X



【北朝鮮】金正恩氏 住民に直筆の年賀状=新年の辞発表せず[01/02] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/02(土) 11:00:27.15ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮中央通信は1日、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が新年を迎え、住民に直筆の書簡を送ったと報じた。

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮中央通信は1日、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が新年を迎え、住民に直筆の書簡を送ったと報じた。

朝鮮中央通信が1日に公開した金委員長の直筆の書簡(同通信より)=(聯合ニュース)≪転載・転用禁止≫

 金委員長は年賀状となる書簡で、「厳しい歳月の中でも変わりなく、わが党を信じ支持してくれた心に感謝する」として、「人民の理想と願いが花開く新しい時代を早めるため、力強く戦う」と強調。自らを「偉大なる人民に仕える忠臣」と表現した。

 北朝鮮の最高指導者が住民宛てに年賀状を送ったのは1995年以来、26年ぶりとなる。金日成(キム・イルソン)主席の死去翌年の95年には金正日(キム・ジョンイル)総書記が「偉大なる首領の戦士、偉大なる首領の弟子らしく私の国、私の祖国を一層富強にするため、皆が一つの心になって力強く働いていこう」とする年賀状を公開していた。

 金委員長は2012年の就任後、ほぼ毎年の1月1日に肉声で「新年の辞」を発表したが、今年は第8回党大会が迫っているなど肉声でメッセージを発信する機会が多く、新年の辞は発表せず、直筆の書簡であいさつを伝えたとみられる。

kimchiboxs@yna.co.kr

聯合ニュース 2021.01.01 08:30
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210101000200882?section=nk/index
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:02:23.93ID:vhqGbT/S
死んでるからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:08:39.68ID:UTcJgnjm
影武者の仕上がりがいまいちなのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:11:55.04ID:CDY7i3ce
北朝鮮は国じゃないから「国民」ではなく「住民」なんだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:12:58.17ID:kHUggtN/
おパヨさんやマスゴミ関係者にも届いたらしい。(・ω・)

みんなに見せびらかさないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:13:28.40ID:uCeQYqCb
芋判おしてくれてたら嬉しいな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:13:54.74ID:kcli53os
メルカリで売れよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:16:06.77ID:eM2ox9a3
とっくに死んでるんだから早く与正を総書記にしろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:16:09.10ID:qQyPM0e2
>>1
首領様のありがたい新年の辞を暗唱させられる人民にありがたい話ですねありがたいありがたい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:22:27.23ID:mQz/cvMq
もうずっと1枚も来ない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:22:45.94ID:i/UxzgBn
日帝残滓の風習である年賀状を書く親日派がここにいるぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:25:23.32ID:YQhlWoiF
>>1
> 新年の辞発表せず
北朝鮮人民「知ってるw」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:25:54.23ID:tuJcvRO5
最近顔が違う
脂肪がつき過ぎ
松村コロナ
0024憂国の記者
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:31.47ID:Sdmmt50F
素晴らしい。
善い行いは必ず良い流れを生む。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:32:28.77ID:mo0evtgn
金王朝の王様から臣民へのおことば

「パンがないなら、ケーキを食べなさい」
0027.plmloYPS
垢版 |
2021/01/02(土) 11:33:11.92ID:gqUvlDKz
国民ではなく住民てのが、変。韓国語には国民という言葉が無いのか。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:39:36.83ID:Xlr+2nMH
アノ世から直筆の年賀状とか・・・w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:40:23.52ID:8uuRUhF5
2千万枚も書いたのか。
やっぱり超人的な能力をお持ちなんだな。
俺なんか数枚書くのも面倒なのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:02.00ID:Xlr+2nMH
妹も出て来なくなったけど
コロナで死んだのか・・・?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:18.29ID:/ck/DZJV
>>1
メルカリに出せば売れそう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:50.51ID:/ck/DZJV
>>34
マジで無いんだなコレが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:47.21ID:yOWQ3rXt
本物はくたばったか寝たきりだなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:00.77ID:Kh+dGpUZ
>>1
もういないんだろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:57.14ID:Y9fcb5bX
これムンムンの大逆転大勝利ちゃうの?上下朝鮮初代大統領はムンムン?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:46:43.45ID:1Q4Xkf8c
>>1
妹が全権掌握出来ただろうし、もう発表してもいい頃合いだろうな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:49.62ID:jGpptITw
>>1
なるほど。死んでるから表に出れないのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:50:00.45ID:ZkGuWxph
ますます怪しいな
逝ってんだろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:52:59.55ID:zeAlmM+q
いつまで猿芝居やってるのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:54:10.71ID:Xlr+2nMH
噂ではトランプ大統領との対談の頃から
ずっとニセモノだったらしいな・・・w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:54:14.70ID:7Woxpj/M
敬愛する金正恩同志の親筆書簡は次の通りである。

「新年おめでとうございます。

新年を迎えて、全ての人民に謹んで祝賀の挨拶を送ります。

全国の全ての家庭の大事な幸福がより素晴らしく花咲くことを切に願うとともに、愛する人民の貴い安寧を心底から願います。

私は、新しい年にもわが人民の理想と念願が実現する新しい時代を早めるために奮闘するでしょう。

困難な歳月の中でも、変わることなく常にわが党を信じ支持してくれた真情に謝意を表します。

偉大な人民に仕える一途な衷心変わりないことを今一度誓いつつ。

金 正 恩

2021.1.1」


https://i.imgur.com/VDrIwns.jpg
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:02:08.27ID:t0jH40P7
声は分析されたら違うのわかっちゃうもんね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:05:41.20ID:v7L8OAZc
コロナ対策だろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:24:38.46ID:C11Bx8cf
韓国北朝鮮や支那の指導者は怯えて暮らせYo!
ネトウヨが殺しに動き続ける…
日本に潜むネトウヨを殺さない限り、政権も国も安定などしないw
殺したければ、日本を占領してネトウヨ狩りでもやるんだなw
暗殺はことごとく失敗してるだろ?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:41.00ID:LBC8sT1i
写真を出せば合成写真だコラだのと見破られ、動画を出せば影武者だと喝破され、
文字列でしか人民に呼びかけることができない、哀れな独裁者。

もし存命なら、悔しくてやりきれないだろうけど、とっくに死んでて良かったね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:33:57.39ID:j+yMDnGM
コロナが怖いコロコロ太ったキムキム
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:36:56.50ID:KVIx/XH6
手書きのハングレ文字初めて見た
なんか

キモイ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:39:25.61ID:k3KYjIN/
>>35
去年、兄妹ダブルで影武者が式典に出ていたな
権力中枢で何か起きたのかもしれない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:40:05.83ID:Xlr+2nMH
>>65
感染したら確実に死ぬだろうからな
あ、もう死んでるか・・・w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:46:10.89ID:Xlr+2nMH
>>69
肥料工場の式典か?
アノ時以降だっけか、妹も出て来なくなったのは
やはり豚の叔父:平一が実権を握ったんだろか・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:47:05.87ID:MwCpSSiu
>>3
big brother is watching you

最近、このロゴが入ったTシャツとか
カバン持ってる人をよく見かけるけど
なんかあったのかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:50:23.34ID:5eOYi6e9
>>69
妹は忙しいのだろうな
オンラインゲーム参加する暇あるのかな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:50:29.86ID:MwCpSSiu
北朝鮮人民が何人いるのか知らないけど全員に書くって大変だな
腱鞘炎になってそう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:52:38.23ID:5ZMted4f
金豚死んでんのになんで
蜂起しないんだよ
朝鮮人は臆病者だな〜www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:53:33.90ID:ozgL8deX
> 金委員長は2012年の就任後、
>ほぼ毎年の1月1日に肉声で「新年の辞」を発表したが、
>今年は第8回党大会が迫っているなど肉声でメッセージを発信する機会が多く、
>新年の辞は発表せず、直筆の書簡であいさつを伝えたとみられる。

去年はー?
ねー、去年はなんで新年の辞を出さなかったのー?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:59:17.45ID:FCZtaYJu
死人からの手紙
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:59:32.25ID:/7bAQIhn
影武者が妹を粛清しろと言いだす

周りが「何言ってんだコイツ」と思うも
「コイツに全責任負わせて金一族を粛清したら楽になるんじゃね?」

新たな金正恩爆誕
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:11:03.09ID:nwiaDJAV
お年玉番号抽選で一等はチョコパイ一年分
発表は17日
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:54.34ID:Ml269P18
>>7
そもそも年賀の挨拶は目下の者が目上の者のところに出向いて
直接口上を述べるものだから、紙に文字を書いて代用するなど
朝鮮儒教的に言語道断w
朝鮮では読み書きできたのは両班の一部だけだった上に移動の自由もなく、
親類縁者が遠隔地に離れ離れなんてこともなかった。
紙や筆記用具は中国からの輸入品で貴重だったから役人間の命令連絡用
ぐらいしか手紙に類するものは使わなかっただろう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:18:29.49ID:Xlr+2nMH
>>81
“山羊さんゆうびん”みたく年賀状を食べろと・・・w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:13.53ID:r8Olwk3r
あのハノイでの第2回米朝会談前の北の楽観ムードとお祭り騒ぎを覚えているか?
あの時点で金正恩は内部から相当突き上げ食らってたってことなんだぞ
あとはわかるな
0089 【1等大違い】 【86円】
垢版 |
2021/01/02(土) 13:42:36.87ID:rvB4EJAh
記号の直筆ってなんか意味あんのw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:16.06ID:Rc9hxLs3
今年の春先は共食い状態かもな 物乞い、乞食国家哀れ 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:56.00ID:TJvwzRTt
活字よりちょっとだけ見栄えがいいな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:16:02.21ID:cjAVa65o
コロナてわ死んだ事にしとけば楽だったのにな。
流石北朝鮮だわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:51.48ID:XfO5/5Hr
5枚くらい比べてみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況