X



【インドネシア】 日本のせいで完工できない「日帝強制動員被害者追悼」の塔[12/29] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/12/29(火) 21:44:34.24ID:CAP_USER
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/12/28/974eee4d-2d06-4f57-a321-0f9e0d115bbe.jpg
▲日帝強制占領期間にインドネシアに連れられてこられた先祖の魂を賛えるスラバヤ市内の「平和祈願の塔」。
https://newsimg.hankookilbo.com/cms/articlerelease/2020/12/28/621f7594-f5b3-45f0-b9eb-4b8ac59e11f0.jpg
▲昨年9月に撮影したインドネシア スラバヤ市内の「平和祈願の塔」.当時は標石がなかった。

インドネシア第二の都市、東部ジャワ州スラバヤ市の都心にはハングルで書かれた塔が一つ立っている。塔のある公園の名前まで「タマンコレア(韓国公園)」だ。昨年9月、公園を訪れた時、池には魚が戯れるほど管理がうまくいっていた。ただし、歳月のほこりが積もった塔はあちこちに隙間が広がって傷ついていた。

「平和祈願の塔」は日帝強制占領下強制動員被害者真相究明委員会が2009年12月にたてた。日帝強制占領期間に遠い赤道の国まで連れてこられて苦難に会い犠牲になった私たちの先祖2,000人余りの魂を賛える目的だったが、ついに塔の名前に「追悼」という字を刻むことができなかった。ハングルの石版には強制徴用と追悼という塔建設の目的をちゃんと入れたが、英語とインドネシア語の石版には世界平和を祈ると言う説明だけ走った。

塔の本来の目的とかけ離れた名前、言語ごとに異なる記述は日本の圧力のせいだ。当時、日本領事館は塔の建設を防ぐために水面下でスラバヤ地方政府を圧迫し、塔の名称と説明文面まで干渉してブレーキをかけたという後聞だ。困り果てたインドネシアが韓国と日本の立場を折衷して塔に刻んだわけだ。現場にこなければ分からない残念な歴史の一場面だった。

幸い、年末まで塔を補修するという話に安堵して現場を離れた。1年過ぎても完工の便りは聞こえなかった。コロナ19事態による工事遅延はどうしようもないが、保守を終えても肝心の世界への告知が出来なかった理由は別にあった。

今回、塔の下に新しく設置した標石の仕上げ作業ができなかったからだ。イ・ギョンユン東部ジャワ韓人会会長は「補修費用を当てた日帝強制動員被害者支援財団の名称を標石に刻むのは当然だが、日本側から「強制動員被害者」という単語を抜けとロビーがあった」とした。同様の理由でジャカルタにある独島(ドクト、日本名:竹島)壁画に「独島は韓国の領土」という文句を使うことができなかった。

関心が集中した少女像はそれなりにより良い。すでに光復75周年だが日本の干渉は5,000キロも離れたこの赤道の土地で隠密に執拗になされている。苦しい状況だ。

ジャカルタ=コ・チャニュ特派員

ソース:韓国日報(韓国語)日本のせいで完工できない'追慕'塔
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020122810480001732
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:46:16.36ID:edFToo6m
ジャップはクソ
唯一の真実
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:46:17.87ID:7usEMmUU
>同様の理由でジャカルタにある独島(ドクト、日本名:竹島)壁画に「独島は韓国の領土」という文句を使うことができなかった。

ジャカルタと何の関係が…?
語るに落ちるとはこのことか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:47:08.52ID:asQVeJV4
チョンビビりすぎw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:47:21.79ID:+YxoVp/d
日本がいなかったらタイ国以外のアジア諸国は未だに白人国の隷属的植民地。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:48:09.33ID:N+q+SS4B
嘘を書き込もうとするからだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:48:23.68ID:3IqP3fP3
まーた害虫チョウセンヒトモドキかよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:48:41.84ID:Q3SaNCpN
ホントに特亜3国は世界に迷惑ばかりかけてるね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:48:54.14ID:8eR5shbT
朝鮮人が無能という証左
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:49:05.53ID:bzGKnaEI
朝鮮人のセンズリじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:49:34.95ID:DDy+gRWb
インドネシアか、中国製の新幹線はどうなっているの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:49:47.52ID:8eR5shbT
>>6
ソース出してみゴミクズ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:49:54.10ID:N+q+SS4B
>>6
竹島返せよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:05.93ID:O6Iem0Zj
下らぬ工作のために、憎しみと嫌悪感を永続させる下策をいつまで続けるのか。
地元の皆さんが、多額の寄付で恩恵を受けているのが救いか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:16.58ID:jWvSzcic
>>6
侵略ってなんです?
そもそも竹島って川すらない無人島ですよ?
そんなところに人が住んでたっていうんですか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:18.54ID:cKubvWWg
当時日本人も競って働きたがった花形高給取りの炭鉱で更に超厚遇されていた癖に
終わってみれば強制徴用
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:21.61ID:886vqQCD
韓国公園くっさ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:52:34.00ID:IGmECC0J
>韓国の干渉は5,000キロも離れたこの赤道の土地で隠密に執拗になされている。
記事を直しておいてやったぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:52:48.69ID:G7qt4MHf
海外で働くと強制連行になっちゃうの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:53:24.78ID:DDy+gRWb
こんなことするから戦闘機や潜水艦の契約をキャンセルされるのだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:55:12.69ID:yaD1EOO4
>>29
ざまぁ☆
悔しかったら現地に行って協力してこいよバーカwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:55:55.24ID:OZoLHva+
さあ皆さん
国旗を立てて君が代を歌いましょう。
日本人としての自覚をしっかり持ちましょう。
今の教育に足りないのはこれ。
昔の学校は素晴らしい。


imgur.com/E0wA6B3.jpg
i.imgur.com/ZasE0bj.jpg
中共朝鮮w に二重丸
i.imgur.com/cSjSN9e.jpg
i.imgur.com/Misb5wb.jpg
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:56:01.59ID:LHwGmT66
まーたザイニチ負けたのかよ?ww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:57:31.02ID:8NrPd/2R
韓国人は日本人の敵 徹底的に排除すべき
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:59:33.31ID:SJohvH6T
こういうことをするから韓国人と言われると差別ニダと発狂することになるんだよ馬鹿チョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:02:09.95ID:2b55KZIF
他マンコがレアってすげー名前だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:03:08.65ID:2lqy9/vD
まあ、アベのマヌケヘタレ八年の結果じゃないのかね
慰安婦合意はどうなった
約束は全部破られたけど、破棄はされてないようだね、良かった、良かった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:04:18.45ID:InFxcqXD
共に欧米列強に立ち向かいアジアを守る為に戦った事を忘れたのかな?
当時は敗戦国になりたくない為に嘘をついてたんだろうけど、アジアを守る為に戦ったと言われてる英霊達が羨ましくて暴れてるように思える
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:05:05.00ID:5WLh5nhJ
大勢の中国人やフィリピン人、インドネシア人が、
戦時中凄惨な暴力を振るったり威張り散らしていたのは、日本兵ではなく朝鮮半島出身兵や朝鮮人軍属だったと証言してる。

そして中韓を除く、アジアの友人達は「日本人はことある毎に我々アジアを助けてくれたではないか。日本はいつもアジアのトップランナーとしてアジアを引っ張ってくれてる。

我々は過去の事をいつまでもしつこく騒ぎ立てて、日本から何度でもカネをゆすり取ろうとする醜い韓国人とは違う。
いい加減に過去ではなく未来に生きようじゃないか」と言ってくれてる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:07:04.60ID:Up4PCYRC
全部南鮮が悪い 完
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:10:44.05ID:KrpQh2d6
インドネシアの部族にハングルを普及させるとかやっていた頃の思い出やな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:12:10.02ID:M3Es/Gxp
しょうがないよね
朝鮮人は馬鹿で幼稚だから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:13:32.64ID:ET21R4q9
他国を巻き込んで迷惑をかけているとは思わない民族
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:13:39.31ID:YLXdsEMB
>>6
じゃあ、奪還しないとなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:15:25.06ID:LHwGmT66
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \




チョンのバーカwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:16:22.54ID:BG+ez479
手を変え品を変えようやるわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:17:35.87ID:gPRRn/pO
>>1
その前に植民地で曝略し続けたオランダに賠償請求したらどうよ。
1600年からの過酷な植民地統治への恨み辛みがあんべ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:18:23.90ID:5WLh5nhJ
>>44
三百年植民地にしてインドネシア人を奴隷にして搾取してたんだっけ?

あいつら一万キロ以上も離れたヨーロッパから縁もゆかりもないアジアに来てよく図々しく三百年も他人の土地に居座って居られたもんだよ

それで謝罪も賠償もしてないんだろ?
やっぱり白人はアタマおかしい。ぶん殴っておいて良かった。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:19:18.99ID:852POo7+
>>3
どちらの国の方ですか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:20:58.14ID:BZ/8THyS
中韓のせいで日本との関係が悪化したことを嘆け
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:25:52.05ID:dhcRgDFd
>>1
アホらしい記事を書くなよ
笑われるぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:26:52.61ID:5WLh5nhJ
>>60
空気の読めない基地外韓国以外で聞いた事ねーわ(爆笑)

最近は中国人でさえ日本旅行に来てすっかり日本好きが増えて共産党政府が慌ててる(笑)

日米豪印では反中同盟が発足しつつあり、さらにそこに英仏の空母打撃陣が加わる事を表明している。ドイツまでがソワソワし始めてるw

中国の武力恫喝に怯える東南アジア諸国からの日米同盟への期待も大きい。
だがそこに韓国朝鮮の名前は一切ない(爆笑)

気の毒に、中国韓国北朝鮮は悪の枢軸として排除され滅ぼされる運命しかない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:28:24.94ID:cj0Ys/bW
>>67
しっかり建てたけど、銅像の被害者を朝鮮人じゃなくてインドネシア人だと主張しているようだね
チョンがインドネシア人を騙して銅像建てたけど、碑文が違うと暴れている
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:30:20.86ID:n5JZW/YF
そもそも日帝強制占領期間という言い方自体おかしい、韓国が日本に併合
されたのは日韓併合に反対していた伊藤博文元首相を安重根という朝鮮人
テロリストが暗殺したからであって、これは韓国の自業自得だろう、それに
そもそもインドネシアは第二次背世界大戦がきっかけでオランダの植民地支配
から独立した国であって、日本はアジアの解放者なのであって、アジアで
日本を侵略者呼ばわりしているのは朝鮮と中国だけですよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:25.71ID:5WLh5nhJ
>>73
東南アジア人には評判悪いね。
「何でお前らはカネ欲しさに韓国人なんかの真似をするんだ。国の恥だ」ってね。

その内、ウンコや腐臭を放つ生ゴミでもかけられるのがオチだろ(爆笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:36:58.72ID:gSnpl3Sx
韓国人ヤバくね?
嘘つき過ぎていろんなところで馬鹿にされてるぞ
個人個人は良い奴もいるんだけど、少なくとも国単位では留学生仲間からはマジで笑われてるぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:37:00.13ID:e9jooh0u
たまには娼館とエロ本屋だった上海臨時政府の建物も紹介しろよ
嘘がバレちゃうから紹介出来ないかw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:38:09.95ID:e1iNOHbC
他人の痛みに全く関心がない朝鮮人は第二次大戦で
インドネシアでどれだけ犠牲者が出たかも知らないのだろう
よく恥ずかしげもなく徴用程度で騒げるわ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:38:24.01ID:5WLh5nhJ
東南アジア諸国がワクチン手配出来るのに、韓国さんは相手にもされないんだねえ(爆笑)
韓国政府ってエネルギーを使う方向がおかしいね。馬鹿政府を信じてる韓国人も完全にアタマイカれてるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:38:40.96ID:EOVfu2pw
チョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョチョテョォーーーーーーーンwwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:43:08.14ID:cj0Ys/bW
350年奴隷化されたインドネシア人を差し置いて「ウリこそ真の被害者ニダ」なんて認められるはずもない
こいつらのメンタルを人類は理解できんわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:44:19.97ID:4w646PK5
>>1
インドネシア人慰安婦のNHKのインタビュー見たか?
「戦争が終わったら朝鮮人の女衒が逃げた」と言ってるのに、テロップだと日本人の女衒が逃げたになってるの
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:50:24.13ID:5WLh5nhJ
大勢の中国人やフィリピン人、インドネシア人が、
戦時中凄惨な暴力を振るったり威張り散らしていたのは、日本兵ではなく朝鮮半島出身兵や朝鮮人軍属だったと証言してるね。

そして中韓を除く、アジアの友人達は「日本人はことある毎に我々アジアを助けてくれたではないか。日本はいつもアジアのトップランナーとしてアジアを引っ張ってくれてる。

我々は過去の事をいつまでもしつこく騒ぎ立てて、日本から何度でもカネをゆすり取ろうとする醜い韓国人とは違う。
いい加減に過去ではなく未来に生きようじゃないか」と言ってくれてる。

日米豪印の反中同盟が出来つつあり、英仏もそこに加わろうとしてる時に、
調子こいて中国政府にくっついて未だに反日やってる韓国と日本の左翼は相当ヤバいとこにハマり込んだねw

このままだとナチと同じ扱いにされる(爆笑)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:52:59.37ID:ObG9r642
タマンコレア。  ・・さすが慰安婦民族。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:00:06.02ID:HUuE7Fr2
>>1
44年10月にはフィリピンの戦争があったのに飛び越えてインドネシアに徴用労働者を送るわけが無いだろう
その前に志願か募集で渡っていた朝鮮人労働者だろ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:02:11.83ID:dlodgjam
甘んじて他国の支配を受け続けたチョンと違って、スラバヤって超独立志向な土地だよ
インドネシアの独立戦争もスラバヤが発端だし、市内には市街戦で活躍した「竹槍」のモニュメントもある
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:02:17.69ID:FHoKJYSw
ネシアはダメ
津波で被害受けて「石碑なりを建てて未来に継げるのが良い」の言葉に。
「ぜひ日本が建てて下さい」だって
何でも人頼み、お恵み頂戴の国だから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:10.97ID:N16VWwp4
クソチョンとジャップの言い合いか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:05.31ID:DXG0dL7E
正々堂々とタイマンの喧嘩ができない韓国人
ちゃんと宣戦布告してきなさい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:32.56ID:AeTIH29T
>>86ドイツまで乗るじゃん、安倍ちゃんに対して<いいね>押さずにはいられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています