X



【コロナワクチン】韓国が確保したアストラゼネカ、EUにワクチン使用承認申請書すら提出していない状態 [12/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 08:55:25.24ID:CAP_USER
英国製薬会社アストラゼネカとオックスフォード大学が開発中のコロナワクチンが、まだ欧州連合(EU)医薬当局の承認を受ける準備ができていないことが分かった。

ロイター通信によると、欧州医薬品庁(EMA)のノエル・ワシオン副局長は29日(現地時間)、ベルギーのメディアとのインタビューで、「まだアストラゼネカが申請書すら提出していない状態だ」と明らかにした。

ワシオン副局長は「ワクチンについての情報の提供を受けはしたが、マーケティング免許取得に十分ではない」と指摘した。

また「ワクチンの品質に関する追加資料が必要であり、その後メーカーが正式に使用承認申請をしなければならない」と説明した。

このためアストラゼネカのワクチンが来月EMAから承認される可能性は低いというのがワシオン副局長の主張だ。

現在アストラゼネカは、英国の医療保健材料規制局(MHRA)のみ正式に緊急使用承認申請をした状態だ。米食品医薬品局(FDA)にはまだ申請書を提出していないと伝えられた。

先立ってアストラゼネカは、効能発表時も最初の接種で定量の半分を接種したグループの効果がより高かったと発表したが、これに対する疑問が提起されると再び適正倍率を探す研究をすると発表するなど頼りない歩みを続けている。

一方、韓国はアストラゼネカワクチン1000万人分を確保している。


https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1230/10282528.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:57:23.14ID:qbJxJpCv
あれ? ばんばんPCR検査すれば防げるんじゃないの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:57:55.80ID:LOsNJ1AG
たぶん馬鹿チョンには効かないけどワクチンモドキでも何でもいいから打ちましたという事実だけで充分だと思うよ
それでホルホル幸せに暮らせるよきっと
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:58:02.64ID:jmqdU/hi
>>199
ソースは?
半分も打ててないよww
0205アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/30(水) 10:58:58.52ID:DLL4u/wF
>>171
韓国政府の公式発表では、ファイザー、モデルナ、アストラ、COVAXから各1,000万人分、もう1社から600万人分。
そう言ってるんだから「複数から購入予定」という部分だけ切り取れば本当。ただし時期は未定。
日本やアメリカ、EUは複数の製薬会社に投資して、認可が下りたものから順に第一陣として使用が可能。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:59:29.79ID:rpoBYOGa
こんなこといいな できたらいいなあんな夢こんな夢 いっぱいあるけど

という状態だろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:00:38.39ID:4nUe0/Tp
>>203
政府の発表見てないの?
あと個々に製薬会社との契約状況と納期見れば分かるよ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:01:52.35ID:Jyuajy7i
>>203
馬鹿か?
政府発表の時期を見ろよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:01:52.68ID:+Ft9ycye
>>190
日本の丸太は問題視してるのにムンちゃんのチョン国民5000万チョンを使った丸太実験はいいニカ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:04:04.32ID:d4aAg9hO
 
 
 
噓つき民族バカチョンってwwwwwwwwww
 
 
 
 
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:07:54.36ID:vGfD4ry1
>>20
それってアストラゼネカの分を日本国内にいるパンチョッパリに回すってこと?
0218アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/30(水) 11:10:00.16ID:DLL4u/wF
>>215
まあ、健康な40代以下なら感染しても重症化しにくいし、後回しでも最悪射たなくても、
集団免疫が獲得できてれば発症した人だけ治療すれば済むんだけどね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:10:28.33ID:bSPtzryp
>>197
それはお前らのことだよw

ネトウヨって何?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:14.14ID:A3QUw8hL
「確保」の基準が韓国とその他の世界で違うからw
韓国:契約する予定が立ったら確保ニダ
世界:契約が完了したら確保
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:20.05ID:6UK8r84S
日本の場合はアストラゼネカ日本法人が1億2000万回分供給で日本政府と最終合意の発表してるし
日本で承認を申請するといってるんだよな。韓国はそこらへんなんにも発表ないよな
おそらく韓国分はワクチンも韓国委託生産分のなかから韓国にまわすんじゃないのか
そうなると原液供給まって生産始めないといけない。韓国は早くて来年後半だな
それもまともなワクチン製造できればの話
COVAX経由もアストラゼネカの可能性あるし韓国は期待してる来年早々の
確保はこれで2000万人分が消える
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:59.46ID:bSPtzryp
>>203
ソースも何も日本政府がそう言っている。
あと日本は国産ワクチンと治療薬も開発中。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:13:34.43ID:A5HFFZl7
日本からファイザー6000万人分調達するから大丈夫
徴用工問題の賠償が遅れてる利息として徴収しろ
戦犯敗戦国がワクチン先に射てると思うな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:13:59.41ID:YqXegSNn
>>209

というか、

アストロゼネカ営業部「ワクチンの承認を受けたら売ってもいいですよ」
韓国政府「アストロゼネカから1000万人分のワクチンを確保した!」

と言う話でしょ。まあいつもの早合点だがw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:15:03.93ID:4nUe0/Tp
>>223
他国に流通させたら契約違反なんですよ。
諦めなさい。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:16:54.84ID:dYfaTiQW
>>223
意味不明。
戦争と関係ない。ちゃんと契約したか否かの問題。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:20:12.97ID:MSQuieg0
まだ開発出来ていないのだから当たり前
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:20:35.11ID:jmqdU/hi
>>222
ファイザーワクチンは6千万人分な

ネトウヨの分はないよww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:23:44.83ID:opF09pVK
>>229
お前バカだろ〜? 日本の患者数知ってるか?by大阪人
0234アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/30(水) 11:25:55.04ID:DLL4u/wF
BMI30以上のデブは糖尿病じゃなくても重症化しやすいらしいから、チケット来たらワクチン射っといた方がいいぞ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:30:19.74ID:Jyuajy7i
【悲報】

バカトシヲ、モデルナのぶんは計算出来ず
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:31:11.26ID:Qq+QKknH
>>229
実際に接種を受ける順番で言うと
1.医療・介護関係者・高齢者・持病持ち
2.自衛隊・海保・警察・消防・教員(特殊学校除く)・保育士・インフラ関連・運送業
3.一般人(ネトウヨ含む)
4.芸能・マスコミ・出版関係
5.立憲民主党員・共産党員
6.立憲民主党議員・共産党議員
7.プロ市民
日本国民が納得できるとしたらこうなるのかなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:32:07.95ID:nyXHKwh7
>>19
そもそも韓国政府から何の要請もないよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:34:46.36ID:Y9pEm4eh
>>149
普通、新しいワクチンが緊急に必要な場合、「複数の製薬会社」に「先行投資」して「開発支援」してリスクヘッジするんだけど、韓国って何かやってたっけ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:36:50.92ID:nyXHKwh7
>>241
せめて「少しでもいいので売ってください」だろうな
最も、韓国が日本に要請することも、売るの売らないを決めるのも我々ではないけどね
0245アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/30(水) 11:36:59.40ID:DLL4u/wF
>>240
「ウィルスを確保」なんてニュースを見ると、いまだにウィルスとワクチンの区別も付いていないようだよ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:37:06.62ID:f47NM46z
>>1
なあに、韓国で承認すればよいだろ
この間の予防接種で死人出すくらい
だから、ちょっとくらいの副作用は
大目に見てくれる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:40:56.41ID:nzbnExfi
あれ?
韓国は昨夜ファイザーから
国民全員分調達したと
TBSニュースで見たぞ?
フェイクか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:43:57.69ID:TQnXUkEw
>>247
そもそも、申請用の3次テストで、「半分の量でやってみよう」ってテストをやる理由が分からん。
「全量で3次テストが終わった後、半量で1次テスト・2次テスト・3次テストやり直そう」
って意見は誰からもで無かったのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:44:46.36ID:XP6XgzlX
ウリたちに認可申請すれば無審査で認可するニダよ・・。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:45:38.19ID:yFD6KC1U
日本が契約したとされるワクチンはセカンドプライオリティー契約で
欧米でワクチン数に余裕が生まれない限り日本は入手できない
アストラゼネカが不発となれば他のワクチン需要が増すので日本はワクチンを得られない
韓国は委託製造の過程で余剰ワクチンを作り出せるが日本はゼロ
これが現実になるな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:47:22.62ID:70/64/aQ
パンチョッパリは下朝鮮にも日本にも居場所はない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:47:50.14ID:dYfaTiQW
>>229
だからネトウヨって何?政府がそんな区別するわけないだろw

お前ら在日はシノバックかスプートニクだよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:49:18.94ID:dYfaTiQW
>>253
ネトウヨってデブな設定?www
貧しい設定なら普通ガリガリだが?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:49:56.20ID:q6oOOAf+
>韓国は委託製造の過程で余剰ワクチンを作り出せるが

盗む気満々
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:51:15.14ID:1aTELI2R
>>1
ワクチンを購入する予算すら決まっていない韓国政府ですから
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:51:43.99ID:fU1WhsH0
>>260
体験談かよw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:53:09.69ID:jmgYUfwC
普通の話やん
だーいじょうぶだってw
文ちゃんは当然他の製薬会社とも契約進めてるってw
いつ手に入るかは知らんけどw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:53:48.17ID:6UK8r84S
https://kumanichi.com/news/id20320
アストラゼネカは日本国内で供給するワクチンの原液を製剤化基本契約を締結だって
ノババックス製は武田が受託予定
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:53:55.02ID:jmgYUfwC
>>19
予備の確保は当たり前の話
日本が韓国を助けることはもうない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:55:20.22ID:q6oOOAf+
目を吊り上げ鼻息荒く日本よりも先にくれ!
と交渉する韓国を相手にするメーカーさんカワイソース
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:55:20.48ID:jmgYUfwC
>>149
先の見通しを比較w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:58:05.27ID:fU1WhsH0
>>266
キツイのは面の方だろw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:00:35.85ID:Jyuajy7i
>>260
それ、おまエラ
支給弁当ばかりのクソデブだろ?ww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:01:18.43ID:CZc6dAiB
どうやら、韓国人は中国製かロシア製のワクチンになりそう。何かわくわくする。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:02:16.19ID:A5HFFZl7
>>241
ネトウヨに頭下げるくらいなら芯だほうがマシだよ
その前にネトウヨは韓国兄さんに
未来永劫謝罪と賠償をする責任がある
だからワクチンを提供するのも当たり前のことだ
兄が新品の服を着て弟は兄のお古を着て余りものを使うのは
家族制度の常識だよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:02:17.64ID:VnMKky4f
>>222
チョンにそんなこと言っても無駄だよw
政府の言うことなんか信用できないニダって国民性なんだからさ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:02:35.55ID:P6BVi8mL
いつものことだけど韓国に負けるために存在する日本
何だかんで結局韓国の方が接種が早いんだよな
チョッパリ また負けたw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:04:09.89ID:5PhF/pZp
>>276
文句があるならトシヲとドブ川に言えよw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:05:36.14ID:ifXpvujX
ID:A5HFFZl7
この極端なつまらなさはIDコロったナウリ臭いのでNGw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:06:50.00ID:jmgYUfwC
>>278
おやおや、チョッパリで人体実験という酸っぱい葡萄理論はどこ行ったのかな?ww
0286アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/12/30(水) 12:08:41.71ID:DLL4u/wF
>>278
接種開始は韓国の方が早い可能性はあるよね。
韓国政府はアストラの治験75万人を「接種開始」と発表するだろうから。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:10:19.46ID:7q9NvdsD
【速報】埼玉、医療崩壊始まる 入院が必要なコロナ感染者でも「病床がない」と通告され2人死亡 さらに酸素マスクをしつつ入院待ちの患者が
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609284084/

スガーリン『医療崩壊でドンドン人が氏ぬお!!!』
やったねスガちゃん!!!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:16.41ID:5CxZpu4V
アストラゼネカが申請書すら提出していない状態www
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:42.30ID:q6oOOAf+
11月中旬
「予想とは異なり、ワクチン会社が我々に契約を急ごうと話す状況」
「他国はワクチンを確保するため競争する状況だが、韓国は違う」
「モデルナとファイザーが速やかに契約を結ぼうと伝えてきた」
「ワクチン確保に不利でない状況にある」
「急いでワクチンを注文してリスクを負う理由はない」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:12:12.31ID:9kL+lCPu
>>286
在韓米軍基地に勤務してる韓国人に接種させて、日本より早いといい出すかもね。日本は基地勤務者は断ったけど。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:18.57ID:4nUe0/Tp
>>294
2万人超えの超過死者が出てるのは必死にスルーするトシヲ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:59.52ID:q6oOOAf+
>>296
「韓国でワクチン接種開始」と見出しで報道してたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況