X



【韓国】 文大統領「歴史を正しく立て直し民族精気が流れるようにする」〜日帝が真っ二つにした臨清閣を復元[01/04] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/01/04(月) 23:50:10.53ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2021/01/04/104763524.2.jpg
▲臨清閣の庭を横切って鉄道設置
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200123002196_comm.jpg
▲韓国の鉄道と安東駅周辺(別ソース:朝日新聞)

日帝時真っ二つになった独立活動家、石洲イ・サンリョン(李相龍・ 1858〜1932)先生の生家である安東(アンドン)「臨清閣(イムチョンガク)宝物第182号)」が80年ぶりに復元される。

臨清閣は臨時政府初代国務令だったイ・サンリョン先生が新興武官学校を設立し11人の独立活動家を輩出した独立運動の聖地と呼ばれる。1941年、日帝が抗日独立運動意志をくじき民族精気抹殺のために路線を迂回させて臨清閣のまん中を横切る中央線鉄道線を敷き、古宅はそのまま崩れた。この過程で臨清閣内の50余間の行廊棟と付属の建物が破壊された。

これに対し文在寅(ムン・ジェイン大)統領は就任初年度の光復節祝辞で「臨清閣のように独立運動を記憶できる遺跡は全て探し出す」として臨清閣復元意志を表明した。

また、2018年大統領直属「3・1運動および大韓民国臨時政府樹立100周年記念事業推進委員会(記念委)」スタート当時、臨清閣復元課題を核心課題に選定した。ムン大統領は2018年7月3日記念委出帆式で「日帝が傷つけたイ・サンリョン先生の本家、安東の臨清閣も今年末までに総合整備計画を立てて本格的な復元に着手するだろう」と明らかにした。

大統領の強い意志により2022年末に予定された既存鉄道撤去・移転時期が昨年12月に2年操り上げられた。既存中央線路線のうち臨清閣を貫く嶋潭(トダム)〜安東区間の新しい路線が開通する。大統領府は今年2月までに既存鉄道を撤去後、安東市主導で臨清閣周辺整備事業に着手し、来る2025年に完全な姿で復元する予定だ。

ムン大統領はこの日、江原道(カンウォンド)原州(ウォンジュ)を訪れてKTX-イウム(EMU-260)列車に初めての試乗し、中央線鉄道複線化事業による臨清閣復元の軸を用意した点を強調した。

今回の中央線線路変更で鉄道を除去し、臨清閣自体を復元することに大きな意味があるとムン大統領は伝えた。ムン大統領は「来る6月から臨清閣周辺整備事業に着手し、2025年までに完全な姿で復元する」としながら「私たちの歴史を正しく立て直し、民族精気が流れるようにする」と明らかにした。

来る5日から中央線原州-提川(チェチョン)間路線で正式運行されるKTXイウムは我が国が開発した最初の動力分散式(Electric Multiple Unit)高速列車だ。動力装置が全客車に分散して駆動されるので一部装置に障害が発生しても安全運行が可能だ。

[ソウル=ニューシス]

ソース:東亜日報(韓国語)日帝時真っ二つになった臨清閣80年だけ復元…文“歴史正しく立て直すこと”
https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210104/104763531/1

関連記事:産経ニュース(2017)地元週刊誌でさえも否定する日帝謀略説を大統領演説で取り上げるとは…
https://www.sankei.com/column/news/170909/clm1709090006-n1.html
東亜日報(2019)日帝「独立運動の脈を断つ」、臨清閣の庭を横切って鉄道設置
https://www.donga.com/jp/article/all/20190601/1747810/1/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:51:15.31ID:nWyqlJz5
杭テロの時はその精気とやらって地脈って設定になってた筈だが・・・
大昔からそれが首都を守ってきたとかって中二設定だったが、
今回は19世紀のテロリスト養成所?

まるで東京タワーが1000年前から結界として首都を守ってきた・・・ってオカルト漫画みたいな話だなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:53:42.44ID:p2TQc1AT
ムンてオカルト教団の教祖?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:54:04.20ID:0kLi4szK
文在寅のもとで一層の“反日政策”が進むと見られる韓国 本当に民主主義国家かと耳を疑うような驚きの“反日法”が目白押し [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589200172/

《驚愕の“敵認定”》韓国で提出された「反日丸出し法案」の実態とは[11/13] [首都圏の虎★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605269259/

【文在寅】進める「歴史歪曲禁止法」 「日本が好き」「反日教育は嫌い」で刑務所へ 在日や帰化人にも適用の恐れ ★2 [11/4] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604598189/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:54:37.84ID:kUe1ry6U
つうかコレ、昨年の1月末にニュースになって東亜でスレ立ってんのな。
http://specificasia.blog.jp/archives/1076841638.html

そんで路線調べてみると丘陵地帯で川沿いに路線通してるから
アホだとしか言いようがない。
キチガイ丸出し。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:05.94ID:s4/ijpZY
慰安婦=売春婦
徴用工=高給取り
韓国は戦勝国=敗戦国の一部
〇〇の起源は韓国=全部ウソ
慰安婦の強制連行=証拠皆無
日韓併合=韓国が望んだこと
創氏改名=韓国が望んだこと
少女像設置=慰安婦合意違反
癒し財団解体=慰安婦合意違反
旭日旗=世界が認めた自衛隊旗
慰安婦合意=国と国との正式な約束
北朝鮮への瀬取=世界への裏切り行為
独島はウリの領土=ハーグで決めよう
レーダー照射=同盟国への危険な軍事攻撃
大阪城での記念撮影は嫌ニダ=じゃあ来るな
GSOMIA破棄=米国にまで牙をむく自殺行為
トランプに元売春婦を合わせた=慰安婦合意違反
いかに反日かで評価が決まる政治家=国民性がキチガイ
日本製品不買=わざわざ声高に主張せず粛々とやればいい
国会議長による天皇陛下への謝罪要求=陛下には何ら責任なし
合理的理由なしに日本をホワイト国から除外=明白なWTO違反
若者は日本が好き=でも受けてきた教育はウソだらけの反日教育
「ホワイト国除外は経済侵略&WTO違反ニダ!」=ただの輸出管理
「合意したけど終わりじゃない」発言=国家元首による慰安婦合意違反
東京五輪で旭日旗が許可された=許可とか禁止とか問われること自体が異常
朝鮮学校=日本人の血税を使って日本国内で徹底した反日民族教育を堂々と実施
生活保護不正受給者=95割が在日=https://ameblo.jp/zeusu69/entry-12368705306.html
朝から晩まで日本をジロジロジロジロと監視し「日本はどうしてるか」「日本と比べてどうか」=薄気味悪いストーカー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:07.79ID:WTAe7f+u
>>32
なるほど日本で言う日光江戸村みたいなやつか
李朝村ってことだな
動物のウンコを塗りたくった壁で、部屋の中に小便壺が置いてある家とか再現して
乳出してるキッタネェ中年女の人形があってみたいな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:03:38.97ID:VQWJWwuX
韓国の歴史って日本がアジア最貧国の韓国を先進国と呼ばれるようにしてやったことだろ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:04:13.83ID:Tlw/wkTl
太陽極反転の11年周期連動説な。
反転する周期の真ん中で破綻するんだよ。
0110sage
垢版 |
2021/01/05(火) 01:06:01.21ID:ewbzBlao
お尻の穴から民族精液
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:06:19.46ID:TLBQpiYs
線路付け替えで不便になる所も出てくる
でも、日帝が悪いんじゃ

ってことだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:09:10.54ID:oRJ2vdgo
その後の朝鮮戦争の被害とかどーなってんだよ?w 口喧嘩で何もなかったのかと・・・
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:10:22.74ID:M7Krhtwy
>>97
そんな可哀想な事言うなよ
現実直視したら死んじゃうんだから…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:13:33.00ID:Yc/01HmP
>>1
民族精気が流れるようにする?
日本とはイデオロギーが異なる反日国家はすげえw
民族精気が高まり続けるとどうなるんすかねw
統一できるんすか〜

んなもんより大清属国旗を復活させたら安くあがるし
民族精気も高まるんじゃないんすか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:14:29.26ID:VsRakSJL
文の老後はこの一年で決まるから必死だな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:14:40.20ID:C/kmwEjN
>>1
どんどんやれよ。もっともっとやれ。徹底してやれ。
そして李朝時代に戻れ。
日本は中世だった朝鮮半島に近代を持ち込んだ。
学校を建てた。鉄道を敷いた。
学校も鉄道も日帝の残滓だ。
学校を壊せ。レールを撤去せよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:15:38.84ID:afK3+p+t
それで今回はいくら中抜きするつもりなんだろう?
ポケットに入れた分の韓国人の血税を北に献上するのかな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:20:00.30ID:kUe1ry6U
つかこいつらの言う通りなら
民族精気とやらが流れまくりの李氏朝鮮は
何で退嬰の500年を経て未開国家のままだったのだ、と。

まともに物事考えられんのか、阿呆じゃ。

>>111
その方がわかりやすいな。利権あり損得ありで、損する奴には
日程残滓云々で正義だから反対するなって半島式詭弁。
どちらにせよ、どうしようもない連中としか言いようがない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:21:55.65ID:8Ax6pwrv
>>121
李朝時代はあまりにひどい階級社会で、
日本は開放者として大歓迎されたんだね
差別されていた無知な民に教育を授け、文化を授け、
インフラを整え、産業も起こして職を与え、文明化させたんだね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:23:09.63ID:UEEqUc8d
抗日独立運動意志をくじき民族精気抹殺のために
路線を迂回させて鉄道線を敷くとか
発想がスゲーな

わざわざ線路を遠回りの迂回なんかさせずに
臨清閣とやらを全部ブチ壊した方が手っ取り早いだろうに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:25:42.85ID:Jj90f9wG
またなんかおもしろ復元するのか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:27:46.79ID:hrzie1aN
文大統領「歴史を正しく立て直し

バカかよ 歴史は 変わるものじゃ無いだろ

過去の事実だけが 歴史であって 妄想は歴史とは 言わんぞ

歴史には証拠が有り 証言は 個人的以外は 歴史とは言わん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:28:16.27ID:8epMDurl
日帝様が与えた韓の字を今でも大事に使ってる人達がこういうこと言うんだから驚きですね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:45.85ID:pv75Zaiw
>>1
ムンジェインってなんか政治らしい政治をしたのか?
こういう呪術的アプローチじゃなくて経済学的・社会学的なアプローチでの政治をやってないんじゃ?
あとは実現性に乏しいスローガンを吐いているぐらいのイメージしかないぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:30:25.60ID:6voZQzXJ
>>123
日本統治下の京城の建物の配置は
風水的にことごとく気を分断する配置にしてある、という説を読んだことがある

・・・でも
そこまでコダワるんだったら、大清属国旗のまちがった八卦をちゃんとなおせやwってな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:33:58.24ID:6voZQzXJ
>>131
寺を壊してはないぜ
もしそうならいまだにこんなに寺が遺ってるのはナゼ?
ネイティブ・チョンが仏像を窃盗しまくりに来るくらいに?

四国の遍路とか歩くとわかるけど神道と仏教を混淆、つまり合体させたカタチなんだよ
壊してはなくて、元からあった位置をずらしたりしてる
わかったかい?在日チョンくん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:35:10.28ID:ia9VPOoi
>>131
クチュジョクの前方後円墳は埋め立てたニダ^^
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:36:50.25ID:dhZ7uvA9
>>131
言っておくが、それ真逆だからな!
人心荒廃してた朝鮮人を更正させる為、荒廃した神社仏閣を復元することが近道と思ったあんたの言う日帝が復元したんだからな!!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:38:02.90ID:AmzPl0N9
文在寅大統領の史観では大韓民国は臨時政府が抗日運動をした結果、独立を
勝ち取って生まれた国ということになるので、文大統領が日帝残滓の路線を
除いて独立運動の聖地を復元するパフォーマンスで支持率回復を狙うのかな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:42:49.06ID:9pAaZixJ
そんな事よりナマポ在日のナマポ代を朝鮮が出せ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:43:47.64ID:NHkVlpqg
測量杭やら何やら、もう何十年も必死になって壊して来たみたいだけど、
結果糞朝鮮の運気は良くなりましたか?w
一番景気良かったのはその呪いの杭とやらが大量に残ってた時期じゃないの?w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:50:23.65ID:nWyqlJz5
>>121
日本が建ててやった学校で文字教わった糞チョンが何言ってんだか?w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:54:12.20ID:3ODN2mY3
>>141
そんなもんだけ並べても、用水路の写真で
南京大虐殺では揚子江に民間人の死体が浮かび〜
みたいな嘘キャプション付けた捏造と大差ない印象しかない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:06:33.11ID:xW3BPzFB
韓国のこれまでの歴史通り、あなたも投獄されるだろうよw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:09:53.94ID:vt+SrCQ6
独立門ぶっ壊して迎恩門復元しようぜ
あれも日本のせいで壊されたんだ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:10:13.27ID:dhZ7uvA9
>>152
大統領の強い意志により2022年末に予定された既存鉄道撤去・移転時期が昨年12月に2年操り上げられた。既存中央線路線のうち臨清閣を貫く嶋潭(トダム)〜安東区間の新しい路線が開通する。大統領府は今年2月までに既存鉄道を撤去後、安東市主導で臨清閣周辺整備事業に着手し、来る2025年に完全な姿で復元する予定だ。


明らかに支持率低下でその危機感から急遽思いつきで始めた!!
時期が重なるだろ!!w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:12:05.75ID:OP6dTd8P
まあ、日本と朝鮮半島が南北に分かれてるのは何も関係ないけどな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:18:06.03ID:kUe1ry6U
>>149
国家神道整備される前の一時的混乱で
国挙げて仏教弾圧した朝鮮と全然違うが
朝鮮は小中華の儒教カルトか?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:20:57.20ID:Db24V5bm
独立ったって。

算数やハングルを教える学校が、朝鮮半島で3ヶ所。
これでどうやって独立できるのよ。独立だ、独立だと言い出したのは。

上海分裂、中国が二つの国になるという事で。
中共軍が、上海分裂合意で華北にて共産国をソ連軍事顧問団と作ろうとしていた。
昭和2年以降だ。

1905年時点で、独立なんて聞いたことないとじいさまが言ってたよ。
独立運動家の安重根、これ、アジア平和論のねつ造を認めた南朝鮮。
単なる暗殺屋さん。
このころから独立運動があったとするのは、うそという事。
したがってこれもうそという事。

本当に、うそばっかり。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:22:29.94ID:WTAe7f+u
>>121
いつまでそんな夢みたいなこと言ってんだバカ
広開土王碑に「新羅百済は倭を大国として敬仰せり」って彫ってあるの忘れたか
もっと言えばその新羅百済ですらお前たちとは関係ないからな
お前らは白頭山大噴火のあとに朝鮮半島に来た民族なんだから
お前たちに教わったものなど何ひとつないわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:26:13.49ID:+zGgQZEu
何故日本は韓国にこんなに暴虐無人に振る舞ったんだろう
俺は普通の日本人だけど申し訳ない気持ちでいっぱいで心苦しい
スガは俺たち普通の日本人のためにも韓国に謝罪するべきだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:31:51.31ID:KjUVtmj9
南朝鮮には、宮大工のような職人や
古美術品修復師のように知識と技術を持った人材がいません。
だから、国宝1号である崇礼門が放火され復元されたときも、
いい加減な修復で、やり直しをしている。

南朝鮮では大統領の支持率がさがると、反日行動をとるという
慣例がある。文はこれから、国民の機嫌を取るために、
増々反日行動をとるから、見ていてごらん。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:33:11.14ID:UpPyYZdq
現実から目を背け、過去ばかり見てる哀れな民族
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:38:47.76ID:1k0p5jDu
日帝以前の半万年糞尿まみれ朝鮮土人時代に戻れば誇らしいニダ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:42:54.14ID:kUe1ry6U
>>121
逆。朝鮮が倭や大陸、女真などから様々な技術や文化
大量の渡来人を受け入れてる。
さらに日本や女真があったから、大陸王朝に征服されず
緩衝地帯として存続できたにすぎない。

■朝鮮半島における流入民
>高麗時代前時期における、流入した異民族の数は23万8000人余りに達する。
>定住した漢族は国際情勢に明るく、文芸にたけていて官僚にたくさん進出した。
>流入した渤海人は契丹との戦争に参加して大きい功績を立てた。
>崔茂宣に火薬製造技術を伝えた人物の李元も中国、江南地方出身流入人である

■朝鮮の外来帰化氏族
>韓洪九によると、朝鮮の氏族の数えて約40%から50%が帰化人である。
>同じく金光林によると、朝鮮の氏族の半分は外国人起源であり、
>大半は中国人に起源に持つ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:44:33.50ID:8oeGR4Of
韓国は奴隷として頑張れ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:48:21.69ID:LTcuZPFi
カルトかよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:50:09.80ID:LTcuZPFi
人口倍になったから半分に戻すのか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:51:40.54ID:ObiIWZ95
>>1
地図を添えるなら北を上にするか方位記号を加えろよ
日本語表記だから常識のないアサヒの地図か
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:52:47.31ID:pN4KdHSG
こんなキチガイ民族を人間扱いするなよ
在日朝鮮見ればわかるだろ
キチガイなんだよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:54:25.78ID:Pulj+PwM
>>1
主要路線が未電化の単線ですか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:54:56.50ID:Z8DqLEuO
抗日独立運動家というのは、金日成にも言えるだろう。
日本の統治と比較してみろ。
まぁ、日本の統治自体が歪曲されて過酷な植民統治と教えられているのだろうけど。
強過ぎる民族主義で歪んだ思想は、年を経る毎に歪曲度は上書きされて増幅していく。
朝鮮の分断の原因。その典型例だと自覚しろ、カス。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:05:10.52ID:nFHCOzya
日帝と闘った独立運動家

つまり李王朝の差別制度に甘んじてた両班か?w

随分立派な生家だことwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:09:28.08ID:xLaedjXc
>>1
歴史修正主義w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:10:22.28ID:umKbhYCa
>>188
顔も修正主義だぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:12:51.85ID:8yvnGnn5
>>1
松下村塾のパクり?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:13:39.06ID:6voZQzXJ
>>177
とにかくバカなんだよな>朝鮮人
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:16:00.91ID:6voZQzXJ
>>166
対馬の仏像とかもそういう廃仏毀釈から逃れて対馬に来たものだろうな
浮石(プソク)寺がかすめ盗ろうとしてるヤツな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:18:38.04ID:L+5FO3oU
「歴史を正しく立て直し」
ホントこの考え理解できないし気持ち悪い
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:36:57.87ID:ttySPmRd
韓国は中国属国・李朝時代の歴史から見直せ!何で日帝時代からなんだ?・・・
韓国人の多くが支配階級の両班の子孫で韓国没落の歴史に責任があるから財産を没収すれば良い・・・
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:51:31.46ID:13+almsB
>>1
基地外は基地外らしくしてるのが一番だな朝鮮人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況