X



【書籍】 『日本の素顔』知ってもらうため英語で書きました〜『不都合な歴史-アジアを覆う日本の暗い影』[01/07] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 20:50:35.89ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/0107/160995754873_20210107.jpg
▲パク所長が昨年出版した日本批判書の表紙//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/0107/160995752345_20210107.jpg
▲日本批判書を発行した歴史研究家パク・チョルスン所長 //ハンギョレ新聞社

 『不都合な歴史-アジアを覆う日本の暗い影(An Inconvenient History: Japan's Dark Shadow on Asia)』。韓国情報通信技術協会ソフトウェア試験認証研究所のパク・チョルスン所長(写真)が「チャールズ・パク」というペンネームで昨年8月に英語で出版した本だ。アマゾンのKindle(キンドル)には電子書籍と紙の本が両方とも出ている。「執筆に10年近くかかりました。アマゾンに紙の本の出版を申請したら、審査が行われた後、出そうと言われました」

 今月5日、京畿道城南市(ソンナムシ)のソヒョン駅近くの事務所で取材に応じたパクさんは、執筆の動機をこのように明かした。「日本の変化を引き出すには、国際社会が日本の本当の姿を正しく認識しなければならないという考えから、英語で書きました。エズラ・ヴォーゲル元ハーバード大学教授が書いた『ジャパン・アズ・ナンバーワン』のように、これまで外国で出た日本をテーマとする本を見ると、ほとんどが日本を美化しているんです」

 パクさんは行政国家公務員試験に合格し、1995年から21年にわたって情報通信政策を扱う公職者として働き、5年前に退職した。彼が率いる研究所は、ソフトウェア試験評価と認証を主に行っているが、最近は人工知能の評価も加わったそうだ。約230人の職員の70%が修士または博士号を持っている。

 同書は、近代日本の侵略によってアジア諸国が受けた被害と、日本が領土拡張に乗り出した背景、そして戦後に日本の戦争責任をきちんと問えなかったことなどを指摘し、日本と国際社会が共存共栄するための代案も提示している。また、天皇制や侍文化など、日本と日本人を正しく理解する上で役立つ歴史的背景も扱っている。「アジア諸国が日帝の侵略によって受けた被害を総合的にまとめました。英語でこんな本は見た記憶がありません。日本人の文化と心理も文化人類学的方法で分析しました」

 パクさんは韓国語でも出すために翻訳しているが、韓国での出版は自らの意図とはあまり合致しないという。「外国でたくさん読まれるべきだからです。西洋などの外国人たちが本の内容に共感して、日本へ変化を迫る圧力として作用することが重要です。敗戦後のドイツの変化も、イスラエルや米国のユダヤ人社会やフランス、イギリスなどの周辺諸国の圧力が作用した結果です。しかし、日本は違いました。戦後、韓国やベトナムは分断状態にあり、中国は社会主義体制であるため、圧力をかけられませんでした。その間に日本は米国にくっついて自国の利益を得てきました」

 パクさんは、本のタイトルにある「不都合な」という表現について次のように述べた。「西洋の人々はこれまで、自分たちと同じ先進国だとして、日本を良いイメージで見てきました。しかし私の本を読めば日本が過去に残虐な行為をしたにもかかわらず反省していなかったり、アジア支配を栄光の歴史として歪曲したりしているのを見て、居心地の悪さを感じざるを得ないでしょう。日本人も表に出ていなかった自分たちの醜い歴史を見て、また韓国人は過去の傷を振り返らねばならないわけですから不都合でしょう」

 本の表紙には、1937年12月に日本軍が中国の南京城に進入する記念式の写真を使った。「日本軍は南京において6週間で30万人を殺しました。表紙の写真は私が6年前に南京大虐殺記念館で撮ったものです」
(中略:著者紹介)

 本が出版されて4カ月が過ぎた。反応は? 「アマゾンで数百冊売れました。昨年11月から宣伝を始め、米国、英国、オーストラリア、シンガポールの主要メディアに本を送ったんですが、まだ報道されていません。これからユーチューブで本格的に宣伝しようと思っています。来月までにユーチューブに本の紹介動画を5〜6本アップする計画です」
(記者注:amazonでの評価は★5つが3件のみ。カスタマーレビュー無し)

文・写真/カン・ソンマン先任記者
http://www.hani.co.kr/arti/culture/book/977626.html
韓国語原文入力:2021-01-06 19:39訳D.K

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<[インタビュー]「侵略反省ない『日本の素顔』を知ってもらうため英語で書きました」>
http://japan.hani.co.kr/arti/culture/38760.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:24:20.84ID:5BimOlG5
>>96
まず何の関係があるのか説明しろよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:24:26.11ID:FL43QHtc
嘘つき朝鮮人を見かけたら即殺しておくに限る
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:24:35.47ID:1VQXCtTD
あとこんな糞本出して誰にも相手されないだろと思ってるやつ多いだろ?
でもな本にするとこれを出典にしてwikiをいじれるようになるんだぞ
この本自体は誰も読まなくても朝鮮人がこれを出典にしてwikiで工作しまくるとどうなると思う?
非専門家の素人がちょっと知りたいなとwiki見ることはかなり多い
そのときこの本の嘘が堂々とwikiに載ることになる
嘘広めるのに都合がいいのが分かるだろ?
だからこれを出典とすることがおかしいと徹底的に認知されるくらいボロクソに叩いておかないといけない
まじで狡賢いんだよ
歴史的な事実を正面から追求する歴史学の勝負と思ってたら慰安婦みたいに嘘ばらまかれるぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:02.71ID:zuU4S6r5
>>95
お前、キショイ


696 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/06(水) 18:31:10.75 ID:+cgfrD7A
>> 672
店の金にならないってw
アホか

仕事を終えて仕事の事を忘れたくて
私を欲しがる女が店に金が入る 入らないを
考えるかよ

724 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/06(水) 18:34:25.23 ID:+cgfrD7A
>> 706
>> 707
本気で欲しがってる女の行動力ってのを知らなすぎる
深夜帯でもタクシーで5万くらい使っても
会いに来やがる

745 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/06(水) 18:38:29.61 ID:+cgfrD7A
>> 732
>> 733
お前ら本当にウブだな
そうやって会いに来た女をすぐに
お前らは自宅に上げるんだろ?

私は違う あえて突き放す
玄関ドアのチェーンロックを外さないまま
「なんだよ 明日朝早いねん 帰れ」とね
そうすると玄関先でしゃがみこんで泣いてる声が聞こえる

そうやってから、出て行って
寒いだろ 入れよって自宅に上げるんだよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:50.29ID:Yn2GKxyu
>>98
??何が? 

>>100
リピーターもいるだろそりゃ
でも幻想抱いて日本に来て
あれ?ぜんぜん違うって感じてる外国人も多いわ

日本人が京都に幻想持って旅行して
あれ?イメージしてる京都と違う?ってのと
似たようなもんだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:51.40ID:D97GFMUd
>>1
⬛2018.10.11
韓国人「朝鮮よりも進んでいた日本の農業…日本が近代以前から使用していた農具を見てみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54272164.html

⬛2018.10.16
韓国人「福沢諭吉が朝鮮を見捨てたのは愛弟子の金玉均が朝鮮政府に無残に殺害されたからである」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54296601.html
金 玉均(キム・オッキュン、きん ぎょくきん)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:26:03.13ID:wyGaIjvl
>>95
弱いなチョンコ
0114猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/07(木) 21:26:18.80ID:sGJ03dew
>>99
(*゚∀゚)今朝のモーニングショーでは他のG7よりワクチン接種が遅いで大騒ぎやったでwwwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:26:34.41ID:wyGaIjvl
>>108
何で在日朝鮮人は幻滅して帰国しないのか説明しろチョンコ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:26:47.46ID:D97GFMUd
>>1
⬛2018.10.22
韓国人「この時が、韓国が中国に大口を叩けた唯一の時代だった」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54325732.html
それは清日戦争の時だ。
中国が日本にボコられた時…
日本側について、清を痛めつけた。
下の写真は、清軍の捕虜を制圧し、監視する朝鮮軍兵士たち。


⬛2018.10.22
韓国人「100年前から韓国人のことを深く理解していた3人の偉人を紹介する」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54305003.html
・徐 載弼(ソ・ジェピル、じょ さいひつ)
・尹 致昊(ユン ・チホ、いん ちこう)
・朴 重陽(パク・ジュンヤン、ぼく じゅうよう)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:27:11.40ID:0GOLkRpp
>>108
> >>100
> リピーターもいるだろそりゃ
> でも幻想抱いて日本に来て
> あれ?ぜんぜん違うって感じてる外国人も多いわ

多いというソースは?
リピーターが多いと言うことはそれだけ幻滅をしていないという証拠だが
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:28:01.90ID:7sKdxaXt
だが、日本もなあ…


いろいろと……
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:28:16.15ID:Hp8dRH1Y
少なくともアメリカとイギリスはすぐそばで、つぶさに経緯を見てきてたわけだがw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:28:21.88ID:Yn2GKxyu
>>115
>>118
だから そういう日本の感想書いてる
トラベル感想のサイトとかあんだろ
別にホワイトやブラックの友人がいなくとも
知れるよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:28:27.64ID:SbvO/mi4
>>1
朝鮮脳から見た日本w
朝鮮の闇の紹介にしかならんわ
0129猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/07(木) 21:28:31.46ID:sGJ03dew
>>108
なぁ耳カスw

幻滅パターンが多いって言うくらい何度から3つほど頼むわwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:15.56ID:+zkTq3cn
反日種族主義はとりあえず日韓では売れてましたね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:20.72ID:TqVqWLiR
命をかけて戦うことを知らない朝鮮ならではだ
そのくせ戦場で卑怯な行為をするのも朝鮮だけ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:22.12ID:LN/2XvPd
自費出版を自慢してるの?

学術的に価値があれば向こうから翻訳出版のオファーが来るのにw
 
0139氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:29.69ID:xBCkrcuA
>>114
国の保証がイギリスより少ないとかも言い出しそう
すでに別スレで開示されててもw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:39.10ID:D97GFMUd
>>1
⬛2018.10.29
韓国人「日本が400年前に欧州に輸出した清華白磁について調べてみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54325275.html
日本は江戸時代から陶磁器技術が急激に向上し、中国の明国から清国への交替期の混乱に乗じて、世界の陶磁器市場を席巻し、莫大な国富を蓄積した。
九州の伊万里に陶器として使われる良い鉱山を発見し、日本の陶磁器はものすごい発展をすることになる。


⬛2018.11.7
韓国人「フランスが元植民地のハイチにやったことを見れば、日本の対応は神である」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54403495.html
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:52.93ID:wyGaIjvl
>>127
在日朝鮮人が日本に幻滅して帰国しない理由を言ってみろチョンコ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:57.28ID:0GOLkRpp
>>127
> だから そういう日本の感想書いてる
> トラベル感想のサイトとかあんだろ

そのサイトのソースは?

なお、こちらがリピーターが多いというデータだ

【データで解説】訪日外国人リピーターが1.6倍の1,420万人まで増加!何度も日本を訪れる人の国籍や人気の観光資源とは
https://inboundnow.jp/media/knowhow/23072/

幻滅をしているのならなんで1.6倍まで増えるんだ?
0145猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/07(木) 21:29:59.40ID:sGJ03dew
>>127
いくつか出せなかったら、今日もホラ吹きチンカスなwww
0147准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2021/01/07(木) 21:30:31.77ID:ADr3COJd
>>1
素晴らしい本だ
世界中の人々が、本書を手に取って
日本の暗部、それも禍々しいほどの暗部を
知っていただきたい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:30:53.77ID:wyGaIjvl
>>145
ホラ吹きではない
嘘吐きだ
朝鮮人だ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:12.87ID:SbvO/mi4
>>147
まずお前が買えよw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:18.36ID:D97GFMUd
>>1
⬛2018.11.15
韓国人「大韓民国が世界1位の分野は間違いなくこれだ!」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54439950.html
大韓民国が世界1位の分野=奴隷制度
人口の半分が奴隷。自国民を奴隷とする世界の歴史上、空前絶後の国家


⬛2018.11.20
韓国人「日本に国を売った親日売国奴、李完用の名言はこれだ!」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54461177.html
李 完用(り かんよう、リ・ワンヨン)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:41.40ID:EEkFqP1b
>>1
ウリナラファンタジーなんて誰が読むんだよ土人
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:45.37ID:Hp8dRH1Y
日本はあっさり醤油味なんでファーストインプレッションは大したことないって感じが多いみたいだけどね。
他国へいろいろ行ったことある人は、驚くほど清潔で治安が良いことにすぐ気づくけど。
日本人特有の距離感に慣れると、大陸に戻れなくなる人もいるよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:48.14ID:Yn2GKxyu
>>145
出せなかったらとか
生意気な物言いだな?? え?
そういう態度は私をイラつかせる。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:54.92ID:wyGaIjvl
>>148
嘘吐き朝鮮人の嘘の方が意味ない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:32:04.15ID:0GOLkRpp
>>147
韓国のプロパガンダの虚構だろ、これ

第一これだが
>日本を良いイメージで見てきました。しかし私の本を読めば日本が過去に残虐な行為をしたにもかかわらず反省していなかったり
日韓基本条約およびその付帯協約で解決済みだが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:32:40.38ID:7sKdxaXt
もうじき
ネトウヨ種族主義が完成するがな
0166猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/07(木) 21:32:53.50ID:sGJ03dew
>>139
(*゚∀゚)変わり者の高木が一番まともな番組www
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:13.48ID:wyGaIjvl
>>155
お?チョンコ怒ったんか?あ?
何でお前らは日本に幻滅して帰らないんだと聞いてんだよチョンコ?聞こえたか?あん?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:21.72ID:SbvO/mi4
>>165
ネトウヨって種族だったのかw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:35.84ID:fl97TzAO
馬鹿な研究者はどうしようもない馬鹿だと言う事で、それが韓国人であろうが、アメリカ人であろうが変わらない。
但し、英語圏の研究者が無批判に日本を美化することは無く、彼らは伝聞や自らの思い込みに依ることなく公表された一次資料に基づき客観的に分析する訓練を受けている。

日本人もできるだけ欧米流に従っているが、そういった研究方法が苦手であることは間違いない。
韓国社会に学問を導入した日本の悪い処しか継承していない韓国の学問は無価値だという事をこの著者は晒したいのか。

馬鹿が英語で書こうが何しようが、馬鹿を晒すだけで、何かしら日本の悪い部分を欧米伝えようとしても、逆に韓国学界の稚拙さを晒すだけという事が分かっていない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:45.58ID:wyGaIjvl
>>155
次にお前は「まあいい」と言う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:47.86ID:o6422bBY
真実の歴史が広まったら我々朝鮮人が最劣等ミンジョクなのが露になってしまうニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:34:02.80ID:wyGaIjvl
>>172
叱る
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:35:38.32ID:CHAA15xv
英語で書いたって虚偽は虚偽だろw

ウリナラファンタジーは朝鮮半島内だけでやっていた方が身のためだと思うぞ。
朝鮮共がどうなろうがしったこっちゃないが。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:36:39.11ID:Zphc18vX
「日本軍は南京において6週間で30万人を殺しました」
こういうのってどういう気分で書いているの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:38:32.29ID:0P5hvzwR
チョン猿はありもしない事に怯えるから笑えるw
0199猛虎弁使い
垢版 |
2021/01/07(木) 21:38:32.55ID:sGJ03dew
>>155

なぁ耳カスw

またイキって逃げる準備か?

情けないのぉwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:38:42.37ID:0nVLncSn
まーた日本を貶めるプロパガンダですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況