X



【韓国観察者鈴置高史】ヒトラーの後を追う文在寅 流行の「選挙を経た独裁」の典型に[01/13] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/13(水) 02:47:34.25ID:CAP_USER
 韓国の民主主義が崩壊する。文在寅(ムン・ジェイン)政権が権力を維持しようと「なけなしの法治」を踏みにじったからだ。韓国観察者の鈴置高史氏が無法国家に突き進む隣国を読む。

大統領候補が判決を批判
鈴置:韓国の左派政治家が司法攻撃に乗り出しました。裁判所が自分たちに都合の悪い判決を相次ぎ下したからです。

 文在寅政権は2020年12月16日、尹錫悦(ユン・ソギョル)検事総長に対し停職2か月の懲戒処分を決めました(「ついにヒトラーと言われ始めた文在寅 内部対立激化で『文禄・慶長』が再現」)。

 尹錫悦総長は懲戒処分の撤回を求め訴えました。12月24日、ソウル行政裁判所は処分の執行停止を命じました。手続き上の不備を理由にしましたが、結果的には政権の不正の捜査に手を緩めない尹錫悦総長に軍配を上げた形となりました。

 すると翌25日、与党「共に民主党」の李洛淵(イ・ナギョン)代表がツイッターで以下のように主張しました。同氏は文在寅政権下で首相を歴任した大物政治家で、次期大統領の有力候補です。

・大韓民国が司法の過剰支配を受けているとの国民の憂慮が大きくなりました。政治の司法化、司法の政治化が危険な水準に至りました。ため息をつくばかりです。

 停職2か月の懲戒処分は文在寅大統領の裁可を得ています。行政府の長の判断を裁判所がひっくり返したことを「過剰支配」と非難したのです。

「司法の政治化」とは「政治問題の解決を司法に委ねると、司法が政治に大きな影響力を持つようになる」との意味と受け止められています。処分の執行停止を求めた尹錫悦総長への批判です。

 このツイートには直ちに「支持します」、「検察は犯人だ。裁判所は共犯だ」など、賛成のリプライが付きました。さらには「ため息ばかりではなく行動に移せ」と、判決を下した裁判官の処分を求める声もあがりました。

 左派系紙、ハンギョレは「執行停止」判決を見越し、司法批判を煽る記事も載せていました。「政治の司法化、いかに防ぐか」(12月23日、韓国語版)です。

 政治部のソン・ハンヨン先任記者はこの記事で「もし、執行停止を裁判所が認めれば、大統領が裁可した懲戒を裁判所が覆すということになる。国民が選出して権力を委任した最高権力者の権威が揺らぐ」との理屈をこねて見せたのです。

裁判官も検事総長も弾劾せよ
――次期大統領の有力候補が裁判所を攻撃するとは……。

鈴置:日本人は驚くでしょうね。日本だったら「三権分立を破壊するつもりか」と非難されるでしょう。でも、韓国では「けっこうあること」なのです。ことに今、国会で6割弱の議席を得て、やりたい放題の「共に民主党」はここを先途と司法攻撃に出ています。

 昨年12月23日、ソウル中央地裁は鄭慶心(チョン・ギョンシム)東洋大学(韓国)教授に、懲役4年と罰金5億ウォンを言い渡しました。娘の大学不正入学を巡る私文書偽造や業務上横領の罪を問うたのです。

 日本でも「疑惑のタマネギ男」として有名になっだ国(チョ・グッ)氏の妻です。゙国氏も保守派の街頭闘争の結果、2019年10月に法務部長官を1か月強で辞任する羽目に陥っています。

 文在寅大統領に近い与党議員らは判決を下した裁判官を弾劾しようと主張。さらには検察改革と同様に司法も改革せよと言いだしました。メディアには裁判官も選挙で選ぼうとの意見さえ登場しました。

 慶北大学のチェ・ハンス教授はハンギョレに寄稿した「今や判事は選挙で選ぶべきか」(12月28日、日本語版)で「裁判所に対する国民の不信が高まった時には、裁判官を選挙で選び直すしかない」と主張しました。要は、保守派の裁判官を辞めさせ、左派に差し替えようと呼びかけたのです。

「主犯」たる尹錫悦総長に対する弾劾論も立法府から聞こえてきます。慶尚南道知事も歴任した「共に民主党」の金斗官(キム・ドゥグァン)議員が12月25日に唱えました。

※続きは元ソースで御覧ください

デイリー新潮 2021年1月12日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01121545/?all=1
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:58:25.50ID:V/xvZ3AE
これに尽きる

保守は公捜処を厳しく批判します。左派と比べ、三権分立を尊重しているように映る。では、もし政権を取り戻したら公捜処を廃止するのでしょうか。

 韓国人に聞くと、ほとんどの人の答えが「NO!」です。左派だろうが保守だろうが、検事や裁判官を制御できる装置をいったん手にすれば、手放すわけがないというのです。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:58:34.13ID:Nt1ZWibd
・・・ソウルは古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献も無く、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もないし、いまだに迷信が
影響力をふるっているため墓地も無い。朝鮮人の受け入れる宗教は、努力せずに金を得る方法を教えてくれる宗教である。
宗教理念が皆無で、孔子の教えはどの階級にも大して影響を及ぼしてない。・・・(イザベラ・バアド女史 ”朝鮮紀行”)
 努力せずに金を得る方法が「慰安婦、徴用工訴訟」ニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:07:50.14ID:EXTJw3Fx
韓国は反日ナチスだから、ムン大統領は反日ヒトラーにだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:25:13.84ID:hc/28/t0
永遠のバカチョンwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:25:16.59ID:rYUwbHdf
ドイツを見習え
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:27:29.51ID:E15gKQUV
数年 十数年前までは韓国のことなど、日本製品を買ってくれるだけの国として
しか認識されていなかったように見受けられなくもない感じだったけれど
今や国力をつけて 日本などなくても生きて行けるようになったのかもしれない
知らんけど

中国韓国は計画的に目標を持って国政を運営してるように見受けられなくもない
日本は パンで美玖など日本では怒らないと保健所を縮小し 医療体制をギリギリ
に抑えてきたという話を聞かなくもに昨今 なんていうのかな
そういう国なんだね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:29:03.70ID:8nGNMRmD
何か勘違いしてるみたいだがヒトラーって第一次大戦の理不尽な戦後賠償を撤廃し
ドイツ軍を再建し失業者だらけのドイツ経済を復興させ
ドイツ国民から熱狂的な支持を受けた大英雄だったんだぞ
無能で口先だけで何もできない チテキ ショウ ガイ のムンムンとは真逆の人間だよ(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:33:10.24ID:Af1DUg53
毛沢東になりたいけどポルポトみたいな事ばっかしてる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:34:13.65ID:nTw87vY2
>>12
日本のパヨクも
まあDNAが同じなんだけど
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:42:39.30ID:yku7b/Wt
何かに違反してる人を通報するシステムもナチスのパクリじゃないの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:54:02.41ID:3OdYI99J
韓国は大統領経験者が必ず逮捕される(または自殺する)国だから
マトモな人生送りたい奴は大統領選に出て来ない
それでも出て来る奴が自分の身の安全を考えるなら独裁者化するしかない

ところで韓国で大統領になるには反日が絶対条件なんだが
反日で当選した大統領が独裁者化して韓国をぶっ壊すなら日本人も本望ですw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:56:39.42ID:3aMZA6/y
経済をボロボロにしてヒトラーとは
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:00:22.84ID:RwHAbSwY
米軍を追い出したいのも独裁政権を作りたいからだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:00:36.65ID:BaCPzg88
>>33
自己中で知られる中国人が言うには「俺たちは自分たちが自己中だと思うが、
その俺たちから見ても朝鮮人の自己中は常軌を逸してる」と呆れるんだってね。
中国人は自己中だが自分を客観視できる。
朝鮮人は自己中の上に自分を客観視できない。
その違いは相当に大きい。

一方で中国人はメンツを気にするが、朝鮮人はもっと気にする。
中国人のメンツは「自身の有能さへの自信」が基になっているが、
朝鮮人のメンツは「自身の無能さへの不安」が基になっている。
だから朝鮮人は内容は二の次でとにかく見かけの良さだけを気にして、
安易に整形したり、起源主張したり、優秀な民族と自称したりする。
虚勢を張るってやつだねw

長年中国の属国だっただけに、あらゆる面で中国の影響を受けているのは
しょうがないことだが、問題なのはすべてがその劣化版でしかないこと。
逆に言えば、だから万年属国だったってことでもあるw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:04:11.02ID:H6UxLqnL
グック酋長頑張れ まだまだ反日が足りねぇぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:07:30.03ID:H6UxLqnL
>>50
次の大統領も韓国人だよ〜んw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:10:46.99ID:KiiQ68Nw
ヒトラーの真似する政治家が世界中で急増してるっぽ (* ̄0 ̄)/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:10:47.49ID:H6UxLqnL
ヒトラーって最期はどうなったんだっけ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:12:27.28ID:H6UxLqnL
石油代金踏み倒すヒトラー
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:14:46.31ID:BaCPzg88
>>53
鈴置氏は「民主主義の死に方」と言うハーバード大学の二人の教授が書いた本の通りに
韓国の民主主義が逝きそうだと言ってるので一般論で説明できてるんじゃねw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:21:14.16ID:T2CfGyZ0
でもね、こうならざるえないのも分かるんだよ
やらなきゃ政権交代と同時に死ぬか無期懲役だろ
根本的な問題を解決しない限りは民主主義自体が無理なんじゃね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:27:44.54ID:mTOBghAO
ムンがヒトラーの真似をしようとしているのだとすると
韓国にとって日本はポーランドの位置づけなのかもしれないな
ヒトラーがスターリンとともにポーランドを分け合ったように
ムンも中国またはロシアと日本を分割占領する戦略を立てているのではあるまいか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:31:11.27ID:GN0043I7
一番の問題は日本にとって
韓国はどういう国なのかですね
ま、敵だな
どんどん敵としての本性を
現してきている状況ですね
警戒を怠ってはいけない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:31:28.63ID:jvgI+stC
今日のプライムニュースも楽しみだね。
真田さんとのゴールデンコンビ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:31:44.49ID:1ShCy1gu
誇らしいにだw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:27.28ID:MvLnQV5O
>>1
戦犯ジャップが
原爆2発でもたらされたジャップがよく言うよw

もりかけ桜、、、捏造、隠蔽、改ざん国家の基地外ジャッがよく言うよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:34:18.42ID:jvgI+stC
>>87
ヒトラーは朝貢外交なんてしないよね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:34:31.43ID:k0YBpYYK
日本では、どこでどうアメリカを批判しようとも、全く処罰も弾圧もない。
韓国では、北を批判したら犯罪者。北に何をされても、爆破されても殺されても、
無抵抗で土下座。

自由のある国と、ない国の違い。
というか、ご主人様への反抗を禁じられた飼い犬はどちらですかね?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:38:20.28ID:GN0043I7
アメリカ議会で韓国が成立させた
対北ビラ禁止法に関しての
公聴会が開かれるって言われてましたね
文在寅政権の実態についても
議論されるのでしょうか
楽しみだなあ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:39:00.65ID:rC3SpnG1
>>87
韓国製は廉価・劣化版がデフォだから仕方ない(´・ω・`)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:40:31.15ID:rC3SpnG1
>>96
北も南も独裁が誇らしいのか、流石犬だなぁ(´・ω・`)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:42:31.92ID:MvLnQV5O
>>99
"憲法も自分の手で作てないジャップがそんなこと言っていいの?
アメ公に国を守ってもらっている属国の自覚がないんだねwwwwwwww


鬼畜米英と罵ったジャップが今や鬼畜の犬になり
わんわん吠えるのが外交だろ?

韓国を邪魔をするのが国是だろ? "
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:43:53.61ID:/GDNDG2u
>>1

>選挙を経た独裁


民主主義を中途半端に理解していると、こういうトンチンカンなことをするよな。

選挙で為政者を選ぶのは、
政治の責任者(結果に責任を持つ者)を選ぶのであって、

自由に政治を行う者を選ぶのではない。
政治の中身は、その者の選挙における公約、その者が属する政党の方針、国民の声、広くは憲法によってその規制を受ける。

また、学識者の助言や忠告も、政治の中身を決める大きな要因となる。
「一旦、選挙で選ばれれば、独裁政治ができる。」と考える者は、途上国の人間でしかない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:44:19.46ID:MvLnQV5O
>>101
バカジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



"憲法も自分の手で作てないジャップがそんなこと言っていいの?
アメ公に国を守ってもらっている属国の自覚がないんだねwwwwwwww


鬼畜米英と罵ったジャップが今や鬼畜の犬になり
わんわん吠えるのが外交だろ?

韓国を邪魔をするのが国是だろ? "
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:45:35.12ID:rC3SpnG1
>>107
韓国は民法も刑法も日本製だろ。
国歌も外国製だったじゃねえか(´・ω・`)

つか北朝鮮は国名も日本製だっけか?
北の犬が南にヘイトおしつけてんじゃねえよ屑。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:45:40.68ID:MvLnQV5O
>>106
"養わなければならない老人が4000万人
引きこもり中高年61万人 15歳〜39歳引きこもり 54万人
国の借金1200兆円(←GDP比断トツ世界一位、次世代からの借金!)
120兆円の国家予算に90兆円の借金(国際)

賃金ランキング
韓国19位
日本24位

30年間給料が上がらなかった世界唯一の国!"
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:47:12.48ID:MvLnQV5O
>>110
"🐵といえばジャップだろ!
🐒の専売特許を放棄するのか?

🐵なんて生き物は韓国にはいないし。

西洋人が🐵を始めてみた時
顔は🐵そのもの
やることは猿真似ばかり、

だからあいつらは🐵だね、と言ったのが始まり。

信長が秀吉を🐵と呼んだし、どうみてもジャップは猿だよ!"
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:47:56.10ID:rC3SpnG1
>>113
半島とは犬猿の仲で結構だよ。
病身犬野郎w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:48:44.95ID:GN0043I7
他国、日本をいくら批判しても
今の韓国の状況は何ら変わらないのですよ

韓国人はこんな事も理解できない
いつも他を批判、ランキングを
出してきて安心してる
もっと自分の国、自分達を見直したら
如何でしょうか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:53:21.75ID:k0YBpYYK
どーせ文が弾劾されようが暗殺されようが、
どーせどんな奴が次の大統領になろうが、
どーせ韓国の反日姿勢は揺るぎはしない、
どーせ慰安婦も旭日旗も竹島も全て不変、

どーでもいい、誰でもいい。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:54:57.38ID:0hXgxGLV
独裁者でも何でもいいけど、TwitterみたいなSNSでポルノ動画を紹介してその後大統領になれた政治家は文が世界初だろう
しかも憎き日本の近親相姦ポルノを
そんなものを誤爆しても何の影響もなく大統領になれるって凄くないか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:56:57.41ID:k0YBpYYK
文は明言した。

「統一を目指す。が、韓国の現体制を北に押し付ける気はない」

つまり、どんな形であれ統一したなら、
「今の平和な韓国体制は潰しますよ」
というわけだ。

一国二体制だとしても、「今の韓国体制」に縛られない国民が、
国内をウロウロすることになる。
今の体制の中で商売してる外国企業、外国人が、
それで安心できるとでも? 

もちろん、その時には韓国人も大変なことになるだろう。
南で何をやらかしても、南の警察には逮捕されない奴らが隣人となる。
が、そんなことはどうでもいい。自分らの選んだ大統領の意志だからな。
嫌ならロウソクしろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:57:50.75ID:nTw87vY2
ムンあなたは知ってるの
ムンあなたは何もかも〜
初めてキムした日のことも〜
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:02.42ID:aZPl0vXe
ムンに限らず韓国大統領には総統に匹敵する権限はあるが
本来そのほうがアメリカが傀儡政権にするには都合はよい

ところが半島の平和を大義名分にして
北朝鮮に宥和政策をやり中国の一帯一路に依存して
アメリカをないがしろにしてるからおかしなことになっている

反日に関してはどーでもいい
それはチョンの心のサプリであり
反日しないと死んでしまうのだから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:55.40ID:xHiEyyYZ
>>111
経済規模にこれだけ差がある。
韓国がどんだけ吠えてもチワワの威嚇みたいなもん。


2020年上半期GDP
日本 2兆4200億ドル
韓国 7709億ドル

2020年 家計の金融資産
日本 1903兆円(債務比率57.2%)
韓国 -3975兆7898億ウォン(債務比率97.9%で世界ワースト1位)

2020年7月の世界の株式時価総額シェア率,
日本 7.1%
韓国 1.4%

2020年8月末の外貨準備高,
日本 1兆4025億ドル
韓国 4190億ドル

2020年1〜7月の経常収支,
日本 8兆7752億円黒字
韓国 2兆8142憶円黒字

2020年fortuneグローバル500大企業
日本 53社
韓国 14社

2020世界金融センター指数(GFCI)
東京 3位
ソウル 33位
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:14.07ID:tng1kioa
>>118
というか、独裁者みたいな有無を言わせない人じゃ無いと、朝鮮人を治める事が出来ない

そういう奴隷根性があるせいか、金正恩への人気が韓国ではある
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:17.09ID:rC3SpnG1
ああ、ヒトラー大好きすぎて、ついに国産化したのかー…。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:39.26ID:GN0043I7
子供達への反日洗脳にも
益々磨きがかかっている印象だし
将来に渡っても反日国家で
有り続けるのは確実です
独裁、それも反日独裁国家へと
進む韓国の姿が見える
いやもう実に楽しみだ
自由民主主義を捨てた韓国、
その時韓国人の生活とか
どうなるんでしょうね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:01:54.62ID:3M+WcOgY
教育を変えないと歪んだ人間しか育たない!チョンには無理だろうけどw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:55.94ID:KErv26Ox
はよ日韓断交
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:41.28ID:aZPl0vXe
(誤)独裁者
(正)キムチ臭い者
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:10:08.90ID:xHdRhhyx
ヒトラーに失礼。。。
ムンちゃんはただの無能メンヘラ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:11:55.33ID:lri6ZQLf
>>2
朝鮮戦争の慰安婦には強制された証拠を出せなければ無理と判定。日本の慰安婦には証拠はいらない、証言だけで良いという。この韓国人の気持ち悪い知性のなさは異常。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:11:56.90ID:GN0043I7
日本から韓国への戦略物資の輸出は
現状管理強化の扱いですがこれから
輸出規制となっていくかも知れませんね
韓国の産業が吹き飛ぶな
どうしましょ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:15:44.19ID:rSDy9lMS
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん

fdsajkl;jfdkfew
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:18:30.21ID:9ZRpaqiX
鈴置としたら、断交より歪な国交状態の方がうれしいだろうね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:19:46.13ID:H6UxLqnL
>>94
+反町
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:25:09.48ID:qW4+OuiK
ちなみにヒトラーも選挙でえらばれてますよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:26:41.13ID:khW7+gM0
韓国人はよく安倍のことを独裁者とかヒットラーとかいってたけどw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:27:06.66ID:jFLHxvkZ
後戻りの出来ない道へと進んでいるようだが
5年後、10年後を予測する専門家はいるのか?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:31:16.56ID:IPjBp7IN
鈴置さんの飄々とした韓国に対する語り口には観察し過ぎて色々通り越した末の愛韓を感じる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:33:31.72ID:JWlZan8L
ムンムンにしろキンペーにしろヒトラーより遥かに小物臭がするわ
何というか頭が決定的に悪い
こういうレベルをトップに持ってくる国民ってのがそもそも話にならんわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:34:35.56ID:EBsWB3DQ
うむ、良い事だ。
そのまま北朝鮮に統一して貰えよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:34:36.28ID:MT9hqoKs
北も南も異質な国、異質な民族としてうさんくさい目で見られるようになるんだろうなぁ。

北はすでにそういう目で見られているんだろうけれど。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:35:15.82ID:5x6IgtG6
>>1
韓国に民主主義は有ったの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:36:32.15ID:5x6IgtG6
>>139
在日特権やってくれる独裁者って・・・
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:39:00.33ID:5x6IgtG6
>>2
名簿すら作ろうともしないもんな。
日本に集る為のイチャモンだってのがバレバレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況