X



【韓国】昨年の外国人直接投資6年ぶり最悪、日本からは半減…今年さらに減少も [1/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 16:02:31.17ID:CAP_USER
韓国の昨年の外国人直接投資(FDI)が6年ぶりの最低水準となった。新型コロナウイルス感染症の影響で投資の不確実性が高まったからだ。ただ、こうした状況でも第4次産業革命関連産業の投資規模と比率は増えた。

◆外国人直接投資は6年ぶり最悪

産業通商資源部は12日、昨年のFDIを申告基準で207億5000万ドル、到着基準で110億9000万ドルと発表した。前年比で申告基準(−11.1%)、到着基準(−17.0%)ともに2年連続の2けた減少となった。

投資規模でみると、申告基準は2014年(190億ドル)以来6年ぶり、到着基準は2013年(98億4000万ドル)以来7年ぶりの最悪だ。

昨年の外国人直接投資規模が減少したのは、新型コロナの影響で投資の不確実性が高まったからだ。感染拡大がピークだった昨年上半期の申告基準FDI(76億6000万ドル、−22.4%)は前年同期比で大幅に減少した。ただ、防疫状況が比較的安定してきた下半期(130億9000万ドル、−2.8%)には小幅減少にとどまった。

◆新産業への投資は増加…先端素材・部品・装備は善戦

厳しい投資環境の中でもビッグデータ・バイオ・人工知能など第4次産業革命関連の新産業への投資はむしろ増えた。産業部によると、申告基準で昨年の新産業投資規模は84億2000万ドルと、前年比で9.3%増加した。全体産業で新産業が占める比率(33%→40.6%)も40%増となった。新型コロナで非対面経済が新たに浮上し、企業のデジタル転換のためのデータセンター、電子商取引サービス物流センターなどインフラ確保型の投資が多かった。

実際、米国ある企業は国内企業のアジアサービス拡大に向けたデータ増設に昨年だけで2億ドルを投資した。国内診断キットが注目され、台湾のある企業は国内診断キット生産会社に1000万ドルを投資した。

半導体・二次電池・エコカー部品など先端素材・部品・装備投資も前年比で小幅減少(−7.0%、申告基準)と善戦した。投資規模は小さいが、再生可能エネルギー分野のFDIも前年比で倍以上(101.4%、申告基準)増えた。

◆日本からの直接投資は半減

国別にみると、貿易紛争中の日本の対韓投資は昨年、大幅(−49.1%、申告基準)に減少した。また申告基準で米国(−34.5%)、欧州連合(−33.8%)の減少幅も目立った。

しかし中国・香港・シンガポールなど中華圏(26.5%)からの直接投資はむしろ大幅に増加した。特に中国は申告基準で昨年のFDIが19億9000万ドルと、前年比で倍以上(102.8%)増えた。

◆外国人直接投資 「今年も厳しい」

今年からは新型コロナワクチン普及が本格的に始まるが、FDIの見通しは良くない。国連貿易開発会議(UNCTAD)によると、今年の世界FDIは前年に続いて5−10%減少すると予想した。

新型コロナ事態が落ち着かないうえ、米国のバイデン新政権発足、英国のEU離脱の影響で投資の不確実性が続くからだ。韓国も新型コロナ防疫状況のほか、米中の貿易紛争など投資障害要素が多い。

産業部は「新産業、先端素材・部品・装備・R&D、グリーンニューディールなど我々の産業高度化に寄与する投資を積極的に発掘・誘致し、FDIのプラス転換のために努力する」と明らかにした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b6257740142cb0df1ab27b46a43fb205e5ec7629
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:35:06.97ID:5Uuxg8Wb
韓国の個人投資家はまだまだやる気なんだよね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:35:14.84ID:FKI6uolJ
落ちぶれた貧困ジャパニーズは金が無いから投資どころか凍死しそうだけど、、

中国・香港・シンガポールなど中華圏(26.5%)からの直接投資はむしろ大幅に増加した。特に中国は申告基準で昨年のFDIが19億9000万ドルと、前年比で倍以上(102.8%)増えた。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:35:56.51ID:mh/bngVC
捨てる神あればか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:36:28.28ID:ZXp0Blrs
チョーセンジン如き属国奴隷が、思い上がって日本様に口答えしたんだから、飢えて死ぬのは当然だw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:36:36.45ID:FKI6uolJ
ヒュンダイ自動車
サムスン電子
LG化学

今年に入ってからすでに過去最高値更新してる
落ちぶれた貧困ジャパンとは違って景気がいいわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:36:45.04ID:biH7eWxf
今は工場は東南アジアにシフトし市場としても小規模で魅力なし
そしていまさら新産業や先端素材とか言っている時点で韓国なんて終わり
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:37:33.15ID:FKI6uolJ
この板の皆さんは証券口座ひとつ持ってないリアル最下層だから、突っ込んだ話は一切無理らしいね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:30.14ID:K4w8id+v
日本は酷い、日本は落ちぶれてる!

そんな日本にへばりついてる害虫がいる時点で全然説得力が無いんですねえ
もし本当に日本が落ち目の虫で韓国が登り竜であれば、勝ち馬に乗るのが得意で裏切りも得意な韓国人と韓国系はすぐに韓国に行ってるはずですねえ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:36.98ID:LNz1ffzf
>>55
エベンキさんの兄弟は中国東北部・モンゴルにいるよ
もちろん親はシナ様
陸続きで、がんじがらめの強固な共同体だよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:41.58ID:dQpVxxd9
>>110
本当に、何で在日は無理矢理にでも帰国しないのかなあ
韓国語が出来ない馬鹿ばかりじゃないんだろ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:48.00ID:FKI6uolJ
>>110
そのレスって、論破されたときの定型レスだね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:50.32ID:QkyIyZwW
韓国終了〜
www
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:27.47ID:1b0dhJF8
赤化まっしぐら
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:52.07ID:Y1Yc++ad
>>107
個人が借金して株投資してんだろ?
韓国は異常だなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:17.17ID:K4w8id+v
>>113
論破も何も、どんな人間だって環境が酷いところより環境が良いところに移り住もうというのは自然の成り行きですけど

そういや、自分達はナチスに迫害されるユダヤ人と同じだって言う癖に、ユダヤ人みたいに亡命したりしないヘタレ民族がいるみたいだね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:20.01ID:ZXp0Blrs
>>55
真面目な日本人には、チョンコなんて多重債務の嘘つき滞納者なんか親戚に居ないぞw
オレオレ詐欺だな。間に合ってます(爆笑)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:36.06ID:clTCodQl
突然接収されかねんし南チョンになんか投資出来るかよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:41.57ID:veDcgUzl
日本からだけでなくアメリカやEUからも大幅に減少
もう西側から離れるのも時間の問題だなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:10.70ID:FKI6uolJ
>>117
んじゃ今まさに雪で苦しんでる裏日本の皆さんはなんでそんなところに住んでるのかな?はい論破
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:27.17ID:LNz1ffzf
>>109
で、何に突っ込めば真実が見えるのかな?
記事の内容だけで容易に察しがつくが・・w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:44:00.36ID:GWXRiCng
投資もnojapanを貫けば楽になるよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:44:10.47ID:FKI6uolJ
>>120
購買力平価でも大卒初任給でもサラリーマンの平均賃金でも大学進学率でも最低賃金でも幸福度ランキングでも韓国が日本を上回ってますけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:05.46ID:K4w8id+v
>>123
裏日本というのがどこかは知らないけど

雪で苦しむのに対して対抗策を考えたりと対処をしているからでしょ
日本に住んでるのはやれ日本は酷いとか日本は差別だらけだとか全然対処してないじゃない

雪で苦労してる人達に対して失礼だw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:02.50ID:FKI6uolJ
>>128
在日外国人はもともと日本にいるわけだから、それが気に入らないならお前が日本から出て行くのが筋だろうね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:35.15ID:K4w8id+v
>>126
ああ、それね
韓国の場合はサムスンとかの企業だけを測るし(日本はそうではないだろうね)、大学に進学しても就職できないとか、最低賃金だけ高めて肩を叩かれる人が多くなったとかね

で?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:55.59ID:ZXp0Blrs
>>121
そして安全保障面でも、日米豪印同盟プラス英仏独海軍の対中国包囲網がアジアに展開する。

だがそこに韓国の名はない。経済面でも軍事面でも韓国は世界から孤立して行く(爆笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:58.30ID:XrnFcxn3
>> 購買力平価でも大卒初任給でもサラリーマンの平均賃金でも大学進学率でも最低賃金でも幸福度ランキングでも韓国が
>> 日本を上回ってますけど

ならとっとと帰ればいいじゃん、って返されて終わりだね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:47:09.45ID:FKI6uolJ
>>131
全項目ソースよろしく
またその場しのぎの嘘レスやっちゃったみたいだね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:47:15.92ID:NRxVSIUg
>>3
ないよ
いつ勝手に差し押さえしてくるかもわからんし
種や技術をパクる事に何の罪悪感も持たないのでリスクしかない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:47:26.52ID:qpYQbZI2
>>1
日本からのなんて、大半は在日系企業だしな

純粋な日本企業はいつ断交になっても問題ないように準備してる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:14.55ID:mShr+Oe0
>>130
外国人って字を読めんのか?お前は
日本人じゃあないから外国人って言うんだけどな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:21.85ID:FKI6uolJ
>>137
個人サイトがソースですか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:49:55.84ID:FKI6uolJ
>>138
この板で遠吠えしてる負け犬の皆さんが在日外国人に仕事を奪われて逆恨みの感情を抱いている事は、このスレと全く関係無い話題だよね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:11.73ID:/3suZaOy
>>92
愚民が借金しまくって株買ってるんだってよ。死なば諸共。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:44.94ID:ZXp0Blrs
大国日本に楯突いた韓国はもう終わりだw
短かったな(爆笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:10.44ID:FKI6uolJ
>>142
国家が借金しまくって自国の株を買いまくってる惨めな貧困島国が
極東アジアにあるらしいが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:32.53ID:e41NuQ7e
>>35
>ムーディーズ S&P フィッチ
日本国債をジンバブエ国債以下に格付けしたところだろう
ジンバブエのインフレ率は1億%だっけ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:50.56ID:mShr+Oe0
>>140
ご心配なく
無職のお前と違って所得税も区税も払ってるるから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:15.52ID:GWXRiCng
冬場の降雪は春先の水源になるからね
韓国が渇水に悩むのと対照的に
日本が豊かな水源に恵まれるのは冬場の多量な降雪のおかげ
神様は冬場の寒気で韓国に乾燥という苦しみを与え
日本に雪という恵を与えたんだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:16.56ID:LxJGnYdb
日本、アメリカ、EUは大幅に減少し
中華圏から投資が増えるなんてチョン良かったな
宗主国様にちゃんと感謝しろよw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:30.42ID:x0Z1ughM
>>126

>購買力平価でも大卒初任給でもサラリーマンの平均賃金でも大学進学率でも
>最低賃金でも幸福度ランキングでも韓国が日本を上回ってますけど
_________________________________________________________________________________________________________

>【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に逃げたい 」

韓国のような
借金まみれの 貧乏な小国が

なにを 血迷ったものか

世界の大金持ちの 日本に対 し
NO JAPAN とか・・ww

そりゃ 地獄にも なるわな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:38.37ID:m4qWn1xN
まあ、朝鮮だし。何も問題ない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:55.03ID:FKI6uolJ
>>150
お前が個人向け国債を買っているならその負け惜しみネタが成立するんだけどなぁ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:23.76ID:x0Z1ughM
>>126

>購買力平価でも大卒初任給でもサラリーマンの平均賃金でも大学進学率でも
>最低賃金でも幸福度ランキングでも韓国が日本を上回ってますけど
_________________________________________________________________________________________________________

無知が イキってると 恥かくよう

2020年 上半期 GDP
日本 2兆4200億ドル
韓国 7709憶ドル

2020年 世界株式時価総額シェア率
日本 7.1%
韓国 1,4%

2020年 外貨準備高
日本 1兆4025憶ドル
韓国 4190憶ドル

2020年 経済収支
日本 8兆7752億円の黒字
韓国 2兆8142億円の黒字

2020年 FORTUNE グローバル 500大企業
日本 53社
韓国 14社

2020年 世界金融センター指数 (GFCI)
東京 3位
ソウル 33位

2020年 1人あたりの GDP (為替で多少変動)
日本 4万286ドル
韓国 3万1千632ドル

あと、ちなみに・・
日本の 平均年収 449万円
韓国の 平均年収 332万円
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:25.28ID:FKI6uolJ
ほらね
こんなに丁寧に説明しても無学な高齢ネトウヨは意味が理解出来無いらしい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:54:31.02ID:kUsIuwcP
>>13
隷属してる国だからな
宗主国としては支援しないわけにもいくまい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:22.24ID:K4w8id+v
>>156
いやこれは議長じゃないでしょう

ソース無しの文章のみなら貼れるかな?

韓国の大卒ニート19万人超、1年で40%の急増=ネットには政権批判の声
昨年、韓国の失業者は107万人と過去最大を記録。14年には59万8000件も創出されていた新しい雇用は9万7000件まで落ち込みました。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:31.11ID:x0Z1ughM
>>126

>購買力平価でも大卒初任給でもサラリーマンの平均賃金でも大学進学率でも
>最低賃金でも幸福度ランキングでも韓国が日本を上回ってますけど
_________________________________________________________________________________________________________

>1人当たりGDPで 韓国は 3万ドルの大台に乗ったとはいえ、日本は この10年間 4万ドル前後を キープ している

中国 メディアの 快資訊は 日本と 韓国とでは「まだ かなりの 差がある」と 主張 し、韓国は 日本に 遠く 及ばないと 指摘 した。

・まず 「経済面」 では、韓国のGDPは 日本の 3分の1 ほどに とどまっていると 指摘。

・1人当たりGDPで 韓国は 3万ドルの 大台に乗ったとはいえ、日本は この10年間 4万ドル前後を キープ している。

・「科学技術」の分野で、日本は常に韓国を リード しており、これは 自然科学分野の ノーベル賞 受賞者の数を見ても 分かると した。

・日本は 世界市場を 自ら切り開く、際立った イノ ベーション能力を 持つが、一方 韓国の イノ ベーション能力は 日本に 遠く 及ばないと紹介。
  ( 例えば スマートフォンの分野で 韓国は 大きな成功を収めたが、イノ ベーションというよりも「模倣」である )
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:05.21ID:ZXp0Blrs
>>145
外国人に借金しまくってる貧乏チョンコと違って、俺ら日本国民が貯め込んだゼニを政府に貸してやってるんだよw

おまいら滞納者の乞食チョーセンジンは他人の懐なんか気にしないで死ぬほど働け。そして早く借金返せ(爆笑)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:07.94ID:mShr+Oe0
まあカマギフも底無しのバカだな
何故日本の借金大国でも破綻しないのは何故なのか理解出来てないw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:11.96ID:FKI6uolJ
>>163
ズレてるなあ
お前はGDPが何か、購買力平価が何か、どっちも理解出来てないみたいだね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:37.07ID:QN6VMwz7
>>1


えっ?

だってNOJapanだろ?ww


当たり前じゃん!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:56:59.56ID:x0Z1ughM
>>126

>購買力平価でも大卒初任給でもサラリーマンの平均賃金でも大学進学率でも
>最低賃金でも幸福度ランキングでも韓国が日本を上回ってますけど
_________________________________________________________________________________________________________

【 韓国 】・・[ 中央日報 日本語版 〕・・ 2021/01/07

昨年9月基準で 1941兆ウォンに 達 した 家計負債。

国内総生産(GDP)比の 割合は 101.1% まで上がった。

100%を超えたのは 今回が初めてだ。1年前より 16.5ポイント上昇 した。

国全体が1年間に稼いだ金額を すべて合わせても 家計が借りた金額を まかなえなくなった という意味だ。

世界的に比較 しても 圧倒的だ。数値には 細かい違いが 生じるが

国際金融協会(IIF)の調査でも 韓国の 100.6%は 世界平均の 65.3%を 大きく 上回る。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:10.89ID:FKI6uolJ
>>164
すでに>>154でその負け惜しみネタは論破済みなんだけど、やっぱり基礎学力が無いネトウヨ爺さん達は意味が理解出来無いみたいだね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:38.26ID:LNz1ffzf
>>123
日本人だからさ
はい論破
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:43.83ID:x0Z1ughM
>>126

>購買力平価でも大卒初任給でもサラリーマンの平均賃金でも大学進学率でも
>最低賃金でも幸福度ランキングでも韓国が日本を上回ってますけど
_________________________________________________________________________________________________________

【 韓国 】・・ [ イーデイリー・イミョンチョル記者 ] ・・ 2020/12/28

韓国政府の借金 過去最大の 1133兆ウォン

家計負債も 1941兆ウォンで 史上初めて 国内総生産(GDP)の 規模を超えた

なおも 大きな問題は、今年コロナ19で 財政支出が 大幅に増加

負債の増加速度は さらに 上がる しかない という 点である。


283 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/21(水) 09:39:22.75 ID:yV82At6S [2/2]

【 悲報 】 韓国の大卒 (23) 「 助けて! 朝から晩まで 働いて 月給 8万円、韓国は地獄、日本に逃げたい 」
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:57:50.87ID:K4w8id+v
>>158
韓国の最低賃金引き上げは、なぜ失敗したのか 超競争社会の生き地獄から逃れられない「3低」労働者
韓国の大卒ニート19万人超、1年で40%の急増=ネットには政権批判の声

とりあえず、コピペしたら簡単に記事を見れる文章を貼ったが、そこから先はお前の責任だ
ところで俺の主張が嘘じゃない事はこれで判明したが、嘘つき扱いして日本は落ちぶれてるーって喚いてたが何か反論は?

まあ、自分はネトウヨに勝ったんだって精神的勝利をしたいだけならもういいけどな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:58:50.51ID:ZXp0Blrs
>>170
原資は預貯金だよ。
はい論破。お前本物の馬鹿だろ(爆笑)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:20.59ID:26D19wWi
Hey!ジム 倍プッシュしなyo
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:34.38ID:FKI6uolJ
もしかしてこの板の負け犬高齢ネトウヨ達は個人向け国債って言葉自体を知らないのかな、どうもそんな感じだね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:46.62ID:x0Z1ughM
>>126

>購買力平価でも大卒初任給でもサラリーマンの平均賃金でも大学進学率でも
>最低賃金でも幸福度ランキングでも韓国が日本を上回ってますけど
_________________________________________________________________________________________________________

他人の フンドシで 相撲を とる
韓国は パクリ の国

自主開発、自主努力なんて

馬鹿の することだ・・く らいに
思って いる ことで しょう

したがって・・

韓国に イノ べーションは 起こらない
韓国の未来は 2021年も 暗いです
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:47.39ID:qL9GEkei
日本の金融制裁経済制裁リスクや韓国輸出禁止リスクもあり、人口減少急速高齢化
市場縮小、韓国都市部不動産価格大暴落、最低賃金上げリスク満載なのに
投資する外資もいないだろ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:13.14ID:i3mrZ/Ch
>>179
> もしかしてこの板の負け犬高齢ネトウヨ達は個人向け国債って言葉自体を知らないのかな、どうもそんな感じだね

あの、国債の大手引受先は銀行、保険会社、公的年金、年金基金の順番だけど
個人年金は1%もない

ソース
https://www.mof.go.jp/jgbs/publication/debt_management_report/2016/saimu2016-1-3.pdf
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:03:28.76ID:FKI6uolJ
>>185
つまり日本国民は関係無い
そりゃ当然、吸われるだけの養分だからね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:04:19.34ID:GrZUnhPG
>>155
そんなことすら理解出来てないから
“馬鹿チョン”呼ばわりされるんだぞー

まあ、無理だと思うけど。
なぜなら糞チョンにとっては“見たくない現実”だからなー
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:37.10ID:FKI6uolJ
>>189
お前がその銀行・保険会社の株を握ってればその負け惜しみネタが成り立つんだけどなぁ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:01.29ID:XrnFcxn3
まさかと思うけどID:FKI6uolなんとかは、個人が国債の引き受け先を名乗るには個人向け国債を購入しないと
いけないと思い込んでるとか。そうだとしたらあまりにも頭が悪い。生きていくのに問題があるレベルだよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:20.99ID:K4w8id+v
あーあ、都合の悪いソースを文章でコピペしたら反応しなくなっちゃった
ごめんね、こっちの主張を裏付けるソースを出しちゃって
どうせ「話にならないからNGにした」とか言い訳するかな?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:40.71ID:FKI6uolJ
もしかしてこの板の皆さんは会社の仕組みそのものを分かってないんじゃないかな?どうもそんな感じだ
そこまで無学だと、そりゃ超高学歴の韓国人は妬ましくて仕方ないだろう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:07:10.60ID:i3mrZ/Ch
>>190
> >>189
> お前がその銀行・保険会社の株を握ってればその負け惜しみネタが成り立つんだけどなぁ



なんで「国債の大手引受先は銀行、保険会社など日本の企業である」という話をしているのに「おまえがその株を持っていれば」の話になるんだ?
意味が通じないが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:07.99ID:FKI6uolJ
>>194
銀行は法人であって、お前自身とは何の関係も無いけど、知らなかったのかな?
お前が口座を持っていても、お前が得られるのはごくごくわずかな利息だけ、それでおしまい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:54.44ID:FKI6uolJ
この板の年齢層って60過ぎのお爺ちゃん世代だよね
その年齢でここまで頭弱めだと、まあ残りの人生ずっとネトウヨやるしか無いだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況