【慰安婦訴訟】加藤官房長官「極めて遺憾」[01/08] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:25.70ID:CAP_USER
韓国で元慰安婦の女性らが日本政府を相手取り損害賠償を求めた裁判で、韓国の裁判所は初めて日本政府への賠償を命じる判決を言い渡しました。この判決に対し加藤官房長官は8日の会見で「日本政府として断じて受け入れることはできない。極めて遺憾だ」と述べました。

加藤官房長官「慰安婦問題については、2015年の日韓合意において、最終的かつ不可逆的な解決が日韓両政府の間で確認もされているわけであります。それにもかかわらずこのような判決が出されたことは極めて遺憾であります。日本国政府として断じて受け入れることはできない」

加藤長官は国際法上の主権免除の原則から日本政府が韓国の裁判権に服することは認められず、訴訟は却下されなければならないとして、控訴する考えはない、と述べました。

また、外務省の秋葉次官は8日昼前、南官杓駐日韓国大使を外務省に呼び、判決に極めて強く抗議しました。

ソース 日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/12fde569bf622ae40ae0e52beb8adeb8b7872b6c
0103もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/01/08(金) 16:50:45.26ID:uZ1e0hNv
>>86
⎛´・ω・`⎞あれはブルドーザーでドッカンされたアルよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:05.31ID:0/VKemRK
さて、もうすぐバイデン大統領と電話会談ですが、韓国は会談させてもらえるのかな?慰安婦の話をするのかな?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:57:54.23ID:IYIM0501
ムキになったら朝鮮人のわなにはまるでよ
ここはニヤニヤしておけばよろしい、杭を一本ぬいただけで
一気にくずれちまう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:21.28ID:qPIWM/98
外務次官が大使を呼びつけて文句を言う
官房長官が遺憾のコメントを出す
ここまでは様式どおり来た
次は外務大臣の一言が欲しいですな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:17.63ID:f57YkAVm
遺憾はいいからさぁ
いい加減にブン殴ろうぜ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:31.90ID:NEpW0CI+
日本政府の誇る遺憾砲だけでは済まない所まで進んでますぜ
断交を視野にする時期に来てますぜ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:09:35.13ID:lVEcnzre
遺憾ですって辞書にはワタシ困るんですけどww ヘタレ日本なんじゃそりゃ、だったらチョンはもっと困らせてやろうって思うわなww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:13:53.13ID:dVzUVec7
>>1
狂った裁判だが、使い道はある

ある国が自国内の法律で、勝手に他所の国を被告にして国内裁判で有罪



「韓国の司法が全く機能してない」ことを全世界に根拠を持ってアピールできる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:35.83ID:HFwK3eZW
茂木外相が折角南米外遊してるんだから韓国非難の同意くらいとて来いよ。
今日は去年デフォルト起こしたアルゼンチンだったかな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:07.89ID:NLZLEYR5
また「遺憾」かうんざりだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:37.29ID:InmTh/GB
なめられてるな


(*´・ω・`)


チマチマじゃなく、一気に黙らせるぐらいの反撃しろよな(笑)

腹くくれよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:41.30ID:W/5oakGw
>>37
>人任せにせず自身の考えを持って下さい。

ここをちゃんと理解しろ無能コピペバカ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:19:08.36ID:Sp+7PXXQ
「遺憾」で済ませてるから永遠にこの状態なんだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:11.85ID:2nolhKJ3
一つやられたら一つ制裁するぐらいの事が何故出来ないんだよ
情けない国だなその内台湾にも見捨てられるぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:13.42ID:GecUw6B7
チョン相手に何回遺憾を繰り返すんだよ
行動に移せよ
現在チョンに与えている優遇措置を全部廃止しろ
羽田のチョン航空枠を全部廃止なんて良いんじゃないの
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:24.67ID:lVEcnzre
日本側の空砲 遺憾 遺憾で今回も日が暮れる チョンもっと日本虐めちゃうからww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:09.49ID:GecUw6B7
で、日本の対応は 遺憾砲だけで
茂木はニヤニヤ笑って 無言かよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:28:44.76ID:9XNHu71a
>>63
それより早くスカトロAVを返却しに行けよ
鮮ちゃんww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:56.20ID:FJic0EDq
>>1
出たよ 遺憾
遺憾だからなに?
極めて遺憾
まことに遺憾
非常に遺憾

遺憾って言っておけば国民が納得するとでも思ってるのかね?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:24.25ID:b9TX5SSH
自民党の先生は遺憾しか言わないな、これで外交が上手くいくわけが無い!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:34.03ID:GecUw6B7
>>120
>韓国の司法が全く機能してない」ことを全世界に根拠を持ってアピールできる
お前チョンか?
日本は何をされても遺憾砲だけで シナチョンは日本にどんな嫌がらせをやっても
茂木見たくニヤニヤ笑って何も出来ないアピールできるよね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:56.57ID:v8Vc1oIL
これさー、制裁しようと思えばいつでもできるのにやらないのは破滅に追い込んだら半島のミンジョクが大挙して日本に不法入国するのを恐れてるのか?
それ以外に国益や安全のために考えられる理由がないんだが
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:08.05ID:Q/FlMVyk
「いかんのい」が発動したようだな

フフフ、やつは三本指の中でも最弱

「いかんのか」と「いかんのん」が残っているうちは慌てる必要は無い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:11.84ID:fqo/5YH6
「遺憾」じゃなくて「頭おかしいんじゃね?」くらい言ってやれ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:34:47.56ID:GecUw6B7
アサヒの論調は
チョンも悪いが、日本はもっと悪い
日本は誠意を持ってチョンと話し合え
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:23.79ID:0gIgNhqS
遺憾=何も対策しません
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:38:04.27ID:MsmQq5Xu
そうは言っても司法の判断は尊重しないといけないよね(´・ω・`)
0148.plmloYPS
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:26.20ID:O6dtYz6F
遺憾、遺憾、はあかん。
口だけでなくもっと韓国を弱らせるような手だてを講ずるべきだ。
これは宣戦布告受けたようなものだから。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:31.26ID:5fcUqK2V
アカン イカン ウカン エカン オカン カカン キカン クカン ケカン コカン
サカン シカン スカン セカン ソカン タカン チカン ツカン テカン トカン
ナカン ニカン ヌカン ネカン ノカン ハカン ヒカン フカン ヘカン ホカン
マカン ミカン ムカン メカン モカン ヤカン ユカン ヨカン ラカン リカン 
ルカン レカン ロカン ワカン ヲカン ンカン
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:59.94ID:W6rtzXhK
あの、上から目線の、ふてぶてしい顔が好きになれない
真剣さを全く感じない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:29.66ID:KC4GAyix
>>146
そうだよなあwwwwwww馬鹿チョン裁判所のアホ判決、馬鹿チョン自身の手を縛られて自滅。
次は原告が強制執行要求、公示送達、債権差し押さえ、売却、一直線だわさwwwwwww
馬鹿チョン相手は遺憾砲だけで十分すぎるwwwwwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:52.61ID:8YUBPcC2
2Fを頭目とする「日韓議員連盟」の面々が韓国利権に貪り付いてる間は彼等はやりたい放題
如何様にも韓国の謀略は日本に向けられますね。もう完全に足元見られてます。
「日韓議員連盟」の存在が最大の癌!売国国賊議員連盟そのものです。河村、額賀には天誅を!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:08.23ID:ILHYTup1
冗談抜きに一昔前なら宣戦布告と逝って良いレベルの暴挙

まぁまだ差し押さえやってないけどな

差し押さえやったら、即座に報復の制裁措置を採れ。今度ばかりは甘い顔しちゃ絶対にダメ!w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:48:44.46ID:bhkTXIry
金融制裁やれ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:49:16.68ID:KC4GAyix
リスカブス、言い得て妙。こんかいはまじもんおてくびかっと
0158.plmloYPS
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:21.81ID:O6dtYz6F
思うに、連立相手の公明党(創価学会)が対韓強硬措置を取ろうと我が国政府が準備すると悉く事前に感知して反対しているのではないか。
正しい外交をやろうとすると嗅ぎつけて反対され弱腰にならざるを獲なかったのだ。とか見ている。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:51:38.93ID:8YUBPcC2
「遺憾」はな、菅の方式を引き継いでる便利なセリフや。能力なしの加藤をそんなに
責めちゃかわいそうだわ。政権が変わるまであと数ケ月待つとするか。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:52.75ID:WNntapGz
NiziUとかいうグループも送り返せよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:09.62ID:pZ7Lk0J/
憲政史上最も無能な官房長官と呼ばれている加藤六月の妾子
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:14.79ID:W/5oakGw
>>146
レス乞食モードか
NGw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:59:26.90ID:46+jevYP
>>1
加藤よ...
遺憾は聞き飽きた...
たまには、違う芸を見せれ...


それより、アメリカ国連大使、台湾を公式訪問...
こっちの方がおもろそうだわ...

#cancelkorea
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:46.15ID:GbEsW5A7
>>1
国交断絶を匂わせてね!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:46.17ID:oNoezx0M
どんだけ安物朝鮮売春婦でもコロナで儲からんのだろねw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:04:01.14ID:oNoezx0M
>>146
ヒトモドキの司法は人間社会には関係ないからね
わかったか成りすましヒトモドキ野郎
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:08:02.19ID:Tl2c/Yxq
「遺憾」だけで、朝鮮が如何なるもんでもない。
国交は怪しくなるぞ、とでも、言っといてやれ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:31.79ID:ysJ5Otj0
>国際法上の主権免除の原則から日本政府が韓国の裁判権に服することは認められず

いや…国際法関係無いだろ
国家とは何だ?
それが分かってないような物言いしか出来ないから
「アメの属国」とか「独立出来てない」とか思われて舐められんだよw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:35.32ID:Cx1athB/
遺憾砲だけじゃ意味ない
蛙の面に小便だろwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:15:29.91ID:ysJ5Otj0
制裁でも撤退でも何かやるなら、
やる前にそれをネタに恫喝しろよw
第二次大戦みたいに「いきなりキレるとか…先にこれは無理と言ってくれや…」
となるなよw
日本の悪い癖だぞ♪
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:22.61ID:CuRlhS/J
結論
極めて遺憾
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:14.45ID:Tl2c/Yxq
「朝鮮人の上から目線」って、実態は以下の通り。
明確に言えば、f朝鮮人の、人種差別認識」のことだ。
朝鮮人には、日本人を人種差別する権利が未来永劫に存在し、
日本人は朝鮮人に未来永劫に人種差別される義務を朝鮮人に与えているのが、
李氏朝鮮時代の華位序列の順番である。日本人は朝鮮半島の東にあるから、
東夷という野蛮人だから、差別する権利があると信じているから、
何時でも朝鮮人のこの人種差別認識で、上から目線になる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:19:48.04ID:b9TX5SSH
遺憾としか言えない加藤官房長官に遺憾を感じている日本人は多くいる。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:44.64ID:1pTgb8FL
このニヤケ
遺憾とかいい加減にしろ
具体的な制裁を黙ってやれ
出来ないなら辞めるか、早くくたばりやがれ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:22:49.04ID:1pTgb8FL
注視、遺憾
注視、遺憾
注視、遺憾
注視、遺憾
注視、遺憾
注視、遺憾
注視、遺憾
注視、遺憾
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:29:55.80ID:46+jevYP
お前らの気持ちはこんな程度か?

遺憾(いかん)とは、一般には、「思い通りに事が運ばなくて残念だ」という意味で、期待したようにならずに、心残りに思うこと。 残念に思うこと。 英語では、regret、shame、indifferentなどの表現で表される。 「遺憾の意を示す」ということは「残念である」という意味であり、謝罪を意味する言葉ではない。

加藤よ...

#cancelkorea
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:35:22.15ID:x6TB9yLM
制裁しろほ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:58.24ID:1rJLzl5A
さっさと制裁した方が政権的にはいいだろうな
今のところ、韓国相手に手厳しい反撃をすることが支持率上昇につながることは間違いない
募集工の判決は民間企業相手だが、今回は国相手
判決即制裁しても構わないだろう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:53:14.93ID:tbznHgRa
遺憾とかや無いやろ
戦争状態やん、みんな帰国させて
チョンは全て返せ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:40.83ID:0ygR89yd
遺憾砲打ってんじゃねーよ。
日本が糞土に報復しない限り糞土の反日は続く。
糞土の慰安婦宣伝戦には、ライダイハンで報復しろ。

糞土とは
高句麗王が国書で宣言した朝鮮半島の由緒正しい地名

高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:22:51.97ID:+kf+NURw
ふざけんな!

日韓基本条約破棄も同じだろ!
さっさと竹島奪い返してこいや
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:06.92ID:aJSp9Fx+
>>1
そのセリフさえももったいない
まともに韓国の相手するのは無駄
韓国に対する発言は誹謗中傷罵倒以外不要
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:59:06.11ID:EwIfRTe/
すだれハゲが報復しないのが悪い
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:04:22.27ID:1UDDJ2LX
遺憾だけなら猿でも言える
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:03.16ID:9INskEDT
ここまでされても制裁しないのは日本にとってマイナス面が大きい
世界は見てるぞ
日本を舐めるとどうなるか示せ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:08.12ID:edYvfbO7
慰安婦の顔こいつにしたら受けるよなwwwwwwwwwwwwブサイクがイカンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwだから何世界はwwwキモいなオッサンくらいしか思ってないぞwwwwwwwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:22.13ID:1zV1vTYA
俺様の大予言通り、
また遺憾の意だけで
オシマイだったなwwネトウヨwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:31.88ID:WrlzJHKp
我が国の政局は中韓とズブズブの二階が握っているのは衆知のとおり
よって慰安婦訴訟は判決に従って賠償金支払うし徴用工訴訟の資産売却されても報復なんかしない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:21.80ID:JraoF7jI
遺憾、ではなくてさ。ちゃんとしろや政府。少なくとも韓国のビジネス往来とめろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況