X



【韓国】米、イランの韓国タンカー拿捕で「即時解放」要求声明[01/05] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:41.99ID:CAP_USER
 【ワシントン=黒瀬悦成】米国務省報道官は4日、韓国船籍の石油タンカーがペルシャ湾でイラン革命防衛隊に拿捕された問題で「イランにタンカーの即時解放を要求する」との声明を発表した。
 国務省報道官は「イランの体制はペルシャ湾での航行の権利と自由を脅かし続けている」とし、「一連の行動は国際社会に制裁圧力を緩和させることを狙った恐喝行為の一環であるのは明白だ」と非難した。

産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/210105/wor2101050012-n1.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:47:05.34ID:vyNFxo9d
石油代金を踏み倒して、即時解放だなんて、呆れてしまう発想だな

相変わらず、脳ミソの逝かれた韓国政府発言、、みっともない民族、、、
0102淮将
垢版 |
2021/01/05(火) 11:47:33.51ID:6DAP2FMB
>>97
他国をならず者とか、良く言うわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:01.17ID:vyNFxo9d
石油代金を踏み倒して、即時解放だなんて、呆れてしまう発想だな

詐欺師が、被害者ズラするとは、こういう事を言うんだろうな

相変わらず、脳ミソの逝かれた韓国政府発言、、みっともない民族、、、
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:24.36ID:0Ve7T7NZ
アメリカは立場上言っただけ。
内心では「チョンのことなんてしらんがなー」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:50:07.42ID:hhydiMCP
>>49
出血したら終わりなんですね
分かります
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:50:10.76ID:bD6+Btlf
<丶`∀´>ヒュンダイ車で払うニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:51:57.79ID:vyNFxo9d
石油代金を踏み倒して、即時解放だなんて、呆れてしまう発想だな

詐欺師が、被害者ズラするとは、、こういう態度のことなんだろう

相変わらず、脳ミソの逝かれた 韓国ムンゼェイン、、みっともない民族
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:23.50ID:MivLduOZ
日本製フッ化水素と交換の石油を

運んでいたのではないニダ!
0111大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:13.78ID:rSVG/v8h
俺が出光浩三の本をだしただけで
言ってる大嘘かもしれん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:17.33ID:6DAP2FMB
>>105
これって、石油の代金払えば終わりだよね。
これって、いわゆるサイコパスによくある巻き込みってやつですね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:32.72ID:QXY95H0M
石油代金踏み倒してたらしょうがないね
金払えよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:15.52ID:xXd5Ehed
>>24
イランとは友好関係にあるが下トンスルランドとは敵対関係にあるんだよw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:59.63ID:eK5TNq6k
アメリカはイランが何か声明を出すのを期待してるんだろうな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:13.52ID:vyNFxo9d
石油代金を踏み倒して、即時解放だなんて、呆れた発想だよな

詐欺師が、被害者ズラするとは、、こういう態度のことなんだろう

相変わらず、ズル賢いムンゼェイン政治、、みっともない韓国人
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:33.51ID:6DAP2FMB
>>24
反日の味方なんかしたら親友から何言われるかわからん。
たぶん笑われるだけだけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:01:06.36ID:vyNFxo9d
石油代金を踏み倒して、即時解放だなんて、呆れた発想だよな

詐欺師が、被害者ズラするとは、、こういう態度のことなんだろう

相変わらずの悪知恵、ズル賢いムンゼェイン政治、、みっともない韓国人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:01:08.94ID:Wnm+mmdU
法則発動しちゃうぜ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:30.52ID:bD6+Btlf
<丶`Д´>拿捕は国際法違反ニダ!!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:05:25.66ID:HNJjOMSt
>>1
イラン、韓国原油代未払金「即時支払」要求
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:05:48.83ID:hhydiMCP
イランことゆートルコは何処のドイツや?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:10:16.22ID:5PHkP/M0
>>4
ザイニチは総出でたちあがり、イランに向かえ!
大切な祖国のために捨て身の自爆攻撃だ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:10:41.72ID:6DAP2FMB
>>125
これは同盟国としてアメリカに道理を伝えねばならんな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:11:46.14ID:swgAkbqc
>>24
うるせえ金払え
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:12:01.39ID:7/CkQVkN
さっさとイランに70億ドル返せよキムチ野郎
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:17.68ID:6DAP2FMB
中東問題と朝鮮半島の問題に関してはリミッターかかるよなー。
なんで日本が関係あんのって感じ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:28.19ID:5PHkP/M0
>>125
あれ、建前の声明ですから・・
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:14:58.54ID:7/CkQVkN
どう考えてもイランに非は無く、カネを返さない韓国が悪いw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:15:04.75ID:TWHjgTGG
アメリカ「そんなことは言っていない」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:15:23.06ID:Jpqi+GT4
>>1
米軍が拉致標的艦としてイラン沖でイラン産原油満載で
撃沈する予定らしい??

それくらいしないと韓国は懲りないね
ついでに派遣された軍艦も撃沈すれば良いだろう、
世界の捏造ナチスはもう北朝鮮に統合され世界から消えるべだろう
そして朝鮮半島はロシアの領土になる、それが正しい道だろう!!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:18:51.40ID:Y64p8UTo
同類の目糞と鼻くそが、隠れてくっ付いたり、諍いして表沙汰になったり、忙しいことで
米国は韓国の国際協定違反行為はとっくに把握している
米国から見れば、韓国もすでにイランと同じく問題国

今年のまな板の鯉は韓国
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:23:45.32ID:swgAkbqc
そういや通訳のオバちゃん久しぶりにみたな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:24:48.53ID:wHBm7ZKV
即時解放を要求する!言っていない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:11.37ID:iXVAig8V
2002w杯の日本へのスタジアム代も踏み倒してるからな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:59.89ID:bUQCWlZf
一応言っておいたよ ぐらいの程度。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:28.61ID:h0UPBNK1
>>51
中東ってマジでやるからな
日本みたいに甘くない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:37.75ID:egqh5o6p
ネトウヨざまぁwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:32.11ID:MXvBEIDJ
>>151
最近あった韓国の北朝鮮へのビラのアレと一緒。
心証は悪いが、それでイラン韓国にどうこうするわけじゃない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:56.99ID:7/CkQVkN
まあアメさんはこれ以上何もしないし何も言わないだろうな。
だってイランが韓国はカネ返さないからだと言ったら面子丸つぶれになるだろうし。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:22.95ID:IkPWdZ9r
>>1
余計な事を
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:49:19.52ID:Vkfej7sa
原油代金払えば解放してくれるんじゃね?
隣国日本からのアドバイスでした。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:52:26.73ID:+qJJ9eRT
✕ 米、イランの韓国タンカー拿捕で「即時解放」要求声明
〇 米、イランの韓国タンカー拿捕で「即時借金返済」要求声明
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:29.35ID:Y64p8UTo
中近東は、ギリシア・ローマの繁栄と西欧列強が台頭する間の架け橋になるほどの歴史的役割を果たした国々が存在する地域
韓国は、日本に何もかも教えたなんて妄想はやるけど、思考と行動がアレすぎて地を這うように右肩下がりの国運を辿った国

前者は産油、後者は日本と米国の大いなる肩入れで息を吹き返したが
現代世界に息づくに足りる文明文化の自前の新しい創出努力で再浮上した国ではない
つまり、社会を運営する両輪の一つである人間力という輪が未成熟過ぎる

前者は、ギリシャローマの知的業績を西欧に引き継ぐ業績を担った経験があるが
後者は、貴族支配のツールとしての儒教の悪しき部分の教条主義に低落していた
つまり、そんな経験の中で培った処世術が色濃く支配する地域だ

そんな連中の野合だから、ほんと、世界は困惑するしかない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:02:01.76ID:xMoCG0uf
美国「言うのは、タダだから言って見ただけ」
テョン国「美国がウリナラの為に必死ニダ」
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:45.88ID:5PHkP/M0
>>156
実に適切なアドバイス!
だが、韓国にとっては余計なアドバイス

基地外に助言するようなもの
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:07:02.61ID:55M0zh8Y
>>141
チョンの方がタチが悪いからチョンを殲滅してくれ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:08:45.17ID:52oS5vVO
全世界から乞食扱いされた気分はどうだ?大韓民国さんよwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:20:46.68ID:uckRaC/8
同盟国であるアメリカと韓国が行動してるんだ、日本も行動すべき。
日本は日米韓の連携を崩すな、すぐに日本も即時開放声明を出すべきだ!!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:21:29.92ID:Y64p8UTo
韓国はイランが制裁解除されたら受け取れるように
石油代金をドルでどこか西側諸国の有力銀行に供託すればよいだけの話し
ドル不足でそれやらないから、取り込み詐欺扱いされる
そりゃ、船でも何でもイランの息が出来る場所では実行される可能性は仕方がない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:30:43.25ID:oVmhWfqh
ポーズだろ
そもそも銀行口座を凍結したことが発端なんだし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:32:32.96ID:b7U+byy2
>>24
石油の代金払わないお前らが悪い
解放されたければ代金支払え
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:34:18.68ID:b7U+byy2
>>167
出さねーよ
韓国とは同盟組んでないし
代金払わず踏み倒そうとしてるのが悪い
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:36:38.70ID:c7S/kVE1
タンカー留められたら、南チョンに石油が入ってこないニダ
ガソリンが暴騰する
石油スワップが欲しいニダ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:57:36.53ID:kst/FOi6
イランことを
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:17:51.18ID:Q4FmHnLv
どうせ韓国の事だからずるずる引っ張ろうとするな
日本と違って中東はそんな優しくないから韓国の他の船も止めたりしそうだし
まあ一度も戦争をしたことのない韓国は1回やればいいんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:18:00.89ID:NF1DolQH
>>160
証拠を確保しないとな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 14:26:05.59ID:zvNdYEkS
日本は韓国よりイランと仲が良いですし・・・。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:16:32.99ID:rYjreAWn
あーあ。借金問題にアメリカさんを巻き込んじゃった。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:18:31.40ID:umKbhYCa
アメ「とりあえずこう言っとけばええやろ」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:21:22.38ID:RUfcKRJt
まず石油代金を払ってからだな、払わなかけれりゃ差し押さえだろう、それが法と言うものだ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:10.55ID:jyhsKsPo
朝鮮如きがイラン様に即時釈放とか、要求するなら、油代を即時に支払ってから、
初めて、そんなことを要求する資格ができるんではないのか?
金を払わなければ当然人質になって苦労位しろよ、チョン。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:44:04.64ID:jyhsKsPo
朝鮮はイランに油代を即時に支払ってやれ。
テメーだけ即時に釈放しろとか、虫が良過ぎる。
何処の国が、朝鮮の、そんな要望だけを素直に聞くか、
バカチョンども。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:40:02.20ID:xYl8IQQw
制裁までの猶予期間内に、欧州&日本など世界各国が、これまで購入した原油代金全てイランに支払ったのに、韓国だけ猶予期間になんもしてないんだから、非は韓国側にあるよな。

何の為に、猶予期間を設けてたのかって話が全てだよね(´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況