X



【韓国/安保専門家】 韓米同盟に「自衛隊は欠かせない」 [12/30] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:28.35ID:CAP_USER
※パク・ヨンジュン 東大大学院で国際政治学の博士号を取得し、2003年に韓国国防大学校の教授に就任。米ハーバード大の訪問学者、韓国平和学会長、韓国現代日本学会長なども歴任し、主に日本の政治外交や東アジアの国際安全保障を研究する。


徴用工問題に端を発した日韓関係の悪化は、日米韓の安全保障協力への懸念も招いた。米国の政権交代で予想される変化について、日韓関係や安全保障に詳しい韓国国防大学校の朴栄濬教授(57)に聞いた。

「韓国軍と自衛隊による防衛交流や海上救難訓練などが途絶えている。19年には文在寅(ムンジェイン)政権が、韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を日本側に通告した。米国の強い懸念を受けて踏みとどまったが、韓日の歴史問題が安全保障協力にも影響を与えており、憂慮している」

「GSOMIAは韓日の安全保障協力の象徴であり、定期的な情報交換は双方にとって有益だ。例えば北朝鮮から弾道ミサイルが発射された場合、地理的に近い韓国と、日本沿海にイージス艦を展開する日本が、米国とも情報を共有することで正確な評価を可能にしてきた。協定の破棄はあってはならない」

――北朝鮮の短距離ミサイル発射に対し、トランプ政権は静観してきました。

「米国に届く大陸間弾道ミサイル(ICBM)ではないからだが、バイデン次期政権は違う。同盟関係を重視し、韓国や日本の安全を脅かす短距離ミサイルの発射にも敏感に反応するだろう。挑発行動を繰り返せば、制裁強化に動く可能性もある」

――「米国第一」を掲げる米国のトランプ大統領は、日韓関係の現状に関心を払ってきませんでした。

「バイデン次期政権の国務長官には、韓国や日本との同盟関係を重視したオバマ政権で国務副長官を務めたブリンケン氏が就任する。副長官時代は歴史問題をめぐる韓日の葛藤の解消に努めようとした。今後、ブリンケン氏を中心に韓日双方に関係改善を強く要求してくる可能性が高い」


2020年12月30日 17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNDX339CNDVUHBI023.html

前スレ
【韓国/安保専門家】 韓米同盟に「自衛隊は欠かせない」 [12/30] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609317558/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:26:06.19ID:PnOCCm3l
>>100
安倍じゃなかったのか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:27:15.28ID:aQo/xSJd
>>106
恐ろしい子・・・!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:27:40.13ID:FCRyydcQ
結局駐留経費は払わず仕舞いか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:27:51.49ID:o56P+Mcc
韓国が憑いたほうが負ける、これ国際常識
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:06.57ID:97jSEffj
GSOMIA破棄の効力停止をいつまで続けるのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:16.01ID:eierx6ji
歌うたって口から音源って、あたりまえじゃね?って突っ込んじゃいけない系?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:40.03ID:JaVqulvz
自衛隊が必要ねぇ🙄
哨戒機にレーダー照射した挙げ句GSOMIA破棄しようとしたりそんなヤツがどの口で言ってるんだろうな?
あれだけ散々ケンカを売ってきてるようなヤカラを普通友好国とは言わんと思うのだが?
しかしホントチョンコロってな言動や行動が支離滅裂だよな😇やっぱアタマのおかしな連中とは関わらんのが正解なんだろうな😇😇😇
0119Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:41.69ID:LNLhGFpD
ブルーフィクサーといえばバルディオス
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:29:10.04ID:dWwWWIUm
またアメリカは、日本に一方的に妥協をせまり、謝罪と倍賞させられるのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:29:16.43ID:FpWEwLSh
レーダー照射しておいてどの口でほざくチョンコ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:29:25.42ID:K65GxGnp
民主党に代わるから外交方針の連続性が切れる
従来通りの中国市場優先で日本を抑圧する方針でも
対中国シフトという転回を行うにしても半島の現状維持が重要だし
日本に致命的ではない損害が出れば出るほどアメリカの利益なのに
矛先は直接敵対して利益を奪っていく韓国に向いてくれるから
日本はいつも通り全面的に譲歩しろって要求が出る可能性が
ネタではなくあるのがなぁ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:29:41.98ID:2GtMQlBO
>>22
そんなに誇らしいのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:05.58ID:7Oup4WFY
韓国は日本の集団的自衛権の対象外だから、韓国有事に出動したら憲法九条違反になるんだぜ
集団的自衛権の対象外な話は、野党が対象に入れる様にしつこく要請したが、政府は対象外だと明言しているんだよ
よって韓国有事に在日米軍が出撃するのは日米安保条約違反になるから、日本政府は国民が戦争に巻き込まれない様にする為に出撃を阻止する義務がある
…繰り返し出撃は駄目、韓国の基地に移動するのは米軍の自由…ベトナム戦争の時に政府の答弁な
半島有事に韓国の敵の情報を韓国へ渡すのは軍事協力になり憲法九条違反になる
因みに半島は停戦状態で広義の交戦状態にある、しかも北朝鮮は停戦協定を破棄している
つまり韓国は交戦状態だから、韓国への利益供与は中立違反になり憲法九条違反になる恐れがある
日本政府は喧嘩両成敗として、そして中立を守る為に、南北双方への利益の供与は止めるべきだと思うんよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:18.60ID:aQo/xSJd
>>124
普通、ライブではサービスも兼ねて
CDとは違う歌い方をするもんだからな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:47.40ID:NekLFasz
韓国と韓国人には関わるべきではないし、日本国内にとどめるべきでもない。

基本条約を守らないことがなにを意味しているのか、
2020年4月の韓日戦総選挙がなにを意味しているのか、
今月もやらかした日本領竹島に軍をすすめて武力行使をしていることがなにを意味しているのか、
徴兵制のある基本条約を守らない国の兵士が日本国内にいる。これがなにを意味しているのか。

事実を正しく理解しないといけない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:06.59ID:65qdZWJ/
>>100
「荒天下の大荒れの海面の為に視界ゼロで、全てのレーダーを稼働させて捜索中だった」と言い分けしたが
自衛隊機の出した映像で穏やかな好天下で凪いでいる海面で北朝鮮船に隣接しているところだった事がバレたけどな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:31.51ID:dA3UgsqP
>>124
口を閉じていても流れる歌声w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:32:00.38ID:aQo/xSJd
>>138
いっこく堂さんかな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:32:54.55ID:GDoSItsA
チンカス先生は東亜特別賞のホラ吹き部門で
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:32:58.02ID:VoR7c7zu
旭日旗バリア!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:17.02ID:eierx6ji
>>136
・・・耳糞がアニメの話題とか珍しいな
記憶上でアニメの話してる覚えがないし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:40.63ID:VoR7c7zu
何故か潜水艦やら空母を増産中なんだよなw
おまエラどこの国と戦争するつもりなんだとw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:07.16ID:2mx9gMvt
すき焼きウマー
海原雄山言うところの甘ったるくくどい味付けの松坂牛ヲ溶き卵につけて食うのウマー
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:37:03.60ID:aQo/xSJd
>>157
いや、全然済んでないから
あれ以降は軍事的交流がほぼ消滅した
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:09.88ID:A4f6WGau
ネトウヨの頭をフルスイングしたらどうなるの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:13.11ID:dA3UgsqP
>>161
全日派を呼んで来なきゃ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:47.89ID:2mx9gMvt
>>162
突き放した
0167Heaven’sBrain@dp1
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:58.85ID:y/eVqg9U
no japan
no japan
no japan

さぁどうした?hahaha
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:08.53ID:2mx9gMvt
さらに白メシウマー
0175氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:52.52ID:Jverks7N
>>147
母親に「弱き人を助けることは強く生まれた者の責務です」って言われたとかw
自分の母親すら妄想で上書きしますかw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:57.42ID:VoR7c7zu
>>162
韓国の観艦式に出席しなかった
旭日旗の件もあったけどね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:13.64ID:q6oOOAf+
ホワイト国に戻ってないのに、なんでGSOMIA延長してんの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:24.89ID:PnOCCm3l
>>178
米国に怒られたw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:41:25.04ID:NekLFasz
>>159
レーダー照射で敵対行動

徴用工慰安婦協議無視の基本条約破り

日本領竹島での武力行使

軍事機密漏洩を禁止する軍事協定を破棄

これらは安全保障でリンクしているからね。交流してたら危機意識を疑う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:42:41.58ID:kk5dGEx/
>>165
してないだろ
突き放すって言うのは公式に何らかの発言をすることだがレーダー照射に関してなんもいってない
って言うかムリだろアメリカの同盟国相手に
言えるとすればバイデン大統領しだいだろうな
0183氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:10.84ID:Jverks7N
>>181
ブラックエンジェルズは見てたらしい。
20までは漫画見てていいことに変更した模様
まああいつ、60だけど。

>>181
宇崎ちゃん第一話かw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:20.34ID:LPIyrCo5
レーダー照射してさらに謝りもしないどころか低空飛行してきたニダと日本側のせいにしたのに?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:42.17ID:VoR7c7zu
>>182
>バイデン大統領
そんな人は居ませんw
0188Heaven’sBrain@dp1
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:46.75ID:y/eVqg9U
>>182
素敵に無視してますが何か?

ストーカーには判らないのかなぁ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:54.52ID:jTrtLli2
>>22
いくらなの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:55.16ID:pkzizIEX
>>1
ただの用日か
旭日旗を拒否した敵国だろうが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:44:00.70ID:gQkWGpq1
>>1
市ね屑南鮮ども
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:44:48.64ID:ATY1fp/b
こういった現実をきちんと正確に認識できるコリアンもいるんだよ
日本は、こういったコリアンを増やしていく努力をすればいいんだけど
ネトウヨ嫌韓バカがコリアン=オール反日と思っているから邪魔をするんだ
ネトウヨ嫌韓バカ=国賊ってことだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:45:00.38ID:aQo/xSJd
>>182
公式発言だと、こんな感じだったな

「一連の韓国側の対応、韓国側の主張が一貫せず信頼性に欠けることを踏まえると、
韓国側が事実と全く異なる主張を繰り返していると結論付けざるを得ない」

「客観的、中立的な事実認定が困難で、これ以上実務者協議を継続しても
真実究明に資するとは考えられない」

「韓国側の主張は客観的根拠に基づかない説得力を欠いたもので、
照射に関する重要な論点を希薄化させるためのものと言わざるを得ない」

ダメすぎるわな
0197Heaven’sBrain@dp1
垢版 |
2020/12/30(水) 21:45:08.57ID:y/eVqg9U
>>183
宇崎ちゃん最後の方しか見てなかったり・・・。

先輩の前だと使う口癖とか甘々だなと思ったがw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:45:26.82ID:rBra2rqy
>>125
BTSがレコ大でニジューが紅白
韓流アゲインだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況