X



【商売】 韓国で波紋呼ぶ女児虐待死事件、被害者を追悼するグッズが売られ批判殺到= 「恐ろしい」 「2次加害だ」 [01/07] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:23.68ID:CAP_USER
※国民日報の元記事(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015396230&;code=61121111&sid1=soc
http://image.kmib.co.kr/online_image/2021/0106/611211110015396230_1.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2021/0106/611211110015396230_2.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2021/0106/611211110015396230_3.jpg

2021年1月6日、韓国・国民日報によると、韓国のSNS上で養父母からの虐待により死亡した16カ月の女児ジョンインちゃんを追悼するためのハッシュタグチャレンジが拡散しているが、これを悪用するケースが相次ぎ、物議を醸している。

この事件は虐待を疑う通報を3度受けながらまともに捜査せず、不起訴の意見を検察に送致するなどした警察のずさんな対応により、国民の怒りが拡大した。

インスタグラムには「♯ジョンインごめんね」のハッシュタグと共にジョンインちゃんの生前の元気な姿やメッセージ、裁判所に厳罰を求める声などが続々と投稿されている。

ところが6日、このハッシュタグと共にグッズを販売する投稿があった。投稿には「ジョンインごめんね」と書かれたタオルやクッション、衣料品、エコバック、スマホケースなどの写真とその販売価格が書かれていたという。

これを見た他のネットユーザーからは批判の声が殺到。すると販売者は「申し訳ない。単純にこのハッシュタグチャレンジを多くの人に知ってもらう目的で製品を作ったが、多くの人から指摘され浅はかだったと気づいた」と謝罪したという。

またこの他にも、居酒屋やケーキ、ネイルショップ、衣料品を宣伝する投稿に同ハッシュタグを付けるケースがみられたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからも

「こんなことを考える人がいるなんて恐ろしい」
「していいことと悪いことの区別もつかないのか」
「これは2次加害では?」
「多くの国民が心を痛めているのに…。本当に情けない」
「そういう目的なら無料で配布するべきだった」
「ジョンイン、本当に本当にごめんなさい」

など驚きや非難の声が数多く寄せられている。


2021年1月6日(水) 19時0分
https://www.recordchina.co.jp/b865359-s0-c30-d0058.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:05:31.04ID:+WLts3an
>>89
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ ) ガッ!!!
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:07:18.77ID:HrZNX1XU
慰安婦像こそ二次加害そのものだが
朝鮮人たちが気がつくことは無いだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:07:30.02ID:wE7KVZZJ
その発想はなかったわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:07:34.11ID:AmgqSELQ
良心的朝鮮人ニダww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:07:47.35ID:jBuKw1Xb
韓国人らしいな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:00.95ID:Ubk05h+H
要するに、品がない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:11.98ID:CLldEVxX
>>16,17
>>1の理屈だと慰安婦像は流用してるんだから三次加害とかになるはず
余計タチ悪いんだがな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:57.27ID:H+qZnN/j
ハッシュタグ好きすぎるやろがw
https://i.imgur.com/1l800Ux.jpg
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:09:15.82ID:HRoh7xu6
儲かったら逃げるのかw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:10:02.68ID:Sk27IZMl
これめっちゃ韓国で盛り上がってるよな
芸能人とかみんなハシュタグつけてアクション起こしてる
よくある虐待事件じゃんと思ったけど違うんかな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:10:13.37ID:jYeiTr3w
>>1
クソ猿チョーセンは


異常な民族性だからwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/07(木) 19:10:34.01ID:sGJ03dew
>>96
(*゚∀゚)今はほぼ全員、日本の統治が終わった世代から教育を受けてるwww

そしてまもなく教師が全員反日教師世代www
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:10:41.84ID:zuU4S6r5
土人国家だからコレは当たり前
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:11:14.67ID:XgEgEgPK
もうネトウヨは、自国のコロナ汚染が酷すぎて
現実逃避ホルホルするしか
精神を保てないからなww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:11:39.83ID:6fVUPszG
>>113
セウォルみたいなもんか。金の臭いがするのかねぇ
そのうち仮設住宅が建つかな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:01.24ID:MBVGNTEM
>>113
こういう動きの背後にはブサヨ市民団体がいるもんだが
ムンの支持率低下とか、慰安婦団体トップのBBAとか
いろんな所から目を逸らさせたいんだろうな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:03.46ID:a9wl2tLl
溺れた犬は棒で叩け
加害者が被害者コスプレ
被害者ビジネス
奴らは隙あらば理性を捨てる

■韓国のエクストリームレイプ

SSS:
【韓国】高校生が投身自殺した60代女性の遺体をナイフで刺し、性暴行してから警察に通報
SS:
【韓国】強姦されて産んだ娘、強姦した男の息子から強姦被害
【韓国】集団強姦された女子中学生が入院 ⇒ 病院で入院患者に強姦されて妊娠
【韓国】「性暴行後に薬局でセクハラ」の被害女子高生、その後、強姦され強姦される
S:
【韓国】日本の♀イルカが韓国の水族館に→レイプされ2ヶ月で死亡→韓国「水槽が悪い」
【韓国】南アで23歳まで純潔を守り通してきた白人女性、赴任先の韓国でレイプされる
【韓国】女児(8歳)を公園のトイレでレイプ→証拠隠滅のため大腸を引っ張り出し洗う(ナヨンイ事件)
【韓国】韓国人留学生がホームステイ先の白人家庭で6歳の女児と4歳の男児をレイプ
A:
【韓国】「韓国でレイプされた!」米国人男性(50)が5千万ドルの訴訟を起こす
【韓国】女性の住宅に侵入して性暴行した男「私が気に行ったら連絡しなさい」とメモを残す→逮捕
【韓国】70代女性を性暴行した後、ヌード写真をバラ撒くと脅迫
【韓国】小学生男子が女子児童を集団レイプ→被害児童50〜100人(大邱市)
日常
【韓国】90歳のお婆さんに性暴行
【韓国】85歳の老婆に性暴行〜「家を間違えた」
【韓国】実の母(60)を性暴行した37歳男、警察に捕まる
【韓国】60代が60代を6ヶ月間性暴行
【韓国】金品を盗んで70代女性を性暴行未遂の30代に逮捕状(高敞)
【韓国】70代老女を性暴行しようとした30代障害者を立件(釜山)
【韓国】同じ村に住む巫俗の老婆(79歳)を性暴行・殺害した30代を検挙(群山)
【韓国】70代のお婆さん5人を連続強盗強姦、20代を逮捕(済州市)
【韓国】「人面獣心」わが子のように面倒を見てくれたお婆さん(76)を性暴行(高揚)
【韓国】妻が病院に入院中…一人暮らしのお婆さんを性暴行(光州市)
【韓国】老女・老人に対する性的被害「老女の性暴行被害が急増」〜女児よりも多い
【韓国】お婆さんばかり狙ってレ●プ 20代男に逮捕礼状
【韓国】お金を貸してくれない→遠縁の老婆(72)を性暴行(聞慶市)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:15.04ID:dJ8ayMG0
賀チョ〜ン
0125春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/01/07(木) 19:13:59.14ID:p+3CeNkZ
コロナに関してもあれほど大袈裟な規制をしてるってことは韓国は報道以上に酷い状況なんだろうな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:15:02.39ID:H+qZnN/j
>実は、過去3度に渡り「児童虐待が疑わしい」と、警察に通報があった。

ジョンインちゃんが通っていた保育園の先生たちは、養父母の代わりにジョンインちゃんを病院へ連れて行き、診断結果を基に警察に通報するが、警察は「証拠不十分」という理由で捜査終結を決めてしまう。それが、1回目の通報だった。

2回目の通報は、ジョンインちゃんが長時間車内に放置されていることに気付いた近所の人が、警察に連絡したものの、警察はまたしても「監視カメラの確保が難しい」という理由で捜査をうやむやに‥
後に養母は「子どもの睡眠教育の一環で、車内で寝かせていた。アメリカではごく普通の教育方法だ」と、当時のことに対して主張しているが、欧米教育の詳しい専門家は「睡眠教育は、親が見守る中、自宅で行うものである(養母の)行為は明らかな虐待」と反論した。

3回目の通報は、ジョンインちゃんを診察した小児科医師からだった。医師は「ジョンインちゃんを養父母と分離しなければ危険」という趣旨で通報を行ったが、警察はこれを黙殺。
ジョンインちゃんを救えるチャンスは、無情にも消えてしまったのだ。

実は、ジョンインちゃんを救えるチャンスはもう一度あった。

ジョンインちゃんが死亡する前日、様子が変だと思っていた保育士が迎えに来た養父に、一刻も早くジョンインちゃんを病院に連れていくようにと促したのだ。しかし、養父は病院に行かなかった。

『それが知りたい』に出演した小児科専門医は、保育園内に設置された監視カメラの映像を見ながら「死亡前日は歩くことができたようだ‥その日のうちに病院へ連れて行っていたら、ジョンインちゃんは助かったかもしれない」と述べている。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:15:05.36ID:XgEgEgPK
まあ、ここのネトウヨがコロナ感染して、
ゴミ捨て場に放置死されるのも
時間の問題だな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:16:44.87ID:cG+nAvIl
>>2
やはりあちらは加害国だから、
動向をチェックしたくならない?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:17:08.19ID:+WLts3an
>>127
コロナと虐待死に何の関係が?
頭湧いてんの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:18:35.71ID:cG+nAvIl
>>127
えっ・・・
韓国のゴミ捨て場って、そんな有様なの?
やっぱりね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:18:51.63ID:SbvO/mi4
被害者便乗ビジネスw
0136進撃の論破
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:29.26ID:wrofliv9
もっと酷い女児虐待死事件は日本であっただろ。
やれやれ、僕は論破した。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:59.64ID:cG+nAvIl
>>125
まあ、都合悪い報道を素直に流すような
国ではないよね
0138猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:06.27ID:sGJ03dew
>>132
<丶`∀´>他人を不幸にするのはもっと好きニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:10.09ID:jKUq6UsY
日本は子供が虐待死は日常なのでニュースにもならない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:25.17ID:SbvO/mi4
>>136
グッズ販売とか朝鮮人しか思い付かないわw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:31.18ID:6fVUPszG
>>130
チョウセンジンって人類で例えると包丁振り回してるキチガイだからな。
チェックしたいというか、目そらしたらヤバイ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:53.92ID:+WLts3an
>>140
川崎ではそうなの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:21:17.80ID:cG+nAvIl
>>93
韓国は、ワクチン無しでコロナを乗り切る予定だっけ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:22:48.62ID:XgEgEgPK
>>134
ネトウヨがワクチン打てるのは
来年以降だよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:23:45.06ID:SbvO/mi4
>>151
早く帰国して列に並んどけ
在日のままだとワクチン射ってもらえないぞ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:24:05.21ID:cG+nAvIl
>>140
韓国ではそうなんだ・・ひどいね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:21.85ID:XgEgEgPK
ビジネス関係者の入国、一転継続 「首相に強い思い」
2021/1/7 19:05 会員記事
 中韓を含む11カ国・地域からビジネス関係者などの入国を認めている仕組みについて、政府は一転、継続することを決めた。緊急事態宣言の期間中も、外国人の新規入国は止めないことになる。背景には経済を重視する菅義偉首相の意向があるとされるが、与野党の双方から即時停止を求める声が出ている。

あーあ、ジャップ終わったなww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:22.78ID:IPu9DKpA
ネトウヨwwww

中韓を含む11カ国・地域からビジネス関係者などの入国を認めている仕組みについて、政府は一転、継続することを決めた。
緊急事態宣言の期間中も、外国人の新規入国は止めないことになる。背景には経済を重視する菅義偉首相の意向があるとされるが、与野党の双方から即時停止を求める声が出ている。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP1766Y2P17UTFK01M.html
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:40.47ID:cG+nAvIl
>>148
原爆Tシャツとかも、喜んで販売するような国だからなぁ
こういう非常識も、あの国らしいよね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:28.38ID:4ouAu0Na
いつものことやろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:30.73ID:XgEgEgPK
ジャップ10000越えカウントダウン始まったなww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:34.89ID:JtUg5vNq
>>162
情けない壁打ち朝鮮人w
0172うつかりヒロポン ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:06.51ID:FtXawAo4
>>160
でも、チョーセンジンの日本国における〈善行〉は
これだけ。
20年以上経過しても、まだシツコクやっとる。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:07.31ID:cG+nAvIl
>>163
子供を、「金の生る木」としか見ないんだろうね
あの国らしいね
0174進撃の論破
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:18.19ID:wrofliv9
>>146
でたよでたよ無根拠の在日認定
これがあるからネトウヨは信用ゼロ
やれやれ、僕は論破した。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:38.87ID:JtUg5vNq
>>174
朝鮮人w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:48.18ID:6fVUPszG
チョウセンジンはワクチン無くてもいいけど、猫と犬用のワクチンは早く作ってほしい
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:48.48ID:EFccsJUn
>>161
在コは帰国だね
楽しいな

帰国したら二度と戻れない片道切符
ジングルベールとホモコロナクラスターでコロナ感染しても治療なんてされずに放置
死ぬまで感染
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:50.21ID:XgEgEgPK
大阪兵庫京都も緊急事態宣言要請

最初から全国に発令しとけよww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:27.65ID:XgEgEgPK
明日トンキンは三千越えかな

今コロナかかると自宅放置されて
死ぬよww
0188リーマン准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:55.62ID:WtfivrQX
ここのネトウヨが真の保守なら
こんな場末で嫌韓ヘイトを垂れ流さず
ニュース速報+でトランプ擁護で
必死なハズなんだけどなぁ
所詮は保守の仮面を被ったレイシスト
そういうことだろwwwwww
ネトウヨバーカwwwwww
元馬鹿死ねwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:03.32ID:oH1CWrlx

物乞い
図々しい
他人のものは自分のもの

韓国人そのものじゃ無いか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:53.56ID:EFccsJUn
>>166
韓国人ってバカだからな
人間持ち上がるわけない

正しい処置は
線路脇に転がす

これが正しい方法なんよ
若い人でも上に上がるという選択は無謀っすよ
慣れてる人間でも上がらずに横に逃げる位ですから
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:32:00.67ID:JtUg5vNq
>>188
在日が韓国に帰らないみたいな事?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:32:16.92ID:cG+nAvIl
>>161
経済重視も、ほどほどにしないとね・・

ちなみにニュースで聞いたけど、
昨年の日本での飲食店の倒産は、780件だとか
ちなみに韓国では3万店が倒産したそうだね
人口換算では、100倍の差があるよね
0198リーマン准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/07(木) 19:32:51.65ID:WtfivrQX
>>192
プライマリーバランスを無視していいのは
生活保護費くらいだバーカwww
のこのこ出てくんなクズがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況