X



【韓国】EEZで調査中の海保測量船に韓国公船が中止要求[01/12] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/12(火) 00:00:10.57ID:CAP_USER
 11日午前3時25分ごろ、長崎・五島列島の南西に位置する女島から西方約140キロの東シナ海で、日本の排他的経済水域(EEZ)内で海洋調査をしていた海上保安庁の測量船「昭洋」に対し、韓国の海洋警察庁所属船が接近し「ここは韓国の海域だ」として、調査の中止を繰り返し要求した。

 海保は日本のEEZ内であることから「要求は受けられない」と現場で要求を拒否。日本政府は外交ルートでも韓国に抗議した。海保によると、韓国公船は同日午後8時現在、周辺の海域での航行を続けている。

 海保によると、韓国公船は昭洋に併走しながら「ここは韓国の海域で、海洋の科学的調査を行うためには韓国政府の事前の同意が必要」と、同日午前9時22分まで調査の中止を繰り返した。同11時40分ごろにいったんこの海域を離れたが、午後0時7分からは別の韓国警察庁の所属船が現れ、同4時52分まで同様の中止要求を繰り返した。

 昭洋は1月から同海域の水深などの海洋の基礎調査を開始。周辺の港で補給を繰り返しながら、2月まで調査を続ける計画だ。韓国公船は昨年8月にも近くの海域で調査中だった海保の船に対し、同様に中止要求をし、日本政府が抗議していた。

産経新聞 2021.1.11 20:24
https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/210111/plt21011120240006-n1.html?cx_wid=9345d451a5fe232a8bb6430a4c3826f0c91203b8#cxrecs_s
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:04:41.14ID:Kd9P5cU7
反日のバイデンが当選したせいで韓国が調子に乗ってるような気がする。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:07:21.37ID:jGrA5zFd
まともな国だったら銃撃して沈めるよね?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:09:59.86ID:1hfSt6G0
>>353
まともな国ならわざわざフネよこす前に一報入れる。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:13:51.83ID:1hfSt6G0
だいたい日本の海保に喧嘩売って勝ち目あるなんて思ってるトウガラシどもがおかしい。

連中、ミサイル持ってないだけで火力は海自の連中と対して変わらんのだが。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:20:36.48ID:pY+xWWXV
憲法9条のせいでここまでされても何もできないのか
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:21:16.44ID:+fbvHzj4
>>351
大陸棚主張だね、半島から伸びてる大陸棚なんで日本の領海すれすれまで権利有るという。
中国が、沖縄との中間線認めないのもそれ。

でもね、この主張だと宗主国様に半島すれすれまで中国のEEZだと主張されるんで藪蛇だと
思うんだけどね。

中華には中間線、日本には大陸棚の二枚舌が通ると思ってんだよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:41.59ID:+GNCMkkS
又、瀬取り 懲りない連中
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:33:57.02ID:e3aH6tqa
こういうのが続くから
アメリカから捨てられるんだよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:34:45.04ID:tsWPUp8+
産経以外は報道せずか…
とことん舐められてますよ日本は
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:38:23.31ID:ItF2oWlU
>>18
ヒュンダイの日本再上陸に関して型式申請の審査と実車の検査を
たっぷり時間かけて不可にしようぜ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:40:34.27ID:zJfSGwqV
これは,ずっと以前,中国が大陸棚でつながっているところは領土だと主張したところか
ら出た取り決めで,その後国際法がそれを否定したので当然無いものになったんだよな。
それを根拠にしているのは,中国が南シナ海を自分のものだと主張する根拠につながる
というのか。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:41:37.41ID:ckrPNDAW
さっさとミサイル打ち込めって
一発なら誤射かもしれない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:42:05.14ID:7EA7/VbC
また漂流してきたのかコリアン
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:47:00.50ID:rjZfK5KJ
日本を 憲法九条で縛って ボコボコにしてやりたい 
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:47:42.15ID:muRskxPI
>363

これが一番おかしい
マスゴミパヨクは本当に頭が狂ってる

はっきり言って
ガースーとかダメダメだが

この事実だけでも
パヨクを支持する事はない

桜とか騒ぐ以上のインパクトがあるのにな
0370こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 ◆RzZgbELvV6
垢版 |
2021/01/12(火) 07:49:40.95ID:pWMEVK3Z
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:51:39.67ID:+fbvHzj4
>>365
この主張すると、半島も黄海方面で宗主国様に強く主張されるんやけどな。

まあ、矛盾だとも思わないんでしょ。
0372tree d
垢版 |
2021/01/12(火) 07:52:55.75ID:iLHNNP3Z
>>20
サウジアラビア並みの原油が眠ってると言われてるアレか
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:06:52.27ID:YUhPMVnH
朝鮮人の船は沈めろ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:09:25.95ID:N0tVLSg6
島を勘違いして軍事侵略するくらいだから測量技術が無くて自分がどこにいるのかわかってないんだろw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:12:26.13ID:tsWPUp8+
対馬も領有主張してるからな
あいつらは理由は後付で犯罪行為を正当化するから、侮るとほんとに危険だよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:16:21.92ID:kQOOIeAN
中国の子分やることが同じ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:21:19.80ID:6JO0rFob
>>2
親が中国、兄が韓国って
中国の下っ端チンピラだと自慢するアホ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:24:46.85ID:bOyDT+jw
>>368
相手が非武装無抵抗だと虐殺する薄汚い朝鮮人の血が良く顕れたレス
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:29:38.36ID:1hfSt6G0
>>372
やる気ないだろ、タリィし官僚どもは
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:39:42.39ID:iXZMfuuG
正解は「拿捕」だと思う。
拿捕した地点の座標を公開付きでな。

もちろん下賤はギャンギャン喚くだろうが、騒ぐたびに「この場所で日本公船を威嚇した南鮮のバカ船を拿捕した」って繰り返せばよい。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:40:34.86ID:Ab5pJMOY
バカか低性能機械のせいか
EEZとは何か、日韓中間線はどこか、一度韓国公船の乗組員に講義してやれよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:40:36.09ID:6Yw4vqmW
そんなことより、ウンコを北にわけてやれよ、海に捨てるくらいならww

それと、汚すんじゃねぇぞ、日本海を大腸菌・ギョウ中で!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:40:06.51ID:+Ky0g+Yy
韓国が勝手に自国の領海内だと思っているだけで国際的には通用しないけどな。
この間の慰安婦裁判で韓国が勝手に「韓国の裁判所は日本政府を裁くことができる」と思い込んだのと同じ。
韓国人全員常識を知らないバカだから。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:41:24.77ID:YiF9CtRl
韓国、国際海洋法裁判所に出てきてほしいね
同意がなくても裁判が開かれるところだから、いなくてもいいけど

フィリピンと中国の裁判はここだった
中国は日本のせいだと激怒していたが、判決出れば後の祭り
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:43:19.96ID:+Ky0g+Yy
>>397
その判決、フィリピンにとって何かの役に立ったんだろうか。
中国が好き放題しているのは変わらないような気がする。

国際社会に期待するのはやめたほうがいいんじゃないかな。
自分の物は自分で守らないと。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:44:19.79ID:YiF9CtRl
>>396
うまく対応したいね
厳しく取り締まり後、揉めたら国境封鎖、その後早めに国際司法に駆け込んでもいい
韓国の横暴さと取り締まりの事実は、徹底的に日本国民に知らせらるべき
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:46:12.62ID:YiF9CtRl
>>398
南沙での中国批判の要になっている
中国やりたい放題にできず、南沙の行動規範作りもなくなせない
居座ってはいるが、この判決は中国にとっては喉に刺さったとげ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:49:47.28ID:+Ky0g+Yy
>>399
空自はスクランブルやってるんだから、それと同じように海自を出してもいいのにな。
もちろん「韓国船の取り締まり」なんて言わない。「いや、暇だったのでたまたま護衛艦を出して近所を散歩しただけですが何か。」としらばっくれる。
日本のEEZを日本の護衛艦が航海してはいけないなんて決まりはないので韓国も文句は言えないだろう。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:57:14.03ID:iXZMfuuG
>>403
船動かすと結構な金かかりそうだがな。
それさえ考えなきゃ、なるべくでっかい護衛艦で取り囲んで周り中からスピーカーで
「ここは日本のEEZでうんたら」とがなり立てたいところだ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:01:48.95ID:SAhRZRDK
イランの逆恨みを日本にしてみたニダ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:07:27.85ID:NPrxBx3+
>>1
抗議とかいいから撃沈しら。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:13:43.20ID:CcOUQ8Hc
拗らせて叩けば何か利益が出てくると思ってる
時代錯誤国家があると聞いて
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:14:35.55ID:CcOUQ8Hc
拗らせなくても互いに儲かり共存共栄できる国家が沢山あるわけで
韓国みたいな国は今後お断りの方向ですね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:16:57.93ID:yJMLLANT
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、誤報の謝罪報道無し、
そして担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章した。
0421カチュオウドン@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/01/12(火) 10:17:53.82ID:6z9zlwW2
>>416
(=゚ω゚)ノ 3000t級のエンジンバラシに立ち会ったが。。
…確かに燃費悪そうだorz
誰だ船はエコなんぞほざいてたんは。周り油まみれじゃねーか!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:22:54.55ID:5xlOCbRQ
現状の対話なき日韓関係の停滞が韓国、特にムン政権にとっての一番の懸案事項
慰安婦にしろ徴用工にしろ日中韓首脳会談にしろワクチンにしろ
一切の取っ掛かりがない状態で
経済含めて国内問題で突き上げ喰らってる矛先をそらせないでいる
そこで色々イチャモン付けて問題起こして
日本と対話や協議の場を儲けようとしてるんだよ
その協議の場であーしたこー言ったって出鱈目吹聴しようって腹積もりでね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:23:49.14ID:bjEyK1w4
>>417
領海じゃなくて排他的経済水域な
韓国が大陸棚主義を振りかざして全部ウリのもの、ってごり押ししてきたんで
大陸棚を共有していながら強く出られなかった当時の日本は共同開発ってことでお茶をにごした

この日韓大陸棚協定が数年後に期限切れを迎える
当時と異なり世界の趨勢は中間線主義になっているんで日本としては堂々と取り戻したいところ
何とかこの海域を奪いたい韓国は期限切れの前に実効支配の既成事実を作りたいんだろうね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:26:34.44ID:1K80h6xp
>>417
日本のEEZを両国で調査しましょうってだけなので
問答無用で日本のもの
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:33:18.72ID:085eSWjU
>>1
大陸棚が〜〜〜第7鉱区が〜〜〜ってやつか(笑)

日韓共同開発の協定は何年に満期切れになるんだっけ?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:35:33.61ID:zrvRRQDT
これは韓国を責められないな
韓国製の機器で韓国人が操作してれば自分がどこにいるかさえ
理解できないんだから
とりあえず在日韓国人総帰国させるべき
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:55:39.75ID:B6xb+bef
>>115
韓国はICJから逃げ回ってるのに?w
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:02:19.05ID:ieZNG4Pa
自分の位置も正確に分からないんだろう
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:10:31.34ID:rjZfK5KJ
日本は 憲法九条を守れ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:34.71ID:kuqsvCcB
朝鮮人は日本の西戎だよ。
西の野蛮国に住む野蛮人だ。
100年前まで、朝鮮半島の大韓帝国の李氏朝鮮には、朝鮮人奴隷が存在していた。
その朝鮮奴隷を解放したのは大日本帝国朝鮮総督府の伊東博文だ。
中華は、日本の宗主国でも親分国でもないし、何の関係もない。
幾ら、朝鮮が中華の万年属国であろうと関係もない。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:17:49.24ID:OxAGRHhF
>>18
これ。
遺憾の意で済ますから増長して国際法やらルールを守らない
何かやらかしたらそのたびに制裁してギャフンって言わせないから逆に戦争の危険性が高まっている
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:17:51.05ID:kuqsvCcB
朝鮮半島は、中華大陸の一部ではないか。
朝鮮半島は昔から中華の属国。
何処かの属国風情に領土の主張権は無い。
無意味、無意味、無意味で何の効果もない。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:36:23.20ID:ydN8paZG
独島の付近も同様だが韓日のEEZ重複海域は
伝統的に韓国が支配しており実質的に韓国の海であり既得権がある
日本は韓国の海を荒らすな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:17.63ID:HTc3d5Mp
済州島との重複付近か

漁業や大陸棚協定止まってる意趣返しのつもりなんやろな、ばかみたい
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:32.26ID:bjEyK1w4
>>447
連中いうところの第七鉱区は司法裁に持ち込むまでもなく
海洋法裁判所で片がつく
というか大陸棚協定が期限切れで失効した時点で粛々とわが国のEEZであることを宣言し韓国船を排除するだけ
韓国側に文句があるなら韓国が海洋法裁判所に訴えて中間線主義を学ぶことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況