仲介業者とか小売店が利益あげてるんだろ?
それ以上でもそれ以下でもない。国内の問題。
海外を見て国内の問題を指摘するのは当たり前のことだけど、
それ以上に発展しているとすればおかしい。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:12.46ID:KQzsCkw4
>>189
だから脱出したがってるんじゃね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:18.40ID:1KWiJVCr
日本人も、ありとあらゆるところで在日朝鮮人・帰化人にボッタクられてるんだが。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:39.96ID:XTqbREy2
日本は高所得グループ国から脱落した
なのでコーラも安売り
それだけのこと
韓国は日本の代わりにG7入りする高所得グループ国の内定書をIMFから受けっとてるのでコーラも高い
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:51.51ID:Z9IobXbH
競合他社がないんじゃねーの?
日本だとチェリオがコーラを500m100円で販売してるよな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:24:28.39ID:okjhUMtL
値段よりも味を気にした方がいいね
韓国のコーラは原液を規定どおりの薄め方してないんじゃない?www
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:24:31.41ID:l9uS7N/o
コカ・コリアという別の商品でした
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:24:43.38ID:KQzsCkw4
>>193
高所得グループに入って満足!なら>1の韓国人が喚いてるのはなんで?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:24:55.32ID:qHONDuaa
コーラは飲み物じゃないしな
0200猛虎弁使い
垢版 |
2020/12/29(火) 09:25:32.42ID:rl+ySrRY
>>1
(*゚∀゚)お前ら先進国やん

よく聞くよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています