X



【中央日報】 韓国・イラン商工会議所会長 「韓国に凍結された資金でワクチン購入を協議中」 [01/05] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:39.53ID:CAP_USER
韓国・イラン商工会議所のフセイン・タンハイ(Hossein Tanhaee)会長は3日(現地時間)、現地通信に韓国に凍結したイラン中央銀行の資金を新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)のワクチン購入に使う案を韓国と協議中だと伝えた。

タンハイ会長は「2日、エシャク・ジャハンギリ副大統領に会って韓国に凍結したイラン資金の使用案を協議した」として「新型肺炎のワクチンなど商品を買うこの資金を減少する方法を提案した」と話した。

また「韓国政府がまだこの取り引き、または凍結資金の解除に対する実質的な行動はない」とし「両国が凍結資金を使う案をめぐって議論を始めた」と言及した。

タンハイ会長は「最優先でイランの凍結資金はワクチンを購入することに使われる可能性がある」として「イラン保健大臣が関連手続きを用意している」と主張した。

イランが輸入するワクチンが韓国で生産されるワクチンなのか、欧州や中国産ワクチンをイランが輸入し、韓国の金融機関が凍結資金でこの輸入代金を代わりに支払う方式なのかは具体的に明らかにしなかった。

また「ワクチンの他に凍結資金でイランに韓国から優先して搬入することができる物品は原材料、医薬品、石油化学製品、自動車、家電部品などだ」とした。韓国のウリ銀行とIBK企業銀行のイラン中央銀行名義の韓国ウォン口座にはイランの原油輸出代金約70億ドル(約7200億円)が凍結されている。

韓国とイランは米国政府の承認を得てイランと直接外貨を取り引きしないが、物品交易が可能な計上方式の韓国ウォンの決済口座を運用した。しかし、米国政府が2018年核合意を脱退してイラン制裁を強化し、イランの中央銀行を制裁名簿に入れてこの口座を通した取り引きが中止された。

イラン政府はこの凍結資金を解除するように韓国政府に強く求めている。


中央日報日本語版 2021.01.05 12:04
https://s.japanese.joins.com/JArticle/274098
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:18:16.90ID:ysp49ZFq
○3週間前
・反知性枢軸国:スガーリン・自民党・三浦瑠麗・平パニ・虎ノ門の面々・ネトウヨ
『経済が優先に決まってるだろ!!!Gotoキャンペーン万歳\(^o^)/』
『何?Gotoはヤメロ?緊急事態宣言を出せって??』
『Gotoが感染拡大している証拠を出せよ!!!バカは黙ってろ!!!』

・知性連合国:玉川さん・モーニングショー・医師会・野党・嫌儲民
『Gotoなんかやめて、早く緊急事態宣言を出さないと大変なことになるぞ!!!』


○そして今現在
・反知性枢軸国:スガーリン・自民党・三浦瑠麗・平パニ・虎ノ門の面々・ネトウヨ
『緊急事態宣言が!!!』
『時間短縮要請が!!!』
『小池百合子が!!!』

・知性連合国:玉川さん・モーニングショー・医師会・野党・嫌儲民
『だから言ったのに…( ^ω^)』
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:18:17.96ID:Rm1Chcao
 
 
韓国韓国韓国韓国

ウザスレ
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:34.41ID:rsAaWo6E
そのカネ、もうないで・・・
みんなで使い込んだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:45.43ID:X/r0ABZz
そんな端金
イルボンが払えや
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:53.73ID:5RuXtorb
回し手形みたいなもん?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:20:09.59ID:xGDiPym9
このタイミングでやるかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:20:58.54ID:qAG2W0b3
『俺の付けはあいつが払う』って事だな、名案だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:04.57ID:xGDiPym9
スタッフが美味しく頂いたニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:04.62ID:FFZWbBzc
まだ残ってると思ってるあたり、韓国を理解してないなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:13.83ID:zfntj0zA
貸した金を返すのが筋だからなあw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:22:02.30ID:rsAaWo6E
ワクチンは韓国人に使いたいので、韓国製検査キット1億人分でいいニカ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:22:04.16ID:OCq2xQDH
どこの買えるんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:22:55.93ID:ozC1kVFl
イランの金をネコババする先進国w
こりゃ後進国だよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:23:00.53ID:MXvBEIDJ
ようするに韓国が買ったワクチンはイランが没収するってことか。
落としどころとして悪くないと思うわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:23:27.83ID:6vOVYDPl
フッ化水素で、物納していたというのはフェイクか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:24:18.72ID:X6WGrxM9
世界中から韓国を砲撃してて笑える
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:24:22.35ID:174dGet/
>>2
おまエラ、ワクチン買えなくって\(^o^)/ オワタ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:25:46.27ID:lPciCRRG
もしかして・・・

またそんな事は言ってない案件か?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:25:49.44ID:gIyHECNk
もう時効ニダ
いつまでもしつこいニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:25:51.59ID:BFoUi5vS
医薬品は制裁外なのね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:26:04.37ID:A2uFHiWY
「韓国・イラン商工会議所」(Iran-South Korea chamber of commerce)
そういう組織・会合が実在するのか。へー、少しビックリした。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:26:40.19ID:qAG2W0b3
>>1
これにはアメリカも黙ってスルーw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:18.18ID:BFoUi5vS
残高ネコババとか何の権限で出来るの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:27:33.73ID:FFZWbBzc
お前ら7200億円のうち幾ら残ってると思う?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:09.01ID:7fxP3WeX
困ったときに埋蔵金があるとか韓国もまれにはやるやん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:30:26.05ID:MXvBEIDJ
>>41
残高ZERO。残ってないから武漢コリアンウイルスワクチンで物納だよ。
現実的で誰も困らない誰も邪魔できない良案
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:31:02.39ID:zvNdYEkS
もうポッケナイナイニダ
いつまでもあると思うなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:31:11.48ID:lPciCRRG
>>41
97.7%は使い込んでるだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:31:23.79ID:j3Co5q1s
え?
韓国の国民が後回しになるの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:31:25.53ID:uxmVij83
韓国製のワクチンは買うなよ。副作用まみれでイラン激怒でホントに戦争になるぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:31:35.99ID:hAJ/A3Kn
>>1
盗人そのもの イランどうする
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:31:37.42ID:Mi6YKITY
ん?その金はもう無いニダよ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:32:00.93ID:ysp49ZFq
イラン『ワクチンを買うお金がないお…いったいどうすれば…』

イラン『そうだ!!!韓国のタンカーを拉致して身代金を要求しよう^^』

ジャップ・ネトウヨ『イラン頑張れ〜!!!全力で応援するぞ!!!』


コレって100%テロ国家とテロ支援国家なんだがwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:32:13.53ID:rJniWkas
韓国「ワクチン1本1万ドルで調達してやるハセヨ!」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:32:39.47ID:FFZWbBzc
>>57
いいから石油代払えバカチョンw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:01.43ID:hZLcFy4A
無いのはイランの知ったことじゃないし仮にごねればイランが国際社会で騒いで南鮮の信用が日本から以外もゼロになる上にそれでこの問題が解決する訳でも無いからなwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:38.33ID:X6WGrxM9
>>1
かわいそうなイランにワクチンを提供しなよ
韓国国民より優先度高いんだからさ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:19.57ID:FFZWbBzc
イランも使い込まれたこと知ってて言ってるのかもなぁ
ない袖でも振れとw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:32.14ID:sc7kT/Lu
>>1
もうポッケナイナイだから無理だよ
アイツラはそういう連中なの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:46.14ID:uxmVij83
>>27
何かいけないことしたニカ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:04.06ID:iqtwA6M6
韓国はイランへ原油代を払え
それができないなら韓国が確保したワクチンをイランに引き渡せ
そもそも韓国はワクチンの確保をできてない
あのへん通る韓国のタンカーはは全部差し押さえて中国に売るしかないね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:16.54ID:YNBAq6P1
普通に、自分でお金を払うという感覚は無いのか?
本当にキチガイ民族です
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:27.85ID:FFZWbBzc
>>63
もともとこの70億ドルは韓国のもので昔イランに盗まれた。
だから韓国は取り戻しただけニダ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:33.92ID:Bag51dX9
>>1
良い考えだね
韓国は人道的にもイランのワクチン代を返すべき
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:56.31ID:zNTKMTuH
だったら韓国船をイランが拿捕しないんじゃないだろか
まさかイランの金でアメリカからワクチンを買うことを韓米ワクチンスワップとか銘打ったんじゃないだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:36:22.95ID:6kHclHDg
中国製ワクチンならいけるかもよ
イラン相手なら中国も融通するだろうし
韓国がイラン資金を使い込んでいようが中国を噛ませば言うことを聞く
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:36:51.07ID:Bag51dX9
日本に長年して来た事を他の国相手にもやってしまうなんてびっくりだよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:36:51.10ID:BFoUi5vS
>>57
身代金じゃなくてイランの口座にある金だよ?
衣料品なら制裁外だから払ってやればええやん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:37:32.98ID:LLkIFWUc
自分の分も買えない国にそれは
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:38:50.16ID:Vkfej7sa
イランさん、これ無限ループ突入ですよ。
Kの法則ってやつです。
こっから言い訳三昧が始まるのです。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:03.53ID:IkPWdZ9r
韓国はイランの金を貯金だと騙し取って使い込んだという事?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:13.98ID:PgbEpUUq
あれれ?韓国のワクチンはイランに没収かなあw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:42.78ID:zNTKMTuH
1. 金を返す
2. ワクチンで返す
3. 日本が返す

ノータイムで3を選んできそう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:55.01ID:zvtqYH9X
>>86
韓国が欧米から買い集めてイランに送る
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:20.05ID:BFoUi5vS
>>72
日帝が絡んでないやり直し
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:32.00ID:lPciCRRG
>>86
韓国「良い事思いついたニダ、ワクチンを背取りすれば良いニダ」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:45.33ID:uxmVij83
>>71
物乞いが何を偉そうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況