X



【中国人の推測】日本人は、米国人を「兄貴」韓国人を「クラスメイト」中国人を「成金」と見ている ★2 [1/6] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 19:22:37.18ID:CAP_USER
中国メディアの網易はこのほど、日本人が米国人、韓国人、中国人をどう見ているかについて、中国人の視点から「推測」して紹介する記事を掲載した。

 記事がまず伝えたのは日本人の「米国人」に対する見方だ。一言でいうと米国人を「兄貴」のように見ているのではないかと分析。日本は米国の弟分であり、両国関係は非常に緊密で、日本には米軍基地も多いので「兄貴」との見方は妥当なはずだとしている。

 次いで「韓国」に対する見方を紹介。記事によると日本人は韓国を「クラスメイト」と見ているのではないかと主張。日本の隣に位置する韓国は日本との共通点も多く、数少ないアジアの先進国だと分析、また、韓国も米国との関係が密接で、日本と同じように米国の弟分なので、日本からすると韓国は「クラスメイト」のように見ているのではないかと主張した。

 では、中国はどうだろう。記事は、日本人の目には「成金」に映っていると紹介。これは日本旅行に来る中国人の爆買いによるもので、金を惜しまず大人買いした中国人のことが日本人は嫌いではないが、「成金」として見ているのではないかと主張した。

 記事が分析する米国や韓国に対する見方はともかくとして、中国人を「成金」と見ているというのは言い得て妙と言えるだろう。とはいえ、これは中国人に対するイメージの1つに過ぎず、ほかにも様々なイメージがあるに違いない。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1695821?page=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609918802/l50
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:38.20ID:Ke2s8VOR
韓国人をクラスメイトだなんて思ってねーわ
嫌がらせしかして来ねー他人だわ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:49.39ID:tzNRSjgI
いや、盟友、敵、敵。だろ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:52.92ID:n10GDfYu
>>728
こんな汚物が知性とか書いて笑わせるなよw

684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>> 641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww

お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:15:01.75 ID:ADNB8fcH [6/6]
>> 216
ニューハーフヘルス・逆アナル付き90分コースでいいか?
大体相場は3万円前後だなwwwネトウヨm9(^Д^)


馬鹿は牛のチンコでも追いかけてろや、トシオwww
074461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:56.61ID:U/1T0dHq
>>728
全国には病院が十万は有るんだぜ。
まあ予防接種に対応出来ない所が有ったとしてもノルマは精々1日二十人程度なんだぜ。
ワクチンの接種なんて数秒で終わるんだぜ。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:57.17ID:0J8UFzNp
韓国は末っ子の女の子。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:59.15ID:YGLVib0V
暴言奇行が多すぎて学級崩壊させるガキだなw
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:26.23ID:Ra6tCdqM
メリケンはヤンキー
テョンはヒトモドキ
チンクはヒトデナシ
0749鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:28.16ID:qTPPxWY3
>>731
いや、されないからw
「それでも不起訴相当」ってのがなんぼでも前例

だいたいが、検察審査会に起訴の可否を決める権利ないからw
その仕組みを作ったのも、小沢一郎自民党幹事長
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:40.92ID:jtuTLDV8
ワクチンといえば、腕にイボイボ出来るのが一番印象に残ってるな
インフル系のワクチン打った記憶すっぽ抜けてるんだが、まぁ・・・今度打てば分かるだろう
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:55.73ID:9hV/kiQQ
745
ケセッキだろ
0756鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 21:57:41.51ID:qTPPxWY3
>>753
てーか、100回ぐらい説明して疲れてるんだけど
政治資金規正法では連座制適用がないので、資金管理者が有罪になっても議員無関係ですう

小沢一郎がそう決めたからw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:57:47.55ID:e7dKoWy9
日本人が持つイメージ

阿蘭陀 ←昔、色々世話になった国
葡萄牙 ←めんどくせぇ奴等
西班牙 ←で?
仏蘭西 ←ワイン・フニャチン・二面性・アジア差別
加奈陀 ←オーロラ・
露西亞 ←寒い・炉利・ウオッカ・信用できない奴等
米国人 ←フルボッコにされたけど、カッコイイ奴等
英国人 ←なんでアメリカに味方すんねん!
独逸人 ←利用価値あり
中国人 ←知識人は毛沢東に皆殺しにされた民族の残党
台湾人 ←友人
台湾人 ←兄弟
北鮮人 ←シャイな凶悪狂人団
南鮮人 ←クズ・キチガイ・恩知らず・死ねばいいのに


こんな感じ?
075861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/06(水) 21:58:12.24ID:U/1T0dHq
>>747
既に確保してるじゃん。
国内でも生産するし普通に間に合うでしょ。
それは残念ながら逃げ道にはならないよ(笑)
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:58:49.09ID:n10GDfYu
>>414
また予言外れたから早く死ねよ、トシオw

229 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2020/11/26(木) 18:42:37.01 ID:dvQxI8n3
>> 220
逮捕か連座で議員資格剥奪しか
選択肢がないのだがww

教祖様の安倍が逮捕されたら
当然信者のネトウヨは
殉死するよなぁ〜??


これで何敗目だ?w
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:58:56.67ID:i5fkjoeZ
中国人はイナゴ
朝鮮人は人擬き
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:59:56.63ID:jtuTLDV8
東亜でサクラガーをやる理由がわからん、政治+かN+のネタじゃねぇか?
まさか、あの板2つで相手されなかったとか?
0765鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 22:00:20.08ID:qTPPxWY3
>>757
突っ張る股が男の、たった一つの勲章だって、この胸に信じて生きてきた〜

>>758
てか、その年に何型が流行するかわからんので、前年から作るなんて不可能ですう
浅い知ったか〜

多分偽真紅
0767猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/06(水) 22:00:30.14ID:cmhJuoP9
ホモヲ「俺たち嫌儲民」キリッ


(*゚∀゚)腹痛いwwwwww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:00:47.65ID:9hV/kiQQ
>>762
前にそれいってイナゴに謝罪要求されたことあるわ。
曰く「一緒にするな。チンクの佃煮は美味しく召し上がれますか?」だとか(笑)
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:50.80ID:n10GDfYu
>>767
アイツ、嫌儲民からも嫌われてるのによく書けるよなw

多分、東亜板しか居場所ないんだろうなw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:02:06.91ID:9hV/kiQQ
>>764
規制で速効弾かれて行き場なくしてるホロン部の予感(笑)
0773鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:07.96ID:qTPPxWY3
>>771
てかね

「ワシの内閣でもやってた」 鳩山
って、バカが自白してるので終わっとるがにい
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:14.73ID:W+S/1esL
アメリカ 広域大ヤクザ
支那 田舎ヤクザ
朝鮮 田舎ヤクザの手下のチンピラ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:31.04ID:n10GDfYu
>>769
で、立憲民主はその間何か対策講じてたのかよw
サクラガーしか喚いてないだろ、間抜けw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:46.94ID:OgZoQo1l
米国:人
韓国:ダニ
中国:ウイルス

ウイルスって知らない間に生死に関わるけど、あくまで「知らない」から嫌悪感は少ない。
ダニは目に見えてキモい。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:47.91ID:jtuTLDV8
>>771
そいや最近N+チラ見してるけど、サクラガー爆撃隊を見てないな
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:50.08ID:3lqlgxHn
>>758
日本国内の生産は「製剤」だけな
mRNAワクチン原液は複製保護処理した「原液」が本国メーカから配達されるだけ
それを国内メーカが希釈して壜ヅメするだけの「簡単なお仕事」というのを知らないんだねw

中華ワクチンみたいな「不活化ワクチン」なら韓国みたいなヘンテコメーカでも量産できるかも知れん
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:52.40ID:0sXHo3MF
>>1
韓国に対してはクラスメイトでは無く敵と見てるよ
それと困った時にだけ日本にすり寄ってくる厄介者としか見てない
日本のクラスメイトは台灣だよ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:04:24.82ID:hyaFe7IW
>>766
EUでは日本がそういうイメージですよ。
0783鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:18.73ID:qTPPxWY3
>>772
そもそも、政治資金規正法って「規制」じゃないから罰則ないのよねん
納税の記載ミスと一緒で、訂正したら終わり

これがアウトなら、朝日新聞社が何回脱税で起訴されてるってよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:21.42ID:7nGBnqRs
韓国は最近、うるさい蝿にしか見えない
事あるごとに日本の周りで騒音たてる
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:06:23.37ID:9hV/kiQQ
781
ノムもムンも、EU行脚して必死に日本叩してたのに、
諸国が頭おかしい呼ばわりしたのは日本にじゃなく韓国大統領(笑)
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:07:31.34ID:0sXHo3MF
>>27
韓国は他人だよ
兄貴なんて誰が言ってんの?
韓国は日本にとっては寄生虫だよ
078961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/06(水) 22:07:46.87ID:U/1T0dHq
>>778
その原液が1日何億作られてるかご存じ?
そういう所だと思うよ、お前の浅いところ。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:02.45ID:TcsTUYAk
成金ではなくヤクザです
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:26.06ID:vpzfHlra
そうなのか?
俺的視点だと
アメリカ人→ハンバーガーにき
中国人→中華料理職人
韓国人→キムチイ
なんだけどな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:42.94ID:hiYL5ETn
父だの兄だの、東亜の中ではマウント取るための理屈だろ?
0796鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:43.07ID:qTPPxWY3
>>790
お?知らんか
よくある「見解の相違」じゃなく、きっちり「重加算税」食らった【意図的で悪質な脱税】で、数年おきに送検されとる
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:58.39ID:jtuTLDV8
>>790
ハゲと朝日は脱税常習犯やで、軽くググると記事ゴロゴロあるぞ
079961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:10.21ID:U/1T0dHq
>>791
アメリカはゴリラ芋。
ヤクザすら道を譲るヤベェ奴だけど義理人情には厚い奴。
対抗心は有るけどピョン吉無しじゃ勝負にならないヒロシが日本かな。
ピョン吉がASEANなのかTPPなのかは知らんが。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:21.87ID:5cg1OWA8
日本人にそう言う概念ないんだけど
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:31.62ID:Ko1MoUC+
>>798
事実なら在日朝鮮人が通名を使わずに国籍を誇っとるわチンカス民族がww
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:20.89ID:ZgW1SBN4
1日10000人感染
オリンピック中止大恐慌は確定事項だよ

現実逃避ホルホルはやめようよ、ネトウヨ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:55.71ID:Ko1MoUC+
>>799
梅さんの方が気になる
つか日本は教師生活25年のあの人か
0806鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:06.13ID:qTPPxWY3
>>802
勝手に学校敷地に入ってきて、さすまたで捕まる変質者を「クラスメイト」と呼ぶなら
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:09.37ID:3lqlgxHn
>>789
mRNAワクチンの生産性なんか、誰も知らないよ。この世で初めて生産されるワクチンだからね
インフルワクチンは「鶏卵」を使って製造されるから、生鶏卵がどれだけ量産できるか?で見積もれるけどね

もう少し算数の勉強しなよw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:20.32ID:L9JtPmtG
アメリカ=気の良い持てる男
韓国=クラスに一人はいる暴力的で近づきたくない奴
中国=気の良いヤンキー
台湾=休み時間には一緒にいる仲間
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:39.64ID:jtuTLDV8
五輪中止くらいで大恐慌とか草生える、大恐慌をググってきなさい
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:22.47ID:CddFUSgw
米国は信長
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:40.84ID:jtuTLDV8
>>811
ほら、アメリカって創作で信長の如くネタに使われてるじゃないか
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:08.22ID:ZgW1SBN4
https://www.asahi.co...66FVGP16ULBJ009.html

 新型コロナウイルスの感染者が急増している東京都で、感染がわかっても入院先や宿泊療養先が決まらない人が年末年始に3千人を超えた。厚生労働省の専門家組織は6日、都内に限らず、首都圏や中部圏、関西圏といった感染者が多い地域では「入院調整に困難をきたし、病床の転用など通常の医療への影響も見られる」として、早急に感染者を減らす対策が必要だと訴えた。

 専門家組織の資料によると、昨年12月20〜26日の週に都内で入院先や療養先などが「調整中」の人は1500人を超え、翌週には3千人を超えた。座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は「高齢者施設内で入院の待機を余儀なくされるケースも生じている」と指摘した。対応を続けている保健所や医療機関の職員はかなり疲弊しているという。

無価値なネトウヨは感染しても
路上に放置死ww
081961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:16.97ID:U/1T0dHq
>>804
俺はとんねるずが歌ってたリメイク版世代ニダ(十分オッサン)。

>>805
梅さんは何とも言えない。
寿司が大衆料理だった頃の話だから。

>>807
アメリカ(と言うかメーカー)が公開してるじゃん。
知らないで語るなよとしか。
0821春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:09.70ID:8iO1SCov
誰かうさぎや真紅がわかるようにピュンピュン丸で例えてくれ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:19.82ID:CddFUSgw
いや第二次大戦のイメージで信長かなと。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:30.15ID:e+OMiwUk
下衆民族の、、韓国人なんかが、、、

日本人のクラスメイトになれる訳がないだろう

中国人は、なにも解かっちゃいない、、、

昔の日本人は韓国朝鮮人の事を下駄にまとわりつく

下駄の雪だと言って侮蔑していたんだよ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:35.67ID:ZP3d1VL1
東アジアの序列は
礼儀歴史を考慮し
韓国>日本
身分をわきまえろ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:39.96ID:CddFUSgw
頭が高いのは韓国だろうが。

土下座しとけよ。
082861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:49.36ID:U/1T0dHq
>>822
上杉謙信女性説って昔からあるんやで。
子供作らなかったり正妻持たなかったから。
あと歴史的に見てやってる事がおかんにしか見えなかったりとかな(笑)
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:02.68ID:rxiZsP+t
アメリカ マジ何喋ってんのかわからない、英語なのに
中凶 とにかく声デカくてうるさい。
半島 言わせるな。とっとと出てけ。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:24.10ID:SgnG2Oiu
これ中国人の視点じゃないか
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:26.32ID:ZO3RY1b1
兄貴、他人、泥棒かな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:29.45ID:BALhqXAY
間違ってる
アメリカ=ヤクザみかじめ料ねだる
韓国=人もどき
中国=人ならざる者(悪魔)
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:38.76ID:e+OMiwUk
下衆民族の、、韓国人なんかが、、、

日本人のクラスメイトになれる訳がないだろう

中国人は、なにも解かっちゃいない、、、

昔の日本人は韓国朝鮮人の事を下駄にまとわりつく

下駄の雪だと言って侮蔑していたよ、、、、
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:18.87ID:T6wbojBx
完全に間違ってる
アメリカ=好敵手
中国=野蛮人
韓国=キチガイ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:30.10ID:3lqlgxHn
>>819
「目論見」ではなく堅い「量産見積り」が出てたかい?
おれが今まで見た数字はすべて「ベストエフォート」だけだったよ?どこか堅い見積り出してたら、その数字を出してごらん?>算数オンチ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:42.46ID:rxiZsP+t
>>828
ガチホモどころの騒ぎじゃないからなぁ。

後ノッブのガチムチ大好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況