X



◆雑談スレ524◆初夢はウェンディゴ [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:22.30ID:CAP_USER
 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
=======
過去スレ
◆雑談スレ514◆青巻紙青巻紙青巻紙
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602675282/
◆雑談スレ515◆衝撃吸収式三角木馬 今から30分以内税込価格198000円 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603098724/
◆雑談スレ516◆酒と薔薇と青全裸の日々 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603619860/
◆雑談スレ517◆青全裸革命 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604659967
◆雑談スレ518◆境界上の青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605602042/
◆雑談スレ520◆何にだってなる青全裸 [Ikh★](実質519)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606541783/
◆雑談スレ520◆青全裸とんちばなし [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607168578/
◆雑談スレ521◆魔人は暇人かねがね金がねえ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607645505/
◆雑談スレ522◆青全裸変態紳士 年末の一日 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608549230/
=======
※前スレ
◆雑談スレ523◆痴愚を礼賛する青全裸 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609236745/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★223◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609918379/
=======
◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!(お休み中)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592495737/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:55.20ID:IrgO5Nu4
でっ 出たーって
0005膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/08(金) 20:57:56.35ID:4zkpK1mX
俺の初夢は、嫁さんに顔に雪玉ぶつけられた
0006膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:43.81ID:4zkpK1mX
あと、青全裸にジョニ青送ったという夢を見たw
0007膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/08(金) 20:59:45.39ID:4zkpK1mX
インディゴブルーは蛇避けになるが、頭領はよってくるw
0015膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2021/01/08(金) 21:13:20.27ID:4zkpK1mX
鬼教官様は普通の雪玉、石を入れた雪玉、氷を入れた雪玉を用意するような人ですw
0018( ◎ゝ◎)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:14:28.99ID:dr3v8dEO
>>14
藤あや子がブライアンホークをKOしてボーナスゲットしてた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:24:55.73ID:PNzac08D
前スレでウェンディゴってワードについて
質問をもらっていたようなので、ここで妖怪辞典を紐解こう。

ウェンディゴ:カナダの現地民に伝えられる雪の魔物。
その姿、咆哮は怖ろしく見たものや聞いたものは必ず死ぬという言い伝えが。
まあ、雪崩のことだと思う。
そら、雪崩に巻き込まれたら9割9分死にますがな。
ウェンディー(人の名前または水曜)に
「ゴー!」って言ってるわけじゃないよ。
絵だと雪男のイエティとかに似た姿で描かれることが多い。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:32:10.54ID:PNzac08D
雪かきのコツ。パウダースノーはスコップ、ショベルで
雪かき(掘ってよける)方法ではなく
雪かき(引っ掻いてよける)だと
体力消耗しなくて楽。
んで砂場の山のように積んでおく。
あとはスノーダンプでまとめて移動させるだけ。
下のほうはしまって固くなっているので雪かき(掘ってよける)方法。
んで砂場の山のように積んでおく。
あとはスコップ、ショベルでスノーダンプに移して移動させるだけ。
やり方間違えると体力消耗しすぎるか腕痛めるので気を付けて。

>>24
何が起きたかわかりませんが
詳しく書けるなら詳しく書いてください。
なにか解決策を思いつくかもしれません。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:20.22ID:PNzac08D
>>28
なるほどアルミホイルがおいてあるトイレなのですね。
それなら電波を防ぐことができます。
しかし、今はブレスレット型の電波ジャミング装置が売られています。
周囲2mの範囲でジャミング可能。人間丸々守ることも可能ですよ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:19.87ID:PNzac08D
>>30
コロナウイルスが静電気によって
物質や人間の体に付着するってことですか?
しかし、人間の体は電磁波によって
バイオオーラ(体調を整える)を成形してるので
ジャミングしすぎてそれを壊すと逆に不調になりそうな気がします。
0037ω
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:38.33ID:e2o4uAyq
>>1 おつなんだぞぉ!

もうね新年の挨拶が、しどろもどろで上手く言えないのだぁ!
自動で喋る装置を開発してくれぇ〜

って言うかぁ、フランス語とかで言えば、しどろもどろでもバレないかもって思ったのだぁ!
0039ω
垢版 |
2021/01/08(金) 22:07:59.74ID:e2o4uAyq
あのね、オイラ高所恐怖症なの!
でもね、今日は訳あって高い所に登ったんだぞぉ!

うん、チンコキューンってなった!

でね、思ったの!チンコキューンってなってる時のチンコってどうなってるんだ〜って!
キューンの状態が分からない!

まあ、常にキューンかも知れないし寝ますぅ〜
0040ω
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:28.63ID:e2o4uAyq
>>38
ながじゅばーん!あざぶじゅはーん!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:25.40ID:T+FeJUdj
雑談してないでさっさと新スレ立てろよ、無能連中が
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:14:23.52ID:T+FeJUdj
>>49
継続スレも立てられないのか、無能w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:58:37.07ID:M+7NKLSA
新型コロナウイルスの対する特効薬というか治療薬として
関節炎とか関節リュウマチに効果のある薬剤が有効だと
かなり前から言われているが
Wiki見たら
アorトのほう禁忌
重篤な感染症または活動性結核を有している患者には
禁忌である。IL-6が誘導する炎症の急性期反応を
抑制するので、感染症に罹患しても気付かずに発見が遅れ、
致命的な経過を辿る可能性がある。

サのほう禁忌
欧州連合 (EU) では、サリルマブは活動性のある重度の感染症のある人には禁忌とされている。これは米国FDAの承認では禁忌とは記載されていないが、治療前に潜在性結核感染の有無を検査し、サリルマブによる治療中に感染の兆候を監視することを推奨する枠組み警告(英語版)がある。

ええんかこれ?
ちなみに俺は、できた瘤に湿布すら貼らずに
痛みに耐えながら瘤が小さくなって歩きやすくなるまで
手拭いで圧迫麻酔して格闘してたぞ。
それが正しいのだろうと直感したので
家族に差し出された湿布すらほぼ瘤がなくなるまで
拒否して貼らなかったぞ。
瘤なくなってから膝が骨と骨とかこすれる様に痛む
(骨と関節の筋が固まってる)ので、湿布貼って
足の筋肉(動かさなかったので脚痩せした)回復させたが。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:12.07ID:M+7NKLSA
俺は確かに膝に瘤ができて関節炎になったが
「湿布」とか貼らなかったし
「関節炎軽減の薬」飲んでない。
痛む膝以外の関節動かしまくっていたぞ。
だって、抗体とか免疫体が弱まるような予感がしたので。
そう思っちゃったんだモーン。
湿布を貼てる貼ってないでもめるところだったが
「わかったわかった貼るから」って貼って
家族がいなくなったらはがしてた。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:07.15ID:M+7NKLSA
車が雪で埋まってたんだが?
ある程度どけて車の鍵開けれるようにしておいたから
エンジンは掛けれる!でも車で出かけられない!
今日明日かけて雪どけて車を救出する!
車の屋根に積もった雪を測量したら60cm積もってた。
いやーこうなる前にコンビニ何店か回ってチルド製品とかで
11日まで持つような食料買い込んでおいてよかったわ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:48:45.46ID:M+7NKLSA
自動車の電気化と雪の降りのせいで車の通る音聞こえないから
いっそのこと、BTイヤフォンで音楽聞きながら雪どけに
ハッスルしようと思ったけど雪がチャフ代わりになってるのか
途中で電波切れました!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:42.03ID:M+7NKLSA
いやー、積もる前にワイパー立てたままだったから
車の屋根雪おろしてワイパーたたまないと折れるんだよねー。
圧雪の雪の重みで。ワイパーたたんだから救出一段落したわ。
さーてもう積もるに任せるしかねーわ。家の前も雪積もってて
車一台が通れる程度だから車下手に出そうとして
圧雪部分にハマって抜けれなくなるとタイヤ削れて危ないからな。
さっき雪をどけたはずの車の屋根雪また積もってて
これまた30cm積もってやんの。
しかも、雪の質変わってて水分ある程度含んだもの
混じり始めたから、これは雪が積もるたびに締まって
固まるパターンだわ。重くなるし固くなるし雪どけるのが
困難になりそうだわ。
雪国と車道と車の関係って難しいよね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:43:17.77ID:DUgnQ3Hq
>>73
陰毛論者とか、
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:57:17.48ID:03lLxxE2
>>73
2.26事件の犯罪者の動機の一つに、5.15事件の裁判半けつが軽かったから
というのがあったと思うが、この人に続いて、政府の統制外のことを
する人間は出てこないんじゃな。ちゃんと統制じゃな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:12:57.83ID:RSV0+b+8
朝鮮人が悔い改め幸せになりますように!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況