X



【闇ワクチン】水面下で出回る中国ワクチン 富裕層から永田町へ? 狙われる日本市場★2[01/01] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/01(金) 14:04:53.35ID:CAP_USER
中国医薬集団(シノファーム)が開発する新型コロナウイルスワクチン=4月、新華社
 中国で製造したとされる新型コロナウイルス感染症の未承認のワクチンが日本国内に持ち込まれ、日本を代表する企業の経営者など一部の富裕層が接種を受けていることが明らかになった。2020年11月以降、既に企業トップとその家族ら18人が接種を受けたという。ワクチンは、中国共産党幹部に近いコンサルタントの中国人が持ち込んでいる。個人が自分で使う以外の目的で海外からワクチンを持ち込むのは違法の可能性があるが、中国側がワクチンをテコに影響力拡大を狙っている姿が浮かんだ。

「提供したい相手が決まっている」
 12月12日土曜日の午後6時半過ぎ、東京都品川区にあるクリニックを大手IT企業の社長と妻が訪れた。休診日の診察室で待っていたのは、院長と中国人男性。「本当に安全なんですか」。初対面のあいさつもそぞろに、妻が不安そうに2人に尋ねた。背を向けたまま机上のパソコンのキーボードをたたき何も語らない院長に代わり、中国人男性がうなずきながらほほえんだ。

 中国人男性は日中間を仕事で行き来しており、20年の付き合いがあるこの社長に新型コロナウイルスのワクチン接種を勧めた。

 「副反応(副作用)なら安心してください。注射した部分のちょっとした筋肉痛とか、ワクチンを打った時によくあることばかりです」。中国人男性はそう答えながら、社長夫妻にクリップボードに挟んだ「予防接種同意書」を示した。病歴やアレルギーの有無などを確認する設問はなく、文字通り同意を得るだけの内容だ。…

※以下は会員限定有料記事です。

毎日新聞 2021年1月1日 06時00分(最終更新 1月1日 06時42分)
https://mainichi.jp/articles/20201231/k00/00m/040/137000c

前スレ ★1の立った時刻=2021/01/01(金) 11:41:45.54
【闇ワクチン】水面下で出回る中国ワクチン 富裕層から永田町へ? 狙われる日本市場[01/01] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609468905/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:23.84ID:O6r3sQnD
>>37
さぁねえ?

中華宗主国サマに帰依すれば優先的にワクチンを接種して貰える
既に上級国民(wサマは皆、シノファームワクチンを
自ら進んで接種してると宣伝したつもりなんでねえのw

朝日にしてもそうだが、本人達は一押しで売り込んでるつもりが
でぃすってるとしか思えん記事を書く様な真似を
ちょくちょくやらかす奴等だし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:33.85ID:eChvVzyB
>>99
つか多分シナワクチン持ち上げのプロパカンダと上級ガーやらせて日本国内分断工作の両方狙った工作記事
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:37.37ID:1oyTbH5T
>>90
煮貝先生みたいな最上級国民は
超高級ファイザーワクチン接種してるだろ
0109たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:44.22ID:ZNUE+ptR
>>85
上級国民がヘイト言葉として流行ったからなw
0110化け猫 【馬】 【350円】 【年収 2155 万】 u ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:51.85ID:IZEuZD79
>>24
(=゚ω゚=)
嘲日と侮日で並んでいたのに、あの変態事件で…

ドコモケータイのiチャネル(月額150円税別)というサービスの
ニュース配信担当をしていたのですが、ユーザーから大量解約祭り。
激怒したドコモはニュース配信契約を毎日新聞から日本テレビに
差し替えて、ようやく鎮火したということがありました。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:23:16.53ID:zOzUOS0E
流石は毎日新聞w
英ガーディアン紙に「中国のプロパガンダ新聞」と書かれるだけの事はある。
中国のワクチンでしょう。打つ富裕層はいるよ。
例の「友愛真理教」の尊師も打っているのではないかw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:23:27.06ID:5kDcOuQA
>>67
ていうか今時灯油使ってんの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:23:53.96ID:dWvMO7gE
>>111
お前は祖国で接種なw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:24:00.57ID:eChvVzyB
>>114
毎日のトップあたりならシナワクチン打ちそうだよなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:24:35.32ID:5kDcOuQA
>>112
油がらみの税金はマシマシだからねー。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:24:37.22ID:KbW9Qf4j
>>118
それならもっと大騒ぎになってるだろ。
0125猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/01(金) 14:24:49.98ID:FxWQ0AB8
>>101
(*゚∀゚)一帯一路でジャバジャバだからwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:25:10.03ID:SP9lP/Ps
韓国だけ連日馬鹿みたいにワクチンニュースやってて日本が冷静だから、この嘘記事で煽り入れてんだよなw
0129大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/01/01(金) 14:25:46.63ID:rqWaGAO3
これはちょっとお巡りさんも事情を詳しく聞かないといけない「事案」になるんじゃないのかな。
新春だから
いつもより多く(二枚舌を)回しています
みたいな感じで戯言にも気合を入れたんだろうけど。
0130猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/01(金) 14:25:48.00ID:FxWQ0AB8
>>118
で、お前w霜造りって何かわかったの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:01.73ID:q8ofvrM1
>>126
何の話だ?
0135たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:19.76ID:ZNUE+ptR
>>116
んだ。
本人はあの状態だけど、子供や縁者は地獄見てるらしい。

まぁ、それも含めて同情呼び込み記事かもしれんけど。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:23.64ID:1oyTbH5T
いつまでたってもワクチン接種できないから
ネトウヨイライラしてきたなww
あと数年は打てないから安心しろよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:32.10ID:KAC7XeB1
毎日の記事ね。朝日がテレビで取り上げたのね。

ドゥテルテが部下に打たせたけど自分には打つのをやめたらしいね。その上でファイザーにワクチンをよこせと脅迫してるらしい。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:34.13ID:gYM1o3qk
中共幹部連中はちゃっかりファイザーから確保してなかったか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:41.54ID:5kDcOuQA
>>120
euの物価クッソ高いのになんで経済的成功と思うバカがいるのか理解に苦しむ。

朝飯で1500円飛ぶんだぜ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:27:04.88ID:O6r3sQnD
>>85
上級国民(wサマが自ら進んで接種しているのだから
ネトウヨ等、愚民共も素直にワクチンを接種して貰える様に
中華宗主国サマに帰依せよ

とでも言いたいんでねえのw

流石にそれをストレートに書いたらヤバいから
曖昧な暴露記事風味にしてるんだろ
0145イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 14:27:08.18ID:bu84eruL
>>126
つか日本製のクスリって60パーセントが中国で作ってて、
日本ではパッケージングだけだよね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:27:11.41ID:eChvVzyB
>>135
つか内部からのリークもあり得るやろ、こんなん公安来るわw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:27:50.40ID:er6DjomW
シナというだけで怪しいのに
既に、犠牲者出して中止に追い込まれた国まで出てんだからな
こんなモン、打つヤツなんて入ないよ

全くの作り話
0154化け猫 【末等すれ違い】 【307円】 【年収 2155 万】 u ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 14:28:31.48ID:IZEuZD79
>>60
(=゚ω゚=)ノ 北九州市の市営バスが韓国製の電気バスを採用してるわね。
若松区エコタウン基地が起点の路線バスで使っているけど
他に無いってことは、実用化しているとは言えない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:28:40.37ID:u1Yuny5Y
>>147
まぁ、歳取ると脂が強いのはキツくなるよな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:28:49.90ID:/mmfswne
ええんか毎日新聞こんなネタ流してw
色んな意味でw
0158イムジンリバー
垢版 |
2021/01/01(金) 14:29:15.76ID:bu84eruL
>>132
本当に言ってたよ
50代で昨日まで全く症状も無いのに突然亡くなるわけがない、
何か大きな陰謀の影が見え隠れするって
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:29:40.49ID:5kDcOuQA
>>154
いや南砂でフツーに循環しとる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:29:56.10ID:eNJWrq5K
>>118
羽田空港でテロでもあったのかと思ったよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:30:20.67ID:dWvMO7gE
>>153
日本人は無料だぞw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:30:21.95ID:mMdgpa/4
韓国、朗報だぞw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:30:30.37ID:KbW9Qf4j
>>136
日本で接種が始まったとしてもここのメイン層(成人男子)の優先順位が低いなんてわかりきってるからな。焦ってもいないよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:30:54.22ID:g3QoLqCG
嘘くせー記事だな
0176化け猫 【中級国民】 【214円】 【年収 2155 万】 u ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/01/01(金) 14:30:58.86ID:IZEuZD79
>>88
(=゚ω゚=)ノ G細胞と沢口靖子と薔薇でしたっけ
ビオランテの材料。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:31:14.47ID:dWvMO7gE
>>164
昔あったな、爆弾テロ・・・
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:31:24.34ID:flxUENqw
>>1
フェイクニュースと違うのかな。
あっ 毎日新聞か。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:31:24.68ID:mSbp9lyf
中国が製造したウイルスなら解毒剤も中国が持っているという理屈は成り立つ
だがそれは一般用のワクチンではなく 中国軍の管理下にある別のものだろう
0182たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 14:31:31.60ID:ZNUE+ptR
>>153
日本人は無償で接種らしいから、思想がどうこう以前に
経済的にもなんの関係もない話だね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:31:33.18ID:cGOz6IAa
>>2
ほら
作った国が一番コロナを知ってるんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:31:39.57ID:4kTPxDNe
シナワクチンを打つ そんなアホでも金持ちになれるのか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:32:02.35ID:5kDcOuQA
>>158
糖尿持ちは免疫力激引くになるんでインフル何処かどっかのヘルペスでもタヒにかける。
0193たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2021/01/01(金) 14:32:21.25ID:ZNUE+ptR
>>173
嘘だからな。

嘘をいかに本当のように見せるかってのも腕だと思うけど。
0194氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/01(金) 14:32:29.64ID:vSbnjpqd
>>172
いや、震災で人死んだとき喜んでたあいつに今更それ聞いても意味がない。
あれは完璧にクズだからそういう前提で相手すること。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:32:59.75ID:cGOz6IAa
立憲民主→コロナで死亡
共産党→コロナ感染
自民党→感染者なし

これどういうことなの?
エロい人教えて
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:33:00.38ID:+/KK+IrI
野党議員にコロナ感染者が続出しているのって
闇ワクチンが原因なんじゃ…

じゃなければ集団会食の疑いがあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況